Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном

О вечном

Сообщений 511 страница 540 из 567

511

#p537291,ОбмОрОк написал(а):

:crazyfun: пф

как классно пойду ко на автобус

ничо тут не болит и даже хвост волочится и никто пока не наступил

как наступят клацну нфг  :angry:  чтоб ходули не протягивали
а пока норм :yep:

8-)

Подпись автора

Z

0

512

#p537292,Ckazka написал(а):

Создание новые и новых "законов" для обворовывания народа в России происходит, как я вижу, постоянно))
*в Беларуси тоже дурят народ, но не в таком масштабе))

вчера Пронько рассказал про новые налоги ну с тунеядства по сути домохозяйки дети олихарчков и проч кто не инвалид и не пенс и не уход за дитем до 3 лет или еще какие-то льготы многосемейкам

суть конечно по мне норм нефих жрать если не пашешь

но пахать пашут почти все тока не оформляют договора и жрут налоги

вот в чем соль

мб правительство надеется что теневой бизнес обломается потому что не захотят пахать без договоров

но ведь гастров навезут :dontknow:  еще хуже

а налог просто фиксированный скока я не поняло пока

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

513

#p537297,ОбмОрОк написал(а):

вчера Пронько рассказал про новые налоги ну с тунеядства по сути домохозяйки дети олихарчков и проч кто не инвалид и не пенс и не уход за дитем до 3 лет или еще какие-то льготы многосемейкам

суть конечно по мне норм нефих жрать если не пашешь

но пахать пашут почти все тока не оформляют договора и жрут налоги

вот в чем соль

мб правительство надеется что теневой бизнес обломается потому что не захотят пахать без договоров

а налог просто фиксированный скока я не поняло пока

Ой, Кроша, это такая канетель.
Да, нагибают низы и штрафуют низы, а верхушки богатеют))
Такая пирамида.

Подпись автора

Z

0

514

#p537290,Raven написал(а):

У кого что болит)))...

У меня ничего не болит. :)
Я же не кубаноид и штрафы никакие не плачу Москве. :)

Подпись автора

Z

0

515

#p537297,ОбмОрОк написал(а):

Ну, если правительство придумывает такие законы, то да, побочкой будут гастры вылазить.
Были бы честнее с народом, не имели бы побочек.

Подпись автора

Z

0

516

#p537274,ОбмОрОк написал(а):

всо равно при первой возможности один на другом будет паразитировать

Это зависит от воспитания. Люди 20-ых-40-ых годов готовы были идти на любые жертвы ради общего блага. Да - не все были такие, но именно они шли впереди, показывали на своём примере, как надо. А против врагов народа хорошо работал "кнут". И лишь Хрущёв стал ломать хорошо выверенную систему.

Подпись автора

Фантастика

+1

517

#p537304,Shteler написал(а):

Это зависит от воспитания.

Точно.

Подпись автора

Z

0

518

#p537276,ОбмОрОк написал(а):

нас маасква заняла нишу пустую-машин валом и сделали они платную парковку 35 р /час

А какое отношение имеет Москва к Кубани?..
Вам не кажется, что вас дурят ваши же местные управленцы?
Поверь, у Москвы достаточно своего головняка, плюс как бы...зачем и к чему?
Мне вообще не понятно, отчего всегда виновата Москва, особенно если она за 700-1000км и более?
Не может она диктовать другому городу. Есть законы федеральные, есть некие нюансы по регионам, округам и т.д.
Но это уже не Мск, это ваше местное нововведение. И душить надо их, а не московских, которые о таком законе может еще и слыхать не слыхивали.

Отредактировано Тэйр (2025-05-14 14:09:14)

0

519

Понапридумывают, а виноват кто-то другой. Из космоса.
У нас страна огромная, пока всех сменят на новых управленцев - такое и будет происходить. Это как с суповым набором в День Победы. Тож Москва виновата, а не некий охреневший дядя из местечковой областной думы?..

0

520

#p537306,Тэйр написал(а):

А какое отношение имеет Москва к Кубани?..
Вам не кажется, что вас дурят ваши же местные управленцы?
Поверь, у Москвы достаточно своего головняка, плюс как бы...зачем и к чему?
Мне вообще не понятно, отчего всегда виновата Москва, особенно если она за 700-1000км и более?
Не может она диктовать другому городу. Есть законы федеральные, есть некие нюансы по регионам, округам и т.д.
Но это уже не Мск, это ваше местное нововведение. И душить надо их, а не московских, которые о таком законе может еще и слыхать не слыхивали.

В регионах многие на москвичей злые. А в армии например, тем более. Чем консервативнее структура, тем больше у ее адептов стереотипов. Но часто небезосновательно. Толпы небольших фабрик и заводиков в Ростовской области, а в КК тем более начисто скуплены москвичами. Ими начисто скуплена прибрежная отельная зона в небольших городах курортах и так далее. Эта экспансия на юг многих подбешивает

Отредактировано Александер (2025-05-14 14:16:42)

0

521

Не знаю, какими "москвичами" там что скуплено, если только крокодильими олигархами, т.к. даже среднедостатковый москвич не может себе позволить выкупить место под лежак 1.5 на 2 где-нибудь на побережье Азовского)

#p537310,Александер написал(а):

экспансия на юг

Возможно. А знаешь, скоооолько приезжих с того же юга в Мск себе квартиры купили?
Я вижу это как переселение народов в масштабе городов. Просто стало больше возможностей, люди кардинально меняют места дислокации. Сколько жителей мегаполисов рвануло в Сыбырь и дальше - не счесть. А сколько из областей переехало в столицу и крупные города? Не счесть.

0

522

Кстати, о юге: злятся, что "туристы понаехали". Но при этом огромная часть населения сдает все, от дач и квартир до койкомест на сезон, лишь бы заработать.
То есть, сложные отношения.
" Я тебя не люблю, но мне нужны твои деньги".
А "не люблю" - просто потому что "понаехали". То есть, без особых причин.

Отредактировано Тэйр (2025-05-14 14:24:49)

0

523

На самом деле вы с Крошей на такой больной мозоль наступили, что аж ой-ой-ой…
Все ведь из мелочей складывается. Вот на примере нашего городка что на М4 как раз на пути из Москвы в Сочи.
1. Залетные москвичи сняли для себя на 5 дней единственную в городе зону отдыха с бассейнами, горками и ресторанами. Местным в выходные некуда податься
2. Бизнесмен из Москвы выкупил старинное еще дореволюционное здание, бывшее чем то вроде городской достопримечательности и сделал там фикс-прайс. Да, да, фикс прайс с резными колоннами, балясинами, и фресками на стенах.
3. Москвич - директор завода продал его на металлолом и закрыл производство. Рабочих просто сократили.
4. Бизнесмен из Москвы решил зачем то приобрести наш городской Водоканал. Он сам живет в Москве, а в городе катастрофа. Водопроводные трубы не меняемые с 60-х годов под центральной улицей текут. Дорога проваливается. Но всем похрен на это уже пятый год.
И таких примеров куча. Отсюда и злоба у простых людей

0

524

#p537314,Александер написал(а):

приобрести наш городской Водоканал

А как же написать в Администрацию или еще выше? По крайней мере, поднять гул. Сейчас это все быстро раскручивается.
И это...кто позволил выккпить Водоканал?.. Это же незаконно. Значит, кому-то из ваших местных управленцев наплевать, он  может за большие деньги продать даже свою бабушку.

Отредактировано Тэйр (2025-05-14 14:51:00)

0

525

Кто-то же на местах распродает госземли под участки? А потом делает круглые глаза в суде.
Продать можно и Папе Римскому. А кто это делает - вот где ссссуть.

0

526

#p537315,Тэйр написал(а):

А как же написать в Администрацию или еще выше? По крайней мере, поднять гул. Сейчас это все быстро раскручивается.
И это...кто позволил выккпить Водоканал?.. Это же незаконно. Значит, кому-то из ваших местных управленцев наплевать, он  может за большие деньги продать даже свою бабушку.

Да с этим конечно же никто не спорит. Но ты же не будешь вот это все объяснять каждой бабушке, каждому дедушке и еще процентам пятидесяти жителей провинциального городка.

0

527

#p537317,Александер написал(а):

Да с этим конечно же никто не спорит. Но ты же не будешь вот это все объяснять каждой бабушке, каждому дедушке и еще процентам пятидесяти жителей провинциального городка.

Ну это не повод не любить всех москвичей, которые вообще ни при чем.

0

528

#p537315,Тэйр написал(а):

И это...кто позволил выккпить Водоканал?.. Это же незаконно.

Водоканал у нас кстати абсолютно коммерческое частное предприятие.

0

529

#p537312,Тэйр написал(а):

Не знаю, какими "москвичами" там что скуплено, если только крокодильими олигархами, т.к. даже среднедостатковый москвич не может себе позволить выкупить место под лежак 1.5 на 2 где-нибудь на побережье Азовского)

Если средний москвич чутка прижмётся (да, я в курсе про очень платные парковки, про сколько примерно стоит метро, а это жирновато, и т. д.), то в его карманах начнут оседать деньги, а не копейки. И на эти деньги он ещё раз приумножит деньги.
А средний немосквич большой денежной массы в руках не имеет априори. Да, про масштаб московских налогов я тоже в курсе, подохренел в своё время.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

530

#p537320,Raven написал(а):

А средний немосквич

Ни-фи-га.
В ПодМск все +/- то же самое.

#p537320,Raven написал(а):

ещё раз приумножит деньги.

Нет, он их потратит на кварплату или на автобус)
Кто там что приумножит, Боже мой... Он что, принтер?
Вот вы реально будто с Венеры. А вроде в одной стране живем.

0

531

Очень много предрассудков про Москву. Про Спб все молчат) Про Новоссибирск. Про Краснодар. Про Приморский край тоже, а там з/п круче, чем в Москве.

0

532

#p537319,Александер написал(а):

Водоканал у нас кстати абсолютно коммерческое частное предприятие.

Вот вопрос, КАК ЖЕ ТАК? Это что-то за гранью понимания
Тогда я тоже могу (ну условно) его перекупить и устроить себе там мастерскую. С личным бассейном.
Жуть какая-то.

0

533

У нас Мосводоканал и Мособлводоканал.
Все государственное...

0

534

#p537321,Тэйр написал(а):

Ни-фи-га.
В ПодМск все +/- то же самое.

Нет, он их потратит на кварплату или на автобус)
Кто там что приумножит, Боже мой... Он что, принтер?
Вот вы реально будто с Венеры. А вроде в одной стране живем.

У нас пока доход — две пенсии и подработка (пока, к сожалению). Съёмная квартира (12к, счётчики, замена сантехники и пр.). Дополнительные расходы, прямо связанные с инвалидностью. И я умудряюсь копить. Пополнять накопительный вклад, который по чуть-чуть растёт. Я не про предрассудки вообще.

Подпись автора

0

535

Просто нет смысла судить о горожанах, столице и т.д.по делам, которые совершаются между администрацией или областной верхушкой и бизнесменами, например. Так и получается раскол в обществе, по сути, из выеденного яйца.

0

536

#p537326,Тэйр написал(а):

Просто нет смысла судить о горожанах, столице и т.д.по делам, которые совершаются между администрацией или областной верхушкой и бизнесменами, например. Так и получается раскол в обществе, по сути, из выеденного яйца.

Вот тут совершенно согласен. Поэтому и сказал, что не заплатить 350 рублей за 10 часов — свинство на три тысячи.

Отредактировано Raven (2025-05-14 15:12:18)

Подпись автора

0

537

#p537327,Raven написал(а):

не заплатить 350 рублей за 10 часов — свинство на три тысячи.

Этл надо местным главам округа надавать по шее.

0

538

Я вот у Кроки не была (на Азовском была в юности), в Таганроге не была, была проездом в Ростове в прошлом мае. Скажу, что я была потрясена красотой города, масштабом, новостройками, мостами.
В этом году наша главорг предложила там участие в выставке, но мне банально неудобно: ехать далеко, надо решать с гостиницей/квартирой, тащить домашних или не тащить, но это сложнее. Тащить игрухи, чемоданы...
Короче, я отказалась. Может, когда-нибудь позже.

0

539

#p537323,Тэйр написал(а):

Вот вопрос, КАК ЖЕ ТАК? Это что-то за гранью понимания
Тогда я тоже могу (ну условно) его перекупить и устроить себе там мастерскую. С личным бассейном.
Жуть какая-то.

Все верно. ООО «Водоканал». Но скорее всего, думаю, какие то механизмы есть, что нельзя из него бассейн или магазин сделать.
Хотя, посмотрел в нете. Написано: организация подлежит ликвидации. Учредитель обанкротился.

0

540

#p537322,Тэйр написал(а):

Очень много предрассудков про Москву. Про Спб все молчат) Про Новоссибирск. Про Краснодар. Про Приморский край тоже, а там з/п круче, чем в Москве.

Да про всё есть. В КК вечно сонные кубаноиды. В СПБ - сплошь умники с поребриками и парадными, и остальная половина жителей - маньяки расчленители. В Екатеринбурге - сплошь либеральная шушера.
И так далее.
На самом деле это все несерьезно и просто нужно пообщаться с человеком, чтоб навсегда избавиться от стереотипов. Везде люди разные.
К нам в часть срочников новых привезли. Один из них - паренек из глухого села за полярным кругом в ЯНАО. Так вот, он в столовой нашей части впервые в жизни попробовал куриное яйцо. Сказал, что вкуснее в жизни ничего не ел. И теперь вареное куриное яйцо - его любимое блюдо.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном