Для обсуждения, предложений и отзывов создана специальная тема.
Вадим уже не в первый раз заметил, как какая-то девушка идёт с работы в то же время, что и он - только по другой стороне улицы. Значит, и работает напротив, и живёт недалеко. Кто она такая, как живёт, чем дышит? Он стал думать о ней постоянно. Однажды ночью ему приснился её образ - красивая, ласковый взгляд, после такого он тут же взял карандаш и, хоть и рисовать особо не умел, начал наносить её черты из сна на бумагу. Стирать уже нанесённые линии почти не приходилось - его рукой будто водило что-то другое. Вроде, получилось похоже. Очень. Прямо как во сне.
Он сфотографировал портрет, чтобы и на работе любоваться на неё. Но вскоре одного лишь портрета стало не хватать. Вадим прочитал несколько книг, которые могли бы ему с этим помочь.
И вот наступил тот момент, когда всё было готово. Подходящее место нашлось лишь за городом - в лесопосадках, недалеко от кладбища. Дождавшись полнолуния, Вадим начертил на земле нужный знак диаметром больше метра - всё как по книге. В каждом луче звезды положил по нужному артефакту, а в центр - портрет. После чего начал произносить текст на латыни. Под конец "заклинания" поднялся ветер - и что-то резануло по глазам. Вадим непроизвольно зажмурился, запнувшись на полуслове, а когда открыл глаза - на земле вместо знака с артефактами лежала девушка. Лица в темноте не видно. Вадим кинулся к ней - точно, это именно она. Обернув в свою куртку, Вадим понёс её домой. Хорошо, что ночь - вряд ли кто встретится по пути.
Уложил на кровать и стал ждать. Просидел рядом всю ночь - она так и не проснулась. На следующий день та девушка, работающая напротив, не появилась.
Вадим пришёл с работы - спит. Кстати, как её назвать? Ведь ей нужно имя. "Вика" - как-то само собой пришло на ум. Вадим уже стал беспокоиться - слишком уж долго она спит.
Но вот наконец она тихо застонала, поморщилась, силясь справиться с переходом из сна в реальность.
- Вика, как ты себя чувствуешь? - встрепенулся он.
Она ещё поморщилась, повернула голову к нему на звук, открыла глаза.
Изумрудные. Как в том сне.
- Вика, есть хочешь?
Та лишь едва заметно кивнула.
Свою порцию мяса с макаронами она съела полностью. Ещё вчера ночью он её одел в свои просторные футболку и штаны, чтобы не чувствовала себя неловко, когда проснётся.
- Ещё будешь?
Покачала головой.
- Скажи что-нибудь.
Она указала на него пальцем.
- Вадим. Я тебя создал. А ты, - он показал теперь пальцем на неё, - Вика. Понятно?
Кивнула.
- Отлично. Я думаю, я быстро научу тебя разговаривать.
- Подпись автора