-Так, - Мирослава стояла возле магазина и рассматривала витрину. Интересно, зуб даю Слава направила меня сюда, но ведь это магазин где работаю я, может она в чем то ошиблась или решила пошутить надо мной. Если так вот я ей задам, а в следующий раз возьму и пошлю ее на работу. Посмотрю как она выкрутиться. Мирослава повернула ручку стеклянной двери и вошла.
- О Мирослава! Ты ли это? Вот это новость, рановатенько что-то ты сегодня или решила выслужиться за прошлые опоздания, - ехидно уколола ее добротная деваха в синем строгом костюме пробивая чек на кассе.
- Я, в универ опоздала, вот и пришла пораньше, - буркнула себе под нос Мирослава.
- Ой посмотрите, она еще и универ прогуливает, - не унималась кассирша, скривив улыбкой рот.
- Да я просто, немного приболела. Неважно себя чувствую, - стала оправдываться Мирослава.
"Кассирша Марта, кто же еще, она всех здесь недолюбливает. Эта деваха не прочь каждому подложить свинью под подушку. Ну что же поделаешь, от своей гадконькой сущности не убежишь, не спрячешься. При возможности заложит всех. Стоп! Марта. Значит я у себя на работе. Это так, а если сейчас вбежит наш начальник и начнет причитать по поводу и без, тогда это точно моя работа".
Не прошло и минуты, как напротив Мирославы возник пожилой низенький мужчина, худощавый и лысый и начал голосить писклявым голосом. - Мирослава, хвалю, хвалю! Всегда бы ты так, рвалась на работу!
"Моя родная работа, - Миролава была погружена в свои мысли, голосок начальника размылся и походил на жужжание комарика, где то там в стратосфере проходящих событий. Отчитаю же я эту выскочку, послала меня на мою же работу. У меня созрел план, - улыбаясь думала она, - Да, да, сделаю, как задумала, пусть попробует выкрутиться.
- Посмотрите на нее, она еще и улыбается. А ну за работу, стоит она тут! - лысый мужичок нахмурился сведя брови к переносице, - Всем работать, что застыли, вам тут не концерт по заявкам! - бросив на всех пронизывающий неодобрительный взгляд, он направился в свою коморку.
Мирослава отработала до позднего вечера, - Как там Слава, - за работой и некогда было вспоминать о ней, - справилась она или нет.
Уф наконец пары закончились, нужно бежать остановить Мирославу. Она пойдет прямиком на мою работу, мало ли там, справиться или нет. Она, моя работа, кажется это здесь. Витрина, стеклянная дверь, все по старому не изменилось. Зайти внутрь, боязно. Слава прислонила лицо к стеклу. Мирослава, как пить дать она, что же она там делает. А кто эта девушка, с голосом словно гудок паровоза. Мужичок, лысый, он смахивает на Павла Михаловича. Точь в точь близнец, а куда подевалась родинка. У него была родинка прямо посередине носа. Нечто вывел, хоть у кого то заветная мечта сбылась, - улыбнулась Слава.
Так, будем размышлять. Если я появлюсь там сейчас, это наделает большой шумихи и кому то из нас достанется по полной. Ключи от квартиры Мирослава мне дала, свою часть на сегодняшний день я выполнила. Пойду-ка я отдохну, - блаженно потянулась Слава. Раз рвалась в бой, - пусть выпутывается сама, а я смотрю у нее неплохо получается. Слава еще раз взглянула в окно, - кивнула головой в знак одобрения, развернулась и направилась в квартиру Мирославы.
Отредактировано Елена (2020-01-07 05:01:36)
- Подпись автора
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…