Хотела написать:
Как отец Евы вышел из своего мира и познакомился с мамой девушки. Между ними, конечно, возникло сильное чувство. Мама Евы показывала прелести современного мира своему любимому, потом он привёл её в свой мир, и хотел познакомить её с лучшими сторонами своего мира, но... Местные приняли в штыки прибывших. Такое они восприняли за вторжение. Отца Евы они убили, а мать отправили обратно в её мир. Мать Евы уже была беременна ею.
Это по идее всё должно было войти в главу "Судьба", но... как же собрать себя в кучу и написать всё это...
Идея о литературной игре давно витает в воздухе
Сообщений 121 страница 148 из 148
Поделиться1212022-02-15 17:32:37
Поделиться1222022-02-15 21:06:30
Хотела написать:
Ого!
Наверное, стоит начать с описания миров? И вообще, с устройства вселенной?
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться1232022-02-15 21:29:00
Ого!
Наверное, стоит начать с описания миров? И вообще, с устройства вселенной?
Да, стоит! Много чего стоит...
Где моё январское вштыривание?!
Мозги реально странные, тормозные, вялые, а ещё чувства тревоги и беспокойства.
Завтра начну витамины группы В пить.
Отредактировано Скаzka (2022-02-15 21:29:29)
Поделиться1242022-02-15 21:39:01
а где моё сообщение? Штуц чтоли отволок?
Я писала, хорошо бы которобот не жрать просил, а хозяйке чо приготовил...сам и позвал, и ещё кажись что-то писала.
Мне тоже надо витамин Бэ!
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Поделиться1252022-02-15 21:39:31
Это особая, творческая тупизна!
Неееть!
Поделиться1262022-02-18 12:43:19
Я начала путаться. Прочитав:
Глава все еще 3, но уже как бы 4 или 5.
подумала здесь что-то из мира Логана, но посмотрев главу кота - поняла, что оттуда ничего не взято.
Прихожу просто к выводу, что мне нравилось больше читать парное повествование. Например, небылицы Веды и Плюша.
Ну, это может моё нынешнее восприятие тормозное.
Поделиться1272022-02-18 13:24:09
Ну, или вообще тот формат небылиц мне больше зашел.
Там был как бы один мир (канва), эту канву создавали герои-опоры, связующие герои. Была какая-то общая точка соприкосновения (например, "Лавка Вечности").
Здесь же у каждого свой мир, свои герои, общего ничего, а тема - одна. Моё восприятие сопротивляется такому формату. Всё путается.
Поделиться1282022-02-18 13:33:13
Здесь же у каждого свой мир, свои герои, общего ничего, а тема - одна. Моё восприятие сопротивляется такому формату. Всё путается.
Штуцер надеялся, что если тема одна, то в главах найдется что-то общее, возникнет точка пересечения.
Но, миры других развития не получили. А те, что получили, плевать хотели на темы глав.
- Подпись автора
Поделиться1292022-02-18 14:02:34
Штуцер надеялся, что если тема одна, то в главах найдется что-то общее, возникнет точка пересечения.
Но, миры других развития не получили. А те, что получили, плевать хотели на темы глав.
Оптимальный вариант для совместного творчества - небольшие куски текста, предложжжений десять-пятнадцать, чтоб следующий автор не блудил в коллизиях предыдущего, и при этом держжжал сюжжжетную линию в голове и продолжжжал, добавляя от себя. Примерно как мы с тобой тогда про "потерянный голос" баловались. Когда идет в охоточку и получается не вымученно. Я так думаю. Оттакота
Поделиться1302022-02-18 14:04:46
PlushBear, ну, не знаю... Пока все пишут свои истории, особых пересечений нет. А тема одна, всё в куче, от этого нет ощущения погружения. Удовольствия от чтения я что-то не получаю(
(пусть я буду плохим читателем)
Поделиться1312022-02-18 14:13:43
Оптимальный вариант для совместного творчества - небольшие куски текста, предложжжений десять-пятнадцать, чтоб следующий автор не блудил в коллизиях предыдущего, и при этом держжжал сюжжжетную линию в голове и продолжжжал, добавляя от себя. Примерно как мы с тобой тогда про "потерянный голос" баловались. Когда идет в охоточку и получается не вымученно. Я так думаю. Оттакота
Хорошо, когда соавторы ловят общую волну, и получается поток.
