когда люди не знали, в чём суть?
Тогда начиналось растекание по древу, споры и путаницы. Да и идейки тяжело шли.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Идея о литературной игре давно витает в воздухе
когда люди не знали, в чём суть?
Тогда начиналось растекание по древу, споры и путаницы. Да и идейки тяжело шли.
Ну споры и путаницы - когда соавторы не могут прийти к единому мнению, и это чаще всего от сюжета не зависит. А идеи тяжело идут - от истощения.
тут не в смысле цель как "цель", а просто логика, каркас истории.
Пока не могу понять, о чём ты. Смысл вроде и понятен, но этот коммент с тем - как соотносится?
Чем больше обсуждаем, тем больше прихожу к выводу, что Logan прав - надо просто начать. Иначе погрязнем здесь в обсуждениях...
Иначе погрязнем здесь в обсуждениях...
Ок, нет проблем, начинай.
Просто учти все предыдущие нюансы из старых игр. И мой коммент туда же) здесь почти все высказались о том, чтобы был каркас истории и главная цель, к которой стремились бы все участники.
Ты ж говорил, что надо завести лит. игру.
Это я где и когда говорил?
Может, я пьяный был?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Может, я пьяный был?
Не жжжжужжжжжжи, ты не пёшь, трэзвэнник
Недавно. По-моему, с Ведой разговаривал. Сказка ещё там была, я чуть позже прочитал.
Думаешь, зря я эту тему завёл? Не-а
Как раз с расчётом и на тебя.
Во, специально для тебя нашёл:
Я продвигаю альтернативное конкурсам (и прочим соревнованиям) мероприятие: совместное творчество. Причем не из-под палки (как в конкурсах бывает) а на расслабоне. Прицел тут в том что это лит.сайт и время от времени юзверям охота что-то написать, выразить взгляд на тему, просто поиграть в персонажей. Своя рука - владыка. НО! Так как тема общая, то воленс-неволенс придется читать все предыдущие опусы, чтобы твоя глава гармонично вплелась в полотно общего повествования.
На что Сказка ответила:
Штелеру должно понравится. Он любит совместное творчество (игры).
- И она права. Незря ж запомнил.
Недавно. По-моему, с Ведой разговаривал. Сказка ещё там была, я чуть позже прочитал.
Думаешь, зря я эту тему завёл? Не-а
Аа, так это было в небылицах. Ты их читал? Мне кажется, это что-то другое...
Мне кажется, это что-то другое...
Не-не-не, это - совместное творчество. Оно не может быть "чем-то другим"
Не-не-не, это - совместное творчество. Оно не может быть "чем-то другим"
Так зачем что-то новое? Если уже открыта тема. Только там один Плюш пишет. Если есть желание, подхвати и напиши свою главу туда.
Так зачем что-то новое?
- Вопрос.
Только там один Плюш пишет.
- Ответ.
Нам надо что-то такое, что устроит всех. Для того тема и создана - найти общее решение.
Не жжжжужжжжжжи, ты не пёшь, трэзвэнник
Шо, даже виртуально не могу укушаться в зюзю?
Эхххх...
Я шото усталым себя чувствую.
Я могу только на подхвате, а заводилы из меня не получится.
специально для тебя нашёл:
Таки всеж там не про лит.игру.
Нам надо что-то такое, что устроит всех. Для того тема и создана - найти общее решение.
А я не знаю, что не устраивает в небылицах.
Но никто уже не пишет.
Думаю и с игрой будет так же
Ну ты идеалист)
Чтобы всех всё устроило...
Например, я сейчас нашла свой путь в письме - пишу одна, опираясь на свои костыли. Т.е. учусь писать (ходить). А совместное творчество видится чем-то сложным, подстройка...
Т.е. я уже отваливаюсь по своим причинам.
И каждого может быть что-то...
Договоритесь как-то с Тэйр и Логаном. У вас хотя бы есть желание писать в такой форме сейчас.
Договоритесь как-то с Тэйр и Логаном
Да, сколоти из них ядро!
И запускай на резиномоторе вперед!
Я шото усталым себя чувствую.
Это вечер пятницы сказывается. Ничё - посмотрим, шо будет завтра.
Я могу только на подхвате, а заводилы из меня не получится.
Любой из нас может стать заводилой - когда захочет. Вот именно, что "на подхвате". Пока что нам надо лишь определиться, чего конкретно мы все хотим.
Таки всеж там не про лит.игру.
Литературная игра при её удачном завершении может стать совместным творчеством, если причесать сюжет, чтобы не было несоответствий. С "Ойкуменой" это прокатило - почему не может повториться?
Но никто уже не пишет.
Думаю и с игрой будет так же
Помню игру про шарманщиков. По сути, её вёл один человек. Почему она заглохла? Имхо, ведущему надоело - а остальные просто ждут, когда он продолжит. Вот, чтобы этого избежать, нужно, чтобы было кому подхватить эстафету. Потому я за то, чтобы ведущим мог стать любой соавтор, при желании. В таком случае может быть как одна основная сюжетная ветвь, так и несколько параллельных.
Ну ты идеалист)
Чтобы всех всё устроило...
Конечно, говоря "всех", имею в виду большинство - и по возможному максимуму. Абсолютно всем и во всём угодить невозможно, по-моему, это каждый понимает итак.
А совместное творчество видится чем-то сложным, подстройка...
Не-не-не, подстраиваться под других не надо, наоборот - это пусть другие изворачиваются, учитывая предыдущие (включая твой последний, к примеру) посты. Под будущие чьи-то - не задумывайся о подобном, ибо никуда не приведёт.
Т.е. я уже отваливаюсь по своим причинам.
Если ты так себя настроила - то так и произойдёт. Сама себе определила путь.
Но помню, как ты отлично писала про подростков в доме - одна из самых плодотворных соавторов
Так что не надо скромничать про "учусь писать" и тому подобное.
Договоритесь как-то с
Вот нечего кивать на других, это любой может.
Отредактировано Shteler (2022-01-28 18:55:33)
Да, сколоти из них ядро!
И запускай на резиномоторе вперед!
Приколист)
А Катя уже всерьёз восприняла - даже плюсанула
Отредактировано Shteler (2022-01-28 18:57:43)
Пока одни обсуждения, и ничего конкретного.
Плюш, могу сказать, почему я не пишу в небылицы... Ты видишь мой темп письма. Черепаший. И пока я наклепаю главу - неясно, а кому она там уже собственно нужна (щас Штелер начнёт про эго грить))).
Сейчас я пишу в своём темпе, и не переживаю ни за что. Ну, как ни за что... переживаю, конечно) но это потом, после публикации текста. Когда понятно, что вышло, ерунда или нет.
Штелер, я в той игре про подростков не так уж много писала (по абзацу или два, но никак не главу), и опять же, там хотя бы изначально была картина, а здесь пока ничего не ясно.
Нам надо что-то такое, что устроит всех.
Так а что тебя не устраивает в небылицах, например?
Последняя про мосты. В разном понимании...
я в той игре про подростков не так уж много писала (по абзацу или два
- а больше и не надо.
там хотя бы изначально была картина, а здесь пока ничего не ясно.
Ничего не ясно, потому что предложений мало.
Shteler, молодец! Саму тему хорошо обрисовал, всё понятно.
для этого нам и дана фантазия, разве нет?
Да.
Я готова играть, даже с тем персом, что назначат, только я могу среагировать, когда ты, Ванечка, начинаешь бухтеть, то не так повела перса, то перескочила, то ещё что-то...
Но, емнип, все остановилось из-за того, что не были отрегулированы взаимоотношения между персами.
там родилась моя Тиё)) не, тогда ещё случился межфорумный конфликт... и стали уходить авторы, и все зависло
Ты много видел рассказов, действительно удачных, написанных в соавторстве?
у нас с тобой! И я писала с Бластом и Иваном классные рассказы! Писат ь в соавторстве можно!
Вот только Билли (скорее всего, и Оля) не захочет писать, просто делая историю на ходу. Им нужна конечная цель для героев.
Оля как раз может писать всё ибо по ходу действия история может круто измениться, но нужна да, общая направленность. Если герои ищут клад, - значит клад, если ловят гуманокла - значит ловят, а по ходу действия происходит масса ужасных ужастий и веселых веселух) и так далее
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Пока нет ничего лучше, предлагаю воспользоваться целью Марса из прошлой игры. Только надо решить, что мы здесь оставим оттуда, а что нет.
я могу дальше вести Тиё... но я забыль многое уже где читнуть?
я не знаю, что не устраивает в небылицах.
Но никто уже не пишет.
я не могу влиться мне не хватает последовательности.... и поэтому жду проды
Но мне очень приятно, что живут мои небылицы)
Но мне очень приятно, что живут мои небылицы)
только я могу среагировать
Бурно - реагировать не надо, лучше тихо-мирно обсудить. Я ж не замечаю, чем и когда именно ты недовольна, когда "реагируешь".
начинаешь бухтеть, то не так повела перса, то перескочила, то ещё что-то...
Если честно, не помню за собой такого. Всегда стараюсь быть оптимально мягким и не особо настойчивым.
не, тогда ещё случился межфорумный конфликт...
Межфорумного не было - просто наши основные ведущие начали выяснять отношения: кто круче, у кого длиннее и т.п.
нужна да, общая направленность. Если герои ищут клад, - значит клад, если ловят гуманокла - значит ловят, а по ходу действия происходит масса ужасных ужастий и веселых веселух)
Ну вот это я и имел в виду. Для вас с Биллом это - главное. Согласен, что не лишнее.
и не особо настойчивым.
Хихихи)
Shteler написал(а):
и не особо настойчивым.Хихихи)
Во, даже Кейра со мной согласна.
Бурно - реагировать не надо, лучше тихо-мирно обсудить. Я ж не замечаю, чем и когда именно ты недовольна, когда "реагируешь".
нее, это как получится ибо я живая)) натюрэль!
Если честно, не помню за собой такого. Всегда стараюсь быть оптимально мягким и не особо настойчивым.
мягкий Штелер)) это надо запомнить)
Для вас с Биллом это - главное. Согласен, что не лишнее.
а должно быть правилом для всех! иначе быстро загнётся игра
нее, это как получится ибо я живая)) натюрэль!
Я, к сожалению, тоже. Ну да все мы не без минусов.
Ну да все мы не без минусов.
Точно! Я свои услышала недавно)
https://thumbnailer.mixcloud.com/unsafe … f3d6b7.png
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Идея о литературной игре давно витает в воздухе