Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном

О вечном

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p561099,Marysia Oczkowska написал(а):

Это от недостатка ума.(с)ВВП
Нууу, тупыыыыееее!(с)М. Задорнов
Жалкие ничтожества!(с) В.Соловьев
Такое ощущение, что идиотов на западе специально выращивают.(с) Я.Кедми

Не ну они сами нарываются smalimg чудовища эти.

Подпись автора

Z

+1

1742

#p561102,Ckazka написал(а):

Не ну они сами нарываются smalimg чудовища эти.

Ну, получат по шее.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1743

#p561091,гру гш написал(а):

его можно избежать если своевременно расстрелять денежные кланы Англии и США, кто они мы знаем.

:crazyfun: ихехехех
какой  смелый o.O

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1744

#p561097,Ckazka написал(а):

На сегодняшний день запад вопит, что Россия жестокая.

У тех же классиков: "Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их".

+2

1745

#p561108,_Ivan написал(а):

У тех же классиков: "Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их".

Эт про Дарта Вейдера что ли? У него даааа, жестокость есть Сила темной стороны.

Подпись автора

0

1746

#p561110,Marysia Oczkowska написал(а):

Эт про Дарта Вейдера что ли? У него даааа, жестокость есть Сила темной стороны.

Это Стругацкие. "Трудно быть богом".

+1

1747

Поэтому у России самое передовое оружие в мире.

Подпись автора

Z

0

1748

#p561111,_Ivan написал(а):

Это Стругацкие. "Трудно быть богом".

А, ну, да, бывает.)

Подпись автора

0

1749

#p561112,Ckazka написал(а):

Поэтому у России самое передовое оружие в мире.

Ага.)

Подпись автора

+1

1750

жыр виноват

поганый

хорошо шо сдохнуть :angry:

вообще подарок Бог сделал обезумевшую человечину смертной
боится пакость и все пакостит и пакостит--ошизевшие

сатана такой-же нагадить наоследок

ну не изврат :huh: ?

пронько о  безумных решениях чинуш корпораций и проч потерявших разум

Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-02 06:04:38)

Подпись автора

0

1751

#p561097,Ckazka написал(а):

На сегодняшний день запад вопит, что Россия жестокая.

По себе судят. Они любят всё переворачивать с ног на голову.

#p561100,Marysia Oczkowska написал(а):
#p561091,гру гш написал(а):

его можно избежать если своевременно расстрелять денежные кланы Англии и США, кто они мы знаем.

Лучше и Сармат, и Посейдон, а еще лучше Буревестник.

"Расстрелять" звучит гуманней. Перечисленные тобой проекты могут задеть невиновных. Хотя на деле тут надо исходить из реалистичности применения, конечно.

Подпись автора

Фантастика

+1

1752

вчера пронько намекнул читая комменты населения что коррупцию мона победить тока смертной казнью
и тут же голоса а кто судить будет и кому присудят ту казнь? неудобным а не виноватым :crazyfun:

ах как охота пакостить и не отвечать
:angry:
а вы сармат посейдон...

это слишком просто
вот отнять у жыра возможность хапать и на минимум вот это наказание  :crazyfun:  и никакого воровства-щас отбирать

уже прокуроры и конституционный суд начали отбирать у хапла не тока бабло активы и недвижку  в миллиарды а и единственное жилье

вот иди паши дворником и снимай комнтату

то вот да наказание и никакой турмы и бесплатной кормежки из бюджета :angry:

Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-02 09:59:21)

Подпись автора

0

1753

#p561108,_Ivan написал(а):

Отличный пример.
Вот эта цитата в контексте.
"
— А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?
— На это способны только высшие силы…
— Но все-таки, представьте себе, что вы бог…
Будах засмеялся.
— Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
— Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
— У вас богатое воображение, — с удовольствием сказал Будах. — Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами…
— Вы мне льстите… Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
— Что ж, — сказал он, — извольте. Я сказал бы всемогущему: «Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».
— И это все? — спросил Румата.
— Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими».
— Я бы попросил бога оградить слабых, «Вразуми жестоких правителей», сказал бы я.
— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
— Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
— Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
— И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
— Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!
— Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…
— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы.
Будах тихо проговорил:
— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой."

+2

1754

увы-свобода

ее так хотел падший ангел и получил корнеплодь полную чего ему не жилось спокойно

по мне крокодилу нфг это зло лчше бы его никогда не было и не мучиться и не глядеть на мучения вокруг
но Бог дал свободу выбора и значит добру все еще есть альтернатива ну и последствия

жизнь или смерть навеки :dontknow:

Подпись автора

0

1755

#p561160,ОбмОрОк написал(а):

уже прокуроры и конституционный суд начали отбирать у хапла не тока бабло активы и недвижку  в миллиарды а и единственное жилье

Суды начали сажать неудобных, а вот кто с ними делится - оправдывать.

Подпись автора

Фантастика

0

1756

В старом капиталистическом обществе дисциплину над трудящимися осуществлял капитал постоянной угрозой голода. И так как эта угроза голодом соединялась с непомерно тяжелым трудом и с сознанием трудящихся, что они работают не на себя, а на чужое благо, то обстановка труда превращалась в постоянную борьбу громадного большинства трудящихся против руководителей производства.
Ленин

Подпись автора

Фантастика

0

1757

#p561166,Shteler написал(а):

Суды начали сажать неудобных, а вот кто с ними делится - оправдывать.

не.. схема иная

бюджету нужны средства сам понимаешь почему

подняли налоги и урезали все что можно тока остались жыры которые тот бюджет и пилят
ну и коррупция в судебной системе  и не тока там

потому что конфискованное у слитого хапла оказывается зависает между исполнительной властью и пилится и бабло не доходит в полном объеме до госказны

везде карр каррр каррупция--это из царьграда
я крокодил мине снизу видно тока инфляцию и банкротства :'(

Подпись автора

0

1758

#p561167,Shteler написал(а):

в постоянную борьбу громадного большинства трудящихся против руководителей производства.

:dontknow: а щас неть

мб облучили мб обкололи

никаких бунтов даже на кухнях

вот smalimg

Подпись автора

0

1759

#p561159,Shteler написал(а):

По себе судят. Они любят всё переворачивать с ног на голову.

"Расстрелять" звучит гуманней. Перечисленные тобой проекты могут задеть невиновных. Хотя на деле тут надо исходить из реалистичности применения, конечно.

Точечно возможно. И желательно на какомнидь заседании брюссельской капусты или рамштексе.

Подпись автора

0

1760

#p561161,Александер написал(а):

Отличный пример.
Вот эта цитата в контексте.
"
— А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?
— На это способны только высшие силы…
— Но все-таки, представьте себе, что вы бог…
Будах засмеялся.
— Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
— Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
— У вас богатое воображение, — с удовольствием сказал Будах. — Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами…
— Вы мне льстите… Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
— Что ж, — сказал он, — извольте. Я сказал бы всемогущему: «Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».
— И это все? — спросил Румата.
— Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими».
— Я бы попросил бога оградить слабых, «Вразуми жестоких правителей», сказал бы я.
— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
— Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
— Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
— И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
— Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!
— Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…
— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы.
Будах тихо проговорил:
— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой."

Хорошая цитата.
Фактически планета Земля переживала несколько глобальных "перерождений/трансформаций", пусть не человечество, но биологически и экологически так точно.

Подпись автора

Z

+1

1761

Человечество всё еще по большей степени живо, не было такого, чтобы 80-90 процентов людей погибало в экологической или биологической катастрофе.
А вот всяких тварей стирало с лица Земли.

Подпись автора

Z

+1

1762

#p561205,Ckazka написал(а):

не было такого, чтобы 80-90 процентов людей погибало в экологической или биологической катастрофе

Вопрос спорный. Учёные ( помощью анализа геномов) насчитывают три случая резкого падения количества людей.
Первый - около миллиона лет назад. 0коло 98% человечества погибло, на всю планету осталось менее 1280 размножающихся особей (по данным генетического анализа). Причина неизвестна.
Второй - около 72-75 тыс. лет назад. Тогда извергался вулкан Тобо, возможно, он и был причиной. Число людей сократилось примерно до двух тысяч, а за пределами Африки выжившие исчислялись десятками.
Третий - 5-7 тыс. лет назад, массовое вымирание мужчин. К концу этой катастрофы на одного мужчину приходилось 17 женщин.Причины неизвестны.

+1

1763

_Ivan, про вымирания человека видно не читала.
Но да, одно глобальное точно было.

#p561208,_Ivan написал(а):

Первый - около миллиона лет назад. 0коло 98% человечества погибло, на всю планету осталось менее 1280 размножающихся особей (по данным генетического анализа). Причина неизвестна.

Пишут:

Причины: Предполагается, что это было вызвано резкими изменениями климата Земли во время «переходного периода середины плейстоцена»

фундаментальное изменение климатической системы Земли примерно 1,2–0,8 миллиона лет назад, когда циклы ледниковых и межледниковых периодов сменились с 41 000 лет на более длинные 100 000-летние циклы. Этот переход означает, что климат стал менее частым, но более экстремальным, а также привел к усилению ледниковых периодов.

Отредактировано Ckazka (2025-12-02 16:49:08)

Подпись автора

Z

+1

1764

"Плей-сто-цена" звучит так, будто жизнь на Земле резко подорожала.

Подпись автора

Z

+1

1765

#p561212,Ckazka написал(а):

_Ivan, про вымирания человека видно не читала.
Но да, одно глобальное точно было.

Пишут:

Причины: Предполагается, что это было вызвано резкими изменениями климата Земли во время «переходного периода середины плейстоцена»

фундаментальное изменение климатической системы Земли примерно 1,2–0,8 миллиона лет назад, когда циклы ледниковых и межледниковых периодов сменились с 41 000 лет на более длинные 100 000-летние циклы. Этот переход означает, что климат стал менее частым, но более экстремальным, а также привел к усилению ледниковых периодов.

