№1 - 2 балла
№2 - 1 балл
- Подпись автора
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Январь 2022
№1 - 2 балла
№2 - 1 балл
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…
Я прочитал... Мне понравилось, как написана нумер 2. Но в ней я не понял, как раскрывается тема. У нумер 1 все наоборот. Надо что-то думать
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
1 - 1 балл
2- 2 балла
«Самая большая нищета — невежество, самое большое богатство — разум, самое большое наследство — воспитанность», — Али-Ибн Аби-Талиб.
полировать хомут
я почему-то думала, что хомут это что-то вроде лаврового венка
Вообще да, наверное, стоит притормозить с Аллюром
А пинать взрослых людей - ну такое себе развлечение, мотивация - она ж внутри
Я прочитал... Мне понравилось, как написана нумер 2. Но в ней я не понял, как раскрывается тема. У нумер 1 все наоборот. Надо что-то думать
Да что тут думать - голосуй правильно, и всё.
Елена, Ави, спасибо за оценки!
Да что тут думать - голосуй правильно, и всё.
у меня очучения, что нумер два направит хомут в Ригу.
А вот нумер один, еще вопрос - куда?
у меня очучения, что нумер два направит хомут в Ригу.
А вот нумер один, еще вопрос - куда?
Интрига, расследования!
Спроси у Санны, она знает. Ну или подозревает.
№1 - 2 балла
№2 - 1 балл
Спроси у Санны, она знает.
Ага, знает.
Уходя, оставьте Свет!
1 работа - 2 б.
2 работа - 1 б.
Лёгкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Himiko, Аника, спасибо за баллы!
Товарищи, голосуйте активнее!
Товарищи, голосуйте активнее!
а бутерброды с колбасой будут?
Работа 1
Автор показал деревенский колорит, даже говор. А проблемы все те же)) Но Глава новая)) Оригинально повернуто
2 балла
Работа 2
пол пути к моему рту,
полпути - слитно
ЛИДЛ
прямо примелькался в тексте.
Но, живенько рассказано 1 балл
Олеся, скюз, что я не написала в конкурс, я не поймала музу за хвост(
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
я не поймала музу за хвост
Бывает
Веда, спасибо!
бутерброды с колбасой будут?
ага, для авторов предполагаются, а для проигнорировавших - выговор на партсобрании
Каждому голосующему по 3 балла, делить на дроби не советую, у меня с математикой не очень.
Вот и проверим!
Вот и проверим!
калькулятор сломался?
ВеДьМак, спасибо за голос!
Без обиды к авторам!!
Всех обидчивых просьба выйти в сад тут все взрослые серьезные люди собрались
Вот и проверим!
да что тут можно математически-сложного придумать? 2 автора, 3 балла. Не корень ж извлекать (боже, о чем это я)
Корень из трех попалам, это косинус!
Работа 1
"Все взрослое население деревни собралось в местном клубе и обсуждали" - "всё взрослое население" - оно, "и обсуждали" - уже они.
"Кино не кажут? Не кажут." Тогда уж "Кина не кажуть? Не кажуть."
"спрятали семечки, и принялись внимать." Зпт между однородными сказуемыми лишняя.
Итак, вначале надо убрать из деревни весь скот, ухаживать скоро будет некогда, да и воняет. Прошу дослушать!
Гул утих, грязевцы уже не так радужно смотрели на приезжую.
- Огороды, это прошлый век! – продолжила глава. – В каждом дворе разобьем газоны!
"Зинаида Владимировна, махнула ресницами" зпт между подлежащим и сказуемым не нужна.
"обольстительно улыбнулась, и не спеша сошла" - зпт между однородными сказуемыми лишняя.
"Ты как всегда, великолепна" если уж после вводного слова стоит зпт - то почему перед ним нет?
Работа 2
"Я сижу за столиком уютного кафе в Пуанта-Кана под открытым небом, и слышу" - зпт между однородными сказуемыми лишняя.
Не пугайтесь, эти дыни не из ЛИДЛ.
* ЛИДЛ(LIDL) -немецкая сеть недавно открывшихся в Риге магазинов, где все очень дёшево и очень качественно.
Хм. И дёшево - и качественно? Или тут где-то пропущено "не-"?
", видимо " зпт после вв.сл.
""Приправа, конечно, тоже из ЛИДЛ", " для правильного оформления прямой речи не хватает тире.
"",- добавил он, "" - и перед кавычками тоже.
"Но по ночам, когда я засыпаю, зная, что Мишель слов на ветер не бросает, мне почему-то кажется, что ЛИДЛ очень хорошо знает Мишеля и наоборот ..." И о чём работа? Ну ладно - о ЛИДЛ, но как это связано с темой конкурса? Больше похоже на рекламу.
Могло бы выйти нечто большее, но...
3 балла работе №1
Отредактировано Shteler (2022-01-21 19:12:49)
Да, могло бы выйти нечто большее во второй работе. Скорее всего, писалось под сиюминутным впечатлением от чего-то ..Экспромтом.
В Бергамо всё спокойно!
Скорее всего, писалось под сиюминутным впечатлением от чего-то ..Экспромтом.
порой это самое замечательное стремление что-то творить!
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
да что тут можно математически-сложного придумать? 2 автора, 3 балла. Не корень ж извлекать
зачем же его извлекать, пущай растёт!
и выход в Грязь неплохо получился, и Лидл - вполне приличный магазин, особенно для Доминиканы ))
по 1,5 балла каждому.
по 1,5 балла каждому.
Я думаю, надо так же проголосить
Под впечатлением от первой работы стоял несколько довольно долгих минут, застыв с чашкой кофе у кухонного окна в задумчивости. Тема алкоголизма в деревне стара как мир, но автор попытался раскрыть ее по иному.
Захотелось выпить сто грамм. То ли от снежной ослепляющей вьюги за окном и безысходности, то ли от радости, что скоро весна и жизнь продолжается.
Что и говорить, без бутылки в деревне не будет сенокоса, не заколят свинью, не заготовят дрова на зиму, не поведут корову в соседнюю деревню к быку.
А когда всё будет готово, то на шумных застольях снова польются рекой бражка и самогон. В общем, будем жить!
В Бергамо всё спокойно!
Shteler, некто, спасибо за оценки!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Январь 2022