Здесь этого нет.
И вообще, мне кажется, чем меньше условий - тем больше желаний и фантазий.
Плюш как делал с небылицами? - заводил тему, писал первый текст, и предлагал продолжить, кто желает. Всё. Этого достаточно. Ты читаешь и сразу понимаешь, хочешь влиться в историю или нет.
Поделиться1322022-02-18 14:49:37
Глава все еще 3, но уже как бы 4 или 5.
что-то пахнуло диким марсианский западом прям))
ковбои, индейцы и скальпы, а и трубку мира надо!
уфф. я все сказал! (с)
Эпизод в баре прям реальный! и понравились мысли Джона в самом начале
- Подпись автора
Поделиться1332022-02-18 18:24:25
Не, ну одно дело мы и по известной нам вселенной играли, другое дело - про новую, неизвестную.
Плюш как делал с небылицами? - заводил тему, писал первый текст, и предлагал продолжить, кто желает. Всё. Этого достаточно. Ты читаешь и сразу понимаешь, хочешь влиться в историю или нет.
Потому что я чрезвычайно ленив.
что-то пахнуло диким марсианский западом прям))
ковбои, индейцы и скальпы, а и трубку мира надо!
Ну дык!
Эпизод в баре прям реальный! и понравились мысли Джона в самом начале
Пасиб!
- Подпись автора
Поделиться1342022-02-18 18:30:38
Потому что я чрезвычайно ленив.
Т.е. я бяка?)
Набячила снова в тему Штелера. Блин, и почему я вечно бячу в его темы. Ужас. Сейчас снова назовёт меня провокатором)
Ваня, извини, если серьёзно, то это лично моё такое ощущение.
Поделиться1352022-02-18 21:29:02
Не, ну одно дело мы и по известной нам вселенной играли, другое дело - про новую, неизвестную.
Да я тада особо и не знал про что у тебя там
Следовал за твоим повествованием, и расширял
Это жжж я позжжже прочитал все, када "под тебя" рассказ на дуль писал
Отредактировано Пчёлочка (2022-02-18 21:30:13)
Поделиться1362022-02-18 22:29:01
Это жжж я позжжже прочитал все, када "под тебя" рассказ на дуль писал
Да, да, входил в образ, вживался в шкуру и пр.
- Подпись автора
Поделиться1372022-02-19 00:05:52
Да, да, входил в образ, вживался в шкуру и пр.
Отожжжж
Ща как вжжживусь еще во что
Поделиться1382022-02-19 00:55:31
общего ничего
- А знаешь, почему? Потому что авторы не пытаются связать свои миры между собой. Почему не пытаются - надо спрашивать у авторов.
Плюс, можно упомянуть что-нибудь из вселенной соавтора, на выбор (объяснив это логически или оставив разгадку на потом).
При желании можно поддержать соавтора дополнением - включением в его вселенную какого-либо персонажа (не главного) - но лишь после оформления его главы.
- Ещё в 3-м сообщении писал, что надо связывать миры между собой (хотя бы постепенно) - но пока люди не торопятся. Критиковать каждый может - а вот делать...
надеялся, что если тема одна, то в главах найдется что-то общее, возникнет точка пересечения.
Само ничего не найдётся и не возникнет - всё должны делать сами творцы.
Но, миры других развития не получили.
Если ты намекаешь на тех, что написали по одной главе, то людям некогда - у них реал.
А те, что получили, плевать хотели на темы глав.
Нет, пока все соответствуют озвученным темам.
