ИванФёдырыч сидел на ступеньках дома и думал, всё больше хмурясь.
Бабло, несомненно, нужно - быть на мели старик не привык...
Но Эль в нормальной работе ему отказала. Дескать, всё нормальное уже разобрали, такую выполнять итак есть кому - а вот шарманщики сейчас для неё срочнее.
Только вот непонятно, как же выследить производителя шарманок? А кто в этом городке вообще может их производить? Из чего они? Надо бы взглянуть хоть на одну, чтобы оценить, кто, где, как и почему.
И тут он заметил, что мимо по улице ковыляет странный человечек - при этом время от времени крутит шарманку и заливисто смеётся, как ненормальный.
- Здарова, друг! - воскликнул ИванФёдырыч, обрадовавшись. - Вот ты-то мне и нужен! - заверил он безумного шарманщика, как только подошёл.
- Хе-хе! - последовал ответ.
- Давай, пошли со мной, я тебе объясню всё... - и повёл его за угол, подальше от людских глаз.
Там выражение лица Парохода, как его знали в узких кругах за свойство стравлять пар на неугодных, резко изменилось.
- Слышь сюда, чмо недоделанное! - осклабился опытный бандит, вынужденный прервать свой заслуженный отдых на пенсии. - Сейчас ты мне всё расскажешь, где взял эту штуку, у кого, зачем, что тебе велели... - он выбил из рук музыкальный ящик - тот тут же поспешил развалиться от удара о землю на деревяшки, валики и ещё какие-то более мелкие детали. - А иначе, для начала, не досчитаешься зубов... - схватил слабака за горло и занёс кулак.
- Хе-хе-хе-хе! - весело заливался безумец. С уродливого лица всё не сходила улыбка, его клочки редких волос подёргивались в такт смешкам.
- Подпись автора
Фантастика