Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Полёт в никуда


Полёт в никуда

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Не раз уже подумывал о том, что пора заводить новую лит. игру – но ведь для неё нужен сюжет. Пожалуй, теперь сюжет есть, и неплохой. Сюда желательно писать сам текст, если есть вопросы или предложения, существует тема для обсуждения литературных игр.

Планета Земля давно посылает экспедиции на другие планеты, которые из дома, кажутся пригодными для жизни. Желающих их населить немало, ибо наша старушка давно перенаселена: и вода, и воздух, не говоря уже о твёрдой поверхности. И вот отправляются они, а как добираются и приживаются там – неизвестно, потому что вперёд шагнула космическая отрасль – но не связь. И всё равно энтузиастов хватает: меньше народу – больше кислороду, как говорится.
На нашем корабле летит 105 человек. Экипаж состоит из:
капитан корабля, он же первый пилот,
второй пилот,
штурман,
борт-механик,
обслуживающий персонал, среди них есть и врач,
и даже повар, хоть умный искусственный интеллект сам готовит нам блюда.
Большая часть пассажиров находится сейчас в состоянии космического сна, так как лететь до места посадки несколько лет. Сколько точно – никто сказать не смог.

0

2

В состоянии космического сна случаются разные метаморфозы.

Я шел, проверяя отсеки на герметичность,согласованность работы электроники в сигналах разного оборудования , и вдруг увидел фигуру, которая заставила насторожиться. По кораблю мог шастать кто угодно, но... Я остановился, остановился и он. Я не сразу понял, что фигура точно копировала мои движения. Но никаких зеркал на борту не было, даже лазер не мог создать отражение. Источники  сигналов все были  до поры блокированы, ведь мы неслись в пространстве почти со скоростью света.
-Эй,- крикнул я
- Привет,- сказало оно, точно так же кивнув и  симметрично подняв для приветствия правую руку.

+1

3

- Эй! - крикнул кто-то, явно копируя мои движения.
- Привет, - ответил я, на автомате. - Ты кто? Ты что тут делаешь?

***

- Борь, - сказал вдруг капитан, смотря на экраны, - тут компьютер сообщает, что в программе космического сна какая-то ошибка... По цифрам всё нормально, камеры тоже ничего необычного не показывают - все спят, как положено. Сходи, посмотри на месте - может, там что поймёшь.
- У нас же есть для этого механик, - напомнил я. Как-то мне совсем не улыбается ходить по кораблю и проверять.
- Ты же знаешь, какой он ленивый. Никуда он не пойдёт - и доложит, что всё в порядке. А мне нужно знать, что это за ошибку увидел ИИ.
- Ладно, схожу, проветрюсь, - ответил я, поднимаясь с кресла пилота.

0

4

***
Происходящее стало настораживать все сильнее. Я шел вперед по коридору, осознавая каким-то странным образом, что происходило за спиной. А там-там были люди. Они все имели пару, с которой двигались, как в синхронном плавании. Но разговоры  слышались самые обычные

-Что, мы приближаемся к белому карлику?
-Да, две системы планет. Есть вероятность жизни
-Кто знает, органическая или нет?
-Поглядим.

-А мы уже тут, приветствуем,- вдруг понял я кого-то внутри

+1

5

Я проснулся от странного ощущения. Лежал с открытыми глазами, уставившись в одну точку, долго прислушивался. Тишина, будто в вакууме, может я оглох. Ни шума моторов космического корабля, ни голосов экипажа. Что тут все поумерали что-ли или мы все же прилетели. Постепенно приходя в себя поводя глазами я начал различать свет, сперва блеклые оттенки, затем яркие блики, исходящие из далека. В голове мелькнула мысль, что я очнулся ото сна раньше времени, камера откроется зафиксировав жизненные показатели, повышение температуры. Произошел сбой программы или неисправность именно в моем аппарате, но все было продуманно и протестировано не один раз. Ладно, что теперь рассуждать. Выберусь от сюда, обследую обстановку.
Аппарат медленно и беззвучно открылся.
Сколько же я тут пролежал, тело словно одеревенело, не слушается. Ну ничего я его сейчас приведу в порядок.
Макс сел, огляделся вокруг. Камеры, камеры, как солдатики, все в исправности, сотоварищи в гиперсне.
Мда, похоже проснулся только я.
По телу Макса пробежал холодок, началось покалывание и неменее в руках и пальцах. Потом тоже самое в ногах, ступнях и пальцах ног. Где-то с глубин наружу пыталась вырваться паника и овладеть его сознанием. Потерев ладони и стопы, Макс спустил ноги вниз, а затем медленно встал, уставился на свет не задравленного дверного люка и направился туда.

+1

6

Макс шел по коридору, рассуждая о том, что же все таки тут происходит.
- Эй! - окрикнули вдруг его.
Макс вздрогнул от неожиданности, повернулся в сторону источника голоса.
Человек - промелькнуло в голове. Возможно член экипажа, всех то я не помню, но капитана то я запомнил.
-Привет!- кивнул человек и подняв правую руку помахал.
-Привет! - ответил Макс, точно так же кивнув и  симметрично подняв для приветствия правую руку.
Диалога не последовало.
Ну и ладно, - решил Макс и продолжил обследовать корабль.
Макс шел вперед по коридору, с любопытством разглядывая корабль, ловя момент. Когда еще появиться такая возможность, он человек гражданский и вряд-ли попадет сюда еще когда-либо.
Голоса, - насторожился Макс, остановившись за углом и прислушиваясь.
О чем-то шепчутся...
-Что, мы приближаемся к белому карлику?
-Да, две системы планет. Есть вероятность жизни
-Кто знает, органическая или нет?
-Поглядим.
Возможно ли, ведь все в гиперсне.

+1

7

Света шла по коридору в сторону рубки. Как бортовой врач, она постоянно проверяла самочувствие экипажа не только вербально, но и в соответствии с показателями приборов. И тут навстречу - Боря, второй пилот.
- Светлана Ивановна, капитан говорит - компьютер показывает ошибку в программе космического сна, проверьте, пожалуйста, как там наши сони. А я пока схожу, посмотрю аппаратуру.
- Хорошо, Борис Владимирович. Странно - что бы это могло быть?
- Вот сейчас как раз иду это выяснять - на мониторах всё нормально, кроме самой этой ошибки. Камеры тоже ничего необычного не показывают.
- Камеры не могут увидеть беспокойное движение век у спящего. Надо проверить всё. Спасибо, что сказали, - Света развернулась в сторону "усыпальницы" - как здесь называли зал с аппаратами для сна - и устремилась уже туда.
В двери в "усыпальницу" уже стоит пассажир - явно только что проснулся. Щурит глаза, как от яркого света, покачивается, будто на волнах, и оглядывается по сторонам.
- Подождите, гражданин, - заволновалась Света, - Вам нельзя сейчас вставать. Вам надо адаптироваться! Вы же только-только встали!
Тут корабль неслабо так тряхнуло.

+1

8

Света устояла на ногах, глянула в сторону двери - проснувшегося уже нет.
"Куда же он делся? Он что - меня не слышал? Или испугался?"
Она огляделась по сторонам - никого. Заглянула в саму "усыпальницу" - тоже, все спят, одна камера открыта настежь. Значит, он ей не померещился. Хоть это и немного глупо, посмотрела в саму камеру - конечно пусто.
"Так, надо его найти! Возможно, как раз из-за этой их ошибки он и проснулся - и теперь ходит где-то по кораблю. Ему нужна медицинская помощь - он же совсем не прошёл адаптацию после сна!"
Света кинулась его искать.

+1

9

Но все- таки хотелось использовать момент, не смотря на орущий инстинкт самосохранения. Ведь в нас заложен еще один-не менее сильный-жажда познания.
-Я знаю,-сказало внутри меня. -Да,жизнь бесконечна,как ее формы, вы называете это энергией. Просто ваше восприятие очень сильно ограничено и на то есть причины.
-А..
- Да,вы прибудете на нашу планету, но увидите там каждый только то, что способен в силу своего развития
-Как это?
-Это..в некотором роде, сюрприз.Но прежде вы все пройдете стерилизацию
-Что?
- Нет, это совсем не те варварские обычаи, что приняты на вашей бедной планете. Просто, пройдя некий лабиринт испытаний, вы полностью избавитесь от зла, живущего в вас.
Только есть один побочный эффект. Новые и очищенные, вы уже не сможете выжить среди своих прежних землян соотечественников.. Есть время подумать. Есть возможность вернуться обратно. Выбор?
-Лично мой? Нет назад не хочу.Ну и мы были подготовлены либо возвратиться в новое тысячелетие землян, когда все будет совершенно иное.. Либо нет. Не возвратиться вовсе. Полет в никуда

Отредактировано ОбмОрОк (2019-12-01 07:09:32)

+1

10

Гиперсон. Это только снаружи кажется, что человек спит и время для него летит незаметно. Черта с два! Сновидения при гиперсне никто не отменял! В них можно прожить целую жизнь, а иногда две, а то и три.
Карл открыл глаза, не очень-то надеясь на то, что порочный круг перерождений во сне прерван. Полутемная ячейка-капсула подсвечивалась желтым светом диодов. Подняться... Это далось необычно тяжело. Тело не то, чтобы не слушалось, оно словно забыло - как это, двигаться. Зато пришел азарт - заставить себя подняться. И - раз! И два! И три! Пока получалось только чуть пошевелить руками и ногами в такт командам, но Карл не сдавался!

+1

11

Космический корабль шел своим курсом, он летел со скоростью света, а в безмерном космическом пространстве казалось, висел темной грушей, помигивая ботовыми  оранжевыми огнями и вырывая прожекторами из темной стороны мертвую невесомость. Луч прожектора скользнул по одинокому астероиду. Сгусток желеобразной массы словно проснулся от света, запульсировал. Медленно вытянулся в сторону корабля, который стремительно приближался. Сближение произошло очень быстро,  корабль зацепил астероид одной из своих крылатых солнечных батареей, космический камень оттолкнуло, и быстро вращаясь от удара, он полетел в космический мрак. А желеобразный сгусток уже просачивался сквозь обивку корабля вовнутрь, словно там не было титанового покрытия, толщины защитного метала, и всего остального. Космическое нечто  легко просачивалось, как сквозь марлю.
Вот сгусток уже  появился  в небольшом отсеке среди множества проводов и жужжащего аппарата фильтрующего воздух. Перетек в коридор корабля,  завидя впереди человека, в синем комбинезоне. Медленно и  четко стал принимать его облик. Вот копирование  человека состоялось со спины, теперь  космическому пришельцу нужно было заглянуть, как выглядит это существо спереди.  Он тихонько булькнул… и человек обернулся.

+1

12

А я ничего этого не видел.  На мониторах внешнего обзора фантастически менялись цвета,произвольно меняя спектр. Так обычно происходило при снижении скорости
Мы, кажется,  падали , незапрограммированно попав в гравитационное поле какого-то космического тела. Внутренний обзор как будто был блокирован.
И еще я понял скрежет замка, как в детстве, когда сидел и ждал , когда мама наконец придет с работы. Только это скрежет открывал нечто совсем иное

Я осознал какое-то  маленькое существо, оно было как растение, но смотрело на меня умоляюще и просило о помощи.   Чем смотрело и как просило-я не понимал, но четко чувствовал происходящее.
-Спаси меня, тебе ведь ничего не стоит!
Мне было  так больно за эту незнакомую жизнь, что я кинулся к ней, не раздумывая. И тут вдруг прозвучал шипящий голос Светки , нашего дока бортового.-Куда, малохольный! Я  только собралась препарировать это!  Это будет опыт, который сделает нашу экспедицию всемирно славной! Через мой труп!

Я не хотел всемирной славы, а хотел чтобы не было этого ужаса, нарушающего гармонию пульса окружающего мира.Препятствие вызвало дисбаланс, это было зло,  и я должен был его решить, не применив насилия или зла в ответ..............

+1

13

Карл медленно двигался из отсека с капсулами гиперсна к  гостиной,  выпить горячего кофе, вот была единственная его мечта – после  оцепенения. Ноги плохо слушались, он осторожно брел, попутно разминая затекшие руки по коридору корабля, удивляясь, что до сих пор не встретил никого из экипажа. Память прояснялась, и он хорошо помнил условие полета, что половина экипажа спит, другая несет вахту, потом меняются через десять лет. Неужели он уже проспал десять лет? Немудрено, что так тяжко разминаться. Карл вздохнул и услышав позади непонятный звук обернулся.

О! наконец, кто-то из команды! Лицо почему-то было смазано светлым пятном, но Карл списал все на  зрение. Не пришел видно ещё в себя окончательно.
- Привет! – поприветствовал он.
- Привет, - прилетело в ответ его же голосом.
Карл пожал  плечами, тряхнул головой, освобождаясь от наваждения. И ахнул. На него смотрел он сам!
- Это ещё что такое? – прошептал он.
- Это ещё что такое, - повторил двойник.
- Я что сплю ещё? – Карл до боли сжал пальцы руки.
- Я что сплю ещё, - повторил двойник.
Карл шагнул навстречу двойнику, который не шелохнулся с места.
- Не, давай разберемся. Я не такой уж полоумный, - быстро соображая, что к чему произнес он, -  ты кто?
- Ты кто, - повторил двойник, вся его фигура немного дрогнула, неморгающий взгляд слегка потеплел.
- Я Карл.
Существо немного сжалось,  потом снова расправило плечи. И Карл у себя в голове увидел картинку  бесформенного сгустка, как это существо проникает на корабль, как просачивается сквозь стены в коридор и встречается с ним.
Как существо повторяет его слова, пытаясь овладеть языком.
- Ты мирная особь? – спросил он. – Но если даже так? То я не знаю… в моем облике тебе нельзя.
Карл тяжело вздохнул, попрощался мысленно с желанием выпить кофе поскорее.
- Давай так? Пошли в мою каюту, я сам там не был много лет, но пока не будем тебя всем показывать. Надо что-то придумать.

+2

14

#p139040,ОбмОрОк написал(а):

И тут вдруг

зашипел знакомый голос - доктор Светличный, наш учёный-ботаник, начал возмущаться так, будто у него отбирают квартиру:
- Куда, малахольный! Я только собирался препарировать этот любопытнейший экземпляр! Это будет неоценимый опыт, он очень поможет в нашей экспедиции! Вы ничего не понимаете! Лучше отойдите, молодой человек!
Но незнакомец отходить не торопился.
- Слушайте, кто вас вообще сюда пустил? - нахмурился учёный, быстро подрагивая головой, отчего его бородка затряслась. - Пассажирам нельзя входить в это помещение!

0

15

Крч, я запутался. Светка в моем анабиозном  подпространстве обрела бороду и усы и стала Светличным. А у Светличного вырос бюст, и он стеснялся спросить у хамских продавщиц на  центральном рынке, что ему подойдет, ибо размеров лифчиков отродясь не ведал.   А полет мысли не ограничивало  ничего-даже теория 
https://i.pinimg.com/236x/de/df/15/dedf15b7882757d3a64350be6d92c563--happy-easter-easter-bunny.jpg
Тем более, что заглянув на пару тысячелетий вперед, я обнаружил, что ее разгромили подчистую.

В общем, чтобы не мучиться, я сказал растению:- У вас, может быть, и нет естественного отбора, а у нас есть! Потому что в истории партия выбрала теорию Дарвина, тк в ней была борьба за выживание. А все, что касается борьбы- касается пролетарского протеста со штыком  против пузища толстого буржуинина.
И я  послал  Светку вместе со Светличным я  в киоск за следующей дозой межгалактической пыли.

Тут( видимо, из-за ассоциативной памяти, за словом киоск) начал материализовываться наш участковый Пупенеков. По прозвищу ПУП

0

16

-Охренел, Отморозков?- Спросил Пуп, ты на УДО, совсем уши и страх потерял? Опять догнался?
Почему-то  параллельно  со словом уши Пуп начал медленно искажаться в очертаниях. Уши его действительно вытянулись и заиграли дудочками приворожителя змей. И он стал похож на  малохольных, которые на  центральной улице  Пипиехатинска орали:-ХареХареХаре крыша тебе!
И толкали недешево брошюры самиздата.

Но я захотел обратно в созвездие крлика. И что, никаких трудов это не стоило!
-Бздыньк!!!! Невесооомость!
-Куда тебя понесло на  столб высоковольтной?-орал снизу Пуп, безнадежно отставший в каменном веке  развитого капиталистического рыночно-экономического допотопного общества.
Я уже летел навстречу грядущему! Раскинув руки и вдыхая полной грудью мелкие частицы....... Вселенной.

Отредактировано ОбмОрОк (2019-12-02 11:08:53)

0

17

Макс стоял возле иллюминатора смотрел на просторы космоса, бесконечные поля вселенной усеянные звездами.
Позади послышались чьи-то шаги, а затем голос сказал:
- А вот вы где уважаемый! Ну куда же вы, так сиганули, прыткий вы наш!Стойте на месте, не шевелитесь, я не призрак и не ваше воображение. Спокойно, сейчас я медленно подойду к вам.
Вскоре незнакомка очутилась возле него. Приложив ладонь к его голове, восклицала.
- Как вы? Нигде не болит, голова не кружится! Ну как же так можно, соскочить после гиперсна и бродить по кораблю, ведь это так опасно для вашего здоровья. Еле вас нашла.
"И что она носиться со мной словно курица с яйцом" - подумал Макс, - "Я простой пассажир или не простой", - стал вспоминать он.
- Кто вы? - перебил ее поток слов Макс.
- Я? Ой извините,забыла представиться. Светлана, я врач, корабельный врач. Да, на земле вас обследовал и отправлял в космос другой врач.Она сейчас в гиперсне, ее разбудят вместе с остальными. Пройдемте ко мне, в лабораторию, нужно провести некоторые анализы, так сказать выявить, все ли у вас в порядке.
"Все ли у меня в порядке? - задумался Макс и тут у него в голове всплыли картинки последних событий. Он вспомнил помещение, людей, их голоса, как подписывал какую-то бумагу о неразглашении событий, участником которых он стал, волей-неволей. Смутно помнил, ее содержание. Вспомнил о том, почему он пошел на эту сделку. Ради денег конечно и второго места на корабле, для Сони. Она сейчас в гиперсне, до прилета, это радует, а я... Возможно это не случайно, так задумано их программой. Ну что, я подопытный кролик, - глубоко вздохнул Макс.
- Да не волнуйтесь вы так, ничего страшного. Обычная процедура, после гиперсна, - продолжала тараторить Светлана, - несколько анализов и все вы свободны.
"Если я не пойду с ней, начну сопротивляться, она подымет шум и привлечет внимание команды корабля. От нее одной я еще как нибудь смогу избавиться, в любой момент, а с ними, точно не слажу".
- Ладно, - Макс поднял на нее глаза, до сих пор сверлившие точку на полу, - я пойду с вами.
- Вот и ладненько, - улыбнулась Светлана и пошла вперед покачивая округлыми бедрами.
Макс поплелся вслед за ней невольно уставившись на маяк мерцающий впереди. "И зачем я подписал эти бумаги", - все крутилось в его голове, - да уж попал, так попал".
- Мы пришли, - Макс вздрогнул, - Светлана повернула ручку двери и вошла.
- Ну, что вы там застряли, проходите!
Макс переступил порог, озираясь вокруг, он остановился посреди комнаты уставленной аппаратами из которых торчали трубочки и провода, а также множество стеклянных колбочек с сомнительным, неприятным на вид содержанием.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Полёт в никуда