Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Ноябрь-2025

Дартс. Ноябрь-2025

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/6/t256991.png
тема: Сидела женщина, скучала

Предлагаю написать рассказ в 10 предложений по теме. Название и эпиграф (если будут) не учитываются.
Работы принимаю в ЛС от сегодня до 7 ноября включительно.
О голосовании: Голосующим дается 3 балла, которые он может распределить по своему усмотрению( без дробей). Обоснование очень желательно, да и авторам будет приятно. 

Десятка №1
Однажды, вернувшись из садика, я узнал, что дома иссякли запасы ворвани. Нам с бабулей пришлось выйти на вельботе в Охотское море для китового промысла. Дед не стал отговаривать. Молча играя скулами, сунул бабке в руки, словно букет, связку гарпунов, потрепал мясистой ладонью мой чуб, и толкнул наш вельбот от причала. Как только мы скрылись в дымке, бабуля тут же деловито зевнула и вытащив из-за пазухи потрепанный томик Диккенса, пристроилась на корме. Я принялся вязать линь, проверил такелаж и взялся за весла. Спустя миль двадцать усердной гребли, по серой глади воды наконец захлопали мощные хвосты, забрызгали фонтаны, заблестели гладкие спины.
Бабуля нехотя отняла взгляд от книги:
- Ты же помнишь мои уроки?
Я кивнул, с готовностью взял гарпун, и встав лицом под колючий нордвинд на самый нос лодки, стал примеряться в огромную подводную тень.
- Тогда занимайся, мон шер, - улыбнулась бабуля, кутаясь в плащ и возвращаясь к книге, - а я пока поскучаю немножко.

Десятка №2
Разрезая серебристую рябь реки Нарвы, летел катер, с одного берега получая восторг. С другого вопли ужаса.  Легко летел синий катер, а над белой рубкой его трепетал флаг ЧВК!
- Это что за оп твою меть? – топорща усы, прищурился Усков, - старшина! – не отрывая взгляда от шурующего катера,  прокричал капитан, - срочно разобраться, что за игрища такие на границе!
- Есть! – козырнул Мальцов и тут же издал непонятный возглас.
Капитан Усков отклеился от созерцания паники на эстонском берегу, повернулся к старшине с вопросительным взглядом.
- Товарищ капитан, я как чувствовал…
- Продолжай! – рявкнул Усков, не сводя пристального взгляда со старшины.
- Светка моя, если напишет в смс «скучаю» то жди сюрприза.
Мальцов тяжело вздохнул:
- Это жена за мной летит, смена заканчивается через двадцать минут.

Отредактировано Диана Б. (Сегодня 10:05:04)

+3

2

Дед мой, накидавшись, любил кричать, что скучающая баба - это оксюморон. Так и орал с теплой печки: оксюморон! оксюморон! И все зыркал пьяными бельмами в поисках моей ленивой бабушки. Где, говорит, сия бездельница на этот раз, уж я ей космы-то пообрываю. Примечательно, что ее отчего-то никогда не оказывалось дома. Дед тосковал и злился. Его соратники по стакану частенько забегали докладывать, что встречали ее то на озере за стиркой, то на делянке с косой, то средь коровьего стада с хворостиною, то у деревенского колодца сгорбленную под коромыслом, то в ржаном поле с серпом, а бывало и на лесной опушке с топором. А дед все дома ждал бездельницу, не самому же бутылки из погреба таскать. Люблю ее, ведьму, говорил, несмотря ни на что. Дед был романтик.

+7

3

#p557941,Александер написал(а):

Дед был романтик.

Ироничненько)  :cool:

0

4

Дед был романтик.

нифига себе....

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

5

#p557950,Веда написал(а):

нифига себе....

Согласен

0

6

#p557948,Диана Б. написал(а):

Ироничненько)  :cool:

Спасибо

0

7

Дед был романтик

Много романтиков таких на свете 😁

0

8

#p557964,Тэйр написал(а):

Много романтиков таких на свете 😁

Потому что на них все держится. На романтиках…
Должен же кто то тихо рефлексировать в углу, пока женщина готовит борсч

0

9

#p557967,Александер написал(а):

да! Кот!

Подпись автора

Всего достаточно!

+3

10

Дед мой, накидавшись, любил кричать, что скучающая баба - это оксюморон.

Однако... каков дед - какими учёными терминами кидался! :crazyfun:

Подпись автора

Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

+1

11

#p557991,Санна написал(а):

Однако... каков дед - какими учёными терминами кидался! :crazyfun:

В жестоком похмелье бредил стихами Гомера, со скуки принимался доказывать теорему Ферма и рассуждать о парадоксе категорического императива Канта. Одно время все ворчал про какого то дохлого кота. Бабуля говорила, что это белая горячка, я же до сих пор считаю, что именно он первый решил уравнение Шредингера.

+3

12

#p557993,Александер написал(а):

что именно он первый решил уравнение Шредингера.

:D  оооооой, умру со смеху)))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

13

В жестоком похмелье бредил стихами Гомера, со скуки принимался доказывать теорему Ферма и рассуждать о парадоксе категорического императива Канта. Одно время все ворчал про какого то дохлого кота. Бабуля говорила, что это белая горячка, я же до сих пор считаю, что именно он первый решил уравнение Шредингера.

Крутой дед! :cool:  Хоть и в горячке крут... :crazyfun:

Подпись автора

0

14

Для разогреву smalimg

Сидела женщина, скучала:
В хлеву коровушка мычала,
Супружник с кем-то загулял,
Сводить в кино ей обещал...

Любви хотелося до гроба,
И трезвым муженёк был чтоба,
А не шатался с кем попало,
Явившись, засыпал устало...

Мечтать не вредно, говорят,
А мужа скалкой матерят!

Подпись автора

Любовь - это когда оба любят взаимно. Когда любит один - это болезнь. (Рэй Брэдбери)

+4

15

#p557968,Веда написал(а):
#p557967,Александер написал(а):

да! Кот!

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1762059369.3169389661.1.png

Подпись автора

Фантастика

+1

16

#p557935,Диана Б. написал(а):

Сидела женщина, скучала

Сидела женщина скучала
Беды ничто не предвещало
Но сел мужчина с нею рядом
Окинул похотливым взглядом

"Мадам, имею к вам я чувство
Что вашу грудь ваял искусно
Тот скульптор Богом одарёный
И свыше чем-то осенённый".

Беды ничто не превещало
Но женщина ему сломала
Кунг-фу приёмчиком отменным
Источник всех его волнений.

В больнице удивлялись долго
Потом пришёл к нему психолог
Консилиум решил предметно
Что травма вроде незаметна.

Давайте к женщине вернёмся
И вместе с нею посмеёмся
Поскольку скука улетела
Она ведь этого хотела?

Подпись автора

Для плюсов.

+3

17

#p558196,Путник написал(а):

Поскольку скука улетела
Она ведь этого хотела?

Мужчине правильно влетело -
Она не этого хотела -
Хотела женщина тепла,
А не такого барахла...

Подпись автора

+3

18

Не знаю что это. Внек не внек. Автор неизвестен (совсем не известен). Вощем, для поднятия настроения, тонуса и всякого, чего там еще поднимается.

- Знаешь что?
- Что?
- Хочу обидеться.
- Зачем?
- Не придумала.
- Придумай.
- Скучно просто.
- А мне нет, мне хорошо.
- Понятно, не скучно ему... конечно...
- Шею отпусти!
- Козел!

+4

19

Внек (точно внек) :crazyfun:

День угасал, укрощая летний зной и запуская прохладу в уютный уголок с беседкой и накрытым для чаепития столом, ломившимся от яств.
Пышнотелая купчиха, пятый год вдовея, откушав чаю из пузатого самовара с пирогами и разными закусками, откинулась в кресле, громко рыгнула и перекрестилась на сверкающие над забором золотые купола.
- Не слыхать ли чего нового на Москве, скуку развеять? - обратилась она к сидящей напротив свахе. - Что там,- жениха скоро сосватаешь?
- Скоро, матушка, драгоценная моя... а на Москве банда объявилась: мужики с железными когтями и на ходулях... с двумя головами. - Отвечала сваха и в эту самую минуту над забором, что напротив стола с яствами, возникла голова, да не одна, затем плечи и всё остальное; и тощий мужичонка, прилично одетый, спрыгнул на землю.
Купчиха на удивление ловко сползла под стол, куча богомольных приживалок, сидящих на траве рядом со столом, прихватив юбки, рванули галопом в пруд, громко визжа.
Первой опомнилась сваха, признав в мужичке своего клиента-жениха, успокоила купчиху: "Не пугайтесь, золотая моя, это свой... заблудился поди". - Махнула рукой мужичку, чтобы приблизился.
Мужичок снял с головы цилиндр, робко приблизился и протянул руку купчихе: "Позвольте-с ручку поцеловать..."
Купчиха вылезла из-под стола и перестала хмуриться, подала пухлую руку, унизанную перстнями, затем прихватила его обеими руками и крепко поцеловала в губы. - Обернулась к свахе, - он мне нравится... ты мне его... мне теперь гораздо веселей стало.
Мужичок, утирая рот рукавом, прошептал свахе: "Уж больно они тучные..." - резво попятившись, нырнул в калитку и исчез.
- Будет, будет свадебка... он смирный... глуповат, но зачем вам умный, алмазная вы моя? - суетилась довольная сваха вокруг перезрелой невесты. - За это надо выпить чего погорячей! - добавила она со сладкой улыбочкой.

Подпись автора

+5

20

#p558378,Санна написал(а):

он смирный... глуповат,

И фамилья у его Бальзаминов-с. Кличут Мишкой  :D

+1

21

Дед мой, накидавшись, любил кричать, что скучающая баба - это оксюморон. Так и орал с теплой печки: оксюморон! оксюморон! И все зыркал пьяными бельмами в поисках моей ленивой бабушки. Где, говорит, сия бездельница на этот раз, уж я ей космы-то пообрываю. Примечательно, что ее отчего-то никогда не оказывалось дома. Дед тосковал и злился. Его соратники по стакану частенько забегали докладывать, что встречали ее то на озере за стиркой, то на делянке с косой, то средь коровьего стада с хворостиною, то у деревенского колодца сгорбленную под коромыслом, то в ржаном поле с серпом, а бывало и на лесной опушке с топором. А дед все дома ждал бездельницу, не самому же бутылки из погреба таскать. Люблю ее, ведьму, говорил, несмотря ни на что. Дед был романтик.

Жжош! :crazyfun:  :cool:

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-11-05 19:49:13)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

22

внек.

1. На улице стояло удивительное затишье, будто природа вздохнула и, затаив дыхание, ждала холода. 2. На чердаке неизменно тихо звякали спицы, скрипело деревянное кресло-качалка, тускло мерцал на полу ковер-индикатор, и только новоприобретение - круглый рефлектор, алел раскаленной спиралью, даря волны мягкого тепла. 3. "Что такое - скучно?" - лениво поинтересовался шерстяной Васька, растянувшийся перед тарелкой, щуря от кайфа зеленые глаза.
4. - Скука - эмоциональное состояние, - пробубнила Имами, не прекращая вязания, - характеризуется отсутствием вовлеченности, апатией, тебе скучно?
5. "Вот еще, - фыркнул Васька и перевернулся на спину, задирая голову так, чтобы не терять из виду хозяйку, - мне тепло и есть охота, чувствую эту твою вовлеченность, сильно".
6. Имами на секунду перестала щелкать спицами:
- У меня нет уверенности, что котам нужен полдник, а время сейчас только для него, - она покосилась на Ваську, сверкнув белками глаз,  и продолжила вязание, - рассказывай.
7. "Иду я сегодня, - начал  Васька, - а на окне сидит она: дородная, белая, глазищи - во, зеленые, сама фарфоровая. 8. Я ей - как поживаете, а она так равнодушно - скучно, и вздыхает".
9. - И ты ушел? - спицы остановили свое движение, Васька перестал щурится и, округлив глаза, коротко кивнул, дернув подбородком:
"Она ж фарфоровая, - мигнул он, - пойдем есть этот твой полдник?"
10. - Скучный ты кавалер, - хмыкнула Имами и отложила вязание, - но симпатичный кот, пойдем уж, покормлю.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+4

23

#p558441,PlushBear написал(а):

Скучный ты кавалер

во-во
котам только пожрать!
А кошечки скучают)))

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

24

#p558442,Веда написал(а):

во-во
котам только пожрать!
А кошечки скучают)))

:D

Еда, это наслаждение. Наслаждение вкусом! (с) из далекого прошлого, когда были еще телевизоры и на них смотрели рекламу.

Подпись автора

0

25

#p558443,PlushBear написал(а):

Еда, это наслаждение. Наслаждение вкусом! (с) из далекого прошлого, когда были еще телевизоры и на них смотрели рекламу.

дааа :)  Наслаждения каждый день! Еда еще важный элемент для жизни, не поешь помрешь... так что живем и наслаждаемся, а кошечкам скучать не давайте!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

26

#p558444,Веда написал(а):

дааа :)  Наслаждения каждый день! Еда еще важный элемент для жизни, не поешь помрешь... так что живем и наслаждаемся, а кошечкам скучать не давайте!

Они ж фарфоровые!  :D

Даешь: "Еда мужская, 5кг!"

Подпись автора

0

27

#p558445,PlushBear написал(а):

Они ж фарфоровые!

:disappointed:  тем более, бережно с ними нать!

#p558445,PlushBear написал(а):

Даешь: "Еда мужская, 5кг!"

Этро ещё шо за лозунг? Прям как котячую еду рекламируешь))
Надо так!
даешь бутерброд! Шашлык, и пиво! Два! Пива)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

28

#p558444,Веда написал(а):

кошечкам скучать не давайте

Можно на них тренироваться, как в фильме)

0

29

#p558446,Веда написал(а):

:disappointed:  тем более, бережно с ними нать!

smalimg

#p558446,Веда написал(а):

Этро ещё шо за лозунг? Прям как котячую еду рекламируешь))
Надо так!
даешь бутерброд! Шашлык, и пиво! Два! Пива)

Да... пива. Два! И можно тараньки.

Подпись автора

0

30

#p558447,Тэйр написал(а):

Можно на них тренироваться, как в фильме)

Операция Ы?)))

#p558448,PlushBear написал(а):

Да... пива. Два! И можно тараньки.

во! и тараньку! В Москве грят вобла же?)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Ноябрь-2025