пф
как классно пойду ко на автобус
ничо тут не болит и даже хвост волочится и никто пока не наступил
как наступят клацну нфг
чтоб ходули не протягивали
а пока норм
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном
пф
как классно пойду ко на автобус
ничо тут не болит и даже хвост волочится и никто пока не наступил
как наступят клацну нфг
чтоб ходули не протягивали
а пока норм
Z
Создание новые и новых "законов" для обворовывания народа в России происходит, как я вижу, постоянно))
*в Беларуси тоже дурят народ, но не в таком масштабе))
вчера Пронько рассказал про новые налоги ну с тунеядства по сути домохозяйки дети олихарчков и проч кто не инвалид и не пенс и не уход за дитем до 3 лет или еще какие-то льготы многосемейкам
суть конечно по мне норм нефих жрать если не пашешь
но пахать пашут почти все тока не оформляют договора и жрут налоги
вот в чем соль
мб правительство надеется что теневой бизнес обломается потому что не захотят пахать без договоров
но ведь гастров навезут еще хуже
а налог просто фиксированный скока я не поняло пока
трррь чача трррь пумпам
вчера Пронько рассказал про новые налоги ну с тунеядства по сути домохозяйки дети олихарчков и проч кто не инвалид и не пенс и не уход за дитем до 3 лет или еще какие-то льготы многосемейкам
суть конечно по мне норм нефих жрать если не пашешь
но пахать пашут почти все тока не оформляют договора и жрут налоги
вот в чем соль
мб правительство надеется что теневой бизнес обломается потому что не захотят пахать без договоров
но ведь гастров навезут
еще хуже
а налог просто фиксированный скока я не поняло пока
Ой, Кроша, это такая канетель.
Да, нагибают низы и штрафуют низы, а верхушки богатеют))
Такая пирамида.
Z
У кого что болит)))...
У меня ничего не болит.
Я же не кубаноид и штрафы никакие не плачу Москве.
Z
но ведь гастров навезут
еще хуже
Ну, если правительство придумывает такие законы, то да, побочкой будут гастры вылазить.
Были бы честнее с народом, не имели бы побочек.
Z
всо равно при первой возможности один на другом будет паразитировать
Это зависит от воспитания. Люди 20-ых-40-ых годов готовы были идти на любые жертвы ради общего блага. Да - не все были такие, но именно они шли впереди, показывали на своём примере, как надо. А против врагов народа хорошо работал "кнут". И лишь Хрущёв стал ломать хорошо выверенную систему.
Это зависит от воспитания.
Точно.
Z
нас маасква заняла нишу пустую-машин валом и сделали они платную парковку 35 р /час
А какое отношение имеет Москва к Кубани?..
Вам не кажется, что вас дурят ваши же местные управленцы?
Поверь, у Москвы достаточно своего головняка, плюс как бы...зачем и к чему?
Мне вообще не понятно, отчего всегда виновата Москва, особенно если она за 700-1000км и более?
Не может она диктовать другому городу. Есть законы федеральные, есть некие нюансы по регионам, округам и т.д.
Но это уже не Мск, это ваше местное нововведение. И душить надо их, а не московских, которые о таком законе может еще и слыхать не слыхивали.
Отредактировано Тэйр (2025-05-14 14:09:14)
Понапридумывают, а виноват кто-то другой. Из космоса.
У нас страна огромная, пока всех сменят на новых управленцев - такое и будет происходить. Это как с суповым набором в День Победы. Тож Москва виновата, а не некий охреневший дядя из местечковой областной думы?..
А какое отношение имеет Москва к Кубани?..
Вам не кажется, что вас дурят ваши же местные управленцы?
Поверь, у Москвы достаточно своего головняка, плюс как бы...зачем и к чему?
Мне вообще не понятно, отчего всегда виновата Москва, особенно если она за 700-1000км и более?
Не может она диктовать другому городу. Есть законы федеральные, есть некие нюансы по регионам, округам и т.д.
Но это уже не Мск, это ваше местное нововведение. И душить надо их, а не московских, которые о таком законе может еще и слыхать не слыхивали.
В регионах многие на москвичей злые. А в армии например, тем более. Чем консервативнее структура, тем больше у ее адептов стереотипов. Но часто небезосновательно. Толпы небольших фабрик и заводиков в Ростовской области, а в КК тем более начисто скуплены москвичами. Ими начисто скуплена прибрежная отельная зона в небольших городах курортах и так далее. Эта экспансия на юг многих подбешивает
Отредактировано Александер (2025-05-14 14:16:42)
Не знаю, какими "москвичами" там что скуплено, если только крокодильими олигархами, т.к. даже среднедостатковый москвич не может себе позволить выкупить место под лежак 1.5 на 2 где-нибудь на побережье Азовского)
экспансия на юг
Возможно. А знаешь, скоооолько приезжих с того же юга в Мск себе квартиры купили?
Я вижу это как переселение народов в масштабе городов. Просто стало больше возможностей, люди кардинально меняют места дислокации. Сколько жителей мегаполисов рвануло в Сыбырь и дальше - не счесть. А сколько из областей переехало в столицу и крупные города? Не счесть.
Кстати, о юге: злятся, что "туристы понаехали". Но при этом огромная часть населения сдает все, от дач и квартир до койкомест на сезон, лишь бы заработать.
То есть, сложные отношения.
" Я тебя не люблю, но мне нужны твои деньги".
А "не люблю" - просто потому что "понаехали". То есть, без особых причин.
Отредактировано Тэйр (2025-05-14 14:24:49)
На самом деле вы с Крошей на такой больной мозоль наступили, что аж ой-ой-ой…
Все ведь из мелочей складывается. Вот на примере нашего городка что на М4 как раз на пути из Москвы в Сочи.
1. Залетные москвичи сняли для себя на 5 дней единственную в городе зону отдыха с бассейнами, горками и ресторанами. Местным в выходные некуда податься
2. Бизнесмен из Москвы выкупил старинное еще дореволюционное здание, бывшее чем то вроде городской достопримечательности и сделал там фикс-прайс. Да, да, фикс прайс с резными колоннами, балясинами, и фресками на стенах.
3. Москвич - директор завода продал его на металлолом и закрыл производство. Рабочих просто сократили.
4. Бизнесмен из Москвы решил зачем то приобрести наш городской Водоканал. Он сам живет в Москве, а в городе катастрофа. Водопроводные трубы не меняемые с 60-х годов под центральной улицей текут. Дорога проваливается. Но всем похрен на это уже пятый год.
И таких примеров куча. Отсюда и злоба у простых людей
приобрести наш городской Водоканал
А как же написать в Администрацию или еще выше? По крайней мере, поднять гул. Сейчас это все быстро раскручивается.
И это...кто позволил выккпить Водоканал?.. Это же незаконно. Значит, кому-то из ваших местных управленцев наплевать, он может за большие деньги продать даже свою бабушку.
Отредактировано Тэйр (2025-05-14 14:51:00)
Кто-то же на местах распродает госземли под участки? А потом делает круглые глаза в суде.
Продать можно и Папе Римскому. А кто это делает - вот где ссссуть.
А как же написать в Администрацию или еще выше? По крайней мере, поднять гул. Сейчас это все быстро раскручивается.
И это...кто позволил выккпить Водоканал?.. Это же незаконно. Значит, кому-то из ваших местных управленцев наплевать, он может за большие деньги продать даже свою бабушку.
Да с этим конечно же никто не спорит. Но ты же не будешь вот это все объяснять каждой бабушке, каждому дедушке и еще процентам пятидесяти жителей провинциального городка.
Да с этим конечно же никто не спорит. Но ты же не будешь вот это все объяснять каждой бабушке, каждому дедушке и еще процентам пятидесяти жителей провинциального городка.
Ну это не повод не любить всех москвичей, которые вообще ни при чем.
И это...кто позволил выккпить Водоканал?.. Это же незаконно.
Водоканал у нас кстати абсолютно коммерческое частное предприятие.
Не знаю, какими "москвичами" там что скуплено, если только крокодильими олигархами, т.к. даже среднедостатковый москвич не может себе позволить выкупить место под лежак 1.5 на 2 где-нибудь на побережье Азовского)
Если средний москвич чутка прижмётся (да, я в курсе про очень платные парковки, про сколько примерно стоит метро, а это жирновато, и т. д.), то в его карманах начнут оседать деньги, а не копейки. И на эти деньги он ещё раз приумножит деньги.
А средний немосквич большой денежной массы в руках не имеет априори. Да, про масштаб московских налогов я тоже в курсе, подохренел в своё время.
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
А средний немосквич
Ни-фи-га.
В ПодМск все +/- то же самое.
ещё раз приумножит деньги.
Нет, он их потратит на кварплату или на автобус)
Кто там что приумножит, Боже мой... Он что, принтер?
Вот вы реально будто с Венеры. А вроде в одной стране живем.
Очень много предрассудков про Москву. Про Спб все молчат) Про Новоссибирск. Про Краснодар. Про Приморский край тоже, а там з/п круче, чем в Москве.
Водоканал у нас кстати абсолютно коммерческое частное предприятие.
Вот вопрос, КАК ЖЕ ТАК? Это что-то за гранью понимания
Тогда я тоже могу (ну условно) его перекупить и устроить себе там мастерскую. С личным бассейном.
Жуть какая-то.
У нас Мосводоканал и Мособлводоканал.
Все государственное...
Ни-фи-га.
В ПодМск все +/- то же самое.Нет, он их потратит на кварплату или на автобус)
Кто там что приумножит, Боже мой... Он что, принтер?
Вот вы реально будто с Венеры. А вроде в одной стране живем.
У нас пока доход — две пенсии и подработка (пока, к сожалению). Съёмная квартира (12к, счётчики, замена сантехники и пр.). Дополнительные расходы, прямо связанные с инвалидностью. И я умудряюсь копить. Пополнять накопительный вклад, который по чуть-чуть растёт. Я не про предрассудки вообще.
Просто нет смысла судить о горожанах, столице и т.д.по делам, которые совершаются между администрацией или областной верхушкой и бизнесменами, например. Так и получается раскол в обществе, по сути, из выеденного яйца.
Просто нет смысла судить о горожанах, столице и т.д.по делам, которые совершаются между администрацией или областной верхушкой и бизнесменами, например. Так и получается раскол в обществе, по сути, из выеденного яйца.
Вот тут совершенно согласен. Поэтому и сказал, что не заплатить 350 рублей за 10 часов — свинство на три тысячи.
Отредактировано Raven (2025-05-14 15:12:18)
не заплатить 350 рублей за 10 часов — свинство на три тысячи.
Этл надо местным главам округа надавать по шее.
Я вот у Кроки не была (на Азовском была в юности), в Таганроге не была, была проездом в Ростове в прошлом мае. Скажу, что я была потрясена красотой города, масштабом, новостройками, мостами.
В этом году наша главорг предложила там участие в выставке, но мне банально неудобно: ехать далеко, надо решать с гостиницей/квартирой, тащить домашних или не тащить, но это сложнее. Тащить игрухи, чемоданы...
Короче, я отказалась. Может, когда-нибудь позже.
Вот вопрос, КАК ЖЕ ТАК? Это что-то за гранью понимания
Тогда я тоже могу (ну условно) его перекупить и устроить себе там мастерскую. С личным бассейном.
Жуть какая-то.
Все верно. ООО «Водоканал». Но скорее всего, думаю, какие то механизмы есть, что нельзя из него бассейн или магазин сделать.
Хотя, посмотрел в нете. Написано: организация подлежит ликвидации. Учредитель обанкротился.
Очень много предрассудков про Москву. Про Спб все молчат) Про Новоссибирск. Про Краснодар. Про Приморский край тоже, а там з/п круче, чем в Москве.
Да про всё есть. В КК вечно сонные кубаноиды. В СПБ - сплошь умники с поребриками и парадными, и остальная половина жителей - маньяки расчленители. В Екатеринбурге - сплошь либеральная шушера.
И так далее.
На самом деле это все несерьезно и просто нужно пообщаться с человеком, чтоб навсегда избавиться от стереотипов. Везде люди разные.
К нам в часть срочников новых привезли. Один из них - паренек из глухого села за полярным кругом в ЯНАО. Так вот, он в столовой нашей части впервые в жизни попробовал куриное яйцо. Сказал, что вкуснее в жизни ничего не ел. И теперь вареное куриное яйцо - его любимое блюдо.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном