Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Выпускной "десяти негритят"

Выпускной "десяти негритят"

Сообщений 91 страница 118 из 118

1

Все вопросы, обсуждения и комментарии ролевой игры - сюда.
В данной теме - только чистокровное творчество.

Соавторы и персонажи:

Shteler

Саша

1

Скаzka

Катя

1

Игорь

2

Ксюша, девушка Игоря, исключительно скромная и тихая девочка поехала на выпускной,-где-никто-ничего-не-будет-запрещать, только после того как Катя ей пообещала, что ничего плохого здесь с ней не случится. Ну и ради Игоря конечно.

2

Вадик, этот качок наверняка и гантели с собой взял

1

Маша, девушка Вадика, легкомысленная

3

Тэйр

Жорик, ботан

3

Тэйр

Женя, сестра, серёжки с черепами, сине-чёрные волосы, скрученные в "гнездо"

2

Елена

Агата

4

Рома, закоренелый пофигист - ему пофиг на всё и на всех. На себя иногда не пофиг - но только иногда.

4

Веда

Даниил

PlushBear

Том Гуд, ученик Диаболики

Елена

привидение

русал Федя

Вообще-то группа у нас дружная, только вот выпускной мы всё равно отмечаем отдельными компаниями. Игорь вот предложил нам его отметить в тихом лесном домике, где нам никто не запретит вообще ничего. Опять же - рядом озеро, а что может быть лучше, чем поесть шашлычки под пивко в хорошей компании, глядя на закат, а потом искупаться с весёлыми девчатами? Вот и мы так подумали - и девчат уговорили. Тут в основном уговаривала их Катя - да и долго делать это не пришлось, давно ж хотели как-то выпускной отметить, только до сих пор не знали, как и где именно.
Поехали на двух машинах: я за рулём, штурманом у нас, конечно, Игорь - только он знает, где его этот домик, который ему в наследство от деда достался, с нами Катя и ещё сладкая парочка, остальные едут прямо за нами на второй.
- Вот здесь направо, Саш, - Игорь опять сверился с маршрутизатором.
- О, ну всё - теперь грунтовка! - весело заявила Катя, готовя нас к приключениям.
Хорошо, что у нас обе машины - внедорожники, об этом мы заранее побеспокоились.

Подпись автора

Фантастика

+2

91

#p260359,Тэйр написал(а):

Игорь очень быстро стер его, разметав куски пыли и паутины по сторонам...

- Пчи! - отчётливо, но довольно тихо раздалось из-под стола в углу, в метре от машинки.
Игорь и Женя разом уставились в темноту.
"Д-думаешь, тут привидения?" - вспомнили они слова, сказанные буквально минуту назад.

Подпись автора

Фантастика

+1

92

#p260356,Shteler написал(а):

- Нашла, к кому приревновать. Вот к Жене-то уж - точно лишнее.

- А что было бы не лишним? - нахмурившись, я продолжала искать футболку и джинсы.

#p260356,Shteler написал(а):

- Так, рассказывай: что ты вчера слышала? - показывая на стену в их с Машей комнату.

- Разбирайтесь сами. Одно скажу: Саша спал здесь, рядом. - раздраженно ответила я.

+1

93

- Нашла, к кому приревновать. Вот к Жене-то уж - точно лишнее.
- А что было бы не лишним? - нахмурившись, я продолжала искать футболку и джинсы.
- Так, рассказывай: что ты вчера слышала? - показывая на стену в их с Машей комнату.
- Разбирайтесь сами. Одно скажу: Саша спал здесь, рядом. - раздраженно ответила я.

Саша подскочил на кровати.
- А ты что это сюда заходишь без стука?
Но Вадик будто не слышал. Он поморщился на слова Кати и вышел из комнаты.

Подпись автора

Фантастика

0

94

- Так ты ответишь на мой вопрос? - обратилась я к Саше, - Что было бы не лишним?
Не дождавшись ответа, я попросила:
- Отвернись. Мне нужно переодеться.

0

95

#p260417,Скаzka написал(а):

- Что было бы не лишним?

- Я говорю: зачем ревновать ко всяким Женям? Это лишнее, - ответил Саша и снова откинулся на кровать.

Вадик ходил по коридору, раздумывая. Туда - сюда, мерил шагами, словно патрулировал у двери в комнату Кати. Ему всё казалось, что она ещё не рассказала что-то важное.
"Надо её расспросить подробнее".

Подпись автора

Фантастика

0

96

#p260420,Shteler написал(а):

- Я говорю: зачем ревновать ко всяким Женям? Это лишнее, - ответил Саша и снова откинулся на кровать.

Я натянула на себя футболку и джинсы.
- Какие планы на сегодня? В лес идём? - спросила я, сев на кровать.

+1

97

#p260436,Скаzka написал(а):

- Какие планы на сегодня? В лес идём? - спросила я, сев на кровать.

- Можно и в лес, - ответил Саша. - Но сначала мне надо осмотреть лестницу - неохота, чтобы туда ещё кто-нибудь провалился, как мы вчера.
- Я с тобой!
- Вряд ли тебе это будет интересно. Но - как хочешь.
Они вышли из комнаты. Сперва Саша осмотрел саму лестницу - никаких следов сломанных досок или недавнего ремонта, всё выглядит надёжно, даже половицы не скрипят, как вчера. Потом он решил посмотреть подвал.
Открыли дверь - темень, хоть глаз выколи. Щёлкнул выключателем - ничего.
- Что за ерунда? Мы ж вчера включили рубильник! - удивился он. - Подожди, схожу за фонариком.
- Я с тобой! - щебетнула Катя.
Уже с фонариком спустились вниз, открыли металлическую дверцу, подняли рубильник. Свет зажёгся. Опять.
- Надеюсь, он больше не будет выключаться сам.
Осмотрели потолок подвала - тоже никакого намёка, что через него кто-то проваливался.
- А это что за дверь?
За одним из шкафов в комнате посреди стены торчала герметичная металлическая дверь с кругом вместо рукояти - точно как в бомбоубежище.
- Ого. Не знал, что в домах тех лет уже делали так. Может, позже достроили?
- А что за ней? - шепнула на ухо Катя.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/914979.jpg

Подпись автора

Фантастика

+2

98

Пришлось приложить немного усилий, чтобы провернуть круг-рукоять. Щелчок и вот он... - предвкушения восторг. Саша потянул дверь на себя и перед нами явился длинный тоннель арочной формы. Кирпичная кладка на стенах, цементированный пол. В тоннеле было сыро, но светло. Проводка уходила далеко вглубь таинственности...
- Ух ты! - Катя восхищенно посмотрела вдаль.
- Считаешь стоит проверить, что там...? - скептически спросил Саша.
- Конечно! Ты же не боишься?
- Нет, просто задумываюсь о целесообразности сего путешествия...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t86070.jpg

+2

99

#p260513,Скаzka написал(а):

В тоннеле было сыро, но светло.

Свет временами мигал, кое-где искрило. Наверное, сказывалась сырость.
Дошли до следующей такой же двери. Открыли. Дальше - темень.
- Хорошо, что у нас есть фонарик.
Включили. Поискали поблизости что-нибудь, похожее на выключатель, - не нашли.
- Похоже, сырость местную проводку всё же доканала, - решил Саша.
Прошли немного вперёд - дальше шла металлическая лестница вниз.
Стали спускаться. Вдруг дверь, заскрипев, закрылась.
Оба оглянулись на неё.
- Вы дверь забыли закрыть, - луч фонарика осветил парочку сверху вниз.
- А, это ты, Вадик, - понял Саша. - Хорошо, что у нас теперь два фонарика. Но пока выключи - оставим про запас.

Подпись автора

Фантастика

+1

100

- А ты что здесь делаешь? - спросила Катя Вадима.
- Я вот хотел бы всё же прояснить ситуацию...
- Я же всё уже сказала.
- Ты сказала, что Саша был рядом. А что ты слышала за стеной - умолчала.
- Всё что знала - сказала. Всё, - решительно ответила Катя.
- Нет! Я хочу знать! - криком вырвалось из Вадима. - Кого ты прикрываешь? - вплотную подошёл он к Кате.

Отредактировано Скаzka (2021-07-15 15:10:21)

+1

101

Агата поднималась вверх по лестнице выложенной гранитной плиткой. Она была подавленна любовными спорами между парочками. Подростковые чувства ей не были чужды, - но вот так откровенно выставлять их на показ, она бы себе не позволила. Прислушиваясь к своим мыслям Агата не помнила как прошла путь от лестницы до двери в комнату где они расположились с неприятным соседом по имени Рома. Уткнувшись лбом в дверь девушка пыталась ее открыть, в руках она держала блюдце с чашкой горячего кофе. Позади нее нарисовалась фигура Ромы, он слегка толкнул дверь ногой и та тот час же открылась: - Прошу Вас милая леди, - с улыбкой на лице сказал рыжеволосый парень.
Агата гордо запрокинув голову немного назад  прошла в комнату, словно не замечая Ромы. Споткнувшись об старый ковер, что лежал посреди комнаты и хранил старинную вековую пыль, девушка чуть не выронила блюдце с чашкой кофе, но тут во время подскочил джентельмен Рома и перехватил ее на лету, спасая Агату и чашку кофе. Агата растянулась на ковре, чихая от поднятой вверх пыли.
- Будьте здоровы, - заметил Рома, держа в руках чашку.
- Мог бы и помочь, - пробубнила про себя Агата, встала на ноги, подойдя к Роме выхватила из его рук блюдце и направилась к кровати.
Рома немного постоял оценивая действия Агаты, недоуменно пожал плечами и рухнул на софу.
Агата мелкими глотками пила на удивление еще горячий кофе, рассматривая семейный альбом с фото, недавно найденный в одном из шкафов.
-Эх! - громко вздохнул Ромка, косо посмотрев на Агату и ожидая ее реакции, таковой не последовало, Агата оставалась в своей позе, шелестя листами альбома.
- Мда, все разбрелись: кто в библиотеку, кто в лес, кто к озеру, а мы вот здесь, наедине вдвоем, - романтично вздохнул он, - может это знак, - Рома повернулся на бок и уставился на Агату, - Мне конечно фиолетово, а все таки, у тебя был когда-нибудь парень!?
Агата злобно посмотрела на Рому, в этом везде сующим свой длинный нос она не узнавала тихого, неприметного пофигиста Рому, - Лежи там на своей софе и не высовывайся, - грубо ответила она.
Он прав вздохнула она, все разбрелись по интересам, а я тут, с придурком, его уже даже не назвать пофигистом Ромкой.
- Эй ты там, Женя и кто еще там, пошли в библиотеку?
- Ксюша и Игорь, - отозвался обиженный пофигист Рома.
Агата села на кровати и захлопнула альбом, - Я тоже пойду, - решила она. Перевесила через плечо фотик и зашагала к дверям.
- Ну иди, иди. Наконец-то, вздремну спокойно, - Рома отвернулся к стене и захрапел.
- Вот упырь, - фыркнула Агата и исчезла в дверях.
Ребята изучали библиотеку, за этим делом их и застукала Агата. Вооружившись фотоаппаратом Агата принялась за дело,  снимая кадр за кадром в этом жутком месте для будущего истории. Игорь смахнул пыль со стола, Агата не могла пропустить такого значительного события и быстро щелкнула на фотик. На пыльном столике точно выделялись трехфалые лапы. Под столом что-то или кто-то сверкнул глазами и зашевелился, Агата была не из трусливых такие потусторонние события влекли ее словно завороженную и вот она в мгновение ока подскакивает к столу и заглядывает под стол. - Малыш, а ты что там один прячешься, не бойся вылазь мы не обидим. Под столом зашуршало и спустя минуту из под стола появилось запуганное лицо на вид пяти-шести летнего дитя.

Отредактировано Елена (2021-07-15 00:35:48)

Подпись автора

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…

+3

102

Перед ребятами явился светло-русый, курчавый ребёнок с большими, пронзительными голубыми глазёнками.
- Какая прелесть! - растаяла от обаяния этого милого юного создания Ксюша.
- Пацан. - подумал про себя Игорь, - Но откуда он здесь?
В эту минуту Игорь вспомнил главное разочарование своей жизни. Он давно замечал, что мать тайком плачет, и даже понимал от чего, но решиться на откровенный разговор не мог. Отец регулярно ночевал в этом старом загородном доме. Игорь же долго не решался посмотреть правде в глаза. Но год назад он её всё же узнал. В один из вечеров Игорь со своим другом Сашей проследовали за машиной отца. У дома они обнаружили два знакомых автомобиля: один - отца Игоря, другой - его правой руки по работе.
- Марина... - Игорь узнал её авто.
В ту же минуту он вышел из своей машины и направился в дом. Любовники успели заметить подъехавший автомобиль, зачем-то коллега отца поднялась на верх, хоть вся ситуация была очевидна. Это был день рождения женщины. Войдя в дом, Игоря встретил отец. На столике было вино, два бокала, что-то ещё...
- Где она? - спросил Игорь отца.
- Игорь, послушай... - пытаясь успокоить сына, отец что-то продолжал говорить, но Игорь ничего уже не слышал.
- Марина, спускайся! - наверное, это было первое в жизни проявление мужского характера, впервые в жизни Игорь не слушал властного отца.
- Слушай, а вы чем-то похожи... - с улыбкой заметила Ксюша.
- Ага, отец у нас один. - злостный сарказм вылетел из уст Игоря.
Кто и чей был этот мальчик на самом деле - оставалось загадкой...

+2

103

#p260533,Скаzka написал(а):

- Нет! Я хочу знать! - криком вырвалось из Вадима. - Кого ты прикрываешь? - вплотную подошёл он к Кате.

Ты сейчас нервный какой-то. Потом поговорим, - я взял Катю за руку и пошёл дальше.

Как-то буднично наткнулись на развилку. Коридор отходит влево и вправо - буквой "Т".
- Пошли направо, - решил я.
- А я тогда пойду налево, - заявил Вадик. - Как раз пригодится второй фонарик.
- Лучше держаться вместе, - возразил ему я. - Мало ли что.

Вот луч фонарика высветил ещё одну такую же дверь. Открыли - за ней комната. Две подвесные кушетки, столик, шкафчики, встроенные в стены. Аптечка первой помощи. Проектировал комнату какой-то поклонник вагонных купе - только всё металлическое. Кроме матрасов, конечно.
- Я так устала, - пожаловалась Катя. - Давайте отдохнём.
Она легла на одну из кушеток и, кажется, тут же уснула.
Мы присели на край, напротив друг друга.
- Слушай, - обратился ко мне Вадик, - вы ведь вчера слышали... Там какие стоны были? И мужской, и женский?
- Да я не помню. Вроде, да. Да в вашей комнате кто угодно мог быть. Например, Игорь и Ксюша.
- А Ксюша - разве не девственница ещё?
Я глянул на Катю.
- Ну или... может, Рома Агату соблазнил. В общем, проще у Маши спросить, где она была вчера, - вставая добавил я, дав понять, что хватит об этом.
Фонарик на время разговора, чтобы не тратить заряд батареек, тушил. Сейчас зажёг - а он светит совсем тускло.
- Вот видишь, а ты хотел со своим фонариком уйти. Теперь бы все без света остались.
Вадик пощёлкал выключатель на стене - ничего.
- Кать, вставай, нам назад пора.
- М-м-м. Мне такой странный сон снился... А это что - ещё одна дверь?
Ну да - кроме входа сюда, есть ещё и выход.
- Некогда проверять, этот фонарик уже садится, а второго неизвестно, насколько хватит.
Вадик налёг на дверь, через которую мы вошли, - но та не поддалась.
- Что такое? - обеспокоилась Катя.
- Такое чувство, будто заржавела намертво.
- Мы же десять минут назад её с лёгкостью открыли! - удивился я.
Катя спокойно подошла ко второй двери и легко повернула ручку. Дверь немного скрипнула - оставалось её только открыть.

Подпись автора

Фантастика

+2

104

#p260696,Shteler написал(а):

- М-м-м. Мне такой странный сон снился...

Утренний сон решил продолжиться... Наша десятка бежит словно в плен. Вдруг цепь, что связывала каждого из нас - обрывается и вот - все свободны, но оказываются перед выбором: продолжить путь по одиночке, или сплотиться. Но не по приказу, а по зову сердец.
- Долго я спала?
- Недолго. - ответил Саша.
- Нам нельзя оставаться по одному. - задумчиво произнесла Катя.
- Почему это? - спросил Вадим.
- Не знаю, по одиночке мы уязвимы.
- Перед кем? - Саша удивился.
- Мне кажется, это место имеет власть над нами. Здесь мы постоянно ссоримся, как будто кто-то или что-то желает нас разъединить...

+1

105

#p260696,Shteler написал(а):

Катя спокойно подошла ко второй двери и легко повернула ручку. Дверь немного скрипнула - оставалось её только открыть.

Дверь открыли - и ничего. Глухая стена. Все встали, как вкопанные.
- И что будем делать? Как выйти сейчас отсюда? - Катя испугалась.

+1

106

- Не может быть! - изумился Саша. - Какой смысл ставить дверь у стены!
Он подошёл к ней, чтобы убедиться, протянул руку - и исчез за стеной, только ноги споткнулись о порог.
- Саша! - крикнула Катя в испуге.
- Всё хорошо, - раздалось из-за "стены". - Просто чуть не упал. Эти высокие пороги... Подожди, я сейчас.
Вадик уже хотел было тоже дотронуться до стены, как из неё вышел Саша, улыбаясь.
- А вот и я. Там замечательный коридор, ничуть не хуже, чем предыдущий.
Двое синхронно выдохнули.
- Только, я думаю, хватит нам ходить с пустыми руками. Нам надо было это сделать с самого начала - возьмём отсюда сухпайки и кое-что из аптечки на всякий случай. Можем и прямо здесь поесть - тут даже столик есть...
- Нет уж, меня от этого места уже колотит, - призналась Катя.
Вышли в коридор, потом поднялись по лестнице, прошли ещё немного...
- Дверь. Надеюсь, хоть эта откроется...
Вадик попробовал - ручка, скрипнув, поддалась, хоть и не сразу.
Ещё коридор с двумя поворотами. Следующая дверь. Открыли её - и в глаза ударил свет.
- Как будто нам в глаза светят! - удивилась Катя.
- Это нормально. Просто мы отвыкли от солнечного света, - объяснил ей Саша.
Вышла троица на дне какого-то оврага. Вокруг деревца, трава. Тепло - не то что в подземелье.
- Скоро нам станет жарко, - высказал он свои мысли вслух.
- Ну что, может, теперь поедим? - предложила Катя. - Я проголодалась. А вы?

Подпись автора

Фантастика

+2

107

#p260772,Shteler написал(а):

- Ну что, может, теперь поедим? - предложила Катя. - Я проголодалась. А вы?

- Можно. – осматривая местность, ответил Саша.
- Фух. Здорово, что мы вышли из этих катакомб. Несколько удручающее месте. А здесь хорошо…  - Катя взглянула вверх, цепляясь за вершины деревьев, - Интересно, а дикие звери здесь водятся?
- Естественно! – Вадик решил нагнать страха, - Может и оборотни есть…
- Интересно, на сколько километром мы ушли от дома… - задумался Саша.
Перекусив, мы начали определять своё местоположение, определив его, как нам казалось, мы двинулись в сторону особняка. Но…

+1

108

Пока Игорь и Женя беседовали о чём-то возле стола, Ксюша опять стала ходить между книжными шкафами - её всегда привлекали библиотеки. И хоть в эту она ещё сегодня с утра идти не хотела - если бы знала, какая тут сокровищница, то пришла бы ещё вчера. Её внимание, среди разных книг, привлекла обычная офисная папка. И вот уже несколько минут как Ксюша углубилась в чтение. Это были листы, напечатанные на машинке и сшитые воедино. И название, и содержание говорили о том, что это - ещё не изданная книга, но автор нигде не указан.
"Десять молодых людей выехали на природу к лесному дому на озеро. Но они ещё не знали, что скоро начнут погибать, один за другим."
Десять... Надо показать это ребятам!
- Смотрите, что я нашла! - Ксюша вышла к ним с офисной папкой в руках и увидела какого-то светленького мальчика лет пяти-шести. Она сразу обратила внимание на его руку: на ней не хватало двух пальцев.

Подпись автора

Фантастика

+1

109

Дорога казалась нескончаемой.
- Кажется, мы заблудись. – тревожно выронила Катя.
- Да, всё это странно, давно должны были уже прийти к дому. – сказал Вадик.
Кора деревьев стала одеваться в тёплые цвета. Тихо подступал закат. 
- Очень пить хочется… У нас есть ещё вода? – Катя спросила, предвидя отрицательный ответ.
- Вода закончилась. – ответил Саша.
- Плохо. – заметил Вадим.
Сил оставалось всё меньше. Жажда отнимала последние.
- Вы видите?! – воскликнула Катя, указывая на нечто вдали, - Дым из трубы!
Все поняли, что неподалёку располагается чьё-то жилище.
- Надеюсь, вода там будет. – обрадовалась Катя.
- Я бы так не радовался. Неизвестно, кто там живёт… Может он, или они – не любят гостей. – насторожился Саша.
- Да пошлите уже, какие у нас ещё варианты? – Вадик ломанулся вперёд.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t659532.jpg

+2

110

Вадим шёл первым, Саша замыкал нашу небольшую цепочку. Подходя ближе к жилищу, мы видели всё больше деталей. Домик оказался непривычно приземистого размера, будто строили его для маленьких людей. Во дворе стоял колодец, а рядом – детские ведёрки, только не цветные пластмассовые, а жестяные бывалые.
- Ура! Есть вода! – обрадовалась Катя, и хотела бы вырваться вперёд, как сзади её за руку схватил Саша.
- Стой. Куда ты рвёшься так? Сейчас мы с Вадиком сначала сходим, проверим ситуацию.
- Да, странное местечко… Карлики здесь живут что ли…? – задумчиво произнёс Вадик.
- Гномы! – засмеялась Катя.

+2

111

#p262198,Скаzka написал(а):

Сейчас мы с Вадиком сначала сходим, проверим ситуацию.

Вадик тихо подкрался к двери, я ему:
- Ты чего? Мы ж не воры какие. Давай просто постучим в дверь - а там по обстоятельствам.
Но на стук никто не ответил. Вошли осторожно. Постояли в дверях.
- Гхм! - громко сказал я. - Хозяева! Есть кто дома?
Тишина.
Стали осматривать комнаты: прихожая, которая также являлась кухней и столовой, спальня, зал и небольшая комнатка, похожая на кладовку. Зал явно используют ещё и как гостиную и вторую спальню. В кладовке - книги. Много книг. Полный шкаф - и вокруг него. Но - никого.
- Кать, иди сюда, здесь безопасно, - вышел я наружу.
Зашли обратно - а Вадик уже шарится по кастрюлям.
- Есть охота, - сказал он в ответ на наши взгляды.
Ну да - сухпайки-то мы давно съели. Кстати, почему всё никак не темнеет? По моим ощущениям, уже должна ночь наступить - а день даже к вечеру не склоняется...
Найдя какую-то кашу и плотно поужинав, мы развалились в гостиной на диване.
- Бдз-зяк! - раздалось с кухни.
- Что это? - напугалась Катя, но с дивана не встала. Слишком мы наелись, чтобы двинуться лишний раз.
- Может, кот? - предположил я.
- Хлоп, - раздалось с кухни.
- Извините, что мы вошли без вашего ведома, - крикнул я в кухню, - мы просто заблудились в лесу...
Ответа нет.
Вадика всё-таки пересилило любопытство, он встал, сходил на кухню, вернулся.
- А там никого, - развёл он руками.
- Бдз-зяк! - опять раздалось с кухни.
Он резко обернулся.
- Кастрюля сдвинулась с места! - и показывает пальцем.
Я впервые увидел, чтобы человек так стремительно и сильно побледнел.

Подпись автора

Фантастика

+2

112

#p262223,Shteler написал(а):

- Кастрюля сдвинулась с места! - и показывает пальцем.

Саша встал с дивана и решил проверить, что там такого, от чего Вадик утратил жизни цвет. Резким движением он снял крышку с кастрюли, как в ту же секунду из пустой ёмкости вылетела необычно большая муха!
- Вот чёрт! - Вадик вдруг ожил.
- Что там? - спросила Катя.
- Да муха какая-то огромная! - ответил Саша.
Муха почти сразу вылетела в приоткрытую дверь.

+1

113

- Муха! - заявил я, будто сделал открытие. - Тебе показалось, будто кастрюля сдвинулась - на самом деле это муха билась о стенки!
- Мне показалось? - изумился Вадик. - Как такое может показаться? Мы же не в пустыне - и это не мираж! Она сдвинулась - сантиметров на пять! И муха это сделать точно не могла!
Позади меня со скрипом открылась дверца серванта.
- Совсем тут всё рассохлось! - огорчился я и закрыл её обратно.

Подпись автора

Фантастика

+1

114

- Ребята, что делать будем? День к закату движется... - сказала Катя, открыв дверь и окинув взглядом зримые лесные заросли.

