Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуль №2


Дуль №2

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

[html]
<link href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/51702.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/96560.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/78350.css">

<div>
<p align="center">
<br>
<chb_4> <brown_cl> Настоящий дуль номер 2</brown_cl> </chb_4>

<br>
<br>
<br>

<tit_3> <coffe_cl> ольга vs рыба-стерлядь</coffe_cl> </tit_3>
</p>
</div>
<div class="hr"><br></div>

<br><br><br><br>

<p align="center">
<reg_2> <black_cl> Тема дуэли: </black_cl> </reg_2>

<cur_3> <violet_cl>  "Закрытая книга"</violet_cl> </cur_3>
</p>



<br>
<br>

<p align="left">
<reg_1> <black_cl> Задание: </black_cl> </reg_1>

<cur_2> <brown_cl> часто говорят "читает людей, как открытые книги".
Раскройте тему любой доступной вам идеей. </brown_cl> </cur_2>

</p>
<br>
<br>
<br>
<br>
<p align="center">
<chb_3> <red_cl> закончена </red_cl> </chb_3>
<br><br>

<reg_2> <red_cl> со счетом 4:3 победила работа 2 и её автор рыба-стерлядь </red_cl> </reg_2>

</p>

<br>
<br>

<div class="hr"><br></div>
<br>
<br>

[/html]

Работа №1

Закрытая книга
...

Света брела по аллее и вглядывалась в лица прохожих, что бы разогнать свои мысли. Вот  бабка ковыляет с трудом, припадая на одну ногу. Одной рукой опираясь на трость, другая же безвольно болталась плетью. У Светы сжалось сердце, она проводила бабку взглядом, наверняка она одинокая и никому не нужная.  Хотя… что-то до боли знакомое мелькнуло в том сморщенном лице.  Света тут же замяла эмоции внутри себя.
Из сумки донеслась мелодия звонка. Она торопливо полезла искать телефон, как всегда под руку попадали  разные вещи, но только не то что надо! Наконец Света  «откопала» мобильник и провела пальцем по сенсеру.
- Ну, и  где вы с Галей? Долго вас ждать? -  защебетал телефон голосом Нины, - договаривались же с тобой. Я тут жду, жду, я вас всё нет. Билеты я купила народу тут тьма-тьмущая. Надо же какой аншлаг, кто бы подумал? Свет? Ты чего молчишь-то?
- Тебя слушаю, - выпалила Света, - я иду. Одна…
- Почему одна? А билет куда? А Галя что?
В ответ Света тяжело вздохнула.
- Нина,  скоро приду. Забудь за Галю.
- Как забудь? – не унималась Нина, - что вообще случилось?
- Ничего не случилось! Жди. Билет продай или сдай или что там с ними делают?
***
Света ускорила шаг, добежала до светофора и замерла на переходе, ожидая нужный сигнал.  Тучи медленно заволакивали небо и быстро всё вокруг серело. Света перешла дорогу и остановилась. Впереди навстречу ей ковыляла та самая бабка с тростью. Девушка машинально оглянулась назад, на ту аллею, где несколько минут назад разминулась с этой старухой.  Ей не захотелось идти навстречу бабке, она свернула в другую сторону, пусть путь станет длиннее. Но настроение и так испорчено, а тут ещё это, но может, ей просто,  кажется?

Пройдя безлюдной пыльной улочкой с чахлыми деревцами вдоль газона, она свернула к торговому центру, за которым ждала её подруга.
Пару минут и они встретились.
- Давай бегом, тебя не дождёшься! – подхватила её за локоть Нина, - все уже зашли давно. Потом всё расскажешь!

