#p472783,Тэйр написал(а):Даже энтот баобаб сделал вид, что зацвел.
Ха! Так воооот он какоой!..)))
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа
Ха! Так воооот он какоой!..)))
Саааш, а поэзьию?
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Саааш, а поэзьию?
Чуть попозже, Оль. Неудобно много писать
Чуть попозже, Оль. Неудобно много писать
Хорошо
Запретный плод.
Косичка - это название оригинального произведения выпечки. Собственно ингредиенты самые простецкие: слоёное тесто, картоха и куринное мясо. Но заплетены в косичку и поэтому разбирается в первую очередь в супермаркете " Ярче", в коем и восседал поэт с дежурной чашечкой капучино, поедая вышеозначенную косичку. Рядом со стихоплётом приземлилась молодая парочка, с кучей коробок разной величины и расцветки. Паренёк в полуобморочном состоянии остался с вещами а его спутница, с горящими глазами, ринулась в отдел парфюма. Шопинг сладкой парочки был в разгаре. Продавец -консультант вышеозначенного отдела сходу взяла ситуацию под свой контроль и предложения сыпались как из рога изобилия, сопровождаемые невиданными скидками и демонстрацией облаков различных запахов. Покупательница щедрых даров запашистой продукции затарилась по полной и общая куча достижений шопинга увеличилась вдвое. Наступила очередь показа парфюма мужу. Возбуждённая барышня скороговоркой повторяла все неслыханные качества покупок, не забывая брызнуть в нос вконец очумевшему супругу все прелести купленного парфюма.
- Пять тысяч одних только скидок! Твою карту почти обнулила, всё-равно тебе завта-послезавтра получку скинут. На моей карте осталась десятка косарей! - похвалилась барышня.
- Какое-то несправедливое разделение остатков - решил стихоплёт. - Так вот зачем их праматерь Ева скормила тому Адаму запретный плод. Она таки просчитала ситуацию на несколько тысяч лет вперёд!
Для плюсов.
Она таки просчитала ситуацию на несколько тысяч лет вперёд!
Путичка ну молодец же ты всё же
Правильно, запасливая белочка!
Z
Судя по формам это какая-то баобаба!
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Она таки просчитала ситуацию на несколько тысяч лет вперёд!
а парня жаль стало...
Итак, вторая часть заседания коллегии.
За небольшой перерыв кто-то успел сходить по делам, кто-то вздремнуть, а кто-то смотаться домой и даже поменять подгузник.
Юная тви снова заставила весь стол снедью и выпивкой. Мандалорцы с удовольствием сдвинули кружки с нетра’гал и затянули застольную песню. Мандо попутно пытался с ложки накормить супом мелкое ушастое чудо-своего сынульку Дина Грогу, но тот отворачивался и капризничал, пока наконец не получил сочный пали. Траун внимательно вслушивался в нестройное пение, Дарт Мол стрелял маслянными глазками в сторону полуодетых тви, сидящих недалеко от стола коллегии, Асока Тано связалась с капитаном Рексом Феттом и мило флиртовала. Но по выстрелу бластера за столом сразу восстановилась рабочая атмосфера.
Произведение №6
БФ: Это че такое? Крош, Копатыч…Это кто?
Т: В культуре Землян для детей есть развлечение-мультфильмы. Я не поленился отсмотреть. Забавно весьма. Впрочем, у нас есть тридэ голоанимация для детей. У них тоже есть, но примитивная. Вот эти герои-персонажи мультфильма Смешарики.
ПВ: А, понял. Они за медом полезли. И без защитной одежи! Не порядок!
Т: Земную классическую литературу я тоже всю прочитал. Там есть некий Винни-Пух, который сам полез за медом. И вообще, если исходить из первоисточника, то Копатыч должен был лезть туда сам, а помогать ему должна была Нюша, как и в книге Винни-Пуху помогал Пятачек.
М: А эти два медолюба кто такие?
Т: Медведи, а их помошники…ну, типа вашей мандалорской хрюкающей робы.
БФ: Теперь понятно. Ну, у мандо на планете тоже медведи и робы водяться, да и сказок там таких хоть отбавляй.
АТ: Очень просто, видимо для совсем маленьких юнлингов.
ПВ: А я предпочитаю сыну рассказывать на ночь про сражения, походы…была бы девчонка, тоже бы про мед рассказывал.
Т: Уважаемый, вы недооцениваете детей.
ПВ: Кто бы говорил. У тебя самого их нету. Вот непонятно, зачем тебе ствол?
Т: Книги удобно читать, руки свободные.
БФ: А я думал ты этими руками…
М: …и за хлеб!
От дружного и неожиданного гогота мандалорцев юная тви-официантка уронила поднос с посудой.
ДМ(бархатным завораживающим голосом ситха): Девушка, хотите я вас обояю?
АТ: Куда тебе? Вот, смотри, испугал девчонку только.
ДМ: У меня руки тоже есть.
М: И ты тоже за хлеб!
От нового взрыва хохота юная тви ретировалась в кухню.
ДМ: Ну, а че? Имею право! Это не то, что ваши охотники за сладким. У меня вон какой запретный плод!
БФ: Сдается мне, водэ, что это плагиат.
Т: Нет, это не плагиат. Это один из жанров литературы, называется фанфик.
К(отсмеявшись): Голосуем!
АТ: Если честно, то мнн чего-то тут не хватило. То ли описания, то ли какой-то динамики. Написано для юнлингов. 4 балла.
Т: Ну, честно говоря, Винни-Пух все же был интереснее. 4 балла
БФ: Мифозавров нет, перестрелок нет, один лопайтер да верпинский дробовик. Видать друзья с фермерского Конкорд-Доуна. Но автор старался, может, для своего ад’ика писал. 4 балла.
М: А вот моему мелкому понравилось. 5 баллов
ДМ(скалясь и потирая руки): А я безобразие люблю. Вот это по нашему, по ситхски: залезть и умыкнуть чужой мед. 5 баллов
ПВ: Ну, сказка и сказка. 4 балла
К: решением большинство проза №6 получает 4 балла.
Произведение №7
АТ: Рыцарь!
БФ(удивленно): Рