Нафлудили! Жжжють.
Просыпался Даня тяжело. Сперва ему показалась, что рядом спит нагая Яна. Обрадовавшись такому обстоятельству, он протянул руки к девушке, но вдруг она всхрапнула и зачмокала, источая амбре от выпитого мескаля - местной водки. Тут же миловидные черты Яны сменились небритой рожей Головастика. Даня отдернул руки и, вскинувшись, облегченно перевел дух - стрелок спал одетым. Даня завертел головой, с трудом пытаясь узнать место, где он находится. По всему выходило, что это была их съемная комната, но как они вернулись в неё, Даниил не мог вспомнить.
Он встал с топчана и с удовольствием распрямился сам и распрямил конечности. Мысль о голой Яне внезапно снова пришла в голову и Даня приложил ухо к фанерной перегородке. Если яна и спала в своем "отсеке для девочек", то дышала очень тихо.
Внезапно с улицы донесся рев мотоцикла. Даня вздрогнул и замер - это ревел его мотоцикл! Черная Фурия неслась по улице, жестко перегазовывая и подпрыгивая на ухабах. Подлетев к гостинице, она заглушила мотор и облокотила мотоцикл на выставленную подножку. Даня в гневе сжал кулаки, а Эль подошла к окну и проведя пару манипуляций, отворила раму:
- Ой-ля... - буркнула она, увидев бодрствующего и рассвирепевшего Даниила. - Прет, Дэн!
- Ты взяла мой мотоцикл, - стараясь не кричать, выдавил Даня.
И тут что-то изменилось в образе Дьяболики. Она словно сверкнула, как звезда, и приветливо улыбнулась:
- Хола, добрен-ный человь-ек! - задорно выпалила она. - Я привесть твой мотобайк, почти целен-ным. Можешь не благодарить, это бесплатно.
Даня вдруг понял, что совсем не сердится, его гнев куда-то улетучился, и что ему вдруг очень нравится эта кареглазая пигалица. Очень забавная, веселая... Она же сделала, как лучше - пригнала его байк... только откуда?
- Я принесть тебь-е кое-что, - продолжала тарахтеть Эль, - это - лучшен-ное средство от головы, - она поставила на подоконник крынку, с перевязанной пергаментом горловиной, - и вот еще...
Даня удивленно уставился на пару таблеток в блистере "Антиполицай".
- Это из твоего мира, антипохмелин, - серьезно сказала Дьяболика и положила рядом с таблетками ключ от мотоцикла. Даня почувствовал, что чары симпатии постепенно рассеиваются.
- Ты... ты была в моем мире? - пробормотал он.
- Вспоминай! - вдруг потребовала Эль. - Если не мочь вспомнить, напомнит Том, когда проспать. Важно, вам надо найти-ить того, кто делает шарманки.
Она оглянулась по сторонам:
- Мне пора, чао!
Бандитка захлопнула оконную раму и тут же исчезла, как будто её и не было. Даня подошел к окну и оглядел улицу - в самом её конце он заметил удаляющийся черный силуэт всадницы. Опустив глаза, он снял пергамент с крынки - внутри оказалась мутноватая жидкость, по запаху очень напоминающая огуречный рассол...
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.