На Рио-Гранде свалилось новое несчастье - все крутят ручки странных "шарманок" и ждут счастья.
Причину всеобщего помешательства ищут попаданцы вместе с местной криминальной легендой.
Начало игры здесь.
У берега подскочил Сашка:
- Давай её сюда!
Даниил, глянул на Катю, убрал с её лица прилипшие волосы, она ошарашено смотрела на него.
А Сашка уже волок её на берег, и придумал делать ей искусственное дыхание.
Даниил весь мокрый подошел к костру.
- Гляньте, наш Данька опять купался и в одежде! - засмеялась женя.
- А он не изменяет своим традициям, - добавил Игорь.
- Угу, - буркнул в ответ Даниил и развесил мокрое сушить.
- На полотенце, - подсуетилась Ксюша.
Том Гуд повеселев от выпитого во всю рассказывал по очередному кругу, как надо отстреливать белок, целясь им в глаз, чтобы не портить шкурку.
Вечеринка затянулась. Ночь была теплой, свежий ветерок быстро высушил штаны и рубашку Дани. А косуха ещё была мокрой. Некоторые уже ушли спать, Даниил тоже зашел в дом, но… там было тесновато, и он вернулся к своему байку.
Том же остался на лежаке отдыхать у костра.
Даниил сел на мотоцикл, облокотился на руль, задумался, вспомнил испуганную и такую беспомощную Катю, потом как Саша увел её в дом «приходить в себя» подумал и о Томе. Этот незнакомец не отталкивал его, словно увидел в нём родственную душу. Может поэтому он ему помогает?
- Дань, - прозвучал Катин голос, парень даже вздрогнул, - Даня, спасибо.
- Не за что. С тобой все нормально?
- Да. Даня, так хочется прокатиться на твоем мотоцикле.
- Я сейчас не могу, выпил. Завтра, окей?
- Хорошо, можно я посижу с тобой?
- Конечно.
Катя торопливо влезла на мотоцикл, уселась сзади и приобняла Даниила, положив голову ему на спину.
- Какая чудесная ночь, правда, дань?
- Да, чудесная.
- В такую ночь должны случаться чудеса.
- Ну, на сегодня этих чудес предостаточно, - ухмыльнулся Даниил.
Они то спокойно беседовали, то молчали. Дане было приятно ощущать тепло девушки своей спиной, а она не спешила уходить. Единственный кто остался с ними на улице был Том, он иногда поглядывал на ребят, но не мешал. А вскорости послышался его храп.
Веки Даниила тяжелели, Катя сзади тоже притихла, но её руки все так же были сомкнуты на его торсе, он попытался оглянуться на девушку, но сильно шевелиться не хотел, чтобы не потревожить её. Если она заснула, пусть спит! Натерпелась сегодня. Даня не заметил, как и сам задремал…
Ленс переодевшись обычным мирянином, крался по спящему городу в сторону амбаров. Он тащил недавно купленную взрывчатку у троих проходимцев, и теперь хотел прикопать её у овчарен, поджечь фитиль. Его заверили, что шнура хватит на час. Шнур довольно длинный, он сможет поджечь его до мессы. А потом… потом попрыгают у меня все! Ленс улыбнулся сам себе. И прикопав взрывчатку повернул обратно, разматывая шнур.
- Дети мои-и-и, скоро может произойти нечто ужасное! Если вы не повернете лица к Богу нашему Всемогущему! – завывал Ленс на проповеди.
Людей пришло мало, но ничего, сейчас пастор Ленс предскажет катаклизм, и молва пойдет! Люди потянутся в костел.
- Было мне ведение от Самого Всевышнего, будет скоро неприятность большая, адовы сущности вторгаются в наше бытие…
Он не договорил, потому что с улицы донесся необычный рёв. Ленс дернувшись, глянул на часы, рановато ещё до взрыва, 10 минут всего прошло. Но рёв нарастал. Люди заметались по костелу. Ленс тоже испугался, и тряся полным телом побежал на улицу, поддавшись всеобщей панике.
Солнечный луч разбудил Даниила, он проморгался, потом ещё, рядом на грязном песке придорожном у мотоцикла лежал Том. Который тоже открыл глаза и посмотрел на Даниила, посмотрел обычно, словно ничего не произошло
- Что случилось?! Мы заснули тут? Где дом? Где все? - посыпал вопросами Даниил
- Все в порядке, - проговорил Том вставая, - мы дома.
Он пнул ногой колесо «сузуки бандос».
- Твой конь по песку вынесет?
- Вынесет, - эхом повторил Даниил.
- Ну, значит, поедем в Рио Гранде, как раз теперь твоя очередь знакомиться с моим миром.
Даниил, хотя сам ничего не понимал, но внутренне он доверился Тому.
Стрелок прицепился позади на мотоцикле, и махнул рукой в сторону города:
- Поехали! Здесь тебе не там, а там не здесь, - засмеялся он.
Через несколько минут они уже ехали по городу, пугая жителей, некоторые горожане прятались в панике, некоторые наоборот выскакивали поглазеть на чудо. Байк катил прямой наводкой мимо костела к трактиру…
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.