Хочешь сказать, каждого вида - только по одному представителю? Эт зачем так ограничивать?
Не придирайся, пусть пишет, как душа велит.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Тайные тропы»
Хочешь сказать, каждого вида - только по одному представителю? Эт зачем так ограничивать?
Это не придирка от слова совсем: он спросил - я ответил, исходя из своего мнения.
Имхо, равнозначные герои быть очень даже должны: неужто у нас на весь город только одна женщина-кошка?
Вот, то-то же.
Shteler, ок, я тебя поняла.
Видела-видела!
Аа, точно. Ну, Мур - молодая девушка. Она сильна в своих инстинктах кошачьих, но не в человеческих отношениях. Положим, она учиться понимать мир с этой стороны. Хорошо?
Не, там просто конфликт интересов, а равнозначность по присутствию "Иного"
Да, можно.
Ладушки, погоды всё-равно портятся, сёдни-завтра чёнить накалякаю
Для плюсов.
Ладушки, погоды всё-равно портятся, сёдни-завтра чёнить накалякаю
А персонажи появятся во множестве, три уже на подходе
Для плюсов.
А персонажи появятся во множестве, три уже на подходе
У меня тоже второй на стадии разработки.
#p317509,Путник написал(а):А персонажи появятся во множестве, три уже на подходе
У меня тоже второй на стадии разработки.
Похоже, это был обычный кот. Мур почувствовала его острее, чем спустившегося со второго этажа хозяина. Она подождала, пока оба удалятся и тихо прошла на кухню.
Хоть в комнате царила тьма, Мур хорошо видела всю мебель, предметы, и проклятых тараканов! Не сдержавшись, она фыркнула и тут же осекла себя.
“Выдаёшь себя на первом же деле. Хотя… Какое это дело? Психические заморочки” - девушка вспомнила курс психологии и психиатрии. Вот уж не думала она, что именно они ей пригодятся на первом деле.
“А может он болен? Ну, всякие ведь болезни бывают… Желудочно-кишечного тракта, например”. Мур отчего-то смягчилась и решила заглянуть в холодильник. Возможно, он и хранил тайны господина Гаврилова. А ещё ей подумалось, что молочные продукты нельзя ведь музыкантам, горло там… Заболит. Ангины всякие. Но версию отмело мысленное уточнение: он же не певец. Она открыла дверцу старого холодильника не без труда, подумав, что ей не мешало бы подкачать кое-какие мышцы. И только тусклый свет ударил ей в лицо, как сверху донеслись крики:
— Кто вы?! И что делаете в моей спальне?! - кричал мужчина, судя по всему тот самый — Гаврилов.
Голос его был не сильно громким, а каким-то потухшим, но слышно было, что громче он просто не в силах извлекать из себя звуки.
— Прошу, успокойтесь, - донёсся голос Клары, - мы всего лишь хотим помочь.
— Мы?! - Гаврилов вспомнил упавшую сковородку и подумал, что может это был вовсе и не рыжий хвост…
— То есть я, - начала выкручиваться опытный детектив, ругая себя в мыслях за потерю сноровки и прокуренный профессионализм.
Гаврилов молча увязывал свой халат потуже поясом, будто опасаясь за свою мужскую честь, и не сводил обескураженного взгляда с дамы, что стояла в паре метров от него.
Отредактировано Скаzka (2022-05-30 16:55:08)
Миновав свой "офис", Торре вышла на фермерскую дорогу но так
запятую потеряла)
манящий запах мышиных нор
красиво)
слеги
через чего?) просвети меня)
Оч много деепричастий))) а они, будучи деепричастиями, очень сильно нагружены с точки зрения мысленного усилия: здесь сразу и глагол, и акцент на процессе, и прошедшее время. Поэтому, злоупотребив ими, очень хочется думать, что текст стал насыщенным, цветастым, ярким интересным, но на деле получается несколько наоборот: читатель тратит силы на прорисовку деепричастия, в котором лишь малая часть текста, а сил продумать всё остальное "автоматическим мышлением" уже не остаётся. Поэтому с деепричастиями нужно обращаться очень аккуратно, сразу давать читателю что-то простое и свежее, что он проглотит легко.
Я не придираюсь. Просто читал внимательно.
Странник, радует, что у нас есть внимательные читатели.
Я не придираюсь
Уже верим, ага.
как сверху донеслись крики:
— Кто вы?! И что делаете в моей спальне?! - кричал мужчина, судя по всему тот самый — Гаврилов.
Голос его был не сильно громким, а каким-то потухшим, но слышно было, что громче он просто не в силах извлекать из себя звуки.
— Прошу, успокойтесь, - донёсся голос Клары, - мы всего лишь хотим помочь.
— Мы?! - Гаврилов вспомнил упавшую сковородку и подумал, что может это был вовсе и не рыжий хвост…
— То есть я, - начала выкручиваться опытный детектив, ругая себя в мыслях за потерю сноровки и прокуренный профессионализм.
Гаврилов молча увязывал свой халат потуже поясом, будто опасаясь за свою мужскую честь, и не сводил обескураженного взгляда с дамы, что стояла в паре метров от него.
Ну вот, загнала нас в ловушку. Елена ещё могла это всё предотвратить... Теперь будем думать, как выкручиваться.
Уже верим, ага.
Не, Ваня по-доброму)
Мои тексты он лично "покритиковал", и "придирок" куда больше... Чем к Дашиным дз.оборотам)
Ну вот, загнала нас в ловушку. Елена ещё могла это всё предотвратить... Теперь будем думать, как выкручиваться.
Ну, пока молчу.
Буду думать, как спасать гумус...
Отредактировано Скаzka (2022-05-30 18:07:46)
просвети меня)
Слеги - это палки такие, отесанные от сучков, ими забор либо горизонтально ставят (как частокол), или вертикально, тогда слеги жиЫрные, и получается как на пасторальных картинках палка+палка и столбик.
Буду думать, как спасать гумус...
Отредактировано Скаzka (Сегодня 16:07:46)
Да, именно его. Надо думать, отчего именно перегной тырят...))
#p317518,Странник написал(а):просвети меня)
Слеги - это палки такие, отесанные от сучков, ими забор либо горизонтально ставят (как частокол), или вертикально, тогда слеги жиЫрные, и получается как на пасторальных картинках палка+палка и столбик.
Спасибо
Чаще канешн слеги упоминаются как те жжжжердины, на которые ужжжжо кровля укладываецца
Лишь солнца последний луч исчез, как вечера мантия накрыла сочные поля.
Дед Никифор закончил свои дачные дела, присел на пенёк, что остался от разбитой грозой берёзки и позвал свою верную подругу — рыжую красавицу Соню.
— Ну, рыжуха, вот и укатился ещё один денёк, - чуть с грустью он глянул на тёмное небо.
Белесые волосы на голове деда подсвечивал горящий фонарь так, что они становились похожими на пшеничные пушистые колоски. Глаза давно потеряли ясность, и видели ровно на столько, на сколько сузилась жизнь старика — примерно на девять квадратных метров. Да, именно таких размеров имел в своих владениях летний домик Никифор. Ему, собственно, больше и не требовалось. Кровать, стол, два стула. Почему два? Никифор всегда был не против гостя. И таковой приходил, приносил деду местную продукцию и разделял одинокие старческие часы, слушая непременно самую интересную байку, каких у Никифора было в достатке.
Звали гостя Торре, молодая, энергичная и деятельная девушка.
И вот сегодня днём, она забегала к Никифору.
— Простите, сегодня я ненадолго, - девушка сняла с плеча рюкзак и стала выкладывать на стол баночки с молочными продуктами и лоток яиц.
— Много дел? - дед немного поник.
— Да, у нас происшествие.
— А что случилось? - Никифор ожил, глаза его участливо ожидали ответа. Почему-то он решил, что может быть нужным и полезным.
— Гумус пропал. Вся партия.
— Гммм… - протянул дед, пытаясь сообразить кому и зачем понадобились удобрения. Вдруг он провозгласил:
— Конкуренты!
— Полагаете? - Торре несколько смутила версия Никифора, так как в их округе не было никаких конкурентов. Её предприятие было единственным на все… Она мысленно начертила диаметр и заключила, что это были не меньше, чем 500 километров. Ну не попрутся ведь издалека, за одной партией. Не логично.
— Полагаю! Очень даже полагаю!
Дед собрал свое дряхлое тело, нахмурил белые брови и начал декламировать:
— Сейчас ведь как? Частный бизнес, прибыли!
Но Торре не могла слушать сейчас архаичные доводы Никифора, и вежливо обратилась:
— Прошу прощения, дедушка Никифор, я сейчас, действительно, очень спешу. У наших соседей также пропали корма для животных. Мы договорились собраться и обсудить ситуацию. Возможно, кто-то что-то важное видел или слышал, нужно поймать воров. Ну, или хотя бы найти следы…
— Я понимаю, да, - согласился Никифор.
— Давайте так: я завтра постараюсь забежать к вам на пол часика, и мы обменяемся информацией, - заулыбалась Торре, и её глаза как-то волшебно окутали старика заботой и теплом.
— Хорошо, Торре. Буду ждать.
Отредактировано Скаzka (2022-05-31 19:04:12)
Никифор - мой новый (или старый) герой. Про его вторую сущность я подумаю...
50 лет назад. Нинка.
В зеркале реки яростным пламенем отражался костёр туристов. Меха гармони разрывали в клочья ночную благодать прибрежного леса. Задорным частушкам не было ни начала ни конца. Гармонист не сводил остановившихся глаз от подбрасывающей в костёр сосновые ветки фигуристой девахи. Да и то сказать, всем удалась новый комсорг Нинка, и борщ походный сварить на костре, и частушку задорную спеть. А нынче, сидя в одном купальнике у костра, снесла напрочь бедовую Петькину голову. Что там черноглазая Варька, только молча пялила свои огромные глазищи, да всегда старалась оказаться рядом, с какой-нибудь затеей. Зелёные Нинкины глаза, вкупе с всё время вываливающейся из купальника грудью, заставляли кипеть мозги гармониста-дембеля, только что отслужившего срочную на дальнем востоке.
Для плюсов.
Путник, живописно!
Скаzka, спасибо!))
Для плюсов.
В бар вошла темноволосая женщина в брючном костюме, нашла глазами нужный столик и присела за него.
- О, здравствуйте, Клара, - приветствовал её мужчина, что уже сидел за тем же столом. – Я и сам недавно пришёл…
- Зачем Вы меня сюда позвали? – сразу перешла к делу детектив.
- Хорошо. Как я уже говорил Вам по телефону, меня зовут Евгений Полоумов, и я – школьный психолог. Буквально вчера ко мне обратились с просьбой повлиять на девочку. Подростка. 13 лет. В общем-то, ничего необычного – тихая, спокойная, молчаливая. Но недавно она стала поджигать обои у себя в спальне.
- Поджигать?
- Да, родители по утрам находят обугленные следы на стене.
- Кто к Вам обратился?
- Родители же и обратились.
- О-о. Как зовут девочку?
- Оля Тестова.
- Интересно. Мои условия Вы знаете. Говорите адрес.
В кафе через дорогу сидели другие две особы: Мур и уже знакомая ей дама с шикарной высокой причёской.
Антонина озарила её самой доброй из всех своих улыбок.
- Голубушка, ты не могла бы мне помочь? Не бесплатно, конечно. Понимаешь, мне нужно больше узнать об одном человеке. Только не говори ничего Кларе - не нужно ей это знать, - поморщилась она, не переставая улыбаться.
- Это случайно не...
- О, это один шикарнейший человек! Недавно поселился у нас. Гаврилов, - выдохнула она от восторга. - Ты знаешь, что он - музыкант? - и захлопала ресницами.
Какая мутная история начинается...
Дополнил, чтобы Мур было не скучно.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Тайные тропы»