Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Призыв


Призыв

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Для обсуждения, предложений и отзывов создана специальная тема.

Вадим уже не в первый раз заметил, как какая-то девушка идёт с работы в то же время, что и он - только по другой стороне улицы. Значит, и работает напротив, и живёт недалеко. Кто она такая, как живёт, чем дышит? Он стал думать о ней постоянно. Однажды ночью ему приснился её образ - красивая, ласковый взгляд, после такого он тут же взял карандаш и, хоть и рисовать особо не умел, начал наносить её черты из сна на бумагу. Стирать уже нанесённые линии почти не приходилось - его рукой будто водило что-то другое. Вроде, получилось похоже. Очень. Прямо как во сне.
Он сфотографировал портрет, чтобы и на работе любоваться на неё. Но вскоре одного лишь портрета стало не хватать. Вадим прочитал несколько книг, которые могли бы ему с этим помочь.
И вот наступил тот момент, когда всё было готово. Подходящее место нашлось лишь за городом - в лесопосадках, недалеко от кладбища. Дождавшись полнолуния, Вадим начертил на земле нужный знак диаметром больше метра - всё как по книге. В каждом луче звезды положил по нужному артефакту, а в центр - портрет. После чего начал произносить текст на латыни. Под конец "заклинания" поднялся ветер - и что-то резануло по глазам. Вадим непроизвольно зажмурился, запнувшись на полуслове, а когда открыл глаза - на земле вместо знака с артефактами лежала девушка. Лица в темноте не видно. Вадим кинулся к ней - точно, это именно она. Обернув в свою куртку, Вадим понёс её домой. Хорошо, что ночь - вряд ли кто встретится по пути.
Уложил на кровать и стал ждать. Просидел рядом всю ночь - она так и не проснулась. На следующий день та девушка, работающая напротив, не появилась.
Вадим пришёл с работы - спит. Кстати, как её назвать? Ведь ей нужно имя. "Вика" - как-то само собой пришло на ум. Вадим уже стал беспокоиться - слишком уж долго она спит.
Но вот наконец она тихо застонала, поморщилась, силясь справиться с переходом из сна в реальность.
- Вика, как ты себя чувствуешь? - встрепенулся он.
Она ещё поморщилась, повернула голову к нему на звук, открыла глаза.
Изумрудные. Как в том сне.
- Вика, есть хочешь?
Та лишь едва заметно кивнула.
Свою порцию мяса с макаронами она съела полностью. Ещё вчера ночью он её одел в свои просторные футболку и штаны, чтобы не чувствовала себя неловко, когда проснётся.
- Ещё будешь?
Покачала головой.
- Скажи что-нибудь.
Она указала на него пальцем.
- Вадим. Я тебя создал. А ты, - он показал теперь пальцем на неё, - Вика. Понятно?
Кивнула.
- Отлично. Я думаю, я быстро научу тебя разговаривать.

