Почему не позовёшь?
Оттуда – никак.
Отредактировано Соломея (2024-04-27 02:57:27)
- Подпись автора
Всё течёт... Иногда меняется.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа
Почему не позовёшь?
Оттуда – никак.
Отредактировано Соломея (2024-04-27 02:57:27)
Оттуда – никак.
Перечитал - теперь хоть понял, о чём стихо. Окончательно - а не расплывчато, как после первого прочтения.
Хотел прокомментировать - но нет. Даже я могу быть серьёзным. Иногда.
ты хотя бы тройки паре неудавшихся работ раздай
Пушто если всем одинаково, это никак не скажется на результате. Первых нет и отстающих. И что это за конкурс тогда?
Ну вот, сумели же убедить, а говоришь лень. Эх, не обижайтесь поэты, чисто по впечатлению...
1 - 3
2 - 3
3 - 3
4 - 4
5 - 5
6 - 5
7 - 3
8 - 4
9 - 4
10 - 2
11 - 5
12 - 5
13 - 3
14 - 4
Для плюсов.
Читаю комментарии и... ой, не очень внимательно стихи читаются. Ой, бегом и вскачь! Любовь там дозирована и не всегда к человеку. О! Но любовь...)))
У каждого человека свои особенности
Shteler, Вань, там тебе благодарность поступила
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Shteler, Титаник. Ты разобрал №3! Только оценка какая?
Большинство камер просто снимают онлайн
А какой в них смысл, если только онлайн? Никого не найдешь, случившиеся события не посмотришь. Нет, они с записью снимают, и по полгода эти записи хранятся. Да, объем большой, но вполне реальный.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Такое... Пришло только что.
Всё не верили, с весной спорили.
Было холодно... И теплей потом.
Встретить и забыть. Вскоре ли?
А дожди всё льют, шёпотом.
День за днём стекаются в месяцы.
Город новыми сопит штаммами.
«Он пацан ещё, перебесится», –
Вечно о своём папы с мамами.
И не знать бы лучше – без промаха
Бьёт слепая тьма злым безумием.
Высохла девица в хоромах. И
Не осталось слёз чёрной мумии.
И не вскроешь память–затворницу,
Не отпустишь ночь в покаяние.
А твой счёт уже не пополнится.
И не позовёшь на свидание.
Надкусил запретное – в месиво.
Твой билет в один конец значится.
Ангелам с тобою по бесовой
Колее. И рельсоукладчице...
Спасибо. Раз уж мы в этом с тобой начали ковыряться, значит скоро выздоровление. Ну или хотя бы понимание и приятие.
Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.
Такое... Пришло только что.
Ваше это стихотворение напомнило мне сегодня песню.
Про два ангела и жениха с невестой, которые сидят возле церкви и у них ржавеет кольцо.
Вообще, вся тема наводит на размышления...
И вспоминается то стихотворение, которому я пятерку поставила.
Частицы “бы” история не терпит.
Но у нее был все же вариант:
Останься целым плод запретный,
Не правили бы нами грех и ад.
Есть спасение от греха и ада в простых "вещах": в молитве и храме.
Почему эти условные "жених с невестой" сидят у церкви и никак в нее не войдут? Стыд?
Да, тогда прежде нужно очищение и "выздоровление".
Я вспоминанию крещение сына. Перед этим крестные родители должны очиститься тоже, потому что это большая духовная ответственность.
Отредактировано Ckazka (2024-04-27 09:44:54)
Z
Стихотворения:
1 - 3 балла
2 - 2 балла
3 - 2 балла
4 - 1 балл
5 - 4 балла
6 - 3 балла
7 - 2 балла
8 - 5 баллов
9 - 2 балла
10 - 3 балла (щютнык какой!..)
11 - 2 балла
12 - 5 баллов
13 - 2 балла
14 - 5 баллов
* в общем, куча стихотворений на тему библейскую... Ну, не знаааю. Наверно, надо больше поэтических конков между форумами, чтобы поднять планку.
надо больше эротических конков между форумами, чтобы поднять планку.
я тоже так считаю... гы
гру гш,
Вот это кандибобер вышел)))
Вторая часть прозы
Работа 6
Это сценка из мультика про Винни-Пуха. Я не очень знакома с творчеством Смешариков, но за попытку соригинальничать 3 балла.
Работа 7
Тут чет все в кучу: волшебники, вера в православного Христа, вожделенная дева, которая оказалась сестрой, кто спит и что при этом видит – загадка. Мимо темы конка со свистом.
1 балл.
Работа 8
А как интересно выглядит «пожилая» дубленка на фоне «писцовой» (надеюсь это прилагательное, которое указывает принадлежность шубы писцу: коллежский асессор, титулярный советник и проч. и проч ) шубы? Повествование пестрит странными авторскими оборотами. Чудо из стана сильного пола, примкнувшее к числу будущих пассажиров из опуса выше. Автор, ну не надо так. Хочется оригинальности, а выходит надуманная глупость. «Может быть, Андрей решил смерить секретаршу?» - а вот это интересный поворот. Линейкой или аршином? Хм, тут плод не запретный. А скользкий какой-то, противный.
1 балл
Работа 9
Прекрасный рассказ. Ситуация довольно обыденная, но язык чудесен.
5 баллов
Работа 10
«Солнце кровавым ручьем медленно стекало в никуда». К чему я тут привела эту цитату? Лично у меня возникла смутная ассоциация с картиной Дали «Постоянство памяти». А зачем автор ввернул такую яркую сюрреалистическую фразу в свое повествование – не знаю. Она вырывается из контекста, из всех хитросплетений отношений его и ее, написанных то капс локом, то нет. Возможно, тут какой-то тайный смысл зарыт? Сюда же пасхалки в виде псевдо Дайнерис Таргариен, чудовища, воспылавшего к ней страстью в прямом смысле этого слова.
Тема запретного плода раскрыта с какой-то жесткой стороны. Люблю и пофиг, что зоофилией отдает.
3 балла
Работа 11
Что-то до боли знакомое и родное, и я не про героев. Отсылки к Булгакову, широта взглядов на жизнь и запретный плод, в частности. Читала с удовольствием.
5 баллов
Работа 12
После прочтения странные ощущения. Вроде бы автор нащупал верный путь к раскрытию темы, но как-то на тормозах спустил все в итоге. Мама, которую привлек чужой муж, мальчик с яблоками этими – хорошо. Еще бы немного вычитать текст и было бы супер.
3 балла
Работа 13
Если честно, я не осилила этот текст, но эпиграфы из Библии выглядят солидно.
4 балла
Добавить цитаты из Библии, и можно текс нн читать. Круть. Буду иметь в виду
Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.
Добавить цитаты из Библии, и можно текс нн читать. Круть. Буду иметь в виду
это мое ноу-хау
А мне вот думается...
Зачем придумывать велосипед? Когда он уже придуман, собран и ездит даже.
То же и с Библией. Каждый хочет выдумать свою. Обернуть те же образы в слова... Иные только. Типа назвать лошадь ослом и пр.
Z
Не, я согласна с Толстым, у великих получается художественно, высоко и красиво. Не от слова "красивость", а от великого чувства.
Z
А как в Компоте говорил Плюш...
Про поэтов. Мол хочется "писнуть", и писают...
Так и с прозой, хочется выдумать велосипед, а получается черти что.
Извините, я сегодня, как Солома - "злой мастер"))
Z
То же и с Библией. Каждый хочет выдумать свою. Обернуть те же образы в слова... Иные только. Типа назвать лошадь ослом и пр.
эээ, ну так можно дорассуждаться до того что любое искусство - это подражание реальному миру и нафиг оно надо. Канеш подражание. В каждое произведение автор вкладывает частицу себя, развивая, подсвечивая, вдохновляясь, в нашем примере, цитатой из Библии. В противном случае мы бы жили в утилитарном мире, читая лишь инструкции по сборке шкафов и разглядывая схемы спасения из ТЦ при пожаре - четко и по делу
#p472329,Ckazka написал(а):То же и с Библией. Каждый хочет выдумать свою. Обернуть те же образы в слова... Иные только. Типа назвать лошадь ослом и пр.
эээ, ну так можно дорассуждаться до того что любое искусство - это подражание реальному миру и нафиг оно надо. Канеш подражание. В каждое произведение автор вкладывает частицу себя, развивая, подсвечивая, вдохновляясь, в нашем примере, цитатой из Библии. В противном случае мы бы жили в утилитарном мире, читая лишь инструкции по сборке шкафов и разглядывая схемы спасения из ТЦ при пожаре - четко и по делу
Я к тому, что слишком много текста низкого качества.
Прозы (прозы жЫзни) очень много.
И автор погрязают, не выходя на новые уровни.
Творчеством заниматься хорошо и нужно.
Речь о качестве.
Вот ты готова годами есть фасфуд и не выходить "на другое качество питания"?
Z
Вот ты готова годами есть фасфуд и не выходить "на другое качество питания"?
нет. И в этом мой бзик. Развитие. Бесконечно.
Я согласна насчет качества. Но мы не сможем заставить другого совершенствоваться против его воли. У каждого свой уровень, выше которого он, возможно, и не перескочит. Ибо нужно писать и переписывать, а это нудно, прислушиваться к критике, а это порой больно и неприятно, зависать в словарях, лопатить документальные произведю, всматриваться в окружающий мир и подмечать там что-то этакое, одним словом напрягаться. Не всем это дано и не всем это нужно. Есть писательский зуд/повод/конкурс - сел, настрочил. Хорошо, если проверил перед отправкой. Но, творчество в любой форме и на любом уровне - это хорошо! Пишет - значит в это время не мусорит в подъезде шприцами и не совершает прочих антисоциальных дел.
Я сегодня тоже злой писака
Вот я вчера прочитала сколько стихов...
13 или 14.
Один остался в памяти и душе.
Ну, может так и должно быть.
Z
Я согласна насчет качества. Но мы не сможем заставить другого совершенствоваться против его воли. У каждого свой уровень, выше которого он, возможно, и не перескочит. Ибо нужно писать и переписывать, а это нудно, прислушиваться к критике, а это порой больно и неприятно, зависать в словарях, лопатить документальные произведю, всматриваться в окружающий мир и подмечать там что-то этакое, одним словом напрягаться. Не всем это дано и не всем это нужно. Есть писательский зуд/повод/конкурс - сел, настрочил. Хорошо, если проверил перед отправкой.
Да речь даже "не про инструменты". Это вторично.
Ладно, промолчу лучше.
Но, творчество в любой форме и на любом уровне - это хорошо! Пишет - значит в это время не мусорит в подъезде шприцами и не совершает прочих антисоциальных дел.
Да, отлично.
Это уже хорошо.
Я сегодня тоже злой писака
Да меня твои комменты к текстам на дыбы поставили)
Z
Да меня твои комменты к текстам на дыбы поставили)
тогда, пожалуй, сегодня не буду стихи читать
#p472282,Соломея написал(а):Такое... Пришло только что.
Всё не верили, с весной спорили.
Было холодно... И теплей потом.
Встретить и забыть. Вскоре ли?
А дожди всё льют, шёпотом.
День за днём стекаются в месяцы.
Город новыми сопит штаммами.
«Он пацан ещё, перебесится», –
Вечно о своём папы с мамами.
И не знать бы лучше – без промаха
Бьёт слепая тьма злым безумием.
Высохла девица в хоромах. И
Не осталось слёз чёрной мумии.
И не вскроешь память–затворницу,
Не отпустишь ночь в покаяние.
А твой счёт уже не пополнится.
И не позовёшь на свидание.
Надкусил запретное – в месиво.
Твой билет в один конец значится.
Ангелам с тобою по бесовой
Колее. И рельсоукладчице...Спасибо. Раз уж мы в этом с тобой начали ковыряться, значит скоро выздоровление. Ну или хотя бы понимание и приятие.
На всё воля Божья, Мария. 🤍
* в общем, куча стихотворений на тему библейскую... Ну, не знаааю. Наверно, надо больше поэтических конков между форумами, чтобы поднять планку.
#p472309,Тэйр написал(а):надо больше эротических конков между форумами, чтобы поднять планку.
я тоже так считаю... гы
А Т9 всё несёт.) 🫣
Т9 всё несёт.) 🫣
Это все запретный плод влияет)
Как кораблик назовешь...)
#p472341,Соломея написал(а):Т9 всё несёт.) 🫣
#p472342,Тэйр написал(а):#p472341,Соломея написал(а):Т9 всё несёт.) 🫣
Кораблей три: вера, надежда, любовь.
Других нет.
Z
Все. Дайте Сказке валерианы)
Все. Дайте Сказке валерианы)
Достаточно воды...
И поплыли...
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа