Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Декабрь-2025

Дартс. Декабрь-2025

Сообщений 31 страница 60 из 184

1

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/4/t409464.jpg
Тема: Деда Мороза вызывали?
Куратор: Веда
Сроки: с 3 декабря по 10 декабря приём работ
Условие: УЧАСТВУЕТ КАЖДЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НАДО НАПИСАТЬ МИНИК В ДЕСЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, МОЖНО ДВА МИНИКА ИЛИ ТРИ.
Голосование, прошу распределить пять баллов по вашему усмотрению
------------------------------------------------------------------------------------------
Работа №1
В ЗАГСЕ было как всегда людно. Нарядные родственники, женихи и невесты. И придумал же Никита расписываться тридцатого декабря! Среди невест была и сама регистраторша Настя, ради праздника одетая Снегурочкой. Руководство пошли на встречу, и расписывать молодых должна была коллега и подруга Насти, такая же Снегурочка. Прошла уже пятая пара, а Никиты все не было, наметился перерыв, до регистрации следующей пары было два часа, и Настя беспокойно поглядывала в окно: не едет ли ее жених. Время неумолимо сокращалось, но неожиданно в регистрационный зал прошел самый настоящий Дед Мороз, в шапке, шубе, с бородой и мешком подарков, громогласно задав вопрос: "Деда Мороза вызывали?!" Настя застыла в изумлении, подруга тоже зависла, издав звонкий "ой", а Дед Мороз подошел к Насте, сняв шапку и бороду, под которыми оказался Никита.
- Будь мой Снегурочкой,- тихо сказал он и поцеловав ее, взял с хрустального блюдечка, стоящего на специальном столе, кольцо и надев ей на палец. Дрожащими от волнения пальчиками Настя одела кольцо на палец Никиты, и тотчас грянул марш Мендельсона, под который молодые страстно поцеловались, а потом, расписавшись в книге регистраций, они поспешили на выход. Ожидающие своей очереди женихи и невесты с удивлением смотрели вслед Деду Морозу, уводящему Снегурочку из ЗАГСа туда, где стоял самый настоящий экипаж, запряженный белыми лошадьми и стилизованный под серебряные сани.

Работа №2
Счастливая эпоха Деда Мороза заканчивалась позорным дележом непосильно нажитого благополучия.
Патриарх ослаб и поник, врос больным тучным телом в разбитую койку, обтрепался седой бородою, уронил на пол посох.
А толпа беснующихся снегурок-наследниц уже топчется за двором, тычет друг в дружку пальцами, бравирует важными бумаженциями, доказывая родство и любовь к дедушке.
...И вот наконец тухнет свет в окне заснеженного особняка.
Снегурки с визгом выносят ворота, трясут над головами фальшивыми метриками.
Нотариусы сцепились у оленьего амбара.
В воздухе кружат свидетельства, разрешения, бланки, кадастровые бумаги.
Распряжённые олени с дикими бельмами шарахаются в разные стороны, лишь бы не угодить в жадные лапы наследниц.
Раздерут ведь на рога и копыта.
Звон стекол сливается с абордажным девичьим криком, на снег летят сервизы и сундуки.
Особняк занимается скрупулёзно-любопытным пламенем...

Работа №3

Сижу одна, курю.
В друг кто-то постучался в дверь.
Спрашиваю-Кто там?
В ответ-Дед Мороза вызывали?
Я-Вызывать-то вызывали, но не ожидали.
Он-Да я, собственно, не дед Мороз, а его посланник.
Открываю дверь и обалдела,
Батюшки, да это главный миротворец планеты.
Радость-то какая.
Не зря говорят, что под Новый Год все мечты сбываются.

Работа №4
1 - Дедушка мороз, я огромным восторгом вспоминаю ваше прошлогоднее посещение.
2 -  Да, было немного… нестандартно.
3 - пьяная девица с вами, омовение рук в компоте  - признаюсь, это было весьма оригинально
4 - аппетит к содержимому собачьей миски – всё это вызвало у меня искренний смех.
5 - Драка с котом за мандарин,  который кот гонял по полу напомнила мне игру регби которую недавно показали по ТВ
6 - Танец пьяной девицы,  пришедшей с вами, в котором она сняла шубку и всё остальное,  очень понравился папе и совершенно не понравился маме
7 -  А кульминацией вечера стал ваше кидание голубцами под крик «А теперь в снежки!», который запомнился мне надолго.
8 - Я была в полном восторге от вашего визита, Дедушка Мороз.
9 -  Вы нарушили все стереотипы о добродушном старичке, и именно поэтому мне так понравилось.
10 - Поэтому, с нетерпением жду вашего возвращения! Приходите снова, пусть с теми же приключениями или новыми, еще более неожиданными.

Работа №5
Старый холостяк крепко спал.
Вдруг его разбудил громкий стук  дверь.
Он подхватился и побежал к зеркалу.
Оценил свой внешний вид, кое-что подправил.
Одел спортивный костюм и игриво так спросил почти пропел.
Кто стучится в дверь ко мне?
Из-за двери раздражённо ответили усталым голосом,
Деда Мороза заказывали?
Холостяк растерялся и расстроился.
Какой дед Мороз, я Снегурочку заказывал.
Ну вот опять я холостяком останусь.

Работа №6

Щелк: отмычка привычно и ловко повернулась в замке, и Семен осторожно толкнул тяжелую дверь. В темноте огромной гулкой сталинки по-старушечьи пахло пылью, лекарствами и лавандой, Семен, аккуратно ступая по зыбким половицам, направился в гостиную.
- Как войдешь, так сразу ее увидишь, бабка старой закалки, у всех Ленин в красном углу висел, лыбился отечески, а у нее там Христос, - Хмурый усмехнулся, затянулся и выпустил сизый дым Семену в лицо, - снимай ее и тикай, больше брать у училки нечего.
Икону Семен заметил сразу: в беспорядочном мельтешении огоньков новогодних гирлянд, развешанных по стенам, лицо спасителя оставалось безмятежно-спокойным, Христос смотрел прямо в душу, не осуждая и не оценивая.
Неожиданно послышался тяжелый стон, смутное бормотание и затем еще один вздох, протяжный, медленно затихающий. Семен тихо выругался про себя, Хмурый клялся, что бабка уедет на праздники, он метнул взгляд на икону, секунду поколебался  и шагнул в сумрак коридора.
Старуха лежала на кровати, едва различимая в лунном свете, вцепившись тонкими пальцами в тяжелое одеяло, она стонала, но уже еле слышно, тщедушная грудь не поспевала за частыми вздохами, седая голова судорожно металась по высокой подушке.
Семен приблизился, и молниеносное озарение пронзило память: ему десять, строгая учительница вызвала к доске и после мучительных и бессмысленных расспросов о судьбах русских женщин в произведениях Некрасова влепила ему двойку, ох и орал же потом отец.
- Кто здесь, – прошептали сухие губы, невидящие глаза беспомощно всматривались в лицо Семена.
– Дед мороз я, бабушка, не волнуйтесь, сейчас, сейчас, - Семен нашарил в кармане мобильный, непослушными пальцами набрал номер и, едва заслышав на улице вой сирены скорой помощи, вышел в подъезд, тихо притворив за собой дверь, на прощанье исподлобья взглянув в глаза Христу.

Работа №7
1. - Алле, деда Мороза вызывали? - нетрезвый мужичок в ватной бороде и красной шубе до пят склонился к дверному глазку железной двери с номером 120 золотыми цифрами. 2. Квартира безмолвствовала, и "дед Мороз" беспомощно оглянулся назад, где в распахнутых дверях лифта безучастно стоял портье.
3. - Не открывают, - промямлил "Мороз"
4. - Вероятно, никого нет дома, - сухо предположил портье.
5. - А адрес... Адрес тот? - "Мороз" выудил из-под шубы смартфон и показал портье, тот скользнул взглядом по экрану.
6. - Все верно, адрес тот, квартира сто двадцать - уверил он после секундной паузы
7. - И нет дома? - всхлипнул "Мороз", а портье пожал плечами
8. Вниз ехали в гробовой тишине, только портье изредка промакивал набегающие слезы от "огненного" дыхания "Мороза".
9. Как только "Мороз" покинул подъезд, портье снял трубку со служебного телефона:
- Алло, бюро добрых услуг? - строго спросил он.
10. - Это квартира сто двадцать, мы ждем Дедушку Мороза, - он криво ухмыльнулся и ослабил узел галстука, - после первой и второй перерывчик небольшой.

Работа №8
Калининградская область малюсенькая сама по себе: дом, балкон, пустырь, лесок и неожиданно - Польша.
Несуществующий для нормальных людей первоянварский рассвет пришлось встречать на балконе. Дедуля наказал проведать и обслужить фамильные ценности - лыжи, велосипед и старую дедморозовскую одёжу с кривым иссохшимся посохом.
Стою, значит, уважительно поглаживая рукава полуистлевшего алого кафтана и краем глаза замечаю прелюбопытнейшую картину.
Далеко в морозной дымке красными точками по белому покрывалу приближаются из-за кордона клинообразные отряды Санта Клаусов. Боевые, подпоясаные, чертяки, мотивированные.  Походка пружинистая, бодрая, глаза горят огнем тевтонской мести, а самое главное - трезвые все.
Вздыхаю устало: "Когда ж вы закончитесь-то, ироды?"
Отодвигаю лыжу, беру с пола банку с рассолом, и иду будить деда.
- Дедуль, просыпайся, - опасливо тормошу дряхлое плечо, - там опять шабашка нарисовалась.

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+6

31

Птичка божия не знает
Ни заботы, ни труда;
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда; (с) между прочим, Пушкин. АС!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

32

#p561736,Ави написал(а):

Птичка вздрогнула и вдруг превратившись в сосульку, упала на землю и разбилась на мелкие кусочки.

Ужас.

Подпись автора

Z

0

33

Внек.
1. В этой стране все умерли. 2. Не было живых людей, животных и даже рыбки в аквариуме плавали кверху раздутым пузом. 3. Зато покойников было навалом!
4. Некоторые продолжали делать вид, что они живы и ходили на работу, посещали школы, водили детей в детские сады. 5. Там их принимали покойницы-воспитатели, кормили, устраивали прогулки и мертвый час после обеда. 6. А на Новый Год они захотели вызвать Деда Мороза. 7.
- Приезжай к нам в гости, Дедушка Мороз, - скандировали мертвые детишки.
8. - Не приедет,- горько вздыхали покойники-взрослые.
9. - Цена слишком велика, - объяснял ситуацию по телевизору мертвый президент, - ведь чтобы приехать к нам, надо самому стать мертвым.
10. - Не стоит верить в Деда Мороза, - сказали живые попы из страны живых, и в страну мертвых приехал долгожданный гость. Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

34

Нарядили Шелку трубочистом
дали выпить ей и закусить
и отправили её скорей на форум
Дедмороза сразу загасить

Просчитались и симиты и мармоны
Шелка  тута в голос голосить
вышлите скорей патроны
нечем мне его убить...

Ей налить бы двести самогону
тяпку дать--крепка её рука
грядку предоставить для прогону
и глядишь уйдёт её тоска.

+6

35

o.O тяпку https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

36

Праильна, приучаем молодежь к физ.труду)

0

37

Кто стучится в двери к вам
В Новогодний праздник?
Ну, конечно, это сам,
Дед Мороз нос красный.
Не с пустыми он руками
Постучался в двери,
А с подарками, что сами
Получить хотели.
Так приятно услыхать.
Деда вызывали?
И подарки получать,
Те, что заказали.

С наступающим Новым Годом!!!

+1

38

1. "А давайте товарища Деда Мороза вызовем" - председатель собрания громко постучал карандашом по столу, накрытым кумачёвой скатертью, прерывая негромкий гул стоящий в зале, - "пусть сам всё расскажет".
2. "Его только принести можно!" выкрикнул из угла зала токарь Петька, активно пристающей к хохочущей контролёрше Аньке.
3. "Я щас сам тебя вынесу отсюда" - на сцену вывалился завхоз Петрович, путающийся в одеянии Деда Мороза, и обеими руками схватил графин с водой, стоящий перед председателем.
4. Даже в конце, сразу притихшего зала, слышалось громкое бульканье в горле Петровича.
5. Весь штамповочный цех, затаив дыхание, с интересом ждал развития событий
6. "Ты лучше расскажи куда подарке девал?" - председатель брезгливо отмахивался тетрадкой от густого запаха водки и оливье, исходящий от завхоза.
7. Петрович с недоумением воззрился на председателя, затем пристально стал разлядывать сидящих в зале: " А это... Снегурка то где...?
8. Контролёрша Анька, нехотя оттолкнув Петьку сквозь хохот еле проговорила: - "У Петровны своей спроси, она тебе ещё один фингал поставит"
9. Медленно трезвеющий завхоз чесал затылок: " Ну надо же..."
10. Вставший председатель вылил оставшуюся воду из графина в рядом стоящий огромный фикус, наполнил доверху его водкой, затем налив себе до краёв, гранёный стакан, провозгласил: "С наступающим новым годом, дорогие товарищи!"

Подпись автора

Для плюсов.

+4

39

Игорь, мужчина в возрасте "за пятьдесят" с горечью смотрел на жк-экран монитора, где светилось частное объявление - его объявление.  "Настоящий Дед Мороз вручит подарки детям, споет с ними новогоднюю песню и послушает стихи, атмосфера радости и праздника", - далее шел номер его телефона, который в последний месяц уходящего года предательски молчал - ни одного звонка! Игорь скосил глаза на часы в углу экрана: скоро на работу, в цех, потом в два часа обед с новыми друзьями, потом снова работа, и вечер - пустой, одинокий, со светомаскировкой на окнах и комендантским часом.   На секунду память вернула его в роковой вечер, когда жизнь свернула под прямым углом к своему привычному течению: он шел в предновогоднюю ночь, веселый и в подпитии - благодарные родители усадили "дедушку Мороза" за стол, и он прекрасно поужинал.  У обочины дороги стояли настоящие сани с тройкой полупрозрачных сивых лошадей, вокруг которых суетились два странных мужичка, а на козлах куталась в пышную шубейку настоящая Снегурочка.  Игорь не обратил внимания на мужичков, зато все его внимание захватила снежная красавица:
- Зачем вы девушки красивых любите? - пропел он, стремительно приближаясь к саням.
- Ты кто? - настороженно смерила его взглядом Снегурка.
- Я твой Дедушка Мороз, - алкоголь бурлил в Игоре и толкал на подвиги, - но подарков не принес.
- А хочешь подарков? - внезапно синие глаза Снегурки оказались прямо перед его лицом.

Игорь очнулся от воспоминаний: да, не такую спокойную достойную жизнь он себе загадывал, снова взглянул на часы, и взгляд зацепился за дату - 6 декабря 2035 года, никто не звал на праздник Деда Мороза.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

40

#p561799,PlushBear написал(а):

Игорь, мужчина в возрасте "за пятьдесят" с горечью смотрел на жк-экран монитора, где светилось частное объявление - его объявление.  "Настоящий Дед Мороз вручит подарки детям, споет с ними новогоднюю песню и послушает стихи, атмосфера радости и праздника", - далее шел номер его телефона, который в последний месяц уходящего года предательски молчал - ни одного звонка! Игорь скосил глаза на часы в углу экрана: скоро на работу, в цех, потом в два часа обед с новыми друзьями, потом снова работа, и вечер - пустой, одинокий, со светомаскировкой на окнах и комендантским часом.   На секунду память вернула его в роковой вечер, когда жизнь свернула под прямым углом к своему привычному течению: он шел в предновогоднюю ночь, веселый и в подпитии - благодарные родители усадили "дедушку Мороза" за стол, и он прекрасно поужинал.  У обочины дороги стояли настоящие сани с тройкой полупрозрачных сивых лошадей, вокруг которых суетились два странных мужичка, а на козлах куталась в пышную шубейку настоящая Снегурочка. 6. Игорь не обратил внимания на мужичков, зато все его внимание захватила снежная красавица:
- Зачем вы девушки красивых любите? - пропел он, стремительно приближаясь к саням.
- Ты кто? - настороженно смерила его взглядом Снегурка.
- Я твой Дедушка Мороз, - алкоголь бурлил в Игоре и толкал на подвиги, - но подарков не принес.
- А хочешь подарков? - внезапно синие глаза Снегурки оказались прямо перед его лицом.

Игорь очнулся от воспоминаний: да, не такую спокойную достойную жизнь он себе загадывал, снова взглянул на часы, и взгляд зацепился за дату - 6 декабря 2035 года, никто не звал на праздник Деда Мороза.

Десятилетняя кома?

Подпись автора

Z

0

41

#p561801,Ckazka написал(а):

Десятилетняя кома?

Неее... Просто отправили его в будущее :)
Зачем кома? Там реабилитация потом, да и после комы долго не живут - организм отвыкает. :)
А тут долгая счастливая жизнь.

Подпись автора

+1

42

#p561783,Путник написал(а):

Вставший председатель вылил оставшуюся воду из графина в рядом стоящий огромный фикус, наполнил доверху его водкой, затем налив себе до краёв, гранёный стакан, провозгласил: "С наступающим новым годом, дорогие товарищи!"

Кому воду залить, а кому водку))
Каждому своё  :D

Подпись автора

Z

0

43

#p561643,Cleo написал(а):

Ох уж эти вундеркинды,
Перед батькой в пекло лезут,
Носят взрослые ботинки,
Детские надежды режут.

:confused:
Преступление и наказание дают вроде в 10 классе.

Подпись автора

Z

0

44

Не забываем про Дартс!!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

45

О, а тут чейта интересненькое.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

46

Да, да! Сегодня и завтра еще приём работ!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

47

#p561799,PlushBear написал(а):

со светомаскировкой на окнах и комендантским часом

Пессимистичненько, однако.
Хотя... Аляска ж ещё...

0

48

#p562120,Александер написал(а):

Пессимистичненько, однако.
Хотя... Аляска ж ещё...

Ну почему пессимистично? Безопасность же!

Подпись автора

0

49

Моя мертвая страна - шедевр!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

50

#p562126,PlushBear написал(а):

Безопасность же!

Где свобода, я вас спрашиваю? Забыли о свободе то? Несчастные... Закабалённые...

0

51

#p562142,Александер написал(а):

Где свобода, я вас спрашиваю? Забыли о свободе то? Несчастные... Закабалённые...

Свобода это возможность реализовывать себя. Полно свободы! Хочешь на завод иди, не хочешь  - на фабрику, а хочешь, в гуму... гумунитарии, всякие блоги пиши, освещай, работай рупором, так скаать.

Подпись автора

0

52

Странные у Снегурки подарки.

0

53

#p562138,Шелл написал(а):

Моя мертвая страна - шедевр!

Жуть.

Подпись автора

Z

+1

54

#p562147,Тэйр написал(а):

Странные у Снегурки подарки.

Настоящие. Что хотел, то и получил.
А вообще, это же Отморозка, а какие у демона могут быть подарки? Только честные!

Подпись автора

0

55

#p562145,PlushBear написал(а):

Свобода это возможность реализовывать себя. Полно свободы! Хочешь на завод иди, не хочешь  - на фабрику, а хочешь, в гуму... гумунитарии, всякие блоги пиши, освещай, работай рупором, так скаать.

Какая ж это свобода. Мне тридцать лет вдалбливали, что свобода - это когда можно феерично отматерить президента, или когда пятиклашка на равных спорит с ядерным физиком, например.

0

56

#p562151,Александер написал(а):

пятиклашка на равных спорит с ядерным физиком, например.

Подождите, господин военный сержант, еще немного ЕГЕ и пойдут такие физики, которые смогут только с пятиклашками спорить. Дайте еще времени.

Президента вы тоже можете отматерить в любой момент. Мсье Зеленский к вашим услугам.

Подпись автора

"Не противься злому"

+2

57

#p562151,Александер написал(а):

Мне тридцать лет вдалбливали, что свобода - это когда можно феерично отматерить президента, или когда пятиклашка на равных спорит с ядерным физиком, например.

Увы, вас безбожно обманывали, кому то это было нужно .  При этом бесстыдно лишая вас этой самой свободы. Штуц вам прочтёт лекцию о пользе внедрения политзанятий в армии и конспектировании трудов Ленина!.

0

58

#p562149,PlushBear написал(а):

Что хотел, то и получил.

Ну...в тексте не особо о том, чего он хотел.
Скорее, он хотел весьма прозаичного, а Отморозка его отморозила.

+1

59

#p562155,гру гш написал(а):

Увы, вас безбожно обманывали, кому то это было нужно .  При этом бесстыдно лишая вас этой самой свободы.

Меня!? Обманывали!?
Да как такое возможно то!
Что же это твориться такое, товарищи?
Срочно мне лекцию Штуца! Срочно. Внутримышечно. Чтоб потом сидеть больно было.
И побыстрее. А то уж ломка начинается.

0

60

#p562157,Александер написал(а):

Срочно мне лекцию Штуца!

и Крокодило  :yep:

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Декабрь-2025