Оптимальный вариант для совместного творчества - небольшие куски текста, предложжжений десять-пятнадцать, чтоб следующий автор не блудил в коллизиях предыдущего, и при этом держжжал сюжжжетную линию в голове и продолжжжал, добавляя от себя.
Конечно не 10тыс знаков. Но здесь важно узнать идеальную вселенную каждого из авторов. Теперь осталось - их связать между собой. Вот со вторым пока туго.
тема одна, всё в куче
Смотри на ники - не будет всё в куче.
И вообще, мне кажется, чем меньше условий - тем больше желаний и фантазий.
Здесь условий вообще нет. Темы глав заданы для общего направления. Так что получается, желаний и фантазий - целая вселенная, только пиши.
одно дело мы и по известной нам вселенной играли, другое дело - про новую, неизвестную.
Неизвестную - создаём.
Набячила снова в тему
Номано-номано, критика нужна для выявления плюсов и минусов. Только, поняв суть проблемы, надо приниматься за её исправление. В том числе и тебе. А от флуда творческую тему почистить - никогда не поздно.
- Подпись автора
Поделиться1392022-02-19 13:45:21
Только, поняв суть проблемы, надо приниматься за её исправление. В том числе и тебе.
А что мне нужно сделать в данной ситуации?
Поделиться1402022-02-20 15:08:09
птицы уже не щебечут, насекомые не жужжат и даже листва деревьев не шумит
Как же я уже скучаю по всему этому...
- Синтетический, - фыркнула Камилла.
- Идентичный натуральному, - пожала плечами Тиё.
Прям, как витамины, которые мы нынче кушаем)
Поделиться1412022-02-20 15:13:54
#p294540,Shteler написал(а):Только, поняв суть проблемы, надо приниматься за её исправление. В том числе и тебе.
Кстати, когда я писала в своём тексте про два мира, древний - должен был быть твой. Но мне очень лень сейчас писать.
Поделиться1422022-02-20 15:58:01
Всё расписал же:
#p294340,Скаzka написал(а):Здесь же у каждого свой мир, свои герои, общего ничего, а тема - одна.
Потому что авторы не пытаются связать свои миры между собой. Почему не пытаются - надо спрашивать у авторов.
#p292682,Shteler написал(а):Плюс, можно упомянуть что-нибудь из вселенной соавтора, на выбор (объяснив это логически или оставив разгадку на потом).
#p292898,Shteler написал(а):При желании можно поддержать соавтора дополнением - включением в его вселенную какого-либо персонажа (не главного) - но лишь после оформления его главы.
надо связывать миры между собой (хотя бы постепенно)
Писать, связывать. Тем более, ты сама этот минус увидела - значит сможешь и понять, как его преодолеть.
когда я писала в своём тексте про два мира, древний - должен был быть твой.
Я так и понял. Но также этот смысл и к миру Лены подходит, и к любому другому.
- Подпись автора
Поделиться1432022-02-20 17:18:59
Как же я уже скучаю по всему этому...
Прям, как витамины, которые мы нынче кушаем)
Дааа... А еще не скоро.
Витамины, странные штуки. Вроде таблетки,а вроде и нет.
- Подпись автора
Поделиться1442022-02-20 18:37:38
Я так и понял.
Писать хоть и в удовольствие, но как говорит Плюш... Это еще и трудозатратно. Думать нужно. А состояние такое, что мозг напрягаться не хочет.
Может позже вштырит) и буду писать...
Поделиться1452022-02-20 23:10:47
Глава 3, хотя уже 5, 6 или 7.
Просто шикарно! я в восторге, какие они все живые, даже робот)) класс!
- Подпись автора
Поделиться1462022-02-20 23:22:09
Просто шикарно! я в восторге, какие они все живые, даже робот)) класс!
- Подпись автора
Поделиться1472022-02-23 19:10:09
Елена, приятно было читать. Ваши тексты лёгкие, без вымученности.
Поделиться1482022-02-23 21:10:16
Спасибо
- Подпись автора
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…