Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Внимание, соцопрос! Март_2026

Внимание, соцопрос! Март_2026

Сообщений 61 страница 86 из 86

Опрос

Что бы вы читали (смотрели) с интересом?
Смотрел(а) бы фильм

22% - 2
Читал(а) бы книгу

44% - 4
Я из интернета не вылажу

33% - 3
Голосов: 9; Проголосовали: 9

1

Уважаемые дамы и господа! Медам и месье! Леди и джентльмены! Фрёкен и фрау, с герцами!

У нас есть обращение. Вот оно:

#p576028,Александер написал(а):

Вот. Вот она - проблема.
Открываю соц. опрос. Товарищи, что бы вы хотели почитать (посмотреть)? Какой контент вас привлекает? Может какой то особый стиль? Или сюжет? Трагический? Комический? Эпический? Может кому то нравится про шпионов, или про вампиров, или чтоб глав герой обязательно умер в конце. Или может вообще нонфикшн и документалка?
Ответ: чтоб было интересно и злободневно тоже ответ в принципе, но это такое себе. Давайте по-подробнее.
Итак, вопрос:

В связи с этим - опрос!
Пожалуйста, поделитесь, чтобы вы хотели прочитать и проголосовать за это? Какая форма, жанр, какая фабула вас привлекает? Прошу не стеснятся, пишем открыто и ничего не боимся (пока). Шутка!
Мерси, целую ручки, оривидерчи!

Подпись автора

Журналистика почти такая же древняя профессия, как и... и... и еще одна древнейшая профессия.
В общем, в мире две древнейших профессии, и одна - журналистика.

0

61

#p576447,PlushBear написал(а):

Ой, у тебя просто такое настроение сейчас.

Да. По настроению мы и читаем)

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

+1

62

#p576445,Raven написал(а):

Да, я люблю Лукьяненко

Ура Лукьяненко!
Популярному писателю фантастики!
Позор Прилепину!
Талантливому и гениальному коньюктуршику!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+2

63

#p576449,Шелл написал(а):

Ура Лукьяненко!
Популярному писателю фантастики!
Позор Прилепину!

:D

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

+1

64

а что будет после опроса? Я жамкнула кнопочку. На хороший фильм не жалко времени, но то ли я выбирать не умею, то ли снимают что-то не то, поэтому книги у меня на первом плане. Что касается жанров, то сейчас я млею от психологического ужастика, после каждой очередной главы шепчу про себя "Только бы не слили финал"  :D дослушаю и напишу рецензию. Знаете такое: мрачный английский замок на контрасте с современностью, темные тайны тянутся через века, сырость, сквозняки, вечно моросящий дождик... :love:

+3

65

Федора Михайловна, внезапно!
Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

66

#p576459,Федора Михайловна написал(а):

а что будет после опроса?

Сперва планировали аресты, потом танцы.
Потом решили совместить.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

67

а что будет после опроса?

оргии  :D

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

68

поэтому книги у меня на первом плане.

Поэтому ты и пишешь лучче всех! У остальных выработалось клиповое мЫшление

+1

69

Всё уже написано давным давно. То, что мы предпочитаем нынче читать, идёт из нашего воспитания, которое и определило наши предпочтения. Не знаю помнит ли кто-нибудь здесь читательский голод, который в девяностые удовлетворялся массовой продажей бандитских опусов. Народ нахватался по самое не хочу. Прошёл ажиотаж и вся эта "литература" пополнила мусорные баки и склады макулатурных фирм. Из неё сейчас делают дешёвую туалетную бумагу. А в советское время я наоборот собирал макулатуру, чтобы купить того же Шолохова. Зато труды вождей благополучно пылились на полках книжных магазинов. Трудно сейчас определить что такое популярность. Где-то это просто выпендрёж: " а ты читал такого-то? Не читал?! Да ты от жизни на полвека отстал!!" Сейчас библиотеки работают в новых форматах - приглашают творческие коллективы, для выступлениями перед читателями, приглашают местных поэтов и писателей, дабы воспитывать патриотизм и любовь к своей малой родине. Нонешний опрос ничего не определит. По всем работам, которые здесь были представлены за эти годы, видно что вкусы и предпочтения у пишущих и читающих диаметрально противоположны. Сплошные лебедь рак да щука.))

Подпись автора

Для плюсов.

0

70

#p576497,Путник написал(а):

Не знаю помнит ли кто-нибудь здесь читательский голод, который в девяностые удовлетворялся массовой продажей бандитских опусов. Народ нахватался по самое не хочу.

