Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс январь 2026

Дартс январь 2026

Сообщений 181 страница 191 из 191

1

С… под ёлкой
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/174/833640.jpg

Дорогие друзья! Призываю вас ненадолго совершенно плавно, без резких движений отставить в сторонку мисочку с оливье, допить очередной бокал шампанского и чуточку покреативить на вышеуказанную тему  :writing: Очень легко и непринужденно. Всего 10 предложений. Проза. Настаиваю на тайне авторства. Если душа просит внеков – не сопротивляйтесь. Количество работ не ограничено.
Предлагаю посвятить полету фантазии почти все каникулы – пишем до 10 января включительно. Работы присылайте мне в ЛС.
Надеюсь, все загадали деду Морозу в новом году творческого вдохновения?  :glasses:
У каждого голосующего по 5 баллов. Голосуем до 14 января включительно. Авторы комментируют и голосуют обязательно.

Отредактировано Федора Михайловна (2026-01-11 11:35:06)

+5

181

#p566867,Александер написал(а):

Третья работа. Жизнеутверждающая и по настоящему праздничная

С новым годом! С новым счастьем!
Ну в принципе черный юмор присутствует, это ладно. Но автор плюс к этому ещё высмеивает некий метод воспитания ребенков, намекая что морально - нравственная личность должна формироваться в аскезе, спартанской дисциплине и ежовых рукавицах. Получается, чем больше от родителей сюсюканий, тем меньше сострадания и милосердия в ребенке...

Ммм ...
Как господин товарищ сержант с пристрастием пытал, где написано,что в первой работе - кот, спрошу здесь: а как связана аскеза и веселие от мысли о смерти, страданиях, слезах, синюшных трупах и скелетов?
Аскет это еще не значит праведник и филантроп.  А?

Ммм... Милосердие. Что это такое сегодня?
Не бить ногами упавшего? Подать сотню попрошайке в переходе?
А может, это такое состояние? Ну, когда служба в храме, свечи, и перед глазами все те, кого любил и кого уже никогда не увидеть в этом мире. И колокольный звон, купола, Россия... А?
Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

182

#p567316,Шелл написал(а):

еще он кокетничает, да-с!

Есть грешок. Сознаюсс...
Вообще, кхм... я та ещё кокетка...
И выброжуля...
Да.

0

183

#p567317,Шелл написал(а):

Ммм... Милосердие. Что это такое сегодня?

То же, что и всегда - добродетель. И не надо тут вот этих вот штучек своих. Александер тебе не по зубам.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

184

#p567318,Александер написал(а):

Есть грешок.

Не согрешишь - не покаешься,
Не покаешься - Богу не угодишь.

#p567322,PlushBear написал(а):

Александер тебе не по зубам.

Ммм... Посмотрим.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

185

как связана

Ну, девочка же по сути выражает своим поведением невербальный протест той линии воспитания что избрали для нее родители. Подобное частенько происходит. То есть, чем больше ты будешь заливать в человека рафинированной нежности, розовой жизнерадостности, веры в идеальных добрых сказочных персонажей, тем больше человек будет этому противиться.

0

186

Милосердие. Что это такое сегодня?

Вот любимая цитата Стругацких.

Там, где присутствует милосердие, – там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, – где присутствует всё, что угодно, кроме милосердия, – там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека. В отсутствие милосердия происходит выработка полуфабриката: технарь, работяга, лабух. И разумеется, береты всех мастей. Машины убийства. Профессионалы. Замечательно, что в изготовлении полуфабрикатов человечество, безусловно, преуспело. Проще это, что ли? Или времени никогда на воспитание Человека не хватало? Или средств? Да нет, просто нужды, видимо, не было.
Братья Стругацкие - «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя»

+1

187

Любовь милосердствует. Милует, сострадает, сочувствует, сожалеет, открывается беде, не осуждает, не обвиняет. Милосердие исходит из самой сути любви — «любви к другому, как к самому себе» (Мк. 12:31). В другом месте (Еф. 5:28–29) апостол Павел замечает: «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь». Любовь к жене, другой личности, апостол рассматривает как любовь к себе, не разделяя «я» и «ты». При этом подчеркивает, что это подобно отношению к плоти своей, то есть своему телу и его жизни, что любовь своей внутренней силой преодолевает межиндивидуальную пропасть (Ср.: Быт. 2, 24, Мф 19, 5, Мк 10, 71, Кор. 6, 16 — «единая плоть» — не симбиоз, не слияние личностей, но самый тесный, самый интимный союз двух людей — мужчины и женщины).

Таково милосердие, свойственное любящему человеку, он как бы включает любимую (любимого) в «свое тело». Так и милосердие к ближним основано на любви, подобно отношению к своему телу. Ближний включен в сферу моего бытия, моего космоса, потому он и «ближний», то есть как родственник, родня (телесное родство).

Подпись автора

Z

0

188

#p567325,Александер написал(а):

Ну, девочка же по сути выражает своим поведением невербальный протест той линии воспитания что избрали для нее родители. Подобное частенько происходит. То есть, чем больше ты будешь заливать в человека рафинированной нежности, розовой жизнерадостности, веры в идеальных добрых сказочных персонажей, тем больше человек будет этому противиться.

Эм... Точно - невербальный?
ГГ она ответила именно вербально, сохраняя всей своей невербальностью приверженность к розовому и пушистому.

Согласитесь, что это нелогично: заливаешь доброту, а на выходе получаешь синие трупы.
Тогда, согласно такой вашей же логике, господин военный сержант, работники морга - самые нежные люди на Земле.
Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

189

#p567341,Шелл написал(а):

Точно - невербальный?

Ну не знаю. Вообще, если б она прямо сказала: мне это не нравится. То это вербально.
Если я жестами посылаю прохожего на три буквы и одновременно разговариваю с супругой по телефону, то выражение недовольства у меня все же невербальное.
Хотя... Мы сейчас запутаемся, наверно...

Отредактировано Александер (2026-01-16 13:53:20)

0

190

#p567341,Шелл написал(а):

Согласитесь, что это нелогично: заливаешь доброту, а на выходе получаешь синие трупы.

Стремящаяся к познанию система хочешь - не хочешь, подчиняется диалектической схеме Гегеля. Тезис - антитезис - синтез.
Тезис - мир состоит из сахарной ваты и розовой доброты. Что бы прийти к познанию, системе срочно нужны доказательства антитезиса. Она везде их и  ищет.
Ну, я так думаю.
По простому: насколько сильное действие, настолько же сильное противодействие.

0

191

#p567381,Александер написал(а):

Ну не знаю. Вообще, если б она прямо сказала: мне это не нравится. То это вербально.
Если я жестами посылаю прохожего на три буквы и одновременно разговариваю с супругой по телефону, то выражение недовольства у меня все же невербальное.
Хотя... Мы сейчас запутаемся, наверно...

Она же не жестом ответила, а устно. Значит, вербально.
Но, то такое...

#p567384,Александер написал(а):

По простому: насколько сильное действие, настолько же сильное противодействие.

Да, но...
Ноооооооо....
Возраст девочки не подходящий. Вот была бы она в пубертате, я бы согласилась. А в таком нежном возрасте дети наивны. Дашь такому карапузу жемчужину, так он её обязательно в рот сунет. Подавится. И, конечно, задохнется. Читерство, конечно,  ноооо... Сами понимаете: жить как-то надо....

Отредактировано Шелл (2026-01-16 18:38:53)

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс январь 2026