Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Всë обо всëм. Домовое.

Всë обо всëм. Домовое.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

"...В темной викторианской гостиной пахло сыростью и тленом. Со стен обреченно смотрели уставшие портреты, скованные пыльными тусклыми рамами, с которых свисала серая от времени паутина. Рядом со старым роялем вдруг заскрипели половицы и, через мгновение, кто-то невидимый медленно и будто бы неумело заиграл монотонную тягучую мелодию..."

Где-то наверху действительно послышалась заунывная музыка, а после - знакомый голос в духе Шаляпина затянул нечто мрачное, яростно притопывая ногой по педали фортепиано.
Ведьма перелистнула страницу, поежившись и поглубже зарывшись в клетчатый тяжелый плед: июнь начался мрачно, дождливо и холодно.

"...Музыка разгонялась все ярче, клавиши скакали под невидимыми пальцами, заставляя старый рояль почти подпрыгивать на занесенных вековой пылью досках. Тяжелая люстра, покачиваясь от внезапно поднявшейся пыльной бури, стала белеть: с нее свешивались комья пыли, которые тут же превращались в нечто копошащееся, а потом, отрываясь и падая на пол, вздымались роем мохнатых мотыльков..."

За окном шандарахнуло, осветив угол гостиной вспышкой: там стояло нечто длинное, растопырив рваные крылья, ужасающе похожие на гигантского мотылька.
- Как думаешь, нормально получилось? - насекомое заговорило голосом Тыр и, наконец, вышло из мрака, под свет круглого торшера.
- У-ужасно, - Ведьма сглотнула и, загнув уголок станицы, захлопнула книгу.
Тыр задумчиво почесала плечи, за которым торчали "постапокалиптичные" крылья. - Я думала, круто... Мне скоро ехать, хотела дополнить образ чем-то необычным.
- А, ну если для работы, то тогда пойдет, - Ведьма наконец улыбнулась.
- А ты думала, народ тут пугать буду? Не-е. У меня же этот...запрет, - Тыр грустно вздохнула и, стянув крылатую конструкцию со спины, побрела к лестнице. - Никаких больше шуточек, помню...
Когда аблакат растворилась во мраке, Ведьма снова раскрыла книгу.
"...Потолок ожил: по нему перетекали волны, более походившие на змей. Музыка грохотала, вздымая предметы с поверхностей и все больше и боьше закручивая "змеиную" спираль наподобие водоворота. Мгновение - и сверху полился водопад черной тягучей массы..."

На страницу вдруг упала темно-бурая капля. Потом еще, и еще...
Подскочив с дивана, Ведьма уставилась наверх.
Оттуда действительно что-то препротивно капало.
Накинув плед на манер плаща, Ведьма поспешила по лестнице, которая, как назло, ужасно скрипела.
В коридоре ее догнало ядреное плюшастое "Э-эх, уууухнееем!!!..", потом раздался грохот крышки фортепиано, очередной вопль от прижатых пальцев и мощнейший раскат грома.
На секундочку присев, Ведьма зажмурилась, но потом взяла себя в руки, встала и подкралась к предполагаемой комнате, которая кровоточила, как в фильме ужасов.
Дверь была приоткрыта...
Прошмыгнув внутрь и протащив весь свой клетчатый "плащ" 210*220см, Ведьма клацнула по включателю. Свет не загорелся.
"Поменять лампочки" - подумала она, прежде чем осознала, что под ногами что-то мокрое и тягучее.
- Свет н-н-нада?
Ведьма обернулась, чуть не столкнувшись носом с подсвеченным фонариком лицом, расплывшимся в сардонической улыбке.
Сам Ш наконец убрал фонарик от подбородка и миролюбиво похлопал остолбеневшую Ведьму по плечу.
- Чего это ты тут делаешь? Инспекция порядка?..
Выхватив фонарик, Ведьма посветила на пол и попятилась назад: под ногами была черно-бордовая лужа с какими-то комочками.
- Вот это да-а! - Сам Ш присвистнул. - У нас тут прям преступная среда Глазго!.. А хотя..хм..Чем это тут пахнет? М?..
Присев на корточки, Сам Ш принюхался, а потом сунул палец в лужу.
- Даже не взду...
Ведьма не успела договорить, как Шерлок Плюх уже запихнул палец в рот и, посмаковав, выдал:
- Смородиновое. Микс. Красная и черная. Сахару многовато...
- Варенье?!? - Ведьма уставилась на Самого Ш.
- Дело раскрыто, Ведьматсон! Это ж комната Рыси. Вот стол, вот кровать, а под не-ей - батальон банок, вангую. Она же всю зиму его варила. А убирать куда-то надо? Тыр свой чулан зажала, у нее там, видите ли, произведения какого-то искусства, в подполье - сержантская качалка, на чердаке - улей Пчиола...
- По старинке, значит, - Ведьма посветила под кровать, отмечая разбитую пятилитрушку. - М-да...
- А это что? - Сам Ш поймал вывалившийся из-под пледа томик, - "Ужасы заброшенного дома". Ну и название!.. Теперь все понятно...
Он захихикал, призывно хрюкнув.
- Вообще-то, очень внушающее чтиво, - Ведьма покраснела и нахмурилась. - Там с потолка тоже все лилось...
- А про свечи там есть?
- Еще не дочитала...
- А то я знаю комнату, куда надо зайти, чтобы вдохновиться...
Сам Ш снова захихикал и, выпроваживая явно недовольную Ведьму, посмотрел ей вслед: длинная клетчатая мантия, выпачканная в смородиновом варенье, оставляла поистине жутковатый тянущийся след в полумраке коридора, освещаемом вспышками молний.
У лестницы что-то зашуршало огромными крыльями и сверкнуло глазами-блюдцами.
- Тыр, рекомендую показаться в этом Ведьме, - проговорил Сам Ш и повернул в сторону кухни. - Она как раз в нужном настроении...
Ответа не последовало и, пожав плечами, Плю-Плю вошел в столовую, из которой раздавался яркий аромат кофе и печенья.
За столом сидел Иван, вертящий в руках какую-то новую настольную игру, и Тыр, поглощающая кофе.
- А...это... - Сам Ш остановился и указал на лестницу. - Я думал...
Иван и аблакат посмотрели на Самого.
- Печеньки? - Тыр придвинула таз песочных рогаликов поближе к Самому Ш. - Это Рысь пекла. Судя по количеству - все утро.
Сам Ш еще раз оглянулся в темноту коридора и, махнув рукой, сел за стол.

+4

2

#p586212,Тэйр написал(а):

А...это... - Сам Ш остановился и указал на лестницу. - Я думал...

Да,я вот тоже подумал... А кто там с глазами-блюдцами то?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

3

#p586215,PlushBear написал(а):

Да,я вот тоже подумал... А кто там с глазами-блюдцами то?

Ыыыыы. Хоррор)

0

4

За окном шандарахнуло, осветив угол гостиной вспышкой: там стояло нечто длинное, растопырив рваные крылья, ужасающе похожие на гигантского мотылька.

остановите ведьму! а то она натворит делов! Уже вон чо!

Ведьматсон!

:D

Теперь все понятно..

шо тебе понятно то! сысчик!  :rolleyes:

А то я знаю комнату, куда надо зайти, чтобы вдохновиться...

нинада!

Сам Ш еще раз оглянулся в темноту коридора и, махнув рукой, сел за стол.

ща если с ведьмой столкнется морда с блюдцаме, там будет варенье!

#p586216,Тэйр написал(а):

Ыыыыы. Хоррор)

продолжай))

Подпись автора

Берегите людей, с которыми вы свободны в эмоциях, желаниях и чувствах.

0

5

Если у кого есть желание - велкам писать параллельные линии)

#p586217,Веда написал(а):

ща если с ведьмой столкнется морда с блюдцаме, там будет варенье

Мы оставим страшное на попозже...👹

0

6

#p586219,Тэйр написал(а):

Мы оставим страшное на попозже...👹

:no:

Подпись автора

0

7

"...В темной викторианской гостиной пахло сыростью и тленом. Со стен обреченно смотрели уставшие портреты, скованные пыльными тусклыми рамами, с которых свисала серая от времени паутина.

Тут забор совсем перекошенный,
Лишь сорняк и трава одна.
Стоит домик всеми заброшенный,
Даже целого нет окна...

Ни тропинки нет, ни завалинки,
Дикий плющ переплел всё здесь.
У дверей лишь гнилые валенки,
К ним калоши дырявые есть.

А когда-то в нем жизнь шла своим чередом,
Свежий хлеб на столе из печи.
И сюда каждый год, как-будто в свой дом
По весне прилетали грачи.

Во дворе здесь носилась тогда детвора,
И у входа калитка скрипела.
Часто летом,в теплые вечера
Молодёжь под гитару там пела.

Так стоит этот домик заброшенный...
И не пахнет здесь хлеб из печи,
С грустью смотрит забор перекошенный,
Не летят сюда больше грачи... (с)

Отредактировано Путник (Вчера 18:35:22)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

8

За окном шандарахнуло

Во двор Дома уверенно прошли две фигуры, мокрые от дождя. У одной был рюкзак, вторая волочила небольшой чемодан на колесиках.
- Шелл, а мы точно сможем войти? - поинтересовалась та, у которой был рюкзак.
- Конечно, - буркнула фигура с чемоданом, - мы же не полицейские и не оборотни...
Она протянула руку в перчатке и, крепко ухватив дверную ручку, потянула её на себя. Дверь Дома противно заскрипела, но подалась, открывая проход в темный коридор.
- Видишь? - хмыкнула Шелл и шагнула внутрь. За ней последовал и чемодан. Бестия одернула рюкзак и вздохнув, шагнула следом.  Сестры, стараясь не шуметь, проскользнули мимо кухни, где шло чаепитие с печеньками и нырнули в погреб-качалку. Там было темно и тихо. Тааищ Сержант отсутствовал уже недели две, и штанга с лежаком успела покрыться пылью, а на блинах серебрилась свежая паутина.
- Прекрасно, - прошептала Шельма, - здесь мы и расположимся. Никто не помешает, ахахахаха....
демонически смеяться шепотом было тяжело, но бесовка справилась.
- Слы, мне чо-то не оч это всё, - бормотала Бестия, озабоченно оглядываясь по сторонам, - а что мы будем делать, если припрется этот вомбат в волосах и с красным шариком? 
- У него еще пиджак, - напомнила Шельма и успокоила сестру: - Не придет. Уж поверь мне. Ты помнишь Экванса?
- Мммм.... - Бесс нахмурилась, но вдруг радостная улыбка озарила её физиономию: - Павлина?! - выпалила она.
- Да, - довольно кивнула Шелл, - его. По темпераменту эти два животных - очень похожи. И по поведению. Мосье Вомбат разочарован. И теперь носа сюда не сунет, беспокоится не о чем.
- Все равно, как-то без приглашения... - шмыгнула носом Бесс.
- Что значит - бесс приглашения?! - страшным голосом переспросила Шельма. - А кто во всем Аду выключил горячую воду?! Это не просто приглашение, это вызов! Если ты можешь неделю не мыться - пожалуйста, а мое терпение лопнуло!
- Мож у них тут и ванны нет? - проворчала пристыженная Бесс.
- А вот это нам придется организовать, - вздохнула Шельма, - джакузи, бассейн, хамам... Потому что плескаться в тазике - это унизительно. Мы не какие-то там пейзанки, да!
- Да? А... ну да... да! - Бесс активно закивала, - но... это... они же все это увидят.
- И поэтому их надо отвлечь, - согласилась Шельма. - Пожар устроить, крестный ход какой-нибудь, этот... хоровод - бессмысленный и беспощадный. 
Внезапно дверь качалки отворилась и на пороге возникло нечто с глазами-блюдцами.
- Оп-па... - уронила челюсть на грудь Бестия.
- М-м-монах, - выдавила Шельма, не отрывая глаз от явления, - т-типичный м-монах, не обращай внимания. К утру развеется.
Нечто постояло в проеме открытой двери, потом так же резко закрыло её. Сестры, тут же вооружившись: одна - зонтом, вторая - бутылкой кока-колы, рванули к двери. Но открыв её, они увидели лишь пустоту черного коридора.

Подпись автора

+4

9

Ыыыааа... Ужасы... smalimg

+1

10

Ага! На ночь глядя  :crazyfun:

Подпись автора

0

11

Супер! Нагнетается!

Подпись автора

0

12

Рановато в Аду отключили воду...)

0

13

#p586251,Тэйр написал(а):

Рановато в Аду отключили воду...)

Обычная профилактика. Ничего сверхъестественного.

Подпись автора

0

14

#p586252,PlushBear написал(а):

Обычная профилактика. Ничего сверхъестественного.

Значит Шелка всё же в тазу мыться будет....

0

15

#p586265,гру гш написал(а):

Значит Шелка всё же в тазу мыться будет....

она его с собой в чемодане притащила!

Подпись автора

0

16

Хмурый и мокрый день прошмыгнул в спячке... Над Домом трепетал сомнительной чистоты флаг, вяло отряхиваясь от уставшего дождя и пытаясь просохнуть.
Дом уже проснулся и зашуршал... Сам Ш, позёвывая и переминаясь с ноги на ногу босиком, но в старых тапках с клеем, поправил табличку "Посторонним не входить!", висевшую на одном гвозде, и открыл дверь в совещательный кабинет. Там его уже ждали: Ведьма с планом мероприятий в руке, Тыр с тряпкой, кнопками и банкой клея. Шелл что-то прятала за спиной, Бесс нагло зыркала глазищами по сторонам и гвоздиком царапала остатки полировки плюшевого письменного стола.
- Ба! Кто к нам пришёл! - насмешливо промурлыкала Ведьма. - А мы тут... планируем, мебли передвигаем в новый сезон... пыль сметаем...
- Да? А кто позволил? Кто додумался Дом перекрасить в этот... очумело-рыжий цвет?!!
- Дык... лето наступило жи. Солнце жарит, не чувствуешь что ли? - хихикнула Тыр и потрясла коробкой с кнопками.
- Да? А где? У нас? - смутился Плюш. - Тогда мне сей секунд подать летние оранжевые носки и шляпу от солнца! Пойду на крышу загорать. Шо ты там прячешь, Шельма? Быстро мне наполни стакан (ополосни токо от пыли) папашкиным абсентом! А ты, Беська, брысь от моего стола, хулюганка малолетняя! Иди бабочек ловить сачком. У Ведьмы одолжи, еси даст.
   Все засуетились, исполняя приказания Самого, подобострастно приседая и ехидно ухмыляясь. Заглотив абсент, Сам от удовольствия зажмурился и прошептал:
- А теперь... подхватили меня под локотки и понесли... в примерочную с правильным светом. Там Феодорушка новое платьице примеряет, а Сказоч-ка - шортики... Да несите аккуратно, не уроните как в прошлый раз! Шелл и Бесс, несите мои ножки с трепетом и нежностью, не то я вас... - и умиротворённо захрюкал.
   Дом загудел радостными голосами и прекратился наконец нудный дождь. Лето пришло. smalimg

Подпись автора

Мы никогда не знаем, как высоко мы находимся
Пока нас не позовут подняться…

/Эмили Дикинсон/

+3

17

#p586276,Санна написал(а):

Пойду на крышу загорать

в носках?  :D

подхватили меня под локотки и понесли.

я могу только к реке.... нести

Подпись автора

0

18

Заглотив абсент, Сам от удовольствия зажмурился

вОТ!
наконец-то показали,кто хозяин в доме. А то то тапки к полу прибьют, то в шляпу клей...

Подпись автора

0

19

#p586282,Веда написал(а):

в носках?

Босиком горячо жи... :dontknow:

Подпись автора

/Эмили Дикинсон/

0

20

#p586282,Веда написал(а):

я могу только к реке.... нести

К проруби...

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/150/t292777.jpg

Подпись автора

Для плюсов.

+1

21

#p586283,PlushBear написал(а):

вОТ!
наконец-то показали,кто хозяин в доме. А то то тапки к полу прибьют, то в шляпу клей...

А это альтернативные чуйства. Все тебе классику подавай...

+1

22

#p586287,Санна написал(а):

Босиком горячо жи...

загорать?

#p586289,Путник написал(а):

К проруби...

воотт, так шо мне лучче не нести))

Подпись автора

0

23

#p586283,PlushBear написал(а):

А Дианочка что? Винегретный дневничок всё?
No sarcasm! Я сегодня сама ласковость...

Подпись автора

Самураю — это глагол.

0

24

Вань, поясни о чем ты написал хочь...

Подпись автора

0

25

#p586316,Веда написал(а):

загорать?

Пфф... Сначала надо в носках (и тапках) пройти по горячей крыше, найти подходящее место, расстелить матрасик, а затем уже загорать в красных труселях... и носках. :crazyfun:

Подпись автора

/Эмили Дикинсон/

0

26

#p586335,Веда написал(а):

Вань, поясни о чем ты написал хочь...

Был примерно такого плана Винегретный дневничок от Прынцессы. Я думал, все примерно помнят, поэтому не пояснял.
Ни Прынцессы, ни темы в активе я не наблюдаю. Поэтому спросил, с концами она померла (тема, не Прынцесса) и эта тема на замену, или нет?)

Подпись автора

Самураю — это глагол.

0

27

#p586341,Raven написал(а):

Ни Прынцессы, ни темы в активе я не наблюдаю. Поэтому спросил, с концами она померла (тема, не Прынцесса) и эта тема на замену, или нет?)

ну так бы и написал! Нет, тема на месте)) В прозе, а писать можно всем)
Винегретовый дневничок

Подпись автора

0

28

#p586344,Веда написал(а):

ну так бы и написал!

Я так и написал!) только короче)

Подпись автора

Самураю — это глагол.

0

29

#p586344,Веда написал(а):

Нет, тема на месте)

Я ее не нашла, искала, где я у нее нахозяйничала про гномов, но забыыыла.
И решила, что надо это отдельным пластом, не портя авторскую темку.

0

30

#p586359,Тэйр написал(а):

И решила, что надо это отдельным пластом, не портя авторскую темку.

и хорошо!

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Всë обо всëм. Домовое.