0

115

- Переночуем здесь. – сказал Вадик, - Хоть и жуть кругом, но куда мы на ночь глядя пойдём? ...
Катя вышла во двор, снова её потянуло к воде. Подойдя к колодцу, она заглянула вглубь – чернота. Тело начало клониться вниз. Рассудок утекал в бездну.
- И что тебя так тянет в эту проклятую воду?! – испуганно спросил Саша, оттаскивая обмякшее тело Кати от злосчастного колодца.
Девушка не сразу пришла в себя, лишь после нескольких встрясок, - сознание вернулось.
- Ну ты даёшь! ... – недоуменно произнёс Вадик.
Резко стемнело, будто вместо тела Кати что-то поглотило солнце. Мы зашли в дом. Нужно было найти источник света. Висели лампочки, но включателей никто не нашёл.
- У кого-нибудь зажигалка, спички есть? – Катя нашла свечи.
- Есть. – ответил Вадим.

Отредактировано Скаzka (2021-07-25 17:28:06)

+1

116

Мальчуган в потрёпанных штанах и рубахе стоял посреди библиотеки, бросая исподлобья растерянный взгляд на окружающих.
- Какая прелесть! - растаяла от обаяния этого милого юного создания Ксюша и потянула к нему руку желая коснуться его взъерошенных кудрей, отливающих золотом в солнечном просвете единственного окна в этом тёмном помещении. Но стоило Ксюше предпринять действия, провоцирующие мальчика, как глаза его округлились и пожелтели, словно у ястреба, заметившего свою жертву.
- Не стоит, - Игорь отодвинул Ксюшу за свою спину. - Где твоя мама, мальчик?
С тех пор как Игорь поставил отца перед фактом: Марина - или он и мама, отец уверил, что это было не что иное как помешательство его околдовали, очаровали. Зелёные глаза Марины, Игорь тоже лишь случайно не оказался в их власти. После уверений отца: "Такого больше не повторится, я сюда ни ногой!" - Игорь со своей стороны уверил не рассказывать ничего матери, ей волнения ни к чему. Отец сдержал своё обещание, Марина с тех пор исчезла, а в прошлом году Игорь, отдыхая с ребятами в доме предков, пару раз замечал фигуру маленького мальчугана, снующего на территории поместья, в то время он не придал этому значения, решив что это соседский отпрыск,  но слухи разносятся, как мухи.
Светловолосый мальчик диким взглядом уставился на Игоря.
- Славный мальчик, - от такого взгляда Игорь попятился назад, прижав Ксюшу к стене.
Агата как свидетель истории никак не могла пропустить такого момента: вспышка света озарила объект в центре комнаты, мальчуган прикрываясь трехпалой кистью руки юркнул в приоткрытую дверь и затерялся в длинных коридорах.
- Кадр смазала. Эх, момент безвозвратно упущен, - Агата нахмурив брови ковырялась в камере, бубня про себя: - Вот я дура - режим не настроила. Такие кадры, такие кадры! История меня не простит!
- Да ладно тебе, не расстраивайся, - Ксюша оторвалась от стены, минуя преграду в виде остолбеневшего Игоря. Жутко было, право слово, жесть!
- Пора выбираться отсюда, по-моему, на сегодня приключений хватит, - Агата опустила камеру и быстро зашагала к дверному проему.
- Стой! - окрикнула её Ксюша, - а как же ребята. Не бросай нас. Ну пожалуйста!
Игорь и Женя продолжали изображать памятники старинной библиотеки.
Агата подошла к Игорю и помахала ладонью перед его глазами, реакции не последовало. - Их словно загипнотизировали. И что будем делать?
- Жёлтые глаза, - вздрогнула Ксюша, - Но мы не попали под их влияние.
- Что тут удивительного - ты стояла позади Игоря и скорей всего от страха закрывала глаза, а я смотрела в камеру - вот и весь расклад.
- А, что же делать? Ребята... - Ксюша безысходно опустилась на пол, не упуская с рук найденную ранее рукопись.
Агата пожала плечами:
- Обычно такие чары рассеиваются сами, но на это нужно время или необходим отвар, но у нас такового нет - и нет возможности сварить его.
Агата подошла к столу, заметила табурет и присела на него.
- Темнеет, ты так и будешь на полу сидеть? Надо канделябр найти, ранее в библиотеках этот предмет являлся первой необходимостью.
- Да, я видела где-то, - откликнулась Ксюша. - Там, где я нашла эту рукопись, - девушка взглянула на листы в переплёте и прижала их груди так, как будто она хранила ответы на все её вопросы.
- Рукопись, старинная, - ну ты даёшь! Тее в сыщики идти. Так, время у нас есть, пока ребята отойдут. Где твой канделябр, я думаю, нужно ознакомиться с твоей рукописью.

Подпись автора

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…

+2

117

Мы зажгли свечи. Ярко-жёлтым светом вспыхнули предметы интерьера, что находились вблизи огня. Расстелилась, наконец, долгожданная приятная и спокойная атмосфера. 
- То, что сгорает… - становится светом. Когда я умру – не хочу быть закопанной, задыхаться и гнить. Лучше сгореть.
- Ну ты завела разговор… - Вадим начал как-то странно коситься на Катю.
- Так ты же будешь уже мёртвая, какое там «задыхаться»? – Саша попытался перевести разговор в шутку.
- Душа будет задыхаться. Земля – не место для душ.
- А где им место? – Вадик подхватил Сашин настрой.
- Не здесь. – печально ответила Катя, но понимая, что разговор и правда приобретает тяжесть - переключилась, - А что там за книги в кладовке? – и отправилась в сокровенное место.
- И не сидится же тебе на месте. – Саша пошёл следом, дабы не упускать из виду любопытное существо.
Кладовка пахла стариной. Многие книги были устланы белой хрупкой паутиной. Но одна книга выделялась чистотой переплёта, её-то Катя и потянулась взять. Саша протянул руку, желая остановить Катино действие.
- Может не стоит здесь ничего трогать? – Сашина рука легла на тонкое запястье девушки.
- А может там интересные истории? Чем мы будем заниматься сейчас? – Катя беспечно заглянула в Сашины глаза.
- Книжки читать! Ага. – подходя к кладовке, саркастировал Вадик, - Придётся вам со мной читать жуткие истории… И никакого удовольствия! – продолжал он ехидничать.
Катя развернула книгу…, как внезапно из неё взвился вихрь из чёрных букв! Саша попытался закрыть источник бедствия, но безуспешно. Вихрь развивался стремительно, расширяясь и засасывая всё вокруг. Мы все трое схватились за руки. На какое-то время выпали из реальности. Очнулись в библиотеке особняка.

+1

118

#p264393,Скаzka написал(а):

Очнулись в библиотеке особняка.

- Погоди, мне кажется, обстановка вокруг поменялась, - я огляделся по сторонам. Комната теперь напоминала одну из тех, что были в доме Игоря - одна из небольших библиотек.
Подошёл к окну.
- Похоже, первый этаж. Угол дома.
- В смысле? - не понял Вадик и тоже стал заглядывать в окна. - Так мы же не в лесу!

#p264041,Елена написал(а):

- Темнеет, ты так и будешь на полу сидеть? Надо канделябр найти, ранее в библиотеках этот предмет являлся первой необходимостью.
- Да, я видела где-то, - откликнулась Ксюша. - Там, где я нашла эту рукопись, - девушка взглянула на листы в переплёте и прижала их груди так, как будто она хранила ответы на все её вопросы.
- Рукопись, старинная, - ну ты даёшь! Тее в сыщики идти. Так, время у нас есть, пока ребята отойдут. Где твой канделябр, я думаю, нужно ознакомиться с твоей рукописью.

Ксюша повела Агату к книжному шкафу, откуда взяла папку.
- Вот и канделябр, - нашла она. - Спички есть?
- У меня всё есть! - похвалилась Агата и достала из рюкзачка коробку.
Зажгли. Нашли кресла на другом конце амбара-библиотеки. Сели.
- Читай вслух, а то вдвоём неудобно, - Агата удобно устроилась в своём кресле-качалке и приготовилась слушать.
- "Десять молодых людей выехали на природу к лесному дому на озеро. Но они ещё не знали, что скоро начнут погибать, один за другим." Но это я уже читала, надо дальше... О! Тут про Жорика написано!
- Что? - Агата вся подалась вперёд.
- Вот: "Пока остальные читали книжки, самый успешный ученик, в очках, заинтересовался пилорамой - и лишился руки"!

Подпись автора

Фантастика

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Выпускной "десяти негритят"