+2

2

Этот кошмар мне приснился? Помню сон, где я была потусторонним существом, ожившей покойницей. Бродила вдоль шумной дороги, а люди проходили мимо, оглядывались. Будто я сумасшедшая, – усмехнулась сама себе. А потом тот молодой мужчина, он остановился напротив меня, по ту сторону дороги. Он тоже подумал, что я не в своём уме. Как жаль – я не помню его образа. А потом, что же случилось потом? Я просто проснулась.
Где я? Как болит голова. Сон, всё тот же незабываемый сон. Могила, темно, сыро и жутко. Да, именно жутко, хоть я и труп. А затем тебя поднимает какая-то невероятная сила. А дальше – размытый образ, запах простыни, белой, словно саван.
Открываю глаза и вновь их зажмуриваю. Свет больно режет с непривычки: существовать в темноте, а затем выйти из тьмы. Обнаруживаю, что лежу на кровати, на боку, лицом к стене. Скрип – кто-то вошёл  в комнату. 
Голос – кого он зовет? «Вика». Кто это, Вика?
И всё же – как всё болит. Ай, мои косточки, как будто каток по ним проехался.
- Вика, - повторил голос, - как ты себя чувствуешь?
Он зовёт меня, – удивилась я. - Неужели меня зовут Вика? Совсем не помню.
Я повернулась, это мне далось нелегко – косточки так и захрустели. Вот блин, неужто совсем затекли, обессилели от бездейства, в гробу.
Даже чтобы повернуться, приходится приложить немало усилий.
Молодой мужчина, лет двадцать – не больше, а какие у него голубые, словно чистое небо, глаза. Как давно я не видела голубого неба, лишь во сне!
Он говорит со мной, голос мягкий, нежный. Хочу ли я есть? Да, да конечно. Живот предательски заурчал, вот и ответ на твой вопрос. Неужели я хочу есть? Неужто я жива? Что-о-о? Я жива! Есть, спать, пить - это всё человеческие потребности, то есть живого организма, а я...
Резко соскочила, аж кости хрустнули – жива.
Мясо с макаронами, вкуснотища! Давно так не ела, просто кайф! И чо он так уставился – всё смотрит и смотрит?
- Ещё будешь?
Ну конечно буду, о чём разговор. Тащи ещё, сколько я не ела, ах землица-матушка.
- Скажи что-нибудь.
«Скажи что-нибудь»! Он что, считает меня только что родившимся ребенком?
Выпячиваю губы и пытаюсь говорить. Не получается, не получается – лишь сердито выдуваю воздух. Что же это – я забыла, не помню, как говорит человек, или я никогда не умела разговаривать? Речь я его понимаю, нужно как-то это показать, дать знак, что ли. Указываю на него пальцем. «Кто ты?» Ух ты, я понимаю смысл жестов – неплохо, но, я думаю, что я всё таки не немая, нужно вспомнить.
- Вадим. Я тебя создал. А ты, - он показал теперь пальцем на меня, - Вика. Понятно?
Кивну в ответ.
- Отлично. Я думаю, я быстро научу тебя разговаривать.
Да, да, конечно, я обучусь быстро, только научи!

+1

3

Вадим сидел на работе и думал не про работу.
"Вчера весь день с Викой учились говорить. Точнее - я её учил. Вообще, она конечно не ребёнок - да и не похожа на него. На всё реагирует адекватно - только будто немая. Но немота у людей обычно от того, что не слышат, поэтому и сами производить звуки не могут, кроме нечленораздельных. В нашем же случае - это просто деформация мышц ротовой полости и глотки. Я и туда заглянул - вроде, всё нормально, хоть я и не врач. "А" и "о" произносит уже, согласные - пока нет. Под конец, уже ночью, научилась называть себя "Ика", а меня - "Аим". Но это максимум, что я из неё выжал. Мало всё же одного вечера для этого."

Она проснулась от тревожных ощущений, что что-то не так. Села в постели.
"Кто я? Зовут меня Вика, мы это всю ночь вчера учили. Почему мне так непривычно здесь спать? И про что был сон?" - Вика начала вспоминать. Она училась и работала, снимала квартиру неподалёку от работы и колледжа - всё было так реально...
Она кинулась к окну.
"Вообще, дома похожи. Выглядят примерно так же... Очнись - в нашей стране все города выглядят одинаково!" - Вика спрятала лицо в ладони, задумалась. "Почему-то такое ощущение, что там, во сне, звали меня не Вика. Надо это выяснить!"
Она встала, чтобы одеться, но поняла, что надеть ей нечего: вокруг только мужское. "А к чему привыкла я? Во что я обычно одеваюсь?" - Ей почему-то казалось, что это - платья и юбки. А вот штаны она ненавидела всеми фибрами души! Но сегодня - придётся надеть именно их. Причём, мужские. Хотя бы чтобы купить себе что-то.
Кошелёк Вадима она нашла в тумбочке, а вот ключей, чтобы вернуться обратно, - не оказалось нигде. "И что же делать? Оставить дверь незапертой? А в подъезд как попасть?" Пришлось понадеяться на авось.

+1

4

И почему же так темно? Вика взглянула на ставни – закрыты. Этот человек живёт, как затворник. Девушка в полутьме пошарила в тумбочке в поисках кошелька, но его там не оказалось. Вика наткнулась на странный предмет и нечаянно коснулась поверхности. Предмет запиликал, Вика отдёрнула руку:
- Фу, мобильник, - вздохнула она. - Вот же напугал.
Экран телефона осветил поверхность тумбы, на которой лежал белый листок. Что-то неприятное и смутное шевельнулось в голове Вики. Взяв телефон и кошелёк, который она обнаружила там же, решила действовать. Девушка в мужской сорочке и брюках, больше на размер или два, стоящая у дверей с домофоном, выглядела по крайней мере подозрительно. Ждать пришлось недолго, домофон запищал, и в подъезд вплыла грузная дама с поклажей. Вика прошмыгнула мимо неё – и свобода.
«Свет! А этот упырь держит меня в темноте, как его там… Вадим. И откуда он взялся на мою голову? Ну, ладно, деваться-то некуда, - вздохнула она. Так, мои планы, - оглянула она себя. - В первую очередь, по бутикам. И - что там у нас, - Вика заглянула в кошелёк и улыбнулась: - Круто! Шикуем!
И куда делся этот простофиля, видать, пошёл искать, чем заполнить желудок, самцы - они все такие, - лицо Вики скривилось от неподдельной неприязни к мужскому полу. - А есть как хочется… - живот предательски забурчал. - Терпи Вика, красота требует жертв, сперва по бутикам, а уж потом...»
Взяв себя в руки, девушка зашагала вперёд.
«Так, стоять, нужно запомнить номер дома. Бакалея, тридцать один, всё сфотографировано. Переулки, дома, тротуар, дорога, а где же бутики?
Во, прохожий – девушка, спрошу у неё. Кто-кто, а она-то знает, куда идти: миленькая и одета модно.»
«А... Простите, а где тут ряд магазинов? Ну, где тут можно приобрести одежду наподобие Вашей?» – хотела произнести Вика, но получилось только:
- А... Паите, а де туть ядь мааинаф? Ну, де туть мона пг’иобг’ети одез’ду напаобии Вашей? – между тем ей казалось, что всё правильно, как и должно быть.
«Качает головой, размахивает руками, что же это? Так, как будто она меня не понимает. Странно, я понимала Вадима. А вот он меня – очень редко. Почти ничего не понял, что бы я ему ни говорила вчера... Что же всё-таки происходит? А – исчезла.»
Вика пожала плечами, опустив голову, побрела сама искать то, что Вадим называл бутиком и обещал ей, что завтра, после того как вернётся с работы, посетит данное помещение и оденет её, словно принцессу.
Вывеска, надпись. Вика остановилась, странные буквы.
- Мальчик, ты не скажешь, что гласит эта надпись? - почему он на меня так странно посмотрел и проехал мимо? А это у него - два колеса и всё, и как он умудряется не падать? - улыбнулась Вика. Она всегда мечтала научиться ездить на велосипеде. «Велосипед! - вспомнила она. – Вот как он называется!»
- Девушка, Вы что тут встали, как вкопанная? Ну-ка, посторонись! - из дверей выскочил паренёк с сумками наперевес, а за ним дама на высоких каблуках, в шикарном красном платье, плотно облегающем фигуру.
- Вот это да! - Вика застыла. Женщина бросила  небрежный взгляд на неприметную девчушку в мужской одежде. Вика этого не заметила, так как была полностью поглощена блистательным нарядом прекрасной дамы.
Красный Chevrolet Traverse – дама скрылась в нём, приняв с рук носильщика пакеты и кинув их на заднее сидение. Парень немигающим взглядом послал воздушный поцелуй провожаемой им девушке, Chevrolet Traverse отъехал.
Вика помотала головой, отгоняя наваждение: «Мне нужно сюда», - механически развернувшись лицом к двери, Вика направилась в бутик.

Отредактировано Елена (2020-05-12 18:15:38)

+1

5

Но не успела сделать и шагу, как её чуть не сбила с ног женщина, проходящая мимо.
- Остог'ошней! - возмутилась Вика, посмотрев на неё... и обомлела.
Это была она. То есть, не она сама, конечно, - такое невозможно - но очень на неё похожа: лицо, причёска, сейчас сбившаяся, макияж... Вика вышла на улицу, не накрасившись, но на этой женщине - это её макияж! И платье тоже. В общем, близнец или зеркало, или она сама - это точно Вика!
- Вика! - когда делала усилия, то звуки выходили более правильно, и такое происходило всё чаще.
Та - ноль реакции.
Быстро догнала ушедшую было вперёд женщину, хотя нет - девушку. Только походка у неё какая-то… странная. Еле ноги волочит.
- Извините, - Вика встала перед ней, заглядывая в лицо, чтобы убедиться, что не ошиблась. – Вы меня не узнаёте?
- Нет, не узнаю, - еле прошептала та, едва приподняв голову, как будто даже это движение ей удалось с трудом. – Извините, мне надо дойти, пока я прямо тут не упала… - и стала обходить Вику стороной.
- Как Вас хотя бы зовут?
- Настя, - тихо ответила та не оборачиваясь.
"Может, ошиблась?" - подумала Вика в растерянности, смотря, как её близняшка уходит.
- Ах, вот ты где...
Её тронули за плечо - Вадим.
- Я уж тебя обыскался. Почему вышла из дома одна? Ты же даже говоришь плохо!
- Хаг'ащо я гаваг'ю, - возразила ему Вика, решив показать свой прогресс в этом деле за сегодня.
- Ладно, пошли в бутик. Ты ведь за одеждой шла?

+1

6

Как только они с Вадимом зашли в бутик, у Вики просто разбежались глаза. Взглядом она пожрала бы всё, а руками это всё - заграбастала. Смотря на Вику, Вадим не на шутку испугался, ведь если у неё было бы столько рук, сколько у богини Шивы, известной Вадиму по игре-драке "Мортал Комбат", она вынесла бы весь магазин. Он сам ещё до конца не понял, не разобрался, кто она: та самая девушка, которую он много раз видел проходящей напротив работы, просто очень похожая на неё, воскресшая ли им с того света - или существо с параллельных миров. Их существование Вадим пытался изучить и намеревался вывести гипотезу в свет, чтобы и другие поверили в существование подобного, но пока у него на руках было слишком мало доказательств.
Он продолжал наблюдать за девушкой, возбуждённо бегающей по салону бутика и издающей странные звуки восхищения. Вскоре с охапкой тряпья в руках она подошла к Вадиму:
- Во-от, - протянула она ему. - Хотцу это, - заплетаясь сказала она с неподдельным восторгом в глазах.
- Хорошо, иди примерь, вон там примерочная, - Вадим указал на кабинки, стянутые полотном в углу магазина. Вика вприпрыжку миновала зал и вскоре скрылась за ширмой. Вадим же решил скоротать время, присел к столику и взял в руки один из тех модных журнальчиков, которые выкладывают в подобных заведениях, листая его от скуки.
Из дальнего угла доносились восхищённые нечленораздельные возгласы, Вадим время от времени приподнимал голову, но, заметив любопытствующий взгляд продавщицы бутика, тут же возвращался к журналу.
На примерку ушло примерно полчаса. Вадим успел пролистать все журналы на столике, продавщица успела облизать его взглядом с ног до головы и обратно, пуская слюнки, словно Собака Баскервилей, не упуская свою жертву из виду. Довольная собой, Вика выплыла из примерочной в новом сарафанчике цвета морской волны, который очень кстати подходил к её глубоким глазам. Вадим вскочил с кресла и заворожённо смотрел на девушку.
- Упакуйте всё, - только и смог вымолвить он.
Вика вприпрыжку возвращалась домой, позабыв про странную встречу со своей близняшкой, Вадим плёлся за ней с целой грудой пакетов.
"Все девушки одинаковы, - ворчал он в душе, - эта вон только с картинки сошла - а всё туда же! Но как она прекрасна в этом наряде, - он вновь посмотрел на девушку, гордо шагающую впереди. На девушку, что решил он оберегать и нежить до конца своих дней в этом, а может и в другом мире.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Призыв