Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Весна 2025

Беседка для разговоров. Весна 2025

Сообщений 211 страница 240 из 1653

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

211

#p528054,Ckazka написал(а):

А кто проверяет на вменяемость перед венчанием? smalimg

Ну ты даёшь) священник, конечно. Он тебе и семейный психолог, и "нотариус", и прочий. Люди в Церковь приходят с нуждами, с проблемами, болью, болью потери близких. На исповедь, в конце концов, где нужно выслушать, понять и простить.

Отредактировано Raven (2025-04-06 13:07:29)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

212

Чуток прохладнее и мелкий дождик  +12. Плюша безнадежно замело снегом...Откопают ли его?

0

213

Какой такой снег? +15)))

Подпись автора

0

214

#p527792,Шелл написал(а):

Но даже и такое предположение человеческой наукой разбивается вдребезги одним фактом: если бы душа переселялась, общее количество населения не менялось. Логично: там умер, хоп, переселился в будущего младенца и родился.
Но... Население растет.

Из этого напрашивается вывод: абсолютное большинство душ - живёт свою первую жизнь.

#p527792,Шелл написал(а):

фактом: если бы душа переселялась, общее количество населения не менялось

- Это не факт, а твоё предположение. На деле их количество может как уменьшиться (ядерная война, метеорит или ещё какой катаклизм), так и увеличиться. Душ же на планете - столько же (или больше), чем живёт сейчас людей. А если верить, что души есть и у животных (растений, камней), то... :rolleyes:

Подпись автора

Фантастика

0

215

#p528059,гру гш написал(а):

Плюша безнадежно замело снегом...Откопают ли его?

:dontknow:  :dontcare:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

216

#p528049,ОбмОрОк написал(а):

я хочу Бога и рай а ты землю богатство и плодиться и размножаться

по заветам его ты должно хотеть плодиться и размножаться и не нарушать, и не убий, не доводи до греха!

#p528057,PlushBear написал(а):

у нас тоже снега навалило, -2

нету снега, все зеленое в тумане

#p528061,Shteler написал(а):

Душ же на планете - столько же (или больше), чем живёт сейчас людей. А

в каком мире? :) у нас параллельные миры никто не отменял некоторые души не реанкарнируются, самоубийц например - в человека,  собачкой могу, если  выберут с себе такую участь

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

217

Пью такой чай сейчас.
Ну пока во снах татаро-монгол не было  :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t468798.jpg

0

218

#p528065,Dr. Strange написал(а):

Пью такой чай сейчас.
Ну пока во снах татаро-монгол не было  :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t468798.jpg

:rofl:
Ну, мы индийский пьем и нам как-то вот Рама с Кришной не сняться. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

219

#p528068,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, мы индийский пьем и нам как-то вот Рама с Кришной не сняться. :D

А какой именно Индийский? Их сейчас разновидностей много  :unsure:

0

220

#p528028,Император написал(а):
#p528018,Marysia Oczkowska написал(а):

Пгедлагаю свегнуть пгеставителя империолизьма, товагищи! Женщины должны быть свободны!

Начнем с бунтарей. У нас демократичная монархия. Какие пытки предпочитаете? Могу предложить новинку: выпиваете полторашку пива , находясь сутки в помещении без туалета.

Но сначала мы захватим телеггаф и телефон, а потом возьмем штугмом Зимний!

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-06 15:23:06)

Подпись автора

0

221

#p528029,PlushBear написал(а):
#p528027,Император написал(а):

Вы очень жестоки. Думаете, пусть сначала помучаются?

Конечно. А то не интересно.

А потом на костер. Пионерский.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-06 14:30:46)

Подпись автора

0

222

#p528030,Raven написал(а):
#p528005,PlushBear написал(а):

Может, лучше пытать?

Медленно. Очень медленно...

Месье, вы сбиваете с р'итма весь Пар'иж!(с)

Подпись автора

0

223

#p528041,Ckazka написал(а):
#p528004,Marysia Oczkowska написал(а):
#p527975,Ckazka написал(а):

В норме от жратвы (секса) дети рождаются и будет он бегать, пахать, работать на детей как миленький!
И это ественная среда.
А иначе лажа.

А за его семью я ниче не писала.)
Просто диаий чел, ради эксперемента выташшыный в комфортные условия.) "Подземелье ведьм" смотрела? Там нечто подобное есть. Только там скорее были дадены блага первобытной цевилизации с оружием, как эксперемент.

Понимаешь, бывает даже на уровне церкви полная фигня.
Я чет прифигела, когда в инете наблюдала семью, венчаную, 8 детей и... Их развенчали и женщина нашла нового мужа, который взял на себя ответственность за такую семью огромную. Она еще и от него начала рожать. Я уж не знаю, что тот первый муж утварил, что их развенчали. Но я в шоке немного была от ситуации.

Нам Христос в Новый Завете че обясняет? Что развод не вменяется в вину человеку (ибо двое одна плоть) по прелюбодеянию(измене). Причем оправдывается тот, кому изменяют. Если двое разведуться не по измене, то им это вменяется в вину, так как они прелюбодействуют. Такое бывает, что супруг(чаще всего) православный венчанный впадает в искушение и прелесть, начиная гулять там-сям, при том, что у него законная жена и дети. Да, это типичный развод по измене и женщине такой развод в вину ставиться не будет, а вот муженек увы и ах. Могут и епитимью назначить.

Подпись автора

+1

224

#p528072,Marysia Oczkowska написал(а):

Месье, вы сбиваете с р'итма весь Пар'иж!(с)

Настраиваю!)

Подпись автора

0

225

#p528071,Marysia Oczkowska написал(а):

Ога, вожатых там любят)

Подпись автора

0

226

#p528075,Raven написал(а):
#p528071,Marysia Oczkowska написал(а):

Ога, вожатых там любят)

:D

Подпись автора

0

227

#p528061,Shteler написал(а):

Из этого напрашивается вывод: абсолютное большинство душ - живёт свою первую жизнь.

Мы не пересчитывали животных. B не знаем, насколько далеко работает реинкарнация, если работает. Буддисты-джайны даже бактерий стараются не убивать по мере сил)

Подпись автора

0

228

Поела и легла спать. smalimg
Приснилась видно "дорожка")) в образе девушки, которая в лес превращается и волосы у неё такие длинные, что дорожкой по земле ложатся... Красиво! Давно такого не снилось))

Подпись автора

Z

0

229

#p528079,Raven написал(а):

Мы не пересчитывали животных. B не знаем, насколько далеко работает реинкарнация, если работает. Буддисты-джайны даже бактерий стараются не убивать по мере сил)

Да туфта это всё. Реинкорнация, вечная жизнь и т.п. всё это придумано людьми в силу не возможности осознать и нежелания осозновать это и боязни этого, что придётся дойти до своего конца в этом мире. Мысль о смерти, причём с каждым годом к старости, человека всё больше его посещает и он понимает, что приближается к своему закономерному концу, поэтому человек именно к старости и начинает эти думки:- а может, а всё же, а вдруг. Вот и строит себе догадки как там и что.
Гены, только гены продолжают своё путь всё дальше и дальше, растворяясь в таких же подобных человеках.
У животных в генах только инстинкты. Ну и эволюция уже для всех, в зависимости от совершенствования и углубления знаний, основываясь на мозге. У человека он больше развит чем у животных, вот он и эволюционировался.
Но жить да, всем хочеться-отсюда и придумки всякие, что бы легче было уходить.

Отредактировано Сhpok (2025-04-06 16:23:04)

+1

230

#p528084,Ckazka написал(а):

Поела и легла спать. smalimg
Приснилась видно "дорожка")) в образе девушки, которая в лес превращается и волосы у неё такие длинные, что дорожкой по земле ложатся... Красиво! Давно такого не снилось))

Запутунцель) из коллажей Санны)

Подпись автора

0

231

Все в мире одухотворено! И камни, и звери, и растения! :)

Подпись автора

Z

0

232

#p528086,Сhpok написал(а):

боязни этого

Я не боюсь конца. И, вместе с тем, обладаю колоссальным запасом живучести, мощным самосохранением. Которое примерно каждый день выжимает жизнь из *опы)
То есть я боюсь собак (потому что они могут покусать и откусать что-нибудь насовсем), я боюсь высоты, а вернее — упасть и потом долго собирать кости. Но момента смерти я не боюсь.
Это я говорю как человек, который несколько лет к ряду боролся с навязчивыми мыслями о моменте самоубийства. То есть... инстинкт самосохранения оказался настолько мощным, чтобы осознать, что эта мысль — последовательность реакций в нейронах, которая закрепилась в некий паттерн, навязчиво всплывающий из-за истощения, морального и физического. Я начал сознательно бороться с истощением, думать о ресурсах, об их верном распределении — и сейчас эта хрень меня беспокоит куда реже. Думаю, что это полезный опыт. Возможно, кому-то поможет. Поэтому пишу.

Подпись автора

+2

233

#p528086,Сhpok написал(а):

не возможности осознать и нежелания осозновать это и боязни этого, что придётся дойти до своего конца в этом мире.

трындец шарахаются тока скажи

обычная физиология как пипи и кака

БОГ не создал смерть она противная природе  самой жизни
на земле все изуродовано потому что сатана=анти бог*

то есть он не бог ни разу но хочет и пакостит от злости

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

234

самое странно что Христос готов вернуть в рай каждого кто ЕГО просит

но тут шарахаются еще  больше от просто слова молись проси даже верующие* типа ходящие в церковь типа*
ни сюся не понимаси

понимаси в крестиках каких то отпеваниях даже каких то крещениях
но когда говоришь что БОГ отвечает на молитвы наступает ступор
просто ужас что за туман в бошках

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

235

#p528093,Raven написал(а):

Я не боюсь конца.

Это не правда. Такого в принципе не может быть и не бывает. Просто ты ещё молод, у тебя вся жизнь впереди и перед тобой ещё это не всплывает. А жизнь все любят и умирать никто не хочет все бояться умереть, как бы ты сейчас не усердтствовал бы в разглагольствовании в обратном.

Обычно, человек раскрывается в этом вопросе, когда оказывается перед краем и вот тогда он прекрасно начинает понимать ценность жизни, когда перед ним начинает маячить бездна.

Даже те, кто сейчас воюет и то так никогда не скажут, а ведь они как раз и стоят там перед краем и даже если вынужденно им там приходится уходить из жизни и то любят жизнь и не хотят умирать!
И они как раз не боятся сказать, что там есть страх и страх этот прежде всего связан с потерей жизни-самого дорого, что есть у человека.....разумного!

Так что лучше не разбрасываться такими псевдоутверждениями.  smalimg

Отредактировано Сhpok (2025-04-06 18:01:05)

+2

236

#p528099,ОбмОрОк написал(а):

трындец шарахаются тока скажи

обычная физиология как пипи и кака

БОГ не создал смерть она противная природе  самой жизни
на земле все изуродовано потому что сатана=анти бог*

то есть он не бог ни разу но хочет и пакостит от злости

По твоим словам, Бог не знает что такое смерть. Значит и ничего он не может сказать про смерть. Он просто не знает что это такое.  А как же его всемогущество?  Но зато Бог создал и пипи и каки, в этом он преуспел! :D

#p528100,ОбмОрОк написал(а):

БОГ отвечает на молитвы наступает ступор
просто ужас что за туман в бошках

Как правило-Бог это уже последняя инстанция для человека. Другими словами к этой субстанции обращаются тогда, когда уже нет никаких возможностей что-то исправить или изменить.  Типа последняя надежда, которая или спасает или карает и не важно виновных или не виновных.

#p528100,ОбмОрОк написал(а):

самое странно что Христос готов вернуть в рай каждого кто ЕГО просит

К нему можно обратиться только уже на том свете. Ведь ты же веришь, что тот свет есть? Вот там и просим уже после смерти. А так просто молиться можно, никого не видя воочию.

Отредактировано Сhpok (2025-04-06 18:08:59)

0

237

#p528093,Raven написал(а):

Я не боюсь конца. И, вместе с тем, обладаю колоссальным запасом живучести, мощным самосохранением. Которое примерно каждый день выжимает жизнь из *опы)
То есть я боюсь собак (потому что они могут покусать и откусать что-нибудь насовсем), я боюсь высоты, а вернее — упасть и потом долго собирать кости. Но момента смерти я не боюсь.

Психологи утверждают, что любой наш страх - производная от страха смерти. Наличие чувства самосохранения и отсутствие страха смерти - взаимоисключающие понятия.

+1

238

#p528104,Сhpok написал(а):

псевдоутверждениями

Это личный опыт. Из него же утверждение, что ценить жизнь — норма, а не счастье. Разные мы) и это очень хорошо! :)

Подпись автора

0

239

#p528107,Raven написал(а):

Это личный опыт. Из него же утверждение, что ценить жизнь — норма, а не счастье. Разные мы) и это очень хорошо! :)

Всего лишь бравада.

После тех слов что выше, ты по идее должен был бы застрелиться или выпрыгнуть из окна и нам тут завтра бы сообщили, что тебя уже нет. Считаешь что мы должны были бы захлопать в ладоши, что ты такой, кто не боиться смерти? Думаю что это бред. smalimg

Отредактировано Сhpok (2025-04-06 18:15:46)

0

240

#p528106,Александер написал(а):

Наличие чувства самосохранения и отсутствие страха смерти - взаимоисключающие понятия.

Можно жить по двум причинам.
1. Потому что боюсь смерти.
2. Потому что хочу жить.
Предпочитаю вторую) она круче!

Тот же фокус с Богом, кстати. Или Бога боишься и не грешишь, или хочешь жить с миром в душе — и не грешишь)

Отредактировано Raven (2025-04-06 18:32:05)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Весна 2025