Не первый год говорят, что нашей стране нужна идеология. И никто ничего дельного предложить не может. Зачем искать, изобретать велосипед - когда всё уже придумано до нас?
Предыдущая часть темы: О вечном
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном #2
Не первый год говорят, что нашей стране нужна идеология. И никто ничего дельного предложить не может. Зачем искать, изобретать велосипед - когда всё уже придумано до нас?
Предыдущая часть темы: О вечном
хениально
- По-моему, даже очевидно. Правда, эту очевидность нам показали теоретики-практики марксизма Ленин и Сталин.
- По-моему, даже очевидно. Правда, эту очевидность нам показали теоретики-практики марксизма Ленин и Сталин.
Интересный телеопрос провёл Андрей Норкин в передаче "место встречи". На вопрос хотели бы вы жить при Сталине - половина зретелей оветили "да", половина "нет". Хотя уже в живых, кто при Сталине жил, остались считаные единицы и знают о нём лишь из книжек да из воспоминаний стариков. Вроде прошло уже больше 70 лет, и его больше проклинали чем восхваляли. Откуда у нынешнего поколения тяга к вождю?
Для плюсов.
Откуда у нынешнего поколения тяга к вождю?
Он - олицетворение справедливости для большинства. Вот отсюда и тяга.
не поял
эх ты путька
устали люди( кто люди а не обезьяны) от наглости и безнаказанности оборзевших буржуёв
потому охота крепкую руку и воздаяние пусть хоть страхом но боялись бы так наглеть 
трррь чача трррь пумпам
но пропорция странная кто этот норкин интересно мб у него спцфчская аудитория
потому что по пророчествам обнаглеют к концу времени ровно 2/3 человечин 
Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-25 17:37:39)
трррь чача трррь пумпам
знают о нём лишь из книжек да из воспоминаний стариков.
Вот мы при Путине живём.
Много мы о нём знаем.
Я сомневаюсь, что жившие при Сталине, знали о нем сильно больше, чем мы.
и знают о нём лишь из книжек
Да и не просто из книжек. Из задокументированных съездов и выступлений, из хроник в конце концов.
А ещё из того, что мы живы благодаря его решениям. Что нам есть чем воевать, что у нас есть пока ещё градообразующие заводы, куда на работу ходить и так далее до бесконечности
Он - олицетворение справедливости для большинства. Вот отсюда и тяга.
В передаче показали - когда открывали международный аэропорт, Путин спросил у молоденькой барышни правильно ли назвали аэропорт Сталинградом, на что она ответила что и городу надо вернуть это название, восстановить историческую справедливость. Ну откуда знать ей как жили при Сталине, если даже дедушка ейный при нём не жил?
Для плюсов.
Из задокументированных съездов и выступлений, из хроник в конце концов.
Кто-то из молодёжи их читают?
Для плюсов.
Кстати по сравнению с тем же Мао наш Иосиф Виссарионович пушистый котенок. Но сегодняшние Китайцы просто мудрее поступили, чем мы. И не позволяют никому хаить вождя.
Кто-то из молодёжи их читают?
Так штелер же, например
но пропорция странная кто этот норкин интересно мб у него спцфчская аудитория
Нормальный умный телеведущий, аудитория это я и сотни тысяч таких же.
Для плюсов.
правильно ли назвали аэропорт Сталинградом, на что она ответила что и городу надо вернуть это название, восстановить историческую справедливость. Ну откуда знать ей как жили при Сталине, если даже дедушка ейный при нём не жил?
Так тут не при чем то как при нем жили. Историческая справедливость это вернуть городу название, имея которое этот город выстоял в самой жестокой битве за всю историю человечества
Отредактировано Александер (2026-02-25 17:50:26)
Так штелер же, например
Один из трёх десятков шляпников? А тут половина. Да и суть даже не в почитании Сталина а то, что мнения разделились наполовину. Это идеологический раскол нынешнего общества?
Для плюсов.
Такое тут не при чем то как при нем жили. Историческая справедливость это вернуть городу название, имея которое этот город выстоял в самой жестокой битве за всю историю человечества
Про справедливость, которую семь десятков лет зажимали, обоими руками "за". А вот спроси первого встречного школьника, что он знает про Сталина, думаешь он что-нибудь скажет?
Для плюсов.
Один из трёх десятков шляпников?
Хотелось бы больше, конечно. Но это уже не мало сегодня.
Сталин для государства совершил чудо. Не меньше. И тут нету никакого инфантильного пафоса.
Для государства. Да.
А для народа?
Вот в этом вопросе и проявляется специфика нашего народа. Что он считает правильным, и насколько он готов в историческом глобальном плане жертвовать собой ради величия государства.
неа
бржуям не нра контроль ващеее лучше не вспоминать бэ
Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-25 17:56:45)
трррь чача трррь пумпам
вот спроси первого встречного школьника, что он знает про Сталина, думаешь он что-нибудь скажет?
А знаешь, скажет. Хотя бы в общих чертах, нужных для того, что бы впоследствии изучить эту фигуру подробнее.
Как отец двоих школьников и одного двадцатилетки могу заявить уверенно.
Но это уже не мало сегодня.
Это почти ничего. Еслиб он с мавзолея об этом каждый день кричал. А народ с тех сталинских времён вообще поменялся, особенно после 90ых.
Отредактировано Путник (2026-02-25 18:07:02)
Для плюсов.
А знаешь, скажет. Хотя бы в общих чертах, нужных для того, что бы впоследствии изучить эту фигуру подробнее.
Как отец двоих школьников и одного двадцатилетки могу заявить уверенно.
А я, как постоянно выступающий среди школьников и студентов, также весьма уверенноо скажу им пофиг.
Для плюсов.
А народ с тех сталинских времён вообще поменялся, особенно поле 90ых.
В данный момент перековывается снова. Тяжело, будет ещё тяжелее. Но в итоге, я верю, придем к единственно верной идеологии.
Есть некоторые точки роста правильного воспитания, например кадетские казачьи училища (тоже близко их знаю), но это так мало.
Для плюсов.
А я, как постоянно выступающий среди школьников и студентов, также весьма уверенноо скажу им пофиг.
Мне тут сказать нечего. Все субъективно. Даже статистика
В данный момент перековывается снова. Тяжело, будет ещё тяжелее. Но в итоге, я верю, придем к единственно верной идеологии.
Так ведь её, как таковой нет, от слова совсем. Кто и чему их будет учить?
Для плюсов.
Есть некоторые точки роста правильного воспитания, например кадетские казачьи училища (тоже близко их знаю), но это так мало.
Все будет. У нас в городе открылось недавно казачье кадетское. В соседних городах тоже открываются.
Часы преподавания истории в школе увеличиваются, возродилось ГТО. В общем направление правильное.
отож
нагляделись на правильных бабушек и обобранных родителей из трудяг и на тех кто рубит бабло* и каким образом
потому и пофиг им
нет в буржуазном мире справедливости и ничего доброго и ничего надежного
или ты вор или обворованный
трррь чача трррь пумпам
вероятно подсознательно и уходят от реальности в игры и гаджеты
трррь чача трррь пумпам
Так ведь её, как таковой нет, от слова совсем. Кто и чему их будет учить?
Да придет все. Придет понимание, опыт и т.д. Я все ж таки оптимист.
Первый этап в пути к идеологии - консолидация общества.
Мы только только начали первый этап.
Все будет. У нас в городе открылось недавно казачье кадетское. В соседних городах тоже открываются.
Часы преподавания истории в школе увеличиваются, возродилось ГТО. В общем направление правильное.
Это тоже крохи. Государственной идеологии, которая ответит на все вопросы, чёткой системы воспитания, на которую работают все СМИ и соцсети. Кинематограф и журналистика. Всё то, что работало 7 десятков лет. ну нет. как нет.
Для плюсов.
Это тоже крохи. Государственной идеологии, которая ответит на все вопросы, чёткой системы воспитания, на которую работают все СМИ и соцсети. Кинематограф и журналистика. Всё то, что работало 7 десятков лет. ну нет. как нет.
Как бы это кощунственно не звучало, но мое мнение: война это тот самый ускоритель всех этих процессов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном #2