- Кажется, началось! - удовлётворённо отметил мошенник. Вдруг ещё что-то в деревне привлекло внимание Каземира. Он навёл бинокль на горевшее здание, и прекрасно увидел, как разметав кирпич, технодракон выбирался наружу.
- Ничего себе! - удивился грабитель, - у нанимателя даже есть такие возможности, что бы заслать на объект диверсионного дрона в виде дракона! Как раз суматоха поднялась замечательная, и они смогут без лишних свидетелей перебраться в долину.
Каземир не хотел привлекать излишне внимание, и приказал бойцам передвигаться как можно тише.
Однако, их всё же заметили. Из ближайшего домика с огородом выскочил лохматый старик, и замахал на них руками. Каземир было напрягся, вдруг это местный волшебник готовит волшбу, однако, амулет на груди Каземира молчал, потому бандит решил выслушать местного.
- Кто вы такие?! Почему я вас раньше не видел?!
- Свои, местный. А ты кто такой?
- Cторож! А вы из какого отдела?!
- Из противодиверсионного. И вообще, папаша, некогда рассуждать, у нас тут ЧП, пожар прямо в долине, мы должны спасать самое ценное...
- О, точно, побежали к научному центру!
- А где он?
- Так вот же, - указал сторож на горящее здание, - подождите, вы что ли не местные, решили меня обмануть?
- Нет времени много объяснять, папаша, ты просто слишком устал на пожаре, и должен теперь отдохнуть. Не волнуйся, мы поможем деревне, - сказал Каземир, и брызгнул на сторожа из пульверизатора. Тот было взбрыкнул, но Каземир ударил того по голове посохом.
- Быстро, заносим этого типа в сторожку, - приказал лидер бойцам.
- Данила, не отставай! - проговорил он самому большому громиле, который во все глаза смотрел на дракона.
- А вдруг у них там подземелье и из него монстры полезут? - cпросил вдруг Данила.
Каземир на секунду замешкался, - да нет, тогда мы уже мой амулет бы уже среагировал. А, ты же шутишь, наверное.
- Я видал так в одном фильме, Наставник.
Каземир покачал головой, - быстрей заходите, пока они нас не заметили!
Они занесли стража в избу. Посреди простой обстановки мошенник отметил печку на кухне, стол, шкафчики. В другой комнате была кровать, и стол и кресло с компьютером. На этом этапе план проникновения в деревню можно счесть выполненным.
- Хорошо, здесь есть местная сеть... - посмотрел Каземир по компьютеру.
Данила уложил старика на кровать.
- Местная сеть хочет пароль, - Каземир с сожалением обернулся на сторожа, - нет, пытать мы пока стража не будем. Может есть и другой путь? Обыщите здесь всё!
Бойцы проследили мощный провода, идущие от компьютера к шкафу, Каземир вскрыл ножом шкаф и присвистнул, в шкафу переливался огнями новый большой сервер.
- А эта деревня совсем не проста...
В этот момент Данила восторженно взвыл, обнаружив на серверном шкафе очки виртуальной реальности.
- Ваууу! Да это же новейший игровой комплекс! Я такие видел, когда отец отправлял нас торговать зерном в городе, тогда мы ещё с братом в салоне качали...
Второй громила отвесил подзатыльник Даниле, - не говори ему, что мы качали, он дружит со старостой, а староста всё передаст Марте и папеньке.
- Есть и другой путь, - ухмыльнулся мошенник, - так говоришь, что ты геймер, Данила? - обратился мошенник к деревенскому парню.
- Ну так, совсем лишь немного, - смутился Данила, - только старосте не рассказывайте.
- Не расскажу, - протянул руки мошенник, - только знаешь, сейчас у тебя появилась возможность поиграть в самую крутую игру в своей жизни. Это будет наш с тобою секрет, не расскажем Марте и папеньке?
Данила с радостью натянул на себя игровой шлем, Каземир пробежался по клавиатуре, сервер прогудел песню в духе "загрузка нового входа в систему". Затем главный бандит достал телефон:
- Алло, Ворг, говорят, что ты самый лучший хакер у гномов. И сейчас ты мне поможешь... Мне нужен доступ в систему. Что значит, не можешь? Помнится, ты мне ещё должен. А что, если к тебе придёт боевой друг тролль, и с тобой что-то случится? Или с машиной... Или с твоей кошкой... Мне очень нужно, а я умею быть благодарным... В благодарность забуду о твоём долге. Так куда, говоришь, подключать к серверу провод от телефона?
- Данила, ты как там? - похлопал он по плечу парня.
Губы Данилы расплылись в улыбке, -харашоу!! На этом сервере обалденная графика!
- Сейчас по сети с тобой свяжется друг, будешь выполнять все его указания, обещаю, что эта игра с тобой получится интересной.
- Кооперативные игры? Я согласен, Наставник! - улыбнулся Данила.
- Следите за ним, - приказал Каземир членам отряда, - из избы никуда не ходите.
А теперь самое время пройтись для разведки и познакомиться с местными, - решил Каземир.
Бандит вышел на улицу и закурил, наблюдая, как другие боролись с пожаром. В голове он прокручивал все свои действия, - первый этап пройдён, хорошо, что защита на сервере не поджарила мозги у Данилы, хотя, может, там и нет, что поджаривать. Как сказал Ворг, ему нужно десять минут для получения входа в систему? Самое время сейчас осмотреться!
Отредактировано Ротгар (2018-12-15 07:55:49)