Работа №1
"Огромный ручищи чем-то напоминали". Опять "огромный" - повтор. Что-то тут с числами напутано - ручища была одна или больше?
"Да и должность соответствующая : главный бухгалтер." В последнее время Билли любит про бухгалтеров писать.
" потерявшего при сдаче авансового отчета за командировку 14 рублей." Пропущена запятая перед причастным оборотом.
"доносилась из луженной глотке главбуха." Кто доносилась? Почему с "нн"? Из чего? "Из глотки". "Доносилось из луженой глотки".
"- Молчать! За все ответишь!" Так молчать или ответит? )
"Внешне он был полный противоположностью" - опять с падежом что-то не то. Был противоположностью какой? "Полной".
"Но начальник при этом начальник". Праильно: если сказать два раза - то будет внушительней! ))
"жесткий и применял довольно жесткие". Жёсткие-жёсткие! Повтор.
"меры к провинившемся подчиненным." К подчинённым каким? "Провинившимся". Что-то не припомню, чтобы у нас кто-то так падежи не любил. Прям корёжит их, как захочет, бедных...
"Вы-то мне и нужно"... Либо "Вы-то мне и нужны", либо "Вас-то мне и нужно".
"нужно, нехорошая улыбка заиграла". А где тире, обозначающее конец прямой речи?
"Знаешь," - так он к подчинённому на "Вы" или на "ты"?
"- Ну пошли ко мне в кабинет, расскажу и покажу, - как-то невежливо пригласил начальник." Почему это невежливо? Нормально пригласил.
"« Не лев ты, а блудливый кот. Кот, который только жрет, спит на рабочем месте и всем гадит»". Ну не факт. Мы узнали из текста слишком мало о главгерое, чтобы судить, прав лаборант или нет. Кстати, почему лаборант в подчинённых у главбуха? Это ж совсем из другой оперы...
Работа №2
"метя в лицо, Получилось что-то вроде тарана." Почему через запятую, но с большой буквы?
"соображая в какой части города находиться." Соображая - что именно? В какой части города (он) что делает? Находится. Запятая после деепричастия "соображая".
"- Мой мальчик!"... Ожидал чего-нибудь более сюжетосодержащего. Ну казанова - и что? Букв много - толку мало.
Работа №3
"Вдруг глаза его сузились еще сильнее и он припал к земле." Глаза сузились, и он припал. Между двумя простыми предложениями перед "и" нужна запятая.
"делая и без того крупного котяру, раза в полтора больше." В чём смысл этой запятой?
"Черный кот всеми фибрами души ненавидел рыжего нахала, и яростно бросился в битву." Ненавидел и бросился один и тот же кот - зпт перед "и" между однородными сказуемыми не нужна.
"Внезапно, в голове появилась" - какую функцию выполняет эта зпт?
"у рыжего дон Жуана" нарицательные имена пишутся с маленькой буквы.
"в голове появилась странная мысль: «Я не кот!»" Он - кошка! Так хотелось отодрать нахала, что аж сон приснился!
Лучше второй и первой.
Работа №4
"Перестав имитировать кота, стал собирать". Рукой, теперь - перестал имитировать... Так кто он?
"Смотрю форумы в интернете. Вижу вопрос большими буквами: «Ты кот?» Ну конечно я кот." Кот просматривает интернет. Забавно. А то изначально были некоторые сомнения, что повествование идёт от имени кота. Почему тогда "рука" и "имитировал"?
"- Ну ладно, я пошла, - сообщила Ира и отправилась вприпрыжку на работу. Весёлая она, беззаботная." Автор, где разгадка: так здесь было про кота или нет?
Работа №5
"но кот! И поэтому я в целлофановом мешке, среди таких же моих братьев и сестер. Нас топят." В смысле - топят? Это кошек люди не любят - они котятся, а котов-то какой смысл топить? Живут себе, вредителей ловят, почкованием не размножаются...
"не надолго" слитно.
"только родственники оглушительно орут." Почему "родственники" - когда это браться и сёстры? Или туда котят со всего села засунули? А, похоже, автор просто таким образом решил избежать повтора... Зато появились вопросы к логике.
"Но я-то все понимаю, потому что я - кот." Он сам - новорожденный. Среди "родственников" есть братья. Так в чём разница между этими глупыми орущими котами и этим всё понимающим котом?
"Под водой мы не дышим, я знаю, потому что я - кот." А он - точно кот? А то в прошлой работе тоже были сомнения...
""Он пришел! Это песец!" - завопишь ты. Хотя... Песец? Секунду. Я кот?" Топили песцов? А их мех уже не нужен?
Голосую за работу №5. Кто настырен - тот добьётся!
#p114435,Апекс написал(а):Зато не космическое фэнтези
Лучше б было космическое фэнтези про людей.
#p114436,Апекс написал(а):Мой голос за работу номер 3
А мультам здесь голосовать можно?
#p114715,Ольга написал(а):PlushBear, Ириш не обижай, пристрелю.
По-моему, тут она его обижает...
- Подпись автора
Фантастика