Перед Вами продолжение рассказа Встреча.
Для лучшего восприятия текста создана специальная Тема для обсуждения лит. игры "Встреча". Все вопросы, отзывы и пожелания пишите туда. В этой теме - только художественный текст и вступительное слово в данном сообщении.
Кто хочет - допишите следующий пост в продолжение этого.
Сегодня Денис пригласил Мирославу на вечеринку. Вот так вот просто - подошёл к ней на перемене и сказал, что у него сегодня днюха, придёт куча народа, и будет весело. Дёня постоянно давал списать - и отказать было неудобно. К тому же, "вечеринка" - это звучит круто. А если там будет музыка, то можно будет и потанцевать.
Выбрав, в чём пойдёт, и наведя марафет, Мирослава наконец поехала к товарищу через полгорода. Как ни спешила, но всё равно опоздала - веселье было в самом разгаре. И музыка играет. Хорошо. Сейчас зажжём!
Именинника нигде не видно, но никому до этого, похоже, и дела нет - все отрываются, как могут. На танцполе же в основном выделилась, кроме Мирославы, ещё одна девушка.
- Хорошо танцуешь, - похвалила она её, - почти так же, как я.
- Да, пожалуй, - легко согласилась та.
- Тебя как зовут-то?
- Слава.
Перестук сердца.
- Забавно. Меня так же.
Тут к ним подвалил какой-то незнакомец.
- Эй, сестрички! - начал он пьяным голосом. - Вы ведь сёстры, да? - поводил он указательным пальцем от одной до другой. - Га-га-га, - тихо рассмеялся, - а я сразу угадал - вы как близняшки.
"А вообще-то он прав, - перестала Мирослава слушать пьяного, - тоже рыжеватая, да и черты лица чем-то похожи, даже блузка у меня дома такая же есть…"
Отредактировано Shteler (2020-03-01 23:07:34)