Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Выпускной "десяти негритят"

Выпускной "десяти негритят"

Сообщений 61 страница 90 из 118

1

Все вопросы, обсуждения и комментарии ролевой игры - сюда.
В данной теме - только чистокровное творчество.

Соавторы и персонажи:

Shteler

Саша

1

Скаzka

Катя

1

Игорь

2

Ксюша, девушка Игоря, исключительно скромная и тихая девочка поехала на выпускной,-где-никто-ничего-не-будет-запрещать, только после того как Катя ей пообещала, что ничего плохого здесь с ней не случится. Ну и ради Игоря конечно.

2

Вадик, этот качок наверняка и гантели с собой взял

1

Маша, девушка Вадика, легкомысленная

3

Тэйр

Жорик, ботан

3

Тэйр

Женя, сестра, серёжки с черепами, сине-чёрные волосы, скрученные в "гнездо"

2

Елена

Агата

4

Рома, закоренелый пофигист - ему пофиг на всё и на всех. На себя иногда не пофиг - но только иногда.

4

Веда

Даниил

PlushBear

Том Гуд, ученик Диаболики

Елена

привидение

русал Федя

Вообще-то группа у нас дружная, только вот выпускной мы всё равно отмечаем отдельными компаниями. Игорь вот предложил нам его отметить в тихом лесном домике, где нам никто не запретит вообще ничего. Опять же - рядом озеро, а что может быть лучше, чем поесть шашлычки под пивко в хорошей компании, глядя на закат, а потом искупаться с весёлыми девчатами? Вот и мы так подумали - и девчат уговорили. Тут в основном уговаривала их Катя - да и долго делать это не пришлось, давно ж хотели как-то выпускной отметить, только до сих пор не знали, как и где именно.
Поехали на двух машинах: я за рулём, штурманом у нас, конечно, Игорь - только он знает, где его этот домик, который ему в наследство от деда достался, с нами Катя и ещё сладкая парочка, остальные едут прямо за нами на второй.
- Вот здесь направо, Саш, - Игорь опять сверился с маршрутизатором.
- О, ну всё - теперь грунтовка! - весело заявила Катя, готовя нас к приключениям.
Хорошо, что у нас обе машины - внедорожники, об этом мы заранее побеспокоились.

Подпись автора

Фантастика

+2

61

Саша ушёл в дом со словами: "Она ж без фонарика туда пошла, пойду помогу". И разговоры за столом пошли о Роме и привидении - это ж невидаль, чтобы Рома чем-то был заинтересован!
Игорь сел на стул Саши, чтобы поговорить с Агатой.
- Слушай, Агата, ты, вроде, в этом разбираешься. Залечи что-нибудь такое Ромке, чтобы он успокоился...
- Да нормально у меня всё, - показывая всем своим видом, что так и есть, он покачивался на раскладном стуле и умудрялся насвистывать прямо во время разговора.
- Не упади смотри! - заметила ему Катя, отвлекшись от своего чая.
Ксюша, подслушивая разговор, отошла к костру подбросить веток.
"Где они так долго?" - Жорик молча встал и направился к фасаду дома.
Посидели ещё, теперь уже молча.
Игорь взял гитару, побренчал - но настроения не было.
- Ксюша, ты спать не хочешь?
- Хочу, и уже давно.
- Что ж тогда молчишь? Пошли, я тебя провожу.
Он её обнял, и они ушли за угол дома, где пять минут назад скрылся Жорик.
- Только ты ко мне не приставай, я думаю, нам ещё рано... - шепнула Игорю Ксюша.

Подпись автора

Фантастика

+1

62

- Чёрт, чёрт! Вот мне и наказание за мои грехи! - шептала Маша, постепенно всё больше паникуя. - Так, стоп! - приказала она себе, попытавшись успокоиться. - Надо просто идти вперёд. Раз есть ход, то он куда-то приведёт...
Но скоро идти стало невозможно - потолок стал настолько низким, что вскоре ей пришлось встать на четвереньки. Если ещё недавно ей хотелось есть, то теперь отчаянно захотелось пить. Она пожалела, что вся та вода вытекла из неё, когда очнулась - теперь о ней оставалось только мечтать. Слыша лишь своё дыхание, она ползла дальше, всё дальше, в кромешной темноте... пока не наткнулась на тупик.
- Нет! Не может быть! Он не может окончиться ничем! Я не верю! - она ощупывала все стены вокруг и пол, и потолок - бесполезно, дальше хода или даже маленькой щелочки не было нигде. От обиды Маша заревела, но, вытерев слезу, тут же прекратила.
- Что ж ты делаешь, дура! - слизала её с руки, но солёная капля ничуть не утолила жажду. - Ползём обратно - там был второй проход...
Коленки уже болели - но других вариантов не оставалось.

Подпись автора

Фантастика

+1

63

Жорик начал волноваться, куда пропала его сестра с Сашей.
- Может они там уснули? - сказал Жора.
- Может... - ответила я.
- Пошли и мы спать. - предложил Рома.
Света в доме по-прежнему не было. Перед входом повисла какая-то таинственность. Мы все втроём встали у порога.
- Даму вперёд. - выдавил Роман, демонстрируя свой пофигизм.
Я вошла в дом.
- Жора, включи фонарик на телефоне.
- Ага. Сейчас... - замешкался Жорик.
- Нууу... - торопил его Рома.
- Видимо, телефон остался на улице.
- Отлично. Катя, твой телефон утонул, наверное?
Я как-то растерялась.
- Действительно, где мой телефон?... - подумала я про себя.
- А твой где? - нервно спросил Жорик Рому.
- Мой в комнате.
В доме стояла полная тишина. Ни единого трепета хоть чьей-нибудь души.

Отредактировано Скаzka (2021-07-09 18:30:59)

+2

64

Течение несло Федю по озеру, медленно словно баюкая в колыбели. Федя находился в сладостной неге, в его сознании все еще прибывали прекрасные русалки, от горячих поцелуев горели щеки, а уши розовели от нежных, ласкающих напевов. Вода под русалом всколыхнулась, прелестные картинки навевающие любовную истому улетучились как небывало. - Кто посмел?! - встрепенулся русал. Из далека послышались шумные голоса, песнопения. Федор подплыл к берегу оставаясь на расстоянии невидимости. Девушка плескалась в озере, ее локоны разметались по воде. "Неужели в наше озеро забралась русалка", - глаза русала загорелись огоньком, - не может этого быть. Да нет это человеческие особи видать женского пола, вон еще одна на берегу стоит, миленькая. Попробую ее приворожить - давно я этого не делал почти год с прошлого раза, как тут тусовалась молодежь. Похоже внук хозяев опять своих дружков приволок. Нус начнемс.
- Катя, ты куда? - раздался душераздирающий крик.
Девушка, как завороженная шла воду, а поодаль схоронился русал и шептал: - Ну давай, давай крошка, иди ко мне, твой герой любовник ждет тебя, нам будет хорошо поверь.
Всплеск воды, неподалеку мелькнула фигура немалого детины. Русал чертыхнулся, вот незадача, спасатели. Вон и еще один туда же. Здесь мне ловить нечего.
- Катя, стой! - крикнул Саша и кинулся её спасать.
Русал оплыл от берега, наблюдая за картиной спасения девушки. Детина на руках вынес девушку на берег, другой подскочил к нему и вырвал ее из рук.
"Молодость, - улыбнулся русал, -ревность".
Неподалеку плавала все таже русалка, с распущенными локонами, русал подплыл к ней. Человеческая женская особь, - разочарованно заключил он, заметив две ее белые ножки перебирающие воду. Русал оглянулся, никого вокруг не было, "Отличненько, - зло улыбнулся он, - с одной не получилось, затащим в сети эту.
Русал Федя стал тянуть девушку ко дну. Маша поняла, что кто-то схватил ее за ноги и тянет ее ко дну, Девушка отбивалась карабкалась на верх, пыталась вырваться из-за всех сил. Последний вздох и она полностью погрузилась в воду. "Шумная какая, надеюсь нас не услышали. - Русал потащил свою жертву к водной пещере, где частенько обитал и считал тихую заводь своим домом. Опустил ее на камень в пещере. девушка была без сознания. Федя прислонил голову к ее груди, - "Дышит, это хорошо, пусть отдыхает, оставлю ее. Пойду поищу приведение, давно я ее не видел, распрошу что тут происходит, да и своими новостями поделюсь. Русал уплыл оставив свою жертву в пещере.

Отредактировано Елена (2021-07-10 04:59:04)

Подпись автора

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…

+3

65

Мы пошли на ощупь… Помогали проблески лунного света найти очертания предметом, мебели. Шли мы паровозиком, Ромка первый, за ним Жорик и я в конце. Наконец, мы дошли до лестницы. Скрип старых досок разнёсся по всем уголкам дома, утопающего во тьме. Мне не было страшно. Пугало меня совсем другое… Поднявшись на второй этаж, мы заметили, что все двери приоткрытые, лунные тонкие дорожки стелились по полу, словно лучи. Каждый пошёл к своей двери, но за ними никого не оказалось. Я испугалась и то, что уже месяц служило дамбой – разорвало алым горячим потоком воды.
- Я люблю тебя! - пролились буква за буквой, звук за звуком красными реками по сердцу слова.
- Что?! – уже испугался Жорик, обернувшись на меня.
По выражению лица он понял, что эти слова адресованы не ему.
- С ума не сходи только, Саши здесь нет, как и моей сестрицы. – пробурчал Жорик.

+2

66

#p258380,Shteler написал(а):

- Во, нашёл! Только... он не зажигается.
- Покусай батарейки. Ты что - не знаешь таких простых вещей? - она отобрала у парня фонарик и принялась претворять свой совет в жизнь.

После манипуляций с батарейками я вставил их снова в фонарик - готово!
- Ну ты прям колдунья!
- Давай фонарик сюда, - отобрала Женя его у меня из рук, - ты ж мне его принёс, - с сарказмом произнесла она. Как будто кто-то сомневался!
Навела свет на стены.
- О, а вот и выключатель!
Щёлк. Ничего.
- А это что за дверцы?
Небольшие дверцы в стене со вставленным ключиком и изображение красной молнии в треугольнике говорили, что за ними прячется какой-то электрический агрегат, к которому нельзя допускать детей.
- Сейчас проверим... Рубильник!
- Думаешь, стоит его повернуть?
- Ну, раз свет не зажигается!
Бдамц! Яркий свет ослепил наши непривыкшие к нему глаза.
- Чего стоишь? - раздался откуда-то уже выше голос Жени. - Хочешь, чтобы я тебя здесь заперла?
Я смотрел в пол.
- Но я ведь правда ощущал руками необработанный камень! Влажный такой... Честно!
- Да-да, конечно. А то я не знаю! Ты ж душу Дьяволу продашь - лишь бы меня напугать! - заявила Женя и всё-таки вышла из подвала, хлопнув дверью.
Я поспешил за ней. Наверху лестницы рядом с дверью был запараллеленный выключатель - не собираюсь чересчур набирать Игорю счёт за электроэнергию.

Подпись автора

Фантастика

+2

67

#p259100,Скаzka написал(а):

- С ума не сходи только, Саши здесь нет, как и моей сестрицы. – пробурчал Жорик.

Я поднялся на второй этаж, включил свет здесь и увидел, что Катя стоит и смотрит на дверь в комнату Ромы.
- Он тебя обидел?
- Н-нет, - не сразу ответила она.
- Пошли спать, вечер был длинным. Отдохнём хоть, - сказал я устало, обнял её рукой за плечи и открыл дверь в нашу комнату.
Вошли. Справа раздавались недвусмысленные звуки: стоны, скрипы. Странно, я думал, в бревенчатом доме звукоизоляция должна быть хорошей. Это из комнаты Маши и Вадика. Значит версия Игоря подтверждается.

Рома лежал на софе и лениво подкидывал попрыгунчик в потолок.
Агата просматривала фотки, сделанные сегодня.
- Агата, а чем ты обычно занимаешься?
- Прыг - сказал попрыгунчик.
- Если ты вдруг решил со мной переспать - забудь, - посоветовала та, быстро раскусив его намерения.
- Почему?
- Прыг.
- Отвянь.
- Ты многое упускаешь. Когда у тебя ещё будет выпускной в домике на озере?
- Прыг.

Подпись автора

Фантастика

+2

68

Втащив брата в комнату, Женька устало потерла лоб и виски.
- Вот ты мастер вскрывать подвалы! - Жорик покрепче затянул щеколду замка и, плюхнувшись на кровать, принялся стаскивать с ног кроссовки.
- Ты не поверишь, это вышло случайно, - потерев пальцем грязное пятно на ядовито зеленой толстовке, Женя разочарованно вздохнула. - Придется дома отстирывать 'Ванишем.'..
- Как вы вообще там оказались?!
- Да никак. Шли...и провалились. Полы тут капец какие древние. Нужно аккуратнее ходить, а то хрустнешься тут, а провалишься в самое пекло!..
Состряпав жуткое лицо, Женька усмехнулась и достала из рюкзака одинаковые футболки и мешковатые шорты - их с Жорой пижамы.
- А-а, ты и их притащила, - стянув кофту, Жора почесал худые плечи. - Будем как дома.

Спустя пятнадцать минут он уже крепко спал, обхватив подушку руками и что-то бормоча во сне, а Женя, подсвечивая потолок экраном телефона, пыталась не глазеть на сомкнутые створки большого шкафа. Ей казалось, что оттуда на нее кто-то смотрит.
Протерпев минуту, она все же вскочила и, врубив подсветку на полную, с силой открыла шкаф. Там было пусто, и только их одиноко стоящие дорожные сумки и пара вещей, болтающихся на вешалках.
- Ну, блин... - почесав затылок, Женя осторожно закрыла створки, чтобы не разбудить брата.
Стянув с синих волос резинку, она зарылась под одеяло и закрыла глаза.

+2

69

...Около трех ночи Женька проснулась от страшного желания попить. Выдув последние два глотка из бутылки с газировкой, которая торчала из Жоркиного рюкзака, она прошлепала босыми ногами до коврика, на котором стояли ее желтые 'грины' и, натянув их, взяла с полки фонарик и стала спускаться вниз. Обойдя дырку в полу, она протопала на кухню.
Там горел свет.
Агата, сидевшая на высоком табурете, попивала холодный чай с вареньем.
- Пир в лунную ночь, - Женька хихикнула и постучала пальцем по двухлитровой банке, от которой шел аромат малины.
- Да не спится, - полушепотом прошелестела Агата. - У меня сосед - идиот, подкатывает шары.
- Ромыч-то? Ловит момент! - вытащив из холодильника сок, Женя налила себе большой стакан 'апельсина' и пошла обратно к лестнице.
- Слушай, если с ним совсем труба будет - тащи к нам матрас, - подмигнув Агате, Женя включила фонарик перед самой лестницей. - Только стучись, у нас все на замках. Брателло очкует.
- Я только "ЗА"! - громко шепнула Агата, запуская ложку в варенье.
- Чур - без страхолюдных историй, - уже с лестницы, перегнувшись, зашипела Женька, - а то Жора - впечатлительный!..
Ее фонарь уперся во что-то твердое.
- Шлындаем, скрипя половицами?.. - Саша убрал фонарь от своей груди.
- Аналоги-ично! - Женя пару раз посветила ему в лицо, после чего Саша спустился на ступень ниже, сровнявшись с ней ростом.
- На попить пробило?
- Стесняюсь спросить, куда направляешься ты, - Женя стала подниматься, - Хотя нет, не отвечай. Клозет вниз и налево...
"Ну и коза" - подумал Саша, но будучи воспитанным, не произнес этого вслух.
Проводив глазами синеволосую фигурку в растянутых шортах, он прошел на кухню, не заметив, как длинная тень проскользнула мимо его плеча.

+2

70

- Похоже ночь бессонной выйдет... - подумала про себя я, выходя из спальни в туалет.
- И ты здесь? - встретил её Ромка.
- А там кто? - указывая в сторону туалета, спросила я.
- Да не знаю, сейчас проверим... - уже потянулся к дверной ручке Ромка, явно намереваясь застать врасплох кого-нибудь.
- Да оставь ты. - схватив Рому за руку, полушёпотом попросила я, на что Ромка зачем-то отреагировал захватом второй моей руки.
- Ты чего? - пытаясь выдернуть свои руки, я вопросительно посмотрела в его глаза.
В этот момент по лестнице поднимался Саша.

Отредактировано Скаzka (2021-07-12 00:38:08)

+2

71

#p259525,Скаzka написал(а):

- Да оставь ты. - схватив Рому за руку, полушёпотом попросила я, на что Ромка зачем-то отреагировал захватом второй моей руки.
- Ты чего? - пытаясь выдернуть свои руки, я вопросительно посмотрела в его глаза.
В этот момент по лестнице поднимался Саша.

- Ничего. Рефлекс, - ровно ответил Рома и всё-таки открыл дверь в туалет, после чего за нею и скрылся.
- О, здесь тоже туалет есть, - Саша как раз поднялся к ним. Что-то не заметил спросонья, - зевнул он. - Ладно, пойду досыпать. Если его ждать не хочешь - под нами такой же есть, - и ушёл в комнату.

Подпись автора

Фантастика

+1

72

Спускаясь вниз по лестнице, я подумала:
- Зря я этого "спецназовца" от ручки двери решила оттащить, теперь явно синяк будет. Надо лёд найти...
Света на лестничном проёме не было. Осторожно ступая по скрипучим доскам, я неожиданно не нашла следующие. Проваливаясь в яму, вместе со мной поломались и полетели вниз ещё несколько трухлявых досок.
- Ну супер! Мало тебе синяков... - в голос сказала я себе.

+1

73

Мир сжался. Я начала искать способ вылезть из этого замкнутого сырого пространства. По прошествии некоторого времени мне всё же удалось выкарабкаться из зловещей ямы. Рома к тому времени освободил уборную, я решила не спускаться вниз, поднялась на верх. После уборной прошла в нашу с Сашей спальню, он лежал, отвернувшись лицом к окну. Я решила он уже спит, поэтому осторожно легла рядом, стараясь не потревожить его сон. Моя рука потянулась неуёмной нежностью к его руке, но как только Саша почувствовал приближение – его рука ускользнула.
- Не спит. – поняла я.
Это мгновение принесло прохладу.

+2

74

Ночью мне приснился эротический сон с Катей. Утром я понял, что это был всего лишь сон.

Подпись автора

Фантастика

0

75

Игорь посмотрел на невыспавшееся лицо Ксюши.
- Ты как? – решил уточнить он.
- Безумная ночь.
- Почему?
- Сперва Рома рассказывает про привидение… Был бы кто другой – это понятно, но чтобы Рома? Потом вдруг Катя зашла в озеро: просто зашла - как в магазин – на дно озера!

Она наконец вышла из пещеры на свет божий!

Маша проснулась. Это всё... был сон?
Такой... настоящий. И всё же даже здесь безумно хочется есть. Или это я сквозь сон так есть хотела?
Она оглянулась - спальня незнакома. Огромная кровать в большой комнате с обоями в светлых тонах. Позолота тут и там. Это дом Игоря?
Где ребята? Где Вадик?

Что-то твёрдое под щекой мешало спать. Не такое твёрдое, как пол, но… И не только под щекой.
Вадим приподнялся на руках – песок. Ну, правильно – что же ещё? Он стал вспоминать, как тут оказался, огляделся по сторонам – дом Игоря. Ну да, выпускной. Вроде, с Машей купались… Или нет? Ну, хотел с ней искупаться – это точно. Неужто так хорошо купнулись?
Встал, прошёлся. Столик с шашлыками так никто и не убрал. Это с пьяни, что ли, уснул на песке ногами в озере?

Подпись автора

Фантастика

+1

76

Холодно… Как дома.
- Вперёд! – приказал властный, но ласковый голос.
Наша десятка, вдохнув полной грудью свежий воздух, ринулась наперекор ледяному свету. 
Я открыла глаза. Саша ещё спал. Накинув халат, я вышла из комнаты. Снизу доносились голоса и приятные запахи.
- Доброе утро! – сказала я.
- Доброе! – в один голос ответили Ксюша с Игорем.
- Ксюш, да ты монстр! Блинчики! – радостно заметила я, подходя к кофемашине, - Игорь, что за раритет? Какого она года?
- Да не помню, отец увлекался когда-то, потом бросил, мороки с ней… – отмахнулся Игорь.
- Тогда я точно не справлюсь с этим «зверем». Ладно, чай тоже неплох с утра.
- Да и зёрна мы же не брали. – заметила Ксюша.
«Рожок» остался стоять в гордом одиночестве, прельщая своим внешним видом, но не нужным по своей сути. Глядя на этого «красавчика», в голову пришла мысль:
- Может и я такой же красивый «экспонат» для Саши?... А нужно ему нечто другое.
В эту же секунду в воображении синем пламенем вспыхнули волосы Женьки…

Отредактировано Скаzka (2021-07-13 12:22:49)

+2

77

- У меня есть с собой кофе, - подошла Агата, будто их подслушивала. - Вот, - и развернула какую-то тряпицу. В ней лежали совершенно чёрные зёрна.
- Ого. Это они настолько обжаренные? - удивилась Ксюша.
- Сейчас сварим вам кофе! - заверил Игорь.

Подпись автора

Фантастика

+1

78

#p259909,Shteler написал(а):

- Сейчас сварим вам кофе! - заверил Игорь.

- Здорово! - подхватили мы с Ксюшей.
- А вот и Ромыч спускается... - заметил Игорь, - Что-то Саша там заспался..., пойти разбудить что ли?
- И Женьку с Жориком. - предложила Ксюша.

Отредактировано Скаzka (2021-07-13 18:13:59)

+2

79

#p260000,Скаzka написал(а):

- А вот и Ромыч спускается... - заметил Игорь

- Чё это вы здесь собрались? - сонно спросил Рома. Посмотрел на всех равнодушно, развернулся и пошёл к двери. - Пойду гляну, где там мой стул, - оповестил он, зевая. - Может, там и шашлыки остались...

Подпись автора

Фантастика

+2

80

...- Я клянусь, мне всю ночь снились какие-то уродцы, с лупами вместо глаз!.. - Жорик заправил свою кровать и теперь пытался совладать с вывернутым наизнанку пододеяльником сестры. - Жень, ты спишь как червь...
- Да мне тоже снилась какая-то ерунда, - стоя за ширмой, Женя натягивала джинсовые шорты и носки цвета апельсина. - Наверно, мы все вчера немного...
- Переволновались?
- Да. Точняк, - лиловая футболка с надписями скрыла тонкие ключицы и разноцветную татуировку под ними. - Наша поездка началась коряво, стоило только отъехать от дома...
Сложив ширму рукой, Женя собрала волосы в хвост и посмотрела на Жорика, аккуратно прибравшего всю комнату и сидевшего на краешке кровати.
Поправив очки, он оглядел сестру с головы до ног и улыбнулся.
- Тебе даже учителя никогда не запрещали так ходить на занятия.
- Еще бы! Может, все дело в том, что я просто-напросто хорошо училась? И, как итог, никто не цеплялся ко мне из-за внешнего вида?..
В дверь постучали.
Опередив брата, Женя щелкнула замком и почти рывком распахеула дверь.
- О! А я думал, вас придется бутить горном, - ухмыляясь, Игорь затоптался на пороге.
- Проходите, не очкуйте! - отвесив поклон, Женька рассмеялась. - Хозяину дома - урррааа!..
Вскинув руку, Игорь весело подергал Женю за хвост.
- Обхожу владения, бужу опозданцев!
- Что-о? Так мы не единственные? - подождав, пока сестра завяжет шнурки, Жора пропустил ее в коридор и они с Игорем вместе захлопнули тугую дверь.
- Нет, еще Сашку надо растолкать, - Игорь подошел к соседней двери и затарабанил. - Эй, подъем! Завтрак стынет!..
Было тихо.
- Может, его засосала кровать?..
Женя приложила ухо к двери, в надежде услышать какие-то звуки, но тут же влетела внутрь: дверь открылась изнутри...

+2

81

... и Женя ощутимо стукнулась головой о мою грудь.
- Ты чего дерёшься? Подслушивала? - догадался я. За дверью стояли ещё Игорь и Жорик. - А что это вы все здесь стоите? Вы Катю не видели? Пропала куда-то...
Из соседней двери выглянула Маша.
- Вы Вадика не видели? - явно обеспокоенно спросила она.
- Похоже, они с Катей куда-то сбежали, - улыбнулся Игорь, но шутку никто не оценил.
Маша побежала по лестнице вниз, я поспешил за ней.
- Осторожно, в середине слева дыра!
- Где? - Маша остановилась, а я с разбегу чуть не наскочил на неё.
- Хм, - присмотрелся я к ступенькам, - вчера мы в неё в вдвоём провалились. Игорь, это ты за ночь починил - что даже не заметно теперь?
- Не выдумывайте - не было тут никакой дыры, - заявил он, проходя мимо нас. - Идите лучше на кухню кофе пить. И Катя твоя там. Может, и Вадик подошёл.

Подпись автора

Фантастика

+1

82

Кое-как промолов зерна в ступе, Агата с чувством выполненного долга залила их крутым кипятком. По кухне ткт же разнесся аромат жженого кофе.
- Дайте сачок, отфильтруем хоть, - Женя потянулась к ситечку, задев локтем Жорин бутерброд.
Поправив очки и молча стерев масло с подбородка, тот как ни в чем не бывало продолжил завтрак под сдавленный смешок Игоря.
- Есть тут одно здание, вроде библиотеки. Я там давно не был, но ключи от всех построек у меня с собой. Хотите на утреннюю экскурсию? - Игорь обвел глазами ребят.
- В такую жару... - Маша зажмурилась.
- Я бы тоже просто посидел на берегу, - Жора вытер руки о салфетку. - А после обеда можно хоть в катакомбы.
- А они тут тоже есть? - Агата довольно забарабанила пальцами по столу.
- Да я так, условно... - улыбнувшись, Жора взглянул на сестру. - Зато вон Женька точно пойдет в библиотеку. Она любит старье.
- Не в бровь, а в глаз, бразе, - насадив на нож конфету, Женя вертела ее как шашлык и, откусывая, запивала самодельным кофе.
- Ксю-у-уш... - Игорь посмотрел на свою девушку.
Сделав скорбное лицо, та неуверенно кивнула.
- Придется с вами идти. Но ненадолго, хорошо? Я с собой три купальника привезла...
- А-а, ты, наверно, с Лазурным брегом попутала, да? - Женькин смех быстро прервался, поскольку Ксюшина нога с чувством наступила на ее ботинок.

Спустя пятнадцать минут Игорь, Ксюша и Женя стояли у большой амбарной двери и подбирали подходящий ключ.
- Ну там что, триста штук?.. - Ксюша присела на бревно и стала со скукой наблюдать, как Игорь, пыхтя и почесывая шею, пытается найти нужный ключ.
- Опа! Бинго! - Женька довольно потерла руки, услышав лязг замка. - Вставай, Ксю, мыши и пыльные книжки ждут нас!..
Отряхнув юбку, Ксюша вошла внутрь 'библиотеки' последней и ахнула: огромные стеллажи, коробки с журналами и одна печатная машинка - все это было посыпано пылью и покрыто паутиной.
Прохрустев по грязному полу, Женя тут же подбежала к стеллажам, обошла комнату кругом и, встав за Игорем, с любопытством посмотрела на машинку.
- Что там?
- Смотри. Все в пыли, а на кнопках ее нет, будто...
- ...Печатали. Точно.
Женя поймала странный взгляд Игоря и покосилась на Ксюшу, ковыряющуюся в журналах.

+2

83

Вадик вошёл в дом. Щека в песке. Хмуро посмотрел на Сашу и Машу, стоящих рядом на лестнице.
- Вадик, вот ты где! - защебетала Маша, сбежала к нему вниз и кинулась целоваться.
- Сколько раз говорил не называть меня так! - оборвал он её, взглянул холодно на Сашу и пошёл на кухню.
- Вадик - то есть, Вадим, ну извини! - пошла она за ним.

Все расселись на кухне. Рома принёс с улицы вчерашние недоеденные шашлыки, не забыв и свой любимый стул - как он выразился, лучше сидеть в мягком, чем твёрдая деревяшка.
Разговаривали в основном Катя, Женя и Маша, иногда фразы вставлял Жорик - у остальных, видимо, сказывалась вчерашняя ночь.
- Какой хороший кофе! - похвалила Маша.
- Угу, - поддакнул Рома с полным ртом.
- Это всё Агата - она нас спасла, - поделилась новостью Катя. И уже ей: - Всегда бери с собой его!
Женя поглядывала из-под синей чёлки на сурово молчавших Вадима и Сашу.
- А давайте сегодня в лес прогуляемся? Вдруг там грибы есть? - решила вдруг она.
- Сначала искупаемся! - вставил Жорик. - День будет жарким. А то потом пожалеем, что не искупались.
- Мне кажется, я вчера накупалась, - поморщилась Маша и как-то сразу погрустнела.
- Кажется? Ты что - не помнишь? - улыбнулась ей Катя, на что Маша лишь ещё сильней поморщилась.
Вадик потёр щёку, обнаружил на руке песок, после чего стал решительно его с себя соскребать.
- Ты хоть от стола отойди! - возмутилась Маша.
- Тебя не спросили, - нагрубил ей Вадим и, перестав заниматься песком, отпил ещё кофе.
- Блинчики удались на славу! Спасибо, Ксюш! - похвалил её Игорь.
- Спасибо, - тихо ответила та и почему-то покраснела, смутившись.
- Ладно, я пойду наверх, - Агата, до этого молчавшая всё время, поднялась из-за стола, взяла свою кружку и пошла к лестнице на второй этаж.
- Ты хорошо придумала: пить кофе лучше лёжа! - Рома последовал её примеру.
- Ой, а я купаться хочу: Жорик прав - иначе потом пожалеем, - решила Женя и побежала наверх переодеваться, обгоняя по пути Агату и Рому.
Жорик пошёл сразу наружу - видимо, он заранее надел плавки.
Маша как-то сразу вдруг погрустнела.
- Мне снился странный сон, - сказала она так, будто поделилась чем-то сокровенным. - Какая-то пещера...
- Я вообще вчерашний вечер не помню, - добавил Вадик. - Почему вы все спали в доме, а я - возле озера?
- А кто тогда в вашей комнате всю ночь стонал? - спросила Катя.
Всеобщее молчание. Пять пар глаз уставились на Катю.
- Ой, - махнула она рукой, - я пошутила, - и тут же принялась усиленно жевать следующий блинчик, запивая кофе. Все в очередной раз убедились, что врать Катя не умеет.
Вадик посверлил глазами сначала Машу, потом Сашу, потом, недолго, Игоря.
- Да кто вас знает...
- На меня не смотри - я тоже вчерашний вечер не помню. Мне даже этот глупый сон больше запомнился... - начала оправдываться Маша.
- Да кто бы сомневался! - Вадик в сердцах ударил руками по столу, отчего каждая чашка жалобно звякнула. - Ты мне изменила с каждым мужиком в нашей группе! А может, и не только с мужиками. Что - думала, я не знаю?
- А сам-то? Бегаешь за каждой юбкой! Вот только сюда приехали те, кого ты ещё не трахал! - взорвалась Маша. - Совпадение? Или специально так подгадал?
- Совпадение, что ты с Сашей сюда приехала! Может, я здесь лишний? Вы же на первом курсе - того! Или до сих пор? А как ты на Игоря поглядываешь?
- Да как ты смеешь! - Маша полезла своими когтями ему в глаза, пытаясь выцарапать - но с силой качка ей, конечно, не совладать.
- Маша, Маша, успокойся, - вскочил Игорь, пытаясь их разнять.

Подпись автора

Фантастика

+1

84

#p260262,Shteler написал(а):

- Совпадение, что ты с Сашей сюда приехала! Может, я здесь лишний? Вы же на первом курсе - того! Или до сих пор?

В этот момент Саша прижал меня к своей груди так, что моё лицо уткнулось в его футболку.
- Цитрусовые нотки... - аромат ударил сначала в нос, а потом и в голову, - Женька! Я так и знала! - обида разлилась по всей груди.
Чашка с недопитым кофе сама собой вылетела в непонятном направлении из руки. Резким рывком я оттолкнула своё тело от Саши. Слёзы хлынули из глаз.
- Да пошли вы все! - вырвалось жгучим разочарованием.
В ту же секунду меня унесло на верх.

Отредактировано Скаzka (2021-07-14 16:00:36)

0

85

- Правильно - пошли мы все, - загадочно сказал Саша, поднялся из-за стола и добавил: - Все хороши! - и пошёл вслед за Катей.
Ксюша во все глаза смотрела на замершую троицу, которая только что дралась и разнималась. Недопитый кофе остыл.
- Что ты свои ручонки расставила? - упрекнул Вадик. - Я тебе это ещё припомню! - и тоже пошёл наверх.
Маша шмыгнула носом и выскочила из дома.
Игорь сел на её место - ближайший стул.
- Нам надо успокоиться. Отвлечься чем-нибудь... Слушай, хочешь посмотреть библиотеку?
- Библиотеку? - услышала Женя, которая как раз спускалась вниз. И добавила, явно заинтересованно: - А где это?

#p260242,Тэйр написал(а):

- Ксю-у-уш... - Игорь посмотрел на свою девушку.
Сделав скорбное лицо, та неуверенно кивнула.
- Придется с вами идти. Но ненадолго, хорошо? Я с собой три купальника привезла...

Подпись автора

Фантастика

+1

86

#p260242,Тэйр написал(а):

Женя тут же подбежала к стеллажам, обошла комнату кругом и, встав за Игорем, с любопытством посмотрела на машинку.
- Что там?
- Смотри. Все в пыли, а на кнопках ее нет, будто...
- ...Печатали. Точно.
Женя поймала странный взгляд Игоря и покосилась на Ксюшу, ковыряющуюся в журналах.

Она подскочила к ним.
- Смотрите, что я нашла: журнал "Мода" 1967 года.
- Тут как раз ничего удивительного: дед постоянно выписывал множество разных журналов, - ответил ей Игорь. А вот пыль с клавиш машинки стёрли недавно. Забавно, если учесть, что дед уж почти год как помер...

Подпись автора

Фантастика

+2

87

#p260336,Shteler написал(а):

- Правильно - пошли мы все, - загадочно сказал Саша, поднялся из-за стола и добавил: - Все хороши! - и пошёл вслед за Катей.

Я поднялась и зашла в спальню, судорожно начала рыться в сумке с вещами, чтобы найти одежду и переодеться. Вскоре в комнату зашёл Саша.
- Она тебе нравится? Только давай честно. Жалеть меня не нужно. - я подняла взгляд на Сашу.
- Кто?
- Женя...

0

88

#p260351,Скаzka написал(а):

- Она тебе нравится? Только давай честно. Жалеть меня не нужно. - я подняла взгляд на Сашу.
- Кто?
- Женя...

- Женя? - Саша явно растерялся, потому что ожидал скорее вопроса про Машу - историю про их роман на первом курсе знали далеко не все. - А причём тут Женя? Нет, она мне не нравится. Она странная и постоянно общается, как... Я её ненавижу. Как может нравиться такой человек. Даже брат её - и то лучше, у него хоть лекцию списать можно.
Саша лёг на диван и закрыл глаза.
- Нашла, к кому приревновать. Вот к Жене-то уж - точно лишнее.
И задумался: "Почему к Жене? Странно..."
- Погоди, ты куда? - и открыл глаза.
Тут в комнату без стука вошёл Вадик.
- Так, рассказывай: что ты вчера слышала? - показывая на стену в их с Машей комнату.

Подпись автора

Фантастика

+1

89

#p260343,Shteler написал(а):

А вот пыль с клавиш машинки стёрли недавно. Забавно, если учесть, что дед уж почти год как помер...

- Может, кто-то пролез в окно, пока тебя тут не было? Дом же на отшибе... - наклонившись, Женя нажала на клавишу и та громко щелкнула, напугав Ксюшу.
- Да нет, - Игорь покачал головой, - дверь на ключ закрыта, а все окна целы...
- Лазейка?..
- Ну, давай посмотрим, - вздохнув, Игорь обошел книгохранилище, осматривая стены и пол.
В одном месте была щель, но пролезть туда человеку было просто невозможно.
- Ладно, забыли.
Женька махнула рукой, стараясь не выдать внутреннее беспокойство и еще больше не напугать Ксюшу.
- Д-думаешь, тут привидения? - по-детски обняв себя руками, Ксюша забыла про журналы моды и уставилась на Женю.
- Да ну, перестань. Их не существует. Наверняка родители Игоря приезжали и...ну...может, осматривали здесь все. Хотели выбросить машинку. И забыли...
Игорь исподлобья бросил взгляд на Женю и кивнул.
- Да, Ксюх, точно. Я и забыл. Заезжали...на прошлой неделе.
Ксюша выдохнула и снова принялась копаться в старье.
Соврав про родителей, Игорь мельком посмотрел на Женю. Та замерла и молча указала пальцем на столик, на котором стояла машинка: сбоку, на запыленной поверхности, был крупный след трехпалой то ли руки, то ли лапы.
Присев на корточки, Игорь очень быстро стер его, разметав куски пыли и паутины по сторонам...

+1

90

Маша вышла к мостику. Она уже успокоилась, но грустное настроение теперь уже вряд ли поправишь. Жорик в это время уже купнулся и вышел из воды - теперь он смотрел на озеро, свесив с дощатого мостика ноги в воду.
- Как вода? - остановилась она в отдалении.
- Супер. Хочешь?
- Не, спасибо, - я вчера уже накупалась досыта. Ты не видел вчера меня или Вадика - после того, как мы приехали?
- Не, не видел. Вы сразу куда-то пропали. Все подумали, что вы заперлись в комнате.
- Понятно, - к воде подходить не хотелось, несмотря на жару. - Ты что-то говорил про грибы? Может, проверим?
- Это не я говорил, а моя сестра. Почему вы все постоянно нас путаете? Мы же совсем разные...
- Не знаю... Ну так что?

Подпись автора

Фантастика

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Выпускной "десяти негритят"