Увлечение этим (одно из самых читабельных из мусорного ширпотреба книг моей юности):

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t466049.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t633816.jpg

Плавно переросло у большинства сегодня в увлечение этим:

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t239358.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t542919.jpg
Такое потребляли и будут потреблять.

Из песни одного запрещенного сегодня персонажа: "Иногда я за ментов, иногда я за воров, иногда я за... сыпаю..."

Отредактировано Александер (2026-03-15 01:26:33)

0

71

Нонешний опрос ничего не определит.

Нууу.... Как же, не определит? Вы и вывод сделали, обозначив проблему:

По всем работам, которые здесь были представлены за эти годы, видно что вкусы и предпочтения у пишущих и читающих диаметрально противоположны. Сплошные лебедь рак да щука.))

Вот же.
Осталось только её решить.
Небольшой суровый Прокруст устроит одинаковые правильные предпочтения.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

72

Сплошные лебедь рак да щука.))

а воз на месте? Начинаем оргию!)))

#p576509,Александер написал(а):

Из песни одного запрещенного сегодня персонажа: "Иногда я за ментов, иногда я за воров, иногда я за... сыпаю..."

засыпать лучше

#p576514,Шелл написал(а):

Небольшой суровый Прокруст устроит одинаковые правильные предпочтения.

неее, не надо одинаково, был бы крах, потому и живем, что все мы разные, и симпатии имеем разные, и готовы в нашем маленьком мирке кого-то терпеть, кого-то ждать, а кому-то радоваться и читать... читать то, что наваяли, сейчас посмотрим кино, потом почитаем, а интернет, он уже часть жизни)))
А я перечитываю Угрюм реку)))

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

73

Плавно переросло у большинства сегодня в увлечение этим:

Такое потребляли и будут потреблять.

Я за ментовские войны. Потому как игра актёров на высшем уровне. "Верю", как говаривал товарищ Станиславский.

#p576515,Веда написал(а):

Начинаем оргию!

Мы за любой кипиш!))

Подпись автора

Для плюсов.

+1

74

#p576436,PlushBear написал(а):

Какое-то глубокое понятие. Задумался, что делает текст с таким маркером?
Ну, стиль изложения, тема?
Популярный текст, это ведь то, что читаемо многими? Да? Что первично в определении: то что текст читают, или то что он написан для того бы чтобы его читали многие?

Популярный и понятный текст да, на широкую аудиторию. Но ведь ту же классику далеко не все понимают, хоть и написана она "для всех".

Подпись автора

Z

0

75

#p576568,Ckazka написал(а):

хоть и написана она "для всех".

в смысле? газеты тоже писаны для всех

Подпись автора

Всего достаточно!

0

76

Популярный и понятный текст да, на широкую аудиторию. Но ведь ту же классику далеко не все понимают, хоть и написана она "для всех".

Нет. Классикой называют то, о чём должен знать условно образованный человек. Да и то должен по чьему-то мнению.
Тот же Достоевский явно не для школьников писал. "Война и мир" вообще большей частью "о мире дворянском, на языке французском", с блэкджеком масонами и философией.
Явно не для всех.

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

0

77

— Что-то Васю давно не видно?
— А он сел за книги.
— Поступать куда-то собрался?
— Да нет, библиотеку ограбил…(с)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

78

Но ведь ту же классику далеко не все понимают, хоть и написана она "для всех".

К ней просто необоснованное предубеждение у многих.
Ну вот Герой нашего времени, например. Это же приключенческий романтический боевик по сути. Капитанская дочка - тоже. Пиковая дама - мистический триллер, Братья Карамазовы - очень умный и тонкий религиозный детектив на самом деле, весь Чехов - драматические истории жизни с сюжетом, от которого не оторваться, Тихий Дон так это эпос покруче Трои с Брэдом Питом, и написан так, что закачаешься. За Мастера и Маргариту вообще молчу. Недавно вот Последний поклон Астафьева прочёл. Настолько живо и атмосферно сделано, что врезается в мозги надолго.
Мне вот (да и любому другому скорее всего) тот же Тихий Дон намного интереснее было читать чем Хоббита, например. Потому что Шолохов пишет просто интереснее сам по себе. Он более захватывающий даже.
Так что, насчёт классики я бы не обобщал.  Там полно интересных вещей, даже если судить о смыслах, которые лежат на поверхности. Другое дело, что школа старательно отбивает охоту читать все это.
Хотя в школьные годы от этих книг вряд ли удовольствие получишь...

Отредактировано Александер (2026-03-16 05:05:43)

+1

79

#p576449,Шелл написал(а):

Чушь. Никаких убеждений он ни под кого не подстраивал. Как был нацболом, так им и остался. Говорил одно и тоже и в 2010 и в 2026-м.
Другое дело, что политика государства и отношение элиты к различным правым и левым течениям разительно поменялись с того времени. В 2007м году нацболы признаны экстремистами за то, что в то время они провозглашали те идеи и мысли, о которых сегодня твердят все, начиная с президента.
Он русский офицер. Омоновец. Причем, один из немногих, кто служил не для галочки. Воевал на Украине ещё с 14-го года. Пережил покушение. Но свои принципы не поменял.
Я за этим персонажем пристально слежу. И если действительно попробовать прочесть его книги, то конъюнктурой там и близко не пахнет.
А вы, мадемуазель, просто как болванчик повторяйте за не слишком думающим современным либеральным сбродом, который смертельно обижен на Прилепина. Как же, такой перспективный крайне-левый бунтовщик протопал прямиком мимо их лагеря модных русских писателей (которые в страхе смылись отсюда в 22-м).

Отредактировано Александер (2026-03-16 05:46:36)

+3

80

#p576624,Александер написал(а):

Он русский офицер.

Молодец политрук! "Бей их в песи, рубай хунхузов"

Отредактировано гру гш (2026-03-16 07:38:27)

0

81

#p576038,Бруно Феррари написал(а):

Александер написал(а):
Вот. Вот она - проблема.
Открываю соц. опрос. Товарищи, что бы вы хотели почитать (посмотреть)? Какой контент вас привлекает?

А вот этот вопрос уже интересней. Варианты опроса в теме - слишком поверхностные. Какая разница, в каком виде оформлено произведение? В интернете - вообще есть как видео, так и текстовая информация.
Контент, если говорить про жанры, всегда привлекал и привлекает - приключения и фантастика (куда входит, конечно, фэнтези, хотя этот поджанр в последнее время уже меньше).

Может какой то особый стиль? Или сюжет? Трагический? Комический? Эпический?

Из этого выбора больше всего подходит конечно эпика. Хотя книгу с юмором всегда интересней читать, чем без юмора вообще. Тут главное - чтобы автор знал меру. Стиль - не упаднический. А то понапишут пессимисты - потом хоть вешаться иди...

Может кому то нравится про шпионов, или про вампиров, или чтоб глав герой обязательно умер в конце. Или может вообще нонфикшн и документалка?
Ответ: чтоб было интересно и злободневно тоже ответ в принципе, но это такое себе. Давайте по-подробнее.
Итак, вопрос:

Про шпионов или вампиров - почему бы и нет? Нонфикшн и документалка - только если написано интересно. Ведь есть такие умельцы - писать вроде о том же, что и остальные, - но зачитаешься!
Если глав.герой умирает в конце - грусть-печаль конечно, но такой выбор означает лишь одно: этот персонаж автору просто надоел, вот и весь секрет. У всех классиков, которые через это прошли, фанаты умоляли их воскресить ГГ-я. И некоторые их слушались.

Отредактировано Shteler (2026-03-16 14:14:56)

Подпись автора

Фантастика

+2

82

#p576081,Путник написал(а):

А из классиков в последнее время читаю только себя.

Ну, это заметно. Кто выбрал деградацию - тот страдает прежде всего сам, окружающие его люди - уже меньше.

#p576624,Александер написал(а):

Как был нацболом, так им и остался. Говорил одно и тоже и в 2010 и в 2026-м.
который смертельно обижен на Прилепина. Как же, такой перспективный крайне-левый бунтовщик

Только вот нацболы - это крайне правые. smalimg

Отредактировано Shteler (2026-03-16 14:15:06)

Подпись автора

Фантастика

0

83

#p576664,Shteler написал(а):

Ну, это заметно. Кто выбрал деградацию - тот страдает прежде всего сам, окружающие его люди - уже меньше.

Ну почему ж деградацию? Пишу с каждым днём всё лучшее и гениальнее. Постепенно подкрадываясь к вождям. Страдаешь только ты, остальные восторгаются  :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

0

84

#p576664,Shteler написал(а):

Только вот нацболы - это крайне правые. smalimg

К какой ноге сено привязано, там и лево!
Сено-солома, сено-солома, ать-два!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

85

#p576668,Путник написал(а):

Страдаешь только ты

Ошибаешься. Мне уже давно всё равно, что пишут тролли. Остальные - да, страдают, но больше всего вреда приносишь себе.

Подпись автора

Фантастика

0

86

#p576670,Shteler написал(а):

Остальные - да, страдают, но больше всего вреда приносишь себе.

Полный список страдальцев пжлста, и перечень вредов.

Подпись автора

Для плюсов.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Внимание, соцопрос! Март_2026