***
Музыка гремела на весь зал,  все вокруг были поглощены шоу программой.  Нина одно подскакивала рядом, и подпевала знакомые песни. Только Света отрешенно смотрела на всё.
Внезапно зал словно опустел, и на сцене Света увидела не поющих артистов, а ту самую бабку. Она шаркающе ковыляла, и её взгляд был устремлен на девушку.  Внутренне съежившись, Света уставилась в глаза старухи. Теперь она узнала их, но не могла понять, что происходит…
Ойкнув, она подхватилась и понеслась к выходу, спотыкаясь в темном зале о людей и кресла. Выскочила в холл,  ей не хватало воздуха. Света вбежала в туалет. Быстро освежилась водой,  и замерла возле раковины, смотря на своё отражение в зеркале.
- Не моя тут вина, не моя, - прошептала она.
И перед глазами тут пронеслась картина её встречи с Галиной. Как она прибежала к ней и радостно сообщила, что они идут вместе на концерт.
- Знаешь что? Отстань от меня со своей Нинкой! Я таких, как вы тупиц на дух не переношу. Привязались на мою голову. Почему вы должны решать, куда мне идти? Почему я должна терпеть вас, куриц дранных?
Света увидела со стороны, как она опешила, и как ненавистью горели глаза Гали. Боже, той Гали, которую она любила и с которой делилась своими девичьими переживаниями. Получается, что она ошиблась в человеке, так ошиблась…
Если бы не звонки Нины,  то обескураженная Света долго бы не смогла прийти в себя после того, как увидела истинное лицо Галины.
- Прощай, - смогла она ответить Гале, - на себя оглянись,  сейчас ты разумом не блещешь.

***
В туалет влетела Нина.
- Света? Тебе что плохо? – она засуетилась возле подруги, заглядывая в её мокрое лицо. Света медленно улыбнулась подруге:
- Всё нормально, Ты чего прибежала-то? Ты так мечтала на концерт попасть.
- Какой концерт?! Ты меня перепугала до смерти, сначала застонала, а потом бросилась бежать, как ошалевшая. Что? Что случилось?
- Я… - Света внимательно посмотрела в глаза Нины, в той старухе она узнала Галину. Поняла, что это её будущее.
- Знаешь, нам не грозит убогое одиночество.
- Ты чего, Свет? Надо позвонить Гале, узнать, что у вас там случилось.
- Нет! – встрепенулась Света.  – Скажу, что она отказалась от нас, обозвала всячески.
- Не может быть! Галя? Точно? Мы же с ней…
- Да, не того сорта мы люди для неё, но поверь,  её замкнутость и агрессия до добра не доведет. А остальное отпустим!! Хватит на сегодня переживаний, пошли, Нинок, концерт смотреть!
Подруги обнявшись, вышли из туалета. Вернувшись в зал, продолжили свой активный отдых.
И больше бабка Свете не мерещилась, она поняла, что ей такое будущее не грозит.


Работа №2

«Рик закрыл книгу и подошёл к окну. Над сонным городом поднимался рассвет, окрашивая розовой дымкой серые стены высоток. Начинался новый день. Начиналась новая жизнь.»
Я дошёл до точки. Закрываю книгу. Закончилась жизнь с героями, закрылась дверца в их мирок. Выныриваю в свой. Моя новая жизнь не началась, пока я гулял по литературным мирам. Всё то же утро, всё те же люди, всё тот же вагон метро, ежедневно пережевывающий человеческую массу. Двери, словно жадные рты, широко раскрываются, засасывая в себя людской поток. Внутри вагона пассажиры переваривают свои мысли, спят, просыпаются, перетирают в разговорах насущные темы, потирают друг другу бока, толкаясь к выходу… Приехали. Вагон выплёвывает на станции пожеванных дорогой людей.
Каждый день вагон разный, а утро одинаковое, люди разные, а пассажиры одинаковые.
Я закрыл книгу и уставился перед собой, физически ощущая, как пустота пробирается по моему разуму, вытесняя мир прочитанной книги.
- Молодой человек, могу ли я отвлечь Вас от раздумий?
Справа от меня сидел мужчина весьма солидного возраста. Казалось бы, ничего необычного в его внешнем виде не было, посеребренные возрастом волосы, аккуратный клетчатый пиджак, серая рубашка, брюки чуть темнее, начищенные ботинки, может быть, слишком аккуратный для старика в метро, может быть, слишком несовременный для старика в Москве. Трость. Вот на чём задержался мой взгляд. Трость с рукояткой из слоновой кости. Возможно, пластик? Но именно так в моём представлении выглядит слоновая кость.
- Право, не так уж я странно выгляжу, чтобы разглядывать меня с таким изумлением. – Мужчина еле заметно улыбнулся. – Я видел, что Вы закончили читать книгу, поэтому решил развлечь Вас беседой.
Вагон остановился на очередной станции, приводя в движение людскую массу. Несколько секунд суеты, и снова все на своих местах.
- Мне осталось проехать всего пару остановок, боюсь Вас разочаровать слишком быстрым окончанием беседы, - я попытался вежливо отшутиться.
- Для интересного разговора не нужно много слов. Иногда достаточно одного, чтобы определить, что за собеседник рядом с тобой. А раскрыть человека, словно книгу, это уже интересно.
- И хочется Вам знать нутро первого встречного в метро? Может быть, я неприятный тип?
- Поверьте, я немало пожил и умею определять сомнительных личностей, - он коснулся моей книги. - Вот как Вы выбирали книгу? Не только же по обложке? Но Вам достаточно было прочитать несколько страниц, чтобы понять, годится ли она Вам.
- А, может быть, мне посоветовал её друг? Или я прочитал рецензии?
- Тогда я сразу могу сказать, что Вы человек неплохой, раз водите дружбу с людьми читающими. А еже ли Вы рецензии перед этим прочитали, то чтение Ваше хобби, а не мимолетная случайность.
- А Вы только по разговорам людскую сущность определяете или так можете «по обложке»?
Мужчина улыбнулся и перевёл взгляд на сидящих напротив нас людей. Он молча рассматривал их несколько секунд.
- И про кого из них Вы хотели бы услышать?
Я понял, что мне казалось странным в этом пожилом человеке – искры в глазах. Чёртики пробегали в его таких молодых глазах и терялись в морщинистых уголках улыбки. Я привык видеть стариков с потухшими глазами, или светлыми и мудрыми, или наполненными усталостью, или … Много разных или. Но таких лукавых глаз я не встречал давно, даже у молодых.
- Расскажите мне про девушку с книгой, вон ту, с жёлтым рюкзаком.
- Вы оказались предсказуемым, мой юный друг! – Снова мелькнула искорка в его взгляде. – Вы любите собак?
- К чему этот вопрос обо мне?
- Посмотрите внимательно, в боковом кармане её рюкзака торчит упаковка от собачьего лакомства, а к шнуркам её кед прилип репей. Вы готовы к утренним прогулкам с собакой?
- О каких прогулках Вы говорите, я даже не знаком с ней? Может быть, мы с ней абсолютно разные? – Я отвечал своему собеседнику, а сам наблюдал, как девушка закрывает книгу, складывает в рюкзак и встает со своего места, готовясь выходить из вагона.
- Вы же не всегда похожи с героями книг, что так с упоением читаете? Вот очередная книга закрыта. Попробуйте открыть новую и погрузиться в новый мир, - мужчина также встал со скамьи и направился к дверям в противоположном конце вагона.

- Девушка, как зовут Вашу собаку?
- С чего Вы взяли, что у меня есть собака?
- Я просто тоже очень их люблю.
- Правда? Рик. Его зовут Рик.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+1

31

№2 побогаче

0

32

Хотел проголосовать, вдруг с удивлением обнаружил, что я - куратор. 8-)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

33

PlushBear написал(а):

Хотел проголосовать, вдруг с удивлением обнаружил, что я - куратор. 8-)

жизнь полна сюрпризов)

0

34

sandro:idea:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

35

Билли, а это может стать темой для рассказа. К примеру, человек обнаруживает однажды себя причастным ко многим, окружающим его событиям. Проснулся утром, вроде все как обычно, но...

0

36

sandro написал(а):

Билли, а это может стать темой для рассказа. К примеру, человек обнаруживает однажды себя причастным ко многим, окружающим его событиям. Проснулся утром, вроде все как обычно, но...

