9.
Гроза все-таки началась.
Спрятавшись в пустой пешеходный переход, Джо с некоторым сомнением осмотрела длинный каменный рукав с мигающими лампами. Впервые за все время ее посетило чувство страха, будто нечто нечеловеческое наблюдало за ней через решетки сливов...
Когда в кармане запиликал телефон, девушка глубоко выдохнула и взяла трубку.
- Ты как, в порядке? Я прочитал сообщение, - взволнованный голос Ли разрезал тишину, вселив надежду.
- Долго рассказывать, - Джо грустно улыбнулась. - Этот номер пробит. Не стоит на него звонить...
- Ерунда, - Ли хмыкнул. - Где ты?
- На пересечении трассы, где здание Главного банка.
- Жди, буду через минуту.
Ли не обманул: рев спортивного "Кавасаки" прорвался через звуки грома и дождя. Выйдя из укрытия, Джо помахала рукой другу. Ли протянул ей второй шлем и, газанув, покатил по направлению к китайскому кварталу.
В местном клубе было шумно: отовсюду лилась музыка, пахло кальяном и ароматными палочками, а официантки расхаживали в черных платьях с разрезами, скрепленными по бокам лишь шнуровкой.
Поднявшись наверх, Ли бросил шлемы на красный, обитый шелком диван, стянул мокрую майку, играя мускулами, расписанными разноцветными драконами и скрылся за ширмой.
Джо, почувствовав невероятную усталость, присела на барный стул и подперла голову рукой.
- Эй, ты накапала на пол целое море, - Ли улыбнулся, протягивая девушке полотенце и одну из своих черных рабочих футболок с изображением тарелки с лапшой. - Переодевайся и рассказывай. Подумаем, что можно сделать...
* * *
- То есть, подписалась впахивать на копов, - разливая чай из плоского тяжелого чайника, Ли покачал головой. - Я понимаю, но...ты носишься с Лу, как с яйцом.
- Он и есть мое яйцо, - Джо успела высушить волосы и надеть черную футболку и такие же шорты, благо, ее китайский друг был спортивен и строен. - Я не могла его бросить, так уж повелось, что мы с детства вместе. Да и что бы я делала? Уехала из страны? Разбила бы огородик далеко в горах?..
Ли мечтательно закрыл глаза.
- Ну хорошо. А что с этим детективом? Хочешь, я разузнаю, кто он такой, где его семья...
Джо отрицательно покачала головой.
- Не надо, Ли. Я не хочу, чтобы и тебя замяли. Максимум - удалить из их системы мое дело. Это было бы забавно. Я все равно в связке, но...утереть им нос было бы неплохо.
- Оке-ей! Что еще?
- Пока не знаю. Эти федералы ищут серийного убийцу, который крошит несчастных горожан и заполняет морги.
- Может, это банда, - Ли отпил из чашки. - Темное дело, в общем...
За окном гремел ливень, заставляя трепетать бамбуковые ставни на окне.