- Генерал, - подозвала я Ультриха. - Можно тебя на пару слов?
Мы отъехали в сторону, стреножились.
- Вот, - показала я на карту. - Не торопясь едете к этой точке. Ты сейчас мне даёшь "языка" и тех, кто его поймал. Рассчитывай время - дойти до этого пункта вам надо как раз к нашему возвращению.
- Думаешь что-то узнать всё же о его отряде? - с большим подозрением спросил седой вояка.
- Мне это не помешает, - ответила я осторожно. - Узнаем что-то - и хорошо. А на нет - и суда нет.
- Хм, - усмехнулся тот в усы. - Слушаюсь, Ваше Высоч-во, - привычно бросил он и одним движением вскочил на коня.
Да - мне этому ещё учиться...
Вот и прибыли на место - для этого пришлось немного вернуться назад.
Я спешилась, скинула пленника с коня.
Гордый северянин встал, посмотрел на нас с достоинством.
- Так, Янг, - он выдал не только местонахождение войска, но и такие мелочи, как, например, своё имя. Но – ещё не всё. - Сейчас ты нам всё расскажешь. Сколько человек вас тут было. Кто у них главный…
Его губы скривились. Молчит.
Заглянула в его голубые глаза. Надо напомнить, что с ним сделал Гришка…
Горец сразу вжал голову в плечи, закрыл лицо руками.
- Д-д-десять. Нас б-было десять…
Да. Мои люди умеют ломать психику.
- Откуда вы пришли?
- В-в-вон… - он указал рукой на северо-восток.
- Точно? – добавила я ещё Силы в голос.
- Д-д-да! – Янг не справился с дрожью и упал на колени, разрыдавшись.
- Успокойся, Янг. Всё нормально. Ты молодец.
Стилет в сердце – предатель повалился на свежий снег. Всё равно он от этих недотёп сбежал бы. Человек со сломанной психикой – безумец, он не понимает, что делает. И потому может наделать дел, когда от адекватных людей и не ожидаешь.
Схватило его трое – столько людей я с собой и взял.
- Стерегите коней. Костёр не разводить.
После чего сел по-турецки на снег и стал – как сказали бы несведущие – медитировать. На самом деле просто так проще всего сконцентрироваться. Итак, мне нужен разум. И не такой, который просто хочет есть, спать и размножаться, а более смышлёный. В количестве девяти штук. На эти три огонька – не обращать внимания, эти слишком близко, и вообще, этих я взял с собой, нужны другие, похожие по разуму.
На самом деле это умение ещё плохо разогнано. И не только из-за тонких нитей Силы, протекающей на Грендоне. В каждом новом теле приходится заново учиться каждому магическому умению – и с каждым разом это даётся ничуть не легче. Здесь спасает только практика, даже если знаешь все секреты наперёд. А уж если Сила течёт несвободно, как в этом мире – то практики нужно очень много. Тут, конечно, с Сумахом мне вообще не повезло.
Но всё же на границах своего «радара» я учуял около десятка каких-то точек, похожих на человеческие разумы.
- Подпись автора