Ну, дык, ледниковый период. И не единожды. Понятно, что те, кто сообразил, как надо костер разжигать и шить из мамонтов одежу-те выжили, остальные. Кстати, лишившись своей кормовой базы, например, где было мало животных(либл они ушли с того места), возможен и канибализм как в своей группе, так и с захватом соседских особей. Вот те и войнуха за ресурсы с помощью палок, копий и древних топоров.
Кстати, извержение сверхмощного вулкана могло спровоцировать ядерную зиму и ледниковый период. Все яблоки-помидоры-бананы кончились и здравствуй мясо.
Насчет вымирания мужчин. Честно говоря похоже на какой-то вирус гендерно направленный. Но при этом почему-то вспомнился Исход, когда по всей Земле Египетской Бог уничтожил всех первенцев египетских. Это была самая страшная казнь. Быть может это было не только в Египте? С другой стороны Великий Потоп вспомнился.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-12-02 17:57:10)

Подпись автора

+1

1766

#p561226,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, дык ледниковый период. Понятно, что те, кто сообразил, как надо костер разжигать и шить из мамонтов одежу-те выжили, остальные. Кстати, лишившись своей кормовой базы, например, где было мало животных(либл они ушли с того места), возможен и канибализм как в своей группе, так и с захватом соседских особей. Вот те и войнуха за ресурсы с помощью палок, копий и древних топоров.

Я и подумала, что этот кризис скорее всего и привёл к резкому развитию когнитивных способностей.
В общем, мозг стал стремительно развиваться.

Подпись автора

Z

0

1767

#p561228,Ckazka написал(а):

Я и подумала, что этот кризис скорее всего и привёл к резкому развитию когнитивных способностей.
В общем, мозг стал стремительно развиваться.

А, да, по снижению мужского населения. Быть может это была такая войнуха древних племен. Конфликт за территорию и ресурсы. Ясень пень, что после этого мужиков меньше становиться. Так что может и не вирус.
Антропологи, палеонтологи и этнографы в основном изучают мирные процессы миграции-оседлости, развития, земледелия и скотоводства, охоты и рыбалки, культуру, междоусобные терки, но почему-то никто не обращает должного внимания на крупные конфликты и не может связать рост и падения численности населения с изучением конфликтов.

Подпись автора

+1

1768

#p561229,Marysia Oczkowska написал(а):

А, да, по снижению мужского населения. Быть может это была такая войнуха древних племен. Конфликт за территорию и ресурсы. Ясень пень, что после этого мужиков меньше становиться. Так что может и не вирус.
Антропологи, палеонтологи и этнографы в основном изучают мирные процессы миграции-оседлости, развития, земледелия и скотоводства, охоты и рыбалки, культуру, междоусобные терки, но почему-то никто не обращает должного внимания на крупные конфликты и не может связать рост и падения численности населения с изучением конфликтов.

Мне вот сейчас попалось видео одно.
Я подписана на один крупный канал, называется "Слово пацана".
Канал год не выпускал роликов. И только сейчас основатель канала вышел на связь. Оказывается, у него случился творческий кризис и депрессия.
Он пояснил причины и т.д.

Я пошла и загуглила, кто больше подвержен и страдает депрессией с гендерной точки зрения.
Гугл пишел, что женщины в связи с гормональными перестройками (роды, менопауза и пр.).
Но. В статистику могут не попадать данные по мужчинам из-за того, что они реже обращаются за помощью.

А депра - это практически вредоносный вирус.

Подпись автора

Z

+2

1769

#p561226,Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, извержение сверхмощного вулкана могло спровоцировать ядерную зиму и ледниковый период. Все яблоки-помидоры-бананы кончились и здравствуй мясо.
Насчет вымирания мужчин. Честно говоря похоже на какой-то вирус гендерно направленный. Но при этом почему-то вспомнился Исход, когда по всей Земле Египетской Бог уничтожил всех первенцев египетских. Это была самая страшная казнь. Быть может это было не только в Египте? С другой стороны Великий Потоп вспомнился.

Да, метафоричность прослеживается.

Подпись автора

Z

0

1770

#p561231,Ckazka написал(а):

Мне вот сейчас попалось видео одно.
Я подписана на один крупный канал, называется "Слово пацана".
Канал год не выпускал роликов. И только сейчас основатель канала вышел на связь. Оказывается, у него случился творческий кризис и депрессия.
Он пояснил причины и т.д.

Я пошла и загуглила, кто больше подвержен и страдает депрессией с гендерной точки зрения.
Гугл пишел, что женщины в связи с гормональными перестройками (роды, менопауза и пр.).
Но. В статистику могут не попадать данные по мужчинам из-за того, что они реже обращаются за помощью.

А депра - это практически вредоносный вирус.

Представила. Сидит такой неандерталец: крокодил не ловится, не растет кокос, никто меня не любит, никто не уважает, дубинка сломалась, мамонты разбежались, бананы слишком высоко растут, жена ушла к соседу в другое племя, шкуру мою стирать некому, и вообще сам я какой-то маловатый...пойду, найду братьев по несчатью, разбежимся, прыгнем со скалы.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном