А это кусок, который должен был быть в предыдущем посте, но не стала его писать, тк мне показалось, что он слишком сырой. Додумывалось, доводилось до кондиции и переписывалось несколько раз. Чем и делюсь, дописывая мребыдущий кусок.
Тейс привел девушку к серому зданию, намного меньшему, чем Правительственно-административный Центр, но все равно, поражающему своей циклопичностью.
Сначала они прошли в кабинет коменданта, который зарегистрировал Лари и сделал ей пропуск, затем поднялись на турболифте на второй уровень, где получили разрешение на получение личных вещей, затем поднялись на два этажа выше и вышли в обсолютно белый выдраенный коридор по обеим сторонам которого был ряд одинаковых дверей. Коридор поражал своей длинной. Комната Лари была в самом конце, а дверь в комнату генерала располагалась напротив.
Кроме средств личной гигиены у нее с собой ничего не было в ее походном мешке. Она защла в комнату и улыбнулась. Небольшая комната, с удобной койкой, небольшим столом- трансформером и таким же стулом, встроенным шкавчиком, с верхним светом и нижней подцветкой, дверью в санузел и небольшим уголком для личных хозяйственных нужд показалась ей уютной.
- Столовая этажом ниже, там же спортзалы, два бассейна, медцентр, пара комнат для развлечения и отдыха. - Тейс протянул ей карманный планшет. - Столовая работает круглосуточно, однако основное питание по расписанию. Оно есть в вашем планшете. Его можно использовать как средство автономной связи либо подключать к комлингу. Если будет что-то нужно, свяжитесь со мной,нмой личный идетификационный номер там же. Если запомните АГК* ХК- Т-01-20.**
Лари, пока ходила с Тейсом и регистрировалась, заметила, что в кабинетах сидят одинаковые молодые люди в военной форме, похожие на Генерала. Ее это удивило, она никогда не видела чего-либо подобного. Однако в коридоре было пусто.
- Простите, генерал Тейс, можно я поинтересуюсь? - скромно спросила она.
- Да, пожалуйста. Отвечу на любой вопрос.
- Эти люди в кабинетах и Вы...они похожи. Почему?
- Потому что мы-клоны. Некоторые из нас были сделаны для такого рода административных дел. Они не участвуют в сражениях, но они такие же братья, мне и моим солдатам.
- Клоны?!
Дома они читала про процесс клонирования, но не представляла себе, зачем это нужно. Сейчас она огорчилась.
- Искусственная жизнь, живые машины для убийства себе подобных и уничтожения жизни естесственной.
Тейс покраснел и, убрав руки за спину, неловко переступил с одной ноги на другую и смутился.
- Простите если я чем-то огорчил или обидел Вас...Лари. Могу я Вас так называть?
- Д-да. Разумеется, - девушка сама сиутилась и огорчилась еще больше, так как сама не хотела обижать молодого человека. - Нет, генерал, это Вы меня простите. Я Вас невольно обидела.
- Нет. Отчего же? Я понимаю. Вы правы. Моя жизнь и жизнь моих братьев действительно какая-то искусственая. Однако мы были созданы, чтобы защищать жизнь естественную от самой себя. Мы нужны, чтобы защищать мирных жителей и воевать за них. Мы служим на границах и участвуем в спасательных операциях, некоторые из нас служат в охране, некоторые в полиции, но все мы все равно армия Галактической Конфедерации. Нас направляют на разного рода сражения, мы участвуем в войнах замещая собой жителей Кофедерации, потому что клона можно вырастить нового и максимально быстро, он будет такой же, как предыдущий погибший. Мы общность. Если кто-то из нас погибает мы чувствуем боль. И мы не люди. Мы рождены, чтобы воевать. Это смысл нашей жизни.
- Жаль, - опечаленно произнесла девушка. - Жаль, что смысл в убийстве.
- В защите.
- Пусть так. Но...
Она вспомнила слова одной из Избранных про то, что Неуспокоенные не могут не воевать, потому что не могут достичь мира в самих себе. Генерал молчал и ждал, что она скажет. Он привык подчиняться и выполнять приказы.
- Я выросла в другом мире, где все настоящее, где ценят жизнь. И сюда я прилетела вовсе не воевать, а разобраться в конфликте.
Тейс вздохнул и покачал головой.
- Видите ли, Лари, это не конфликт. Это затяжная вялотекущая война. И хотите вы этого или нет, нейтральной вам быть здесь вряд ли удасться.
Она решила сменить тему.
- Генерал, почему Вас зовут Тейс, а вы носите ИД номер, будто вы дроид?
- Именно потому что я клон. Нам никто не запрещает брать себе имена, но все мы внесены в базу под номерами. Я клон двадцатого поколения идентичный образцу ХХ- 01, поэтому на конце номера стоит цифра двадцать. Х- 01 моя принадлежность к этому образцу, К говорит о том кто я такой. Все просто.
- Вы так молоды и уже генерал?
- Я участвовал во многих военных кампаниях за мою не такую уж длинную жизнь, если выгляжу я приблизительно на двадцать пять, то на самом деле биологически мне всего лишь семнадцать лет и я немногим старше братьев, которые находятся под моим началом. Хоть на вид им восемнадцать, а биологически им восемь. Мы модифицированные.
Внезапно Лари стало его жаль. Хоть он и был искуственной жизнью, но она видела в нем не клона для войны, а нормального молодого человека, который кроме этой самой войны и своих братьев ничего больше не знал, по-сути являясь пушечным мясом, пускаемым в расход вместо любого жителя Конфедерации, только чтобы сохранить их жизнь и покой.
- Почему вас выращивают для войны, - она уселась на койку. Матрас на ней был тоже очень удобный. Тейс присел рядом с ней.
- Последняя масштабная война была тысячу лет назад. Сюда проникли жители другой Галактики с целью завоевать этот мир. Тогда им противостояли боевые машины и дроиды. Но они оказались бесполезными в борьбе с захватчиками. Их удалось остановить и поьедить только с помощью больших потерь среди населения разных планет, некоторые из которых стали пустынными и выжжными. Наступил долгожданный мир и возрождение, но двести лет назад снова произошла война, теперь уже между двумя влиятельными лицами. Одно из них- это Гран-Кнесс, правящий тогда, другое- его оппонент, стремящийся к власти. Вот тогда и были созданы первые клоны. Первый состав АГК.
- А как же образец?
- Кроме Кофедерации в Галактике есть одна любопытная территория-Сектор Оружейников. Конфедераты никогда не лезли туда, у тех людей было свое государство Независимый Оружейный Анклав - НОА. Жители НОА являлись репревзойденными оружейниками и воинами. Они торговали с ГК оружием и услугами военного характера, проще говоря были наемниками на военной службе, охранниками важных лиц. Но и среди криминала таковые тоже встречались. Иногда на терринории НОА, ввключющей в себя несколько звездных систем происходили вооруженные конфликты за власть и пост Верховного Воина. В результате одного такого конфликта свергли правителя, бывшего Верховным Воином и Главным Оружейником Сектора, истреьили весь его клан и семью, а самого изгнали из НОА. Во время войны он присоединился к командованию войсками Конфедерации. Это был Мастер Войны и блестящий стратег. Сильный, умный, доблестный и невероятно везучий. Много раз он успешно водил в атаку свои войска. Его огорчала лишь гибель солдат, которые являлись сборной армией жителей государства. За его заслуги он был пожалован титулом Большого Стратега и стал одним из основных лиц командования при Гранд-Кнессе. Тогда он предложил выход: себя в качестве исходного материала, образца для клонирования и стал образцом ХХ-01. Дальнейшая его судьба не известна. С тех пор в армию перестали набирать новобранцев из местных. Их заменили клоны. И теперь если случаются конфликты разные их стороны, те кто побогаче, могут позволить себе клонов, а те кто победнее довольствуются техникой.
- Клоны, говоря об образце ХХ-01, зовут его Большой Воин-Отец, ведь он дал нам жизнь. Я слышал разные домыслы. Одни говорят, что его "разобрали на части" чтобы производить его "сыновей", другие говорят, что он жив по сей день и сдает биоматериал время от времени для создания армии. Хотя это бред. Ни один человек не живет так долго.Но никто не знает точно, что с ним случилось.
Клон замолчал и задумался.
- Вы сожалеете об образце?
- Ну...я не знаю. Все же я сделан из его клеток. Я благодарен ему за то, что он дал мне жизнь. Конечно, мне бы хотелось знать, что случилось, но эта информация засекречена.
- Нет. Я не о том. Вы сожалеете о нем, как о человеке?
- Да, - твердо ответил Тейс и честно посмотрел в глаза Лари.
Время неумолимо приближалось к обеду и клон пригласил Ларидэль составить ему компанию за столом. Не только в коридоре, но и в столовой было пусто. Генерал объяснил, что ено парней после долгого изнурительного боя отослали отдыхать и поправлять здоровье на планету-курорт Багарди, а он не смог полететь с ними, так как было слишком много работы, отчетов и прочей документации.
Обед Лари понравился, но за столом Тейс молчал и о чем-то размышлял, глядя в свою тарелку. За полдня Лари получила достаточно много информации, которую требовалось переварить. Она после обеда предпочла заарыться в своей комнате и обдумать сказанное. К счстью, получив свежую постель и полотенца, девушка получила возможность освежиться и лечь отдохнуть, что она и сделала.
-----
*АГК- Армия Галактической Конфедерации
** ХК-Т- 01-20 читается как икс- ка- тэ- ноль один-двадцать( "Т"-имя генерала- Тейс)
Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-10-30 17:28:59)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!