Да, идея отличная. но нужна богатая фантазия.
А я стар. Не так, как Пинокио, или там... Старина.
Но годы все равно уже не те.
а писать нудятину, как Хардсайн это выше моих скромных принципов. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

37

а если что-нибудь абсурдное?

0

38

Во второй работе тема раскрыта уж совсем в лоб. Как-то без интриги, без конфликта. Нет даже намека на мордобоя.

В первой автор все же пытался как-то обыграть тему, но не очень получилось. Совсем не понятно, что же такого в участи старухи. С чего это подруга без причины всех послала? А может и есть причина? Короче, все не понятно. Мордобой тоже отсутствует, но хоть конфликт есть.

За № 1, так как менее приторно - сладкая.

Отредактировано pinokio (2018-05-24 16:56:24)

Подпись автора

Господи, я не твой. Ближних я не могу любить.

0

39

sandro написал(а):

а если что-нибудь абсурдное?

Ну... это под настроение. Можно :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

40

_Ivan написал(а):

Вторая работа - на мой взгляд, замечательно. Голосую за неё.

Rin 21 написал(а):

Голосую за первую работу.

Лима написал(а):

Мой голос - №1.

topotyn написал(а):

работа №2

Tim Kristen написал(а):

Голосую за вторую

sandro написал(а):

№2 побогаче

pinokio написал(а):

За № 1, так как менее приторно - сладкая.

Подведем итоги!

Проголосовало 7 человек, кворум набран, дуэль состоялась.
Итак!

Со счетом 4:3 побеждает ВТОРАЯ работа и её автор рыба-стерлядь. Поздравляю!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

41

pinokio написал(а):

Совсем не понятно, что же такого в участи старухи. С чего это подруга без причины всех послала? А может и есть причина? Короче, все не понятно. Мордобой тоже отсутствует, но хоть конфликт есть.

Носатик, в жизни часто бывает, что задаешься вопросом почему... Но все люди разные, каждый несёт в себе что-то своё, та барышня какое-то время просто терпела. Но не угодны ей те подруги, сорвалась. Участь старухи в том, что она осталась одинока, не всегда мир принимает с такими взглядами, а  потерять легче - чем приобрести... Это касается всего и ценностей, и дружбы, и доверия...

PlushBear написал(а):

Со счетом 4:3 побеждает ВТОРАЯ работа и её автор рыба-стерлядь. Поздравляю!

Можно сказать рядышком :)
А я не жалею, что тут меня продырявили, работа  рыбы-стерляди действительно отличная, одно описание метро чего стоит!!
Рыбка, поздравляю!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
Нашему стойкому и терпеливому секундёру  http://www.kolobok.us/smiles/standart/air_kiss.gif
Всем спасибо за внимание!!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

42

Стерледь, поздравляю!

Ольга написал(а):

Участь старухи в том, что она осталась одинока, не всегда мир принимает с такими взглядами, а  потерять легче - чем приобрести...

Откуда ГГ узнала, что старуха одинока? Если человек на улице или в другом месте один, не значит, что он одинок.

Подпись автора

Господи, я не твой. Ближних я не могу любить.

0

43

Ольга написал(а):

Нашему стойкому и терпеливому секундёру  Всем спасибо за внимание!!

Ура!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

44

Рыбка, с победой! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

45

pinokio написал(а):

Откуда ГГ узнала, что старуха одинока? Если человек на улице или в другом месте один, не значит, что он одинок.

Когда человек один бредет в таком состоянии - это очевидно, да и  под мысли ГГ попала, и немного наваждения там есть, догадалась -впечатлилась.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

46

Сказать спасибо никогда не поздно!
Спасибо терпеливому ведущему, очень терпеливому оппоненту и просимпатизировавшим моей работе!

рыба-тормоз - везде тормоз)

Отредактировано рыба-стерлядь (2018-05-28 16:09:57)

Подпись автора

[взломанный сайт]

0

47

рыба-стерлядь:flag:

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

48

рыба-стерлядь:flag:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуль №2