Прочитала "я яблок и крокодил" 😂
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном
Z
Это мы знаем что ты страсный и узасный но справедливый фарисей...

факты они говорят
те факты которые подтверждают пророчества Священного Писания
мф 24 главу Откровение
Исаию и дрверил не верил факты говорят что пророчества исполняются
Это и без них понятно.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

трррь чача трррь пумпам
6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя.
7 Только Он — твердыня моя и спасение моё, убежище моё: не поколеблюсь.
8 В Боге спасение моё и слава моя; крепость силы моей и упование моё в Боге.
9 Народ! Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище
Во всех случаях "Бог" - это вера в лучшее, а не вера в сидящего дяденьку на небесах, который всё знает и сохранит души бездельников после их долгожданной смерти.
Метафизика признает различные туманные догмы, так например, «непознаваемое», «вещь в себе», и в конце концов переходит в бессодержательное богословие. В противоположность Прудону и Спенсеру Энгельс боролся против этих догм при помощи диалектического метода. А анархисты — ученики Прудона и Спенсера — говорят нам, что Прудон и Спенсер — ученые, а Маркс и Энгельс — метафизики!
Одно из двух: либо анархисты обманывают самих себя, либо не ведают, что говорят.
Иосиф Сталин
вечно борются от нефиг делать
штуц ну скажи-- нфг оно скоротечному человеку шо оно приобретет от этой вечной нервотрепки-воевать себе подобными скоротечными
надо чего -говори с Творцом и будет во благо
Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-05 10:22:22)
трррь чача трррь пумпам
Во всех случаях "Бог" - это вера в лучшее, а не вера в сидящего дяденьку на небесах, который всё знает и сохранит души бездельников после их долгожданной смерти.
чот бездельников?
28 Кто крал, вперёд не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/
бездельники это жыры с своей спекулянской прибавочной стоимостью
трррь чача трррь пумпам
еще и нуждающегося корми видал такое у жыра?
да оно удавится лучше 
трррь чача трррь пумпам
нфг оно скоротечному человеку шо оно приобретет от этой вечной нервотрепки-воевать себе подобными скоротечными
Зачем ты треплешь нервы?
Скоротечные мы - только с точки зрения вечности. А кто не скоротечен? Даже долгожители слоны и черепахи - ничем не отличаются от нас. Что одна сотня лет, что две-три - для всеобщей истории это всё одно. Объективно нужно смотреть на вещи только в общих вопросах - а ты пытаешься всё в частных.
надо чего -говори с Творцом и будет во благо
Он тебе ничего не ответит. Творец сотворил - остальное не его дело. Сама думай - голова-то есть. Или зря он её сотворил?
#p561534,Shteler написал(а):Во всех случаях "Бог" - это вера в лучшее, а не вера в сидящего дяденьку на небесах, который всё знает и сохранит души бездельников после их долгожданной смерти.
чот бездельников?
Потому что всё сидят и мечтают - как бы скорее умереть, чтобы уже там отдыхать и веселиться.
Сила нашей Красной Армии состоит в том, что она воспитывается с первого же дня своего рождения в духе интернационализма, в духе уважения к народам других стран, в духе любви и уважения к рабочим всех стран, в духе сохранения и утверждения мира между странами. И именно потому, что наша армия воспитывается в духе интернационализма, в духе единства интересов рабочих всех стран, именно поэтому она, наша армия, является армией рабочих всех стран.
Иосиф Сталин
Сейчас любят повторять, какие россияне терпимые и многонациональные. А корни-то откуда?
Зачем ты треплешь нервы?
![]()
Скоротечные мы - только с точки зрения вечности. А кто не скоротечен? Даже долгожители слоны и черепахи - ничем не отличаются от нас. Что одна сотня лет, что две-три - для всеобщей истории это всё одно. Объективно нужно смотреть на вещи только в общих вопросах - а ты пытаешься всё в частных.Он тебе ничего не ответит. Творец сотворил - остальное не его дело. Сама думай - голова-то есть. Или зря он её сотворил?
![]()
Потому что всё сидят и мечтают - как бы скорее умереть, чтобы уже там отдыхать и веселиться.
сам себе противоречишь-- то нервы трепешь то после смерти веселиться
видишь мозг твой тебе уже сам говорит что ты запуталса
Бог не далеко от каждого из нас(с)
и зачем было Христу страдать и умирать если бы.. Бог бросил человека после творения?
сатана обречен ему скоро трындец потому он активно вешает лапшу а люди не могут сообразить что в их головах такое
Штуц не верь башке она обработана
тока Слово Божье-свет и тока Господь Любовь и Истина
Отредактировано ОбмОрОк (Вчера 17:50:41)
трррь чача трррь пумпам
сам себе противоречишь-- то нервы трепешь то после смерти веселиться
Так это ты говоришь, что при жизни ты треплешь нервы, чтобы после смерти веселиться. В чём увидела противоречие, если это из твоих слов?
видишь мозг твой тебе уже сам говорит что ты запуталса
Это твой мозг, Кро))
и зачем было Христу страдать и умирать
Так он не сам на кресте повис.
сатана обречен ему скоро трындец
Сатана - символ зла, а борьба добра со злом - вечна. Вывод: сатана - настолько же бессмертен, как и бог.
не верь башке она обработана
Смотря у кого...
тока Слово Божье
- а вот это действительно обработано! 
В вопросе о развитии капитализма едва ли не наибольшее значение имеет степень распространения наёмного труда. Капитализм, это - та стадия развития товарного производства, когда и рабочая сила становится товаром. Основная тенденция капитализма состоит в том, чтобы все рабочие силы народного хозяйства применялись к производству лишь после продажи-купли их предпринимателями.
Владимир Ленин
Отредактировано Shteler (Сегодня 20:11:36)
рабочая сила становится товаром.
Ага, какая лошадь большую площадь вспашет.
Z
А что было с жильëм у рабочих в Российской империи, которую мы потеряли, но вот-вот найдëм?
В Петербурге квартиры стоили дороже, чем в Германии, где они были самыми дорогими на Западе. Так, если однокомнатная квартира в Берлине стоила в год 108 руб., то в Петербурге — 155 руб.; двухкомнатная соответственно —175 и 249 руб., 3—5-комнатная — 375 и 445 руб.
По данным фабричной инспекции, средний заработок фабрично-заводского рабочего Петербургской губ. в 1900 г. составлял 299 руб. в год.
Какое же жилье мог себе позволить петербургский рабочий? Прежде всего это угловые квартиры.
При осмотре угловых квартир было обнаружено, что из-за невероятной скученности на 1 кровать приходилось по 1.8 человека, причём на большей части постелей и нар отсутствовало бельё. Угловые квартиры были настолько переполнены, что единственным мерилом вместимости служила площадь пола: квартира или комната в квартире тогда считалась заполненной, когда ни в какой угол нельзя было втиснуть ни одной койки. Неизменными спутниками скученности населения являлись духота и грязь. В 25% угловых квартир отсутствовал водопровод, 27% были сырыми, тёмными. Санитарные врачи утверждали, что именно угловые квартиры с невероятной скученностью населения в них являются главными источниками распространения холеры и брюшного тифа. По свидетельству санитарных врачей, «угловыми» жильцами являлись главным образом рабочие и ремесленники.
Наряду с угловыми квартирами рабочие часто снимали подвальные помещения. По обследованию 1900 г., в подвальных квартирах жили 52 023 человека, что составляло 5.5% всех жителей Петербурга. В среднем в одной комнате в подвальных квартирах жили 5.3 человека. Характерно также, что 40% жильцов подвальных квартир довольствовались одной комнатой.
Как показали неоднократные обследования подвальных квартир, в условиях Петербурга они всегда были сырыми, с затхлым воздухом, недостатком воздуха и света и невероятной скученностью.
Однако для облегчения условий проживания некоторые владельцы заводов и фабрик начали строить рабочие казармы. Но каковы были условия проживания в них?
Большое число рабочих Петровской и Спасской мануфактур Максвеля проживало в огромном 5-этажном «Красном доме» — платной фабричной казарме. Дом был выстроен ещё в начале 70-х гг. XIX в. в Безымянном иер. около Шлиссельбургского тракта напротив фабрик Максвеля, но порядки в нём не менялись и в 1900—1914 гг. В каждой каморке размещались 5—6 человек взрослых, не считая детей. Плата составляла 2 р. 25 к. с человека. Каморки были холодными, сырыми, в среднем на человека приходилось 0.5 куб. саж. воздуха.
К.Жуков
Партия, скрывающая правду от народа, партия, боящаяся света и критики, есть не партия, а клика обманщиков, обречённых на гибель.
Иосиф Сталин
И гибель КПСС - он тоже предрёк. Уже в 80-ых она стала бояться света и критики - и ведь её было за что критиковать.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном