Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном

О вечном

Сообщений 1201 страница 1230 из 1826

1201

#p555379,Александер написал(а):

Марысь, вот определение познания. Познание — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях действительности.
Смотри, главное слово тут – совокупность. Чтобы иметь представление о чем то, нужно это что-то исследовать с разных сторон. Никак иначе.
Чтобы иметь представление о том, что на самом деле имелось ввиду в откровении, желательно помимо своего толкования и толкования церковного, почитать, что пишут на эту тему известные историки и библиографы. Узнать мнение Бауэра, Петринистов и Паулинистов, Энгельса, наконец. Затем открыть учебник истории и посмотреть, что происходило в тех землях в период написания этого самого откровения.
Насколько ненавистны были евреям римляне, в пух и прах разбившие иерусалим и буквально утопившие его в крови. Как евреи боялись, что снова на престол взойдет Нерон (по многим данным, выживший), почему на самом деле текст откровения буквально закодирован (число зверя, семь холмов, семь голов и так далее). Может из-за того, что римляне, прочтя этот гневный памфлет против них же, как угнетателей, (и текст, по сути дающий несчастным, большей частью уничтоженным и изгнанным из родных земель евреям хоть капельку надежды в то, что оккупантам воздастся за разрушение иерусалима) в общем, римлянин, поняв о том, что там написано, просто задержит и арестует владельца этой запрещенной, сепаратистской литературы. Вот и все назначение таинственного зашифрованного текста.

Хорошо, когда у священнослужителя есть помимо духовного образования, ещё и светское и когда он не оторван от реальной, земной жизни.
Тогда такой человек способен видеть мир с разных сторон.
И да, невежество - тьма, знания - свет.

Подпись автора

Z

0

1202

Слушала как-то интервью одного православного священнослужителя. У него два образования: духовное и светское (что-то в области искусств). Плюс он серьёзно увлекался летной техникой, хотел даже стать летчиком.
Приятно было слушать.
Спокойный, рассудительный, умный, адекватный человек. Может подойти к вопросу с разных сторон и дать исчерпывающий ответ.

Подпись автора

Z

0

1203

#p555379,Александер написал(а):

Марысь, вот определение познания. Познание — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях действительности.
Смотри, главное слово тут – совокупность. Чтобы иметь представление о чем то, нужно это что-то исследовать с разных сторон. Никак иначе.
Чтобы иметь представление о том, что на самом деле имелось ввиду в откровении, желательно помимо своего толкования и толкования церковного, почитать, что пишут на эту тему известные историки и библиографы. Узнать мнение Бауэра, Петринистов и Паулинистов, Энгельса, наконец. Затем открыть учебник истории и посмотреть, что происходило в тех землях в период написания этого самого откровения.
Насколько ненавистны были евреям римляне, в пух и прах разбившие иерусалим и буквально утопившие его в крови. Как евреи боялись, что снова на престол взойдет Нерон (по многим данным, выживший), почему на самом деле текст откровения буквально закодирован (число зверя, семь холмов, семь голов и так далее). Может из-за того, что римляне, прочтя этот гневный памфлет против них же, как угнетателей, (и текст, по сути дающий несчастным, большей частью уничтоженным и изгнанным из родных земель евреям хоть капельку надежды в то, что оккупантам воздастся за разрушение иерусалима) в общем, римлянин, поняв о том, что там написано, просто задержит и арестует владельца этой запрещенной, сепаратистской литературы. Вот и все назначение таинственного зашифрованного текста.

Да, экспансия Рима имела место. Но вот в плане Апокалипса не согласна в корне. Его писал Иоанн Богослов, святой апостол Христов. Написано на основе видений, которые он получил от самого Христа. Видения о будущем. Естественно, апостол живший в тогдашней Иудее, технологически развитой только в пределах своего времени, не знал, как описать то, что он видел, поэтому описывает теми терминами, которые ему были знакомы. Да, есть теория о том, что имя Нерона давало в сумме букв число зверя-нумерологическая теория. Но вот зверь из-за моря-ничего разве не напоминает, изображение зверя везде которому поклоняются-кстати, похоже на современоое тв и интернет, типа Ютуба и ТикТока, звезда "Полынь" ввергнувшаяся в море и сделавшая треть вод непригодными для питья, в конце концов всадники на конях, которые есть кризис, война и смерть - это что?
Сам Иисус сказал, что мы живем в последние дни.
Сатана, заключегный на тысячу лет в бездну, это время развития Христианства. А сейчас его по "УДО" выпустили, тк Бог сократил последние дни ради поаведников. Короче Апокалипс - это не про вчера, это про сегодня.
Так что, к твоему сожалениб, не соглашусь. Тем более нам, новому Израилю во Христе, противостоит новый Рим и новый Нерон. И это серьезно. Да и коллективный лже-пророк суть все инфопомойки запада. Ну, это же очевидно!(с)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-10-03 23:03:02)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1204

#p555389,Marysia Oczkowska написал(а):

Так что, к твоему сожалениб, не соглашусь.

Да мне не жалко. Я как и ты при своем мнении останусь. Просто сто лет назад в этом тексте люди находили знамения про свои  времена, двести лет назад - про свои, триста лет - ну тут понятно, я думаю. Многие ученые и известные личности прошлых веков писали об этом. Что мол согласно апокалипсиса - вот-вот всем хана.
Ученые точно датировали год написания откровения, кстати. Там прям из текста видно. Когда про семерых царей говорится и что пятый вот вот вернется. Вавилонская блудница - Рим на семи холмах, семь голов - семь цезарей Рима. Числа 666 и 616, встречающиеся в откровении и то и другое обозначающие зверя - не что иное как модное в то время цифробуквенное написание 666 - Neron по гречески и 616 - Nero по латински. Я не заставляю мне верить, я просто предлагаю получить на эту (да и вообще на любую) тему побольше информации, а уж потом спорить.
Кстати, совсем недавно по историческим меркам огромные массы народа считали Горбачева - антихристом из откровения. Я как то увлекался историей о Степане Разине. Так и тогда оказывается люди думали, что всё происходит точь в точь как в книге откровений и Стенька - вылитый антихрист.
А еще в мультфиле Симпсоны сбывшихся пророчеств в десятки раз больше, чем в апокалипсисе.

+1

1205

Я когда читала слова Христа про апокалипсис, то ощущение было такое, что земля в очередной раз замёрзнет.
Типа ледникового периода случится.
И цари с правителями тут вообще ни при делах.
Просто климат изменится.
Возможно, как новая жизнь.

Подпись автора

Z

0

1206

#p555394,Ckazka написал(а):

Возможно, как новая жизнь.

А вот жизнь не может быть вечной!
*да, да - прохрипел Агасфер ковыляя мимо*

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

1207

#p555392,Александер написал(а):

Да мне не жалко. Я как и ты при своем мнении останусь. Просто сто лет назад в этом тексте люди находили знамения про свои  времена, двести лет назад - про свои, триста лет - ну тут понятно, я думаю. Многие ученые и известные личности прошлых веков писали об этом. Что мол согласно апокалипсиса - вот-вот всем хана.
Ученые точно датировали год написания откровения, кстати. Там прям из текста видно. Когда про семерых царей говорится и что пятый вот вот вернется. Вавилонская блудница - Рим на семи холмах, семь голов - семь цезарей Рима. Числа 666 и 616, встречающиеся в откровении и то и другое обозначающие зверя - не что иное как модное в то время цифробуквенное написание 666 - Neron по гречески и 616 - Nero по латински. Я не заставляю мне верить, я просто предлагаю получить на эту (да и вообще на любую) тему побольше информации, а уж потом спорить.
Кстати, совсем недавно по историческим меркам огромные массы народа считали Горбачева - антихристом из откровения. Я как то увлекался историей о Степане Разине. Так и тогда оказывается люди думали, что всё происходит точь в точь как в книге откровений и Стенька - вылитый антихрист.
А еще в мультфиле Симпсоны сбывшихся пророчеств в десятки раз больше, чем в апокалипсисе.

Наполеона и Гитлера тоде считали антихристом, но это скорее его служители, а не он сам.
По поводу Симпсонов не знаю, не смотрела. А вот то, что каждый раз даты какие-то...
Сказано же никто не знает даты Судного дня, кроме Бога Отца. Но при этом Бог Отец сократил последние дни ради верных своих. Интересно, что я в сети который раз уже вижу статейки по поводу увеличения скорости вращения Земли за недавнее время. Но так это или нет, судить не берусь, у нас Иван больше по науке спец. Вот к нему и вопрос так это или нет.
И еще, в Евангелии было пророчество Христа о том, что не стоит бояться военных слухов, так как им надлежит быть и что враги обложат Израиль окопами. Кстати, а были ли во времена Римлян окопы? Сомневаюсь. Окопы, все же придумка фортификационная от огнестрельного оружия и военной техники(танки), либо сапы для минирования, но это тоже в далеком будущем, а от стрел существовала броня и щит. Лигионеры закрывались щитами, одевали шлемы и карасу. И мин и танков тогда тоже не было. Лошадные колесницы не в счет. Тогда о каких окопах Он говорит? И думаю, его ученики вряд ли поняли, что такое окоп. Так что там встречаются такие "пасхалки" на современность, что диву даешься.

Подпись автора

0

1208

мульты  лана скока картин про судный день и не тока
раньше люди были близки к Писанию чего дивиться их вдохновляли библейские сюжеты
и художников и скульпторов и поэтов и всех творческих даже на сцене в театре и музыканты и тд

ну и они были не то шо щас фанера трусы бикини сини морда тоже синя

smalimg

Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-04 06:33:21)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1209

#p555397,Marysia Oczkowska написал(а):

И еще, в Евангелии было пророчество Христа о том, что не стоит бояться военных слухов, так как им надлежит быть и что враги обложат Израиль окопами.

Марысь, ну подскажи главы со стихами, где посмотреть. Если не сложно.

0

1210

а вот даты  это ложь
потому что прямо сказано-дня и часа не знает никто(с)

даты периодически вбрасывают чобы потом разуверились и вообще перестали верить пророкам Писания

люди все обрабатываются постоянно лапшой куча техник и кучка идиотов которым нравится власть над нами глупенькими :'(

и никто не пискнул(с)

потому что война против сатаны-война Божья
у кого нет Христа-тот обречен быть с лапшой на ушах и мало того потащит лапшу дальше развешивать

Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-04 06:41:09)

Подпись автора

0

1211

про окопы нет точно в синодальном переводе

но современный перевод мог дать вместо рвы* и вал*-окоп

а то что рыли вокруг городов и на поле рвы воины это было еще и в ВЗ против врага  и валы насыпали земли

Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-04 06:41:48)

Подпись автора

0

1212

о признаках скорого пришествия подробно говорит гл 24 от матфея

Подпись автора

0

1213

#p555397,Marysia Oczkowska написал(а):

Вот к нему и вопрос так это или нет.

Есть такая информация. На 1,5/1000 доли секунды в сутки. Временное явление при совпадении лунных циклов с внутренними процессами, происходящими в недрах Земли. За последние 200 лет Земля уже несколько раз ускорялась и замедлялась, однако эти циклы повторяли друг друга не в точности.
Думаю, не нужно об этом беспокоиться, повлиять на такие вещи нельзя, да и на жизнь серьёзного воздействия это не окажет.

Отредактировано _Ivan (2025-10-04 06:46:59)

+1

1214

Возможно, "апокалипсис", как и "рай и ад" происходят уже сейчас, каждый день))

Вчера читала про ледниковый период...

Последний ледниковый период
Время — начался около 117 000 лет назад и длился около 100 000 лет.
Характер — характеризовался образованием обширных ледниковых щитов, покрывавших северные регионы Северной Америки и Европы.
Окончание — закончился с наступлением голоцена, нынешней межледниковой эпохи.
Другие ледниковые периоды
Следы древних оледенений — существуют свидетельства и более ранних, масштабных периодов глобального оледенения, которые происходили сотни миллионов лет назад, например, Андско-Сахарское (460-420 млн лет назад) и Кару (360-260 млн лет назад) оледенения.
"Земля-снежок" — период сильного оледенения, когда Земля была покрыта льдом почти полностью (например, Стертовское оледенение, около 717-660 млн лет назад).
Малый ледниковый период — не такой масштабный, как основные ледниковые эпохи, но все же период похолодания, который наблюдался в Европе примерно с 1300 по 1800-е годы, что приводило к росту ледников и понижению границы лесов.
Важно понимать:
Четвертичный период — это геологический период, который начался 2,588 млн лет назад и продолжается по сей день, и он характеризуется чередованием ледниковых и межледниковых эпох, а не одним продолжительным периодом.
Современная эпоха — мы живем в эпоху голоцена, которая является межледниковьем в рамках четвертичного периода.

Планета в отдельных точках и горит, и мёрзнет, и топится, и т.д.
Происходят постоянные обновления.
Природные, стихийные бедствия шли, идут и будут идти.

Подпись автора

Z

+2

1215

Апогеем мерзости ельцинской эпохи был, несомненно, расстрел танками «Белого дома» 32 года назад.
А венцом крушения нашего мифа об интеллигенции стал призыв Булата Шавловича Окуджавы - в интеллигентной компании других заслуженных деятелей когда-то советского, а ныне антисоветского искусства - к «господину президенту» с просьбой «раздавить гадину», под которой понимались, видимо и комиссары в пыльных шлемах, и Ленька Королев и остальные призраки тоталитарного прошлого на пути к счастливому капиталистическому будущему.
Помню еще один термин российской демократической прессы того времени - «красно-коричневые». Мы тогда не знали, что это часть мировых медийных традиций. Так, для оправдания геноцида собственных крестьян, вскормленная наркотрафиком колумбийская официальная пресса изобрела нечто подобное - «наркокоммунисты».
Танковые снаряды по российскому парламенту разрушили последнее препятствие на пути к неолиберальным реформам в стране, и Клинтон поздравил Ельцина с собственной победой.
Важная памятка всем невеждам и манкуртам, вновь размечтавшимся «опять дружить с Америкой»
Нынешнее освобождение России от этого трагического наследия недавней истории стоит ей сегодня большой крови и совершенно недостижимо без активного участия народа, который обязан учиться на собственных ошибках.
О.Ясинский

Подпись автора

Фантастика

+2

1216

Западная интеллигенция слишком много врёт ♥
Какая дружба? Только торгово-выгодные отношения. :crazy:

Подпись автора

Z

0

1217

#p555416,Ckazka написал(а):

Возможно, "апокалипсис", как и "рай и ад" происходят уже сейчас, каждый день))

Вчера читала про ледниковый период...

Последний ледниковый период
Время — начался около 117 000 лет назад и длился около 100 000 лет.
Характер — характеризовался образованием обширных ледниковых щитов, покрывавших северные регионы Северной Америки и Европы.
Окончание — закончился с наступлением голоцена, нынешней межледниковой эпохи.
Другие ледниковые периоды
Следы древних оледенений — существуют свидетельства и более ранних, масштабных периодов глобального оледенения, которые происходили сотни миллионов лет назад, например, Андско-Сахарское (460-420 млн лет назад) и Кару (360-260 млн лет назад) оледенения.
"Земля-снежок" — период сильного оледенения, когда Земля была покрыта льдом почти полностью (например, Стертовское оледенение, около 717-660 млн лет назад).
Малый ледниковый период — не такой масштабный, как основные ледниковые эпохи, но все же период похолодания, который наблюдался в Европе примерно с 1300 по 1800-е годы, что приводило к росту ледников и понижению границы лесов.
Важно понимать:
Четвертичный период — это геологический период, который начался 2,588 млн лет назад и продолжается по сей день, и он характеризуется чередованием ледниковых и межледниковых эпох, а не одним продолжительным периодом.
Современная эпоха — мы живем в эпоху голоцена, которая является межледниковьем в рамках четвертичного периода.

Планета в отдельных точках и горит, и мёрзнет, и топится, и т.д.
Происходят постоянные обновления.
Природные, стихийные бедствия шли, идут и будут идти.

Кать, даже если так, то это должно быть чем-то обусловлено. Например ядерной зимой.

Подпись автора

0

1218

#p555419,Marysia Oczkowska написал(а):

Кать, даже если так, то это должно быть чем-то обусловлено. Например ядерной зимой.

Ядерка - это рукотворное как раз, от человека.
Я не верю в то, что человек (человечество в целом) поставил себе программу на самоуничтожение. Вряд ли.

А отдельные личности (тот же Гитлер и прочие), которые угрожали мировому порядку - просто убирались.

Подпись автора

Z

0

1219

#p555406,_Ivan написал(а):

Есть такая информация. На 1,5/1000 доли секунды в сутки. Временное явление при совпадении лунных циклов с внутренними процессами, происходящими в недрах Земли. За последние 200 лет Земля уже несколько раз ускорялась и замедлялась, однако эти циклы повторяли друг друга не в точности.
Думаю, не нужно об этом беспокоиться, повлиять на такие вещи нельзя, да и на жизнь серьёзного воздействия это не окажет.

smalimg

Подпись автора

0

1220

#p555401,Александер написал(а):

Марысь, ну подскажи главы со стихами, где посмотреть. Если не сложно.

Ев. Мф. Гл 24, Мрк гл. 13, Лк гл.17 ст.20-37, Лк. Гл.19 ст.41-44, Лк. гл.21.
Откровение смотри с гл.6 и до конца, тк там много описашек взаимосвязанных в каждой главе и вылавливать нет смысла, лучше читать.

Подпись автора

0

1221

#p555403,ОбмОрОк написал(а):

про окопы нет точно в синодальном переводе

но современный перевод мог дать вместо рвы* и вал*-окоп

а то что рыли вокруг городов и на поле рвы воины это было еще и в ВЗ против врага  и валы насыпали земли

Повторюсь. Рвы и валы, существуют для укрытия солдат от огнестрелов и танков или взрывов, во времена Рима этого просто не было, потому что окопная тактика появилась гораздо позже. Рвы могли быть(но это не точно), как укрепления фортификаций и заполнялись водой, однако таковые распространились в более поздний период и активно использовались во времена средневековья.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-10-04 14:04:52)

Подпись автора

0

1222

#p555420,Ckazka написал(а):

Ядерка - это рукотворное как раз, от человека.
Я не верю в то, что человек (человечество в целом) поставил себе программу на самоуничтожение. Вряд ли.

А отдельные личности (тот же Гитлер и прочие), которые угрожали мировому порядку - просто убирались.

Человечество в целом-нет, а вот отдельные личности, лишенные разума и ведомые сатаной-да.

Подпись автора

0

1223

#p555343,Ави написал(а):

Ну. милочка, нагнали вы туману...  Значит опеть в пещеры? Кто то опять будет ликовать и жировать. а кто то... И что изменится? О мертвых вообще молчу. Это что и все маньяки, гитлерюги, изверги всякие вновь воскреснут? Сменив личину на другую? Что то тут не так.  :huh:

Нет. Есть понятие — семь смертных грехов.
И понятие вечной жизни — в той форме, в какую преобразился Христос. Эта форма жизни и наступает после Воскресения. Не воскрешение из мёртвых. Не следует путать Воскресение и "вставание из могил". Воскресение — это преображение. Подобное тому, как имаго преображается в бабочку.

И есть, наконец, понятие второй смерти. К которой смертные грехи и приводят. Вторая смерть — это уже окончательный конец. К первой смерти мы и так придём... хоть грешили, хоть не грешили.
Маньяками становятся не по доброте душевной. А от гордости, жадности и т. д. и т. п. Прежде всего от гордости. Когда она раздувается ровно настолько, чтобы человек считал себя вправе маньячить.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

1224

#p555424,Marysia Oczkowska написал(а):

Рвы и валы, существуют для укрытия солдат от огнестрелов и танков или взрывов, во времена Рима этого просто не было, потому что окопная тактика появилась гораздо позже.

Справдливости ради, римская армия активно использовала рвы и валы. В частности, при осаде сильных крепостей. Осажденный укрепленный пункт окружался сплошной укрепленной линией — обычно валом со рвом, иногда и с наблюдательными вышками на валу. Эта линия, направленная фронтом в сторону осажденного, называлась контр—валационной линией. Для защиты осаждающей армии от отрядов, могущих прийти на помощь осажденному, возводилась вторая линия, такого же устройства, как и первая, но обращенная в сторону внешнего фронта и называвшаяся циркум—валационной линией.

Примером осады, где инженерные мероприятия были предприняты в большом масштабе, может служить осада галльского укрепления Алезии Юлием Цезарем в 52 г. до н. э. Помимо валов с брустверами и вышками, укрепленные линии Цезаря были усилены двойными рвами, засеками, волчьими ямами, металлическими рогульками и другими заграждениями. Эти укрепления помогли отразить галлов, пришедших на выручку Алезии, и одновременно не дали осажденным возможности прорвать контр—валационную линию.

0

1225

#p555424,Marysia Oczkowska написал(а):

Повторюсь. Рвы и валы, существуют для укрытия солдат от огнестрелов и танков или взрывов, во времена Рима этого просто не было, потому что окопная тактика появилась гораздо позже. Рвы могли быть(но это не точно), как укрепления фортификаций и заполнялись водой, однако таковые распространились в более поздний период и активно использовались во времена средневековья.

В общем, я прочел Откровение от Иоанна.
Откровение глава 22, стих 18: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;»
Марысь, я ни на что не намекаю, но про окопы там ничего нету.

Отредактировано Александер (2025-10-04 16:45:02)

+1

1226

#p555434,Александер написал(а):

Откровение глава 22, стих 18: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;»

Опять буквализм. Серии "Тут всё буква в букву и не дальше, без контекста" :) размышление о Боге и Его пророчествах приветствуется. А тем более за эн тысяч лет уже оттуда было понятно, что интерпретаций будет тьмущая тьма.
А это означает, что речь идёт об искажениях конкретно этого текста. О том, что, например, недопустим плагиат. С тем, чтобы именно этот текст остался оригинальным руководством к размышлению. И не получилось, как с тем же Кораном, куда буквально вносились правки не пойми кем.

Подпись автора

0

1227

Причем текст насквозь еврейский, а совсем не христианский. В первую очередь, например, будут спасены Господом евреи. По 12 тысяч с каждого из 12ти колен. В начале в письмах к семи церквям Господь недоволен самозванцами, выдающими себя за иудеев. Затем автор нигде не называет Иисуса Христа - Господом. Он агнец при Господе, он один из ангелов при Господе, он мессия Господа на равне с Моисеем. Учитывая то, что текст написан между 67-м и 69-м годами нашей эры (как раз во времена первой иудейской войны, когда Римляне буквально утопили Иерусалим в крови и разрушили первый храм), то напрашивается логический вывод, что христианские устои и общины только-только начали формироваться и остальные Евангелия выходит были написаны позже.
Весь текст пронизан гневным потрясанием кулаков и обещаниями, что вот придет наш спаситель, наш Мессия и наконец покарает Римлян за их деяния. А те, кого они убили будут жить вечно в царствие небесном.
Не удивительно, что в период разобщения евреев, буквально их изгнания из Иерусалима и Римской аккупации открыто писать слово Рим и Нерон и остальные некоторые слова не представлялось возможным. Автор там толстенные намеки дает. Прям так и пишет: если читатель поразмыслит, то поймет о чем здесь написано.

0

1228

#p555437,Александер написал(а):

Причем текст насквозь еврейский, а совсем не христианский. В первую очередь, например, будут спасены Господом евреи. По 12 тысяч с каждого из 12ти колен.

Избранный народ. Поэтому Гитлер и боролся, прежде всех прочих, с ними. Прямые конкуренты.
Текст, рассчитанный на многие тысячи лет, рассчитанный на понимание и близость к самым разным людям, просто обязан быть многослойным.
Конечно же, была отсылка и на Нерона. Он — на секундочку — лишился рассудка настолько, что сжёг столицу собственной империи "чисто поржать". Это — образец противоположности того,  чему стремилась Церковь в частности и религия вообще. Своего рода антихрист. К чему Христос призывал? Кротости учится у Него. А здесь... ровная противоположность кротости. Получается некоего рода антихрист.

Что касается сыновства. На самом деле решена и эта проблема. Блаженны миротворцы, ибо нарекутся сынами Божиими.
И самое главное. Три степени веры в Бога. Поверил в Его силу и испугался, вера на страхе — первая ступень. Вторая ступень — когда понимаешь, что если соблюдаешь заповеди и делаешь по-Божески, в итоге что-то получаешь. Это такой "товарно-денежный" уровень отношений, уровень наёмного работника и хозяина. А уровень сыновства — это когда просто делаешь добро не потому, что за него что-то получишь, а по своей природе. Ровно таким же образом многослойна сама Библия. Первый уровень оказался соотносимым с историей, второй — с интерпретациями на многие тысячи лет, третий — с реальными событиями, которые только должны произойти. Разве Богу не под силу сделать такие закладки в текст? Вполне.

Подпись автора

+2

1229

#p555419,Marysia Oczkowska написал(а):

Например ядерной зимой.

Вечная, в смысле?
Ну, возможно.

Подпись автора

Z

0

1230

#p555451,Raven написал(а):

Избранный народ. Поэтому Гитлер и боролся, прежде всех прочих, с ними. Прямые конкуренты.

Вот это и бред гитлероский и вообще западный.
Где Израиль, а где Германия?
Арийцы, конечно, умные, лбы у них высокие, но. Есть "но".
ИИ тоже сегодня с мощным лбом и что?

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном