#p565473,Федора Михайловна написал(а):Работа 5
Утро для Степана всегда было тяжелым, в снег в дождь, в любую погоду он ненавидел утренние побудки. Лешка нервно толкал Степана, его терпение подходило к концу.
- Вставай уже, успеешь выспаться! – ворчал Лешка, - ехать надо.
Первое, что вылетело от Степана: «Куда», потерялось в ворчании друга, сощурившись от света, Стёпа уже осознанно добавил: «А, к Светке надо…».
- Не к Светке, а за Светкой, иначе у нас будет с… под ёлкой.
- Ты не прав, будет не с… а ж… - хмыкнул Степан, одеваясь, - Борисыч так и сказал, делайте что хотите, а Снегурку в ДК верните.
Степан замер и повернулся к Лешке ехидно лыбясь.
- А с чего ты взял, что мне ехать надо? Светку я не стебал, могу спокойно продолжать спать.
- Хорэ выёживаться, - возмутился Лёшка, - друг называется, без тебя я не смогу уговорить её вернуться, так что, у тебя пять минут.
Таинственная пятая работа.
Итак. Степан с Лешкой - друзья. Мы знаем также, что Стёпа - убежденная сова. Но все же Лешка нервно будит его с утра и предлагает куда то ехать. Настаивает даже. Степан понимает, что нужно ехать за некоей Светланой. Иначе, по заверениям Лехи, будет "с... под ёлкой". Степан все же считает, что под ёлкой в таком случае будет не "с", а "ж". Одевается, собираясь по видимому к этой самой Светлане. И сетует на слова какого то Борисыча (не особо важный персонаж, видимо), что нужно вернуть в ДК Снегурочку. И тут то до Степана доходит, что ему можно не ехать к этой самой Светке (скорее всего она и есть - снегурочка), потому как стебал ее не Степан, а скорее всего Леха (после чего Светлана, видимо, обиделась и отказавшись от роли Снегурочки, уехала домой). Но Леха утверждает, что без Степана он ее не уговорит вернуться к образу дедморозовой внучки (так как видимо она до сих пор обижена на Лехины стебательства)
Таааак... Хотелось бы конечно побольше информации о происходящем. У меня вопросы к автору:
1. Что он имел ввиду когда устами Лёшки предрек некую с... под ёлкой (к ж... вопросов нету, потому как мне кажется, что я догадался о значении этой буквы)
2. За что Лешка стебал Свету и почему ее не стебал Стёпа?