Мда, сама от себя не ожидала, что я такая кровожадная. Ведь и рука не дрогнула, лезвием по горлу чик и все и глазом не повела. Аж самой теперь страшно. Ну да ладно не до рассуждений. Языков то мы привели, с одним я тоже, так легко разделалась, зачем тянуть кота за хвост, не говорит, ну и ладненько, другому наука, а этот смотри, что-то лапочет. По своему, по варварски. И что ж я межгалактических языков не учила, поди теперь разбери о чем шепчет, да еще так эмоционально, глазки так и бегают туда-сюда. А своду паренек малоденький, лет пятнадцать, шестнадцать, как мне. Вот же варвары, детей на войну отправляют. Мда проблемка, как разобрать о чем он пытается нам сказать и эти двое, которых я взяла с собой стоят глаза выпучили, явно не понимают о чем речь. Нужно вести в лагерь, там уж точно найдется кто-нибудь знающий их язык. Как быть? О!!!
Снимаю пояс, он у меня широкий, иногда использую для медитаций, завязываю глаза и отрешаюсь от всего земного. Подхожу к языку, повязываю пояс в районе глаз, проверяю на затылке достаточно ли я хорошо завязала узел. Командую встать и идти на мой голос, убеждаюсь, что язык лишен возможности видеть. Отдаю команду спутникам: - В лагерь! - время от времени подталкивая пленника движемся в уже знакомом направлении, к родному полустанку.
Привожу языка в лагерь, - слышу неодобрительные перешептывания среди местных жителей. Отвожу пленника в отдельную палатку, прошу найти и пригласить мне человека владеющего языком варваров, метаю искры глазами, заставляя подчиненных пошевеливаться, как-никак я наследник престола, мне положено по статусу. Через минуту предстает передо мной мой человек с обладателем варварского языка и радостно докладывает переводчик найден
мой господин. Даю знак, развязать глаза связанному языку. Прошу переводчика внимательно слушать и переводить все что я говорю.
-Ну что поехали, - вздохнула Ариана, - Спросите напрямую, где стоит их лагерь, где они расположились? Они из лагеря, пусть подтвердит, их послали разузнать наше расположение? Спросите о их планах, когда они собирались нападать на нас? Кто возглавляет их ? Сколько их? для чего они нападают на имперские земли, грабят и убивают местных жителей, ради наживы?
Язык брезгливо смотрит на меня и ухмыляется, так и хочется очертить кровавую линию на его шее, убрать довольную ухмылку с лица, сбить спесь и на что он надеется, ведь никто не придет его спасать.
- Он говорит, что он резал горла и вешал таких сосунков как вы, они визжали словно заколотые поросята, и дергались на веревке, моля о помощи. Он говорит, чтобы вы убирались туда от куда высунули свой поганый нос, поскорей прятались под юбку своей матери или вам несдобровать.
Раздался гадкий смех пленника, взглянув на своих мучителей он плюнул в их сторону и гордо отвернулся.
Даже находясь в шаге от смерти, этот варвар так отважен, может он просто безумец, - за что он борется, лишиться жизни из-за наживы. Нет, нет, тут что-то не так.
- Он говорит, - продолжал переводчик, если вы не уберетесь с планеты, наследный принц Сумаха, то погибните вместе с неверными. Смерть неверным!!!
От куда он знает кто я? Они не простые варвары, возможно среди нас у них есть шпион, как тогда это объяснить, нужно дать приказ следить за всеми перекрыть все входы и выходы из лагеря, быть начеку.
Да я так и подозревала, здесь не просто война ради наживы, здесь что-то большее, политическое. Я то уж это знаю, сама же в такой каше варюсь. Так, нужно будет разузнать все поподробней, ну от этого языка ничего не добиться. Вынимаю нож, лезвие поблескивает в единственном луче лунного света пробивающегося сквозь щелку палаты. Приближаюсь к пленнику, который начинает громко кричать.
- Смерть неверным!!! Они придут, они придут!!!
Заношу нож, тут я замечаю некий символ на его шее. С визгом кто-то врывается в палату и бросается к моим ногам, мои люди пытаются оттащить человека укутанного в черный плащ, вцепившегося в мои ноги, но тщетно. Незнакомец пытается меня повалить держусь из-за всех сил.
Черный плащ истошно кричит на нашем языке: - Нет, господин, не смейте! Опустите нож прошу вас!
Внимая его просьбе опускаю нож. Моим людям все таки удается оттащить от меня безумца. Сердце колотиться в груди, пытаюсь успокоиться, поглядывая на безумца притихшего в руках моих людей.
Отредактировано Елена (2019-12-18 23:28:25)