5.
Китайский квартал встретил полдень яркими красными фонариками, которые бумажно шуршали от теплого ветра. Вывески с черными иероглифами перекликались с обычными названиями лавочек, магазинов с одеждой и ресторанчиков, откуда пахло жареной уткой и специями.
В маленькую цирюльню тетушки Цзы Джо забегала в мешковатых штанах и толстовке с капюшоном, глубоко натянутом на лоб. Прозвенев на входе коши с колокольчиками, девушка стащила с носа защитную маску с изображением радиации, бросила пакет с приготовленной одеждой и махнула рукой низкорослой женщине в черном парикмахерском фартуке.
Спустя час из цирюльни выскочила совсем другая Джо: вместо отросших темных волос на ее голове красовалось синее каре с хвостиком, а спортивный костюм сменился топом и кожаной курткой и такими же брюками. С кем-то быстро переговорив по телефону, Джо нацепила на лицо солнцезащитные очки и задними дворами добралась до своего района, где ее ждал неприметный фургончик.
- Фу-ух, я запарился, - Луиджи открыл дверь и, вперив взгляд в синюю шевелюру своей подруги детства, хмыкнул. - Ну...да, колоритно.
Джо вытащила из пакета панамку и напялила Лу на голову.
- Пристегивайся и двигаем. Новый дом ждет нас и, как мне кажется, это взаимно. Ты все погрузил?
Луиджи задрал глаза к потолку, одними губами перечислил все "железо" и довольно кивнул.
Джо завела фургончик и выехала на дорогу.
- Я взяла новые симки, - девушка махнула рукой на пакет. - Старые уже засветились у копов...
Когда они въехали в восточный район, Лу с интересом глядел в окно, рассматривая длинные дома-спички, высотные офисы и витрины магазинов. Джо повернула рядом со знаменитым центральным пабом, где почти каждый вечер случались стычки и, выехав в сторону старых мануфактурных зданий, покатилась по шоссе.
Новая квартира располагалась на последнем этаже, под самой крышей и больше напоминала лофтовый чердак огромных размеров.
- Ого... - присвистнул Лу, сделав круг по новому месту обитания. - Дорого?
- Неа, - Джо поставила сумки и разогнула спину. - Это подарочек от нашего старого знакомого с чайнатауна. Помнишь Ли? Он когда-то взламывал вместе с нами одну военную программу. В общем, с его подачи и через сотые руки...
Девушка довольно улыбнулась.
- Можно кататься на велосипеде... - Луиджи протер очки о футболку.
- Можно, но сначала надо перетащить всю технику. А потом сгоняем в кафе. Я угощаю.
Парень тяжко вздохнул и гулко потопал вниз по лестнице.