Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном

О вечном

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p561236,Marysia Oczkowska написал(а):

Представила. Сидит такой неандерталец: крокодил не ловится, не растет кокос, никто меня не любит, никто не уважает, дубинка сломалась, мамонты разбежались, бананы слишком высоко растут, жена ушла к соседу в другое племя, шкуру мою стирать некому, и вообще сам я какой-то маловатый...пойду, найду братьев по несчатью, разбежимся, прыгнем со скалы.

Ну типа того.
Честно говоря, контент канала тяжёлый.
Они помогали бедным, нищим, инвалидам.
Слишком много пропустил мужчина через себя чужой боли и сам заболел. Помогла семья, друзья и таблетки.
Возможно, после этого "поумнеет" и заимеет психологическую защиту.

Подпись автора

Z

+1

1772

глобальный жыр* через Цб управляет государством наглядно-валит внаглую силой и шантажом государственную экономику
царьград

Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-03 12:21:26)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1773

#p561286,ОбмОрОк написал(а):

глобальный жыр* через Цб управляет государством наглядно-валит внаглую силой и шантажом государственную экономику
царьград

Крока, я вот те удивляюсь. Ты же бегаешь чуть ли не по потолку и вещаешь, что только писание, все ответы спрашивайте у Бога, святых не существует, иконы не признаю, церковь фу-фу-фу, человечина глупая, не слушайте человечину, только Бога слушайте!
Вот нахрена ты тогда слушаешь и возносишь всяких Катасоновых, Делягиных и иже с ними, если ты напрямую у Бога спрашиваешь и получаешь ответы. Все эти Царьграды и прочие, ну, человечина же, это не от Бога суждение. Ну и? Определись уже. Либо ты получаешь все ответы на свои вопросы от Бога(напрямую или по писанию не суть важно), либо ты слушаешь суждения человечины(кстати данные депутаты, которых ты слушаешь - они тоже жыры, явно не бедные). И нахрена это тогда все?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1774

Да уж.
Свет решает))
Без света как-то могут все "мнения" кануть. Хоть политиков, хоть священников, хоть домохозяек с блогершами.

Отредактировано Ckazka (2025-12-03 13:46:17)

Подпись автора

Z

+1

1775

#p561292,Marysia Oczkowska написал(а):

Ты же бегаешь чуть ли не по потолку и вещаешь, что только писание, все ответы спрашивайте у Бога, святых не существует, иконы не признаю, церковь фу-фу-фу, человечина глупая, не слушайте человечину, только Бога слушайте!
Вот нахрена ты тогда слушаешь и возносишь всяких Катасоновых, Делягиных и иже с ними

Всё ж логично.
Ей Катасоновы, Делягины и иже с ними сказали, что все ответы надо спрашивать у Бога, а человечина глупая, только Бога надо слушать. smalimg

Подпись автора

Фантастика

0

1776

#p561294,Shteler написал(а):

Всё ж логично.
Ей Катасоновы, Делягины и иже с ними сказали, что все ответы надо спрашивать у Бога, а человечина глупая, только Бога надо слушать. smalimg

Дык, она и так это знает. Тогда какой в них смысл? Чтобы подтвердили очевидное? Фихня какая-то.

Подпись автора

0

1777

человечина глупая, только Бога надо слушать. smalimg

Внезапно! Мудрость. Прям проступила в каждой букве.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

1778

ну в общем да

ты  ведь смертная и не знаешь когда кирдык и не знаешь сколько и от чего намучаешься

а могла бы быть вечной и в общем целой и со здоровым не обработанным разумом

такая глупость

Подпись автора

0

1779

не они так не говорили

это Бог сказал

Кто надеется на человека, тот глуп, а кто ходит в мудрости, тот будет цел(с)

6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя.
7 Только Он — твердыня моя и спасение моё, убежище моё: не поколеблюсь.
8 В Боге спасение моё и слава моя; крепость силы моей и упование моё в Боге.
9 Народ! Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище

Псалом 61 — Псалтирь — Библия

Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-03 18:02:46)

Подпись автора

0

1780

#p561292,Marysia Oczkowska написал(а):

нию не суть важно), либо ты слушаешь суждения человечины(кстати данные депутаты, которых ты слушаешь - они тоже жыры, явно не бедные). И нахрена это тогда все?

факты они говорят
те факты которые подтверждают пророчества Священного Писания
мф 24 главу  Откровение
Исаию и др

верил не верил  факты говорят что пророчества исполняются

Подпись автора

+1

1781

можно беситься или нет-события оч скоро свершатся
и не я  а Бог говорит. чтобы очнулись от спячки и начали его искать

я обморок и крокодил :dontknow:

Подпись автора

0

1782

#p561330,ОбмОрОк написал(а):

я обморок и крокодил

Это мы знаем что ты страсный и узасный но справедливый фарисей...

+1

1783

Прочитала "я яблок и крокодил" 😂

Подпись автора

Z

0

1784

#p561357,гру гш написал(а):

Это мы знаем что ты страсный и узасный но справедливый фарисей...

:D

#p561329,ОбмОрОк написал(а):

факты они говорят
те факты которые подтверждают пророчества Священного Писания
мф 24 главу  Откровение
Исаию и др

верил не верил  факты говорят что пророчества исполняются

Это и без них понятно.

Подпись автора

+1

1785

#p561359,Ckazka написал(а):

Прочитала "я яблок и крокодил" 😂

smalimg

Подпись автора

0

1786

#p561328,ОбмОрОк написал(а):

6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя.
7 Только Он — твердыня моя и спасение моё, убежище моё: не поколеблюсь.
8 В Боге спасение моё и слава моя; крепость силы моей и упование моё в Боге.
9 Народ! Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище

Во всех случаях "Бог" - это вера в лучшее, а не вера в сидящего дяденьку на небесах, который всё знает и сохранит души бездельников после их долгожданной смерти.

Подпись автора

Фантастика

+1

1787

Метафизика признает различные туманные догмы, так например, «непознаваемое», «вещь в себе», и в конце концов переходит в бессодержательное богословие. В противоположность Прудону и Спенсеру Энгельс боролся против этих догм при помощи диалектического метода. А анархисты — ученики Прудона и Спенсера — говорят нам, что Прудон и Спенсер — ученые, а Маркс и Энгельс — метафизики!
Одно из двух: либо анархисты обманывают самих себя, либо не ведают, что говорят.
Иосиф Сталин

Подпись автора

Фантастика

+2

1788

вечно борются от нефиг делать
штуц ну  скажи-- нфг оно скоротечному человеку шо оно приобретет от этой вечной нервотрепки-воевать себе подобными скоротечными :dontknow:

надо чего -говори с Творцом и будет во благо

Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-05 10:22:22)

Подпись автора

0

1789

#p561534,Shteler написал(а):

Во всех случаях "Бог" - это вера в лучшее, а не вера в сидящего дяденьку на небесах, который всё знает и сохранит души бездельников после их долгожданной смерти.

чот бездельников?

28 Кто крал, вперёд не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/

бездельники  это жыры с своей спекулянской прибавочной стоимостью

Подпись автора

0

1790

еще и нуждающегося корми видал такое у жыра?
да оно удавится лучше :angry:

Подпись автора

0

1791

#p561613,ОбмОрОк написал(а):

нфг оно скоротечному человеку шо оно приобретет от этой вечной нервотрепки-воевать себе подобными скоротечными :dontknow:

Зачем ты треплешь нервы? :question:
Скоротечные мы - только с точки зрения вечности. А кто не скоротечен? Даже долгожители слоны и черепахи - ничем не отличаются от нас. Что одна сотня лет, что две-три - для всеобщей истории это всё одно. Объективно нужно смотреть на вещи только в общих вопросах - а ты пытаешься всё в частных.

#p561613,ОбмОрОк написал(а):

надо чего -говори с Творцом и будет во благо

Он тебе ничего не ответит. Творец сотворил - остальное не его дело. Сама думай - голова-то есть. Или зря он её сотворил? smalimg

#p561614,ОбмОрОк написал(а):
#p561534,Shteler написал(а):

чот бездельников?

Потому что всё сидят и мечтают - как бы скорее умереть, чтобы уже там отдыхать и веселиться.

Подпись автора

Фантастика

0

1792

Сила нашей Красной Армии состоит в том, что она воспитывается с первого же дня своего рождения в духе интернационализма, в духе уважения к народам других стран, в духе любви и уважения к рабочим всех стран, в духе сохранения и утверждения мира между странами. И именно потому, что наша армия воспитывается в духе интернационализма, в духе единства интересов рабочих всех стран, именно поэтому она, наша армия, является армией рабочих всех стран.
Иосиф Сталин

Сейчас любят повторять, какие россияне терпимые и многонациональные. А корни-то откуда?

Подпись автора

Фантастика

+1

1793

#p561812,Shteler написал(а):

Зачем ты треплешь нервы? :question:
Скоротечные мы - только с точки зрения вечности. А кто не скоротечен? Даже долгожители слоны и черепахи - ничем не отличаются от нас. Что одна сотня лет, что две-три - для всеобщей истории это всё одно. Объективно нужно смотреть на вещи только в общих вопросах - а ты пытаешься всё в частных.

Он тебе ничего не ответит. Творец сотворил - остальное не его дело. Сама думай - голова-то есть. Или зря он её сотворил? smalimg

Потому что всё сидят и мечтают - как бы скорее умереть, чтобы уже там отдыхать и веселиться.

сам себе противоречишь-- то нервы трепешь то после смерти веселиться

видишь мозг твой тебе уже сам говорит  что ты  запуталса :yep:

Бог не далеко от каждого из нас(с)
и зачем было Христу страдать и умирать если бы.. Бог бросил человека после творения?

сатана обречен ему скоро трындец потому он активно вешает лапшу а люди не могут сообразить что в их головах такое

Штуц не верь башке она обработана
тока Слово Божье-свет и тока Господь Любовь и Истина

Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-06 17:50:41)

Подпись автора

0

1794

#p561819,ОбмОрОк написал(а):

сам себе противоречишь-- то нервы трепешь то после смерти веселиться

Так это ты говоришь, что при жизни ты треплешь нервы, чтобы после смерти веселиться. В чём увидела противоречие, если это из твоих слов?

видишь мозг твой тебе уже сам говорит  что ты  запуталса :yep:

:crazyfun: Это твой мозг, Кро))

и зачем было Христу страдать и умирать

Так он не сам на кресте повис.

сатана обречен ему скоро трындец

Сатана - символ зла, а борьба добра со злом - вечна. Вывод: сатана - настолько же бессмертен, как и бог.

не верь башке она обработана

Смотря у кого... smalimg

тока Слово Божье

- а вот это действительно обработано! :yep:

Подпись автора

Фантастика

0

1795

В вопросе о развитии капитализма едва ли не наибольшее значение имеет степень распространения наёмного труда. Капитализм, это - та стадия развития товарного производства, когда и рабочая сила становится товаром. Основная тенденция капитализма состоит в том, чтобы все рабочие силы народного хозяйства применялись к производству лишь после продажи-купли их предпринимателями.
Владимир Ленин

Отредактировано Shteler (2025-12-07 20:11:36)

Подпись автора

Фантастика

+2

1796

#p561893,Shteler написал(а):

рабочая сила становится товаром.

Ага, какая лошадь большую площадь вспашет.

Подпись автора

Z

+1

1797

А что было с жильëм у рабочих в Российской империи, которую мы потеряли, но вот-вот найдëм?
В Петербурге квартиры стоили дороже, чем в Германии, где они были самыми дорогими на Западе. Так, если однокомнатная квартира в Берлине стоила в год 108 руб., то в Петербурге — 155 руб.; двухкомнатная соответственно —175 и 249 руб., 3—5-комнатная — 375 и 445 руб.
По данным фабричной инспекции, средний заработок фабрично-заводского рабочего Петербургской губ. в 1900 г. составлял 299 руб. в год.
Какое же жилье мог себе позволить петербургский рабочий? Прежде всего это угловые квартиры.
При осмотре угловых квартир было обнаружено, что из-за невероятной скученности на 1 кровать приходилось по 1.8 человека, причём на большей части постелей и нар отсутствовало бельё. Угловые квартиры были настолько переполнены, что единственным мерилом вместимости служила площадь пола: квартира или комната в квартире тогда считалась заполненной, когда ни в какой угол нельзя было втиснуть ни одной койки. Неизменными спутниками скученности населения являлись духота и грязь. В 25% угловых квартир отсутствовал водопровод, 27% были сырыми, тёмными. Санитарные врачи утверждали, что именно угловые квартиры с невероятной скученностью населения в них являются главными источниками распространения холеры и брюшного тифа. По свидетельству санитарных врачей, «угловыми» жильцами являлись главным образом рабочие и ремесленники.
Наряду с угловыми квартирами рабочие часто снимали подвальные помещения. По обследованию 1900 г., в подвальных квартирах жили 52 023 человека, что составляло 5.5% всех жителей Петербурга. В среднем в одной комнате в подвальных квартирах жили 5.3 человека. Характерно также, что 40% жильцов подвальных квартир довольствовались одной комнатой.
Как показали неоднократные обследования подвальных квартир, в условиях Петербурга они всегда были сырыми, с затхлым воздухом, недостатком воздуха и света и невероятной скученностью.
Однако для облегчения условий проживания некоторые владельцы заводов и фабрик начали строить рабочие казармы. Но каковы были условия проживания в них?
Большое число рабочих Петровской и Спасской мануфактур Максвеля проживало в огромном 5-этажном «Красном доме» — платной фабричной казарме. Дом был выстроен ещё в начале 70-х гг. XIX в. в Безымянном иер. около Шлиссельбургского тракта напротив фабрик Максвеля, но порядки в нём не менялись и в 1900—1914 гг. В каждой каморке размещались 5—6 человек взрослых, не считая детей. Плата составляла 2 р. 25 к. с человека. Каморки были холодными, сырыми, в среднем на человека приходилось 0.5 куб. саж. воздуха.
К.Жуков

Подпись автора

Фантастика

+2

1798

Партия, скрывающая правду от народа, партия, боящаяся света и критики, есть не партия, а клика обманщиков, обречённых на гибель.
Иосиф Сталин

И гибель КПСС - он тоже предрёк. Уже в 80-ых она стала бояться света и критики - и ведь её было за что критиковать.

Подпись автора

Фантастика

+1

1799

харя будущей касты неприкасаемых нарисовалась
скрытое всегда вылезет

царьград-неприкасаемые  с иммунитетом* от законов

это будущая власть зверя-тока пока что узкий круг  в отдельной стране но свойства все те же
мировое будет таким же

Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-08 06:08:20)

Подпись автора

0

1800

все время забаляет--када оно пукает и какает в туалете оно так же себя богом* мнит?
а когда начинается быстрое разложение тела и скоро кирдык??

неужели это не вмещается в бошку что бог* то смертен и так же и альцгеймера и артриты и гр жаба и артроз и подагра и проч ляпота с удовольствием их покорежит?

Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-08 06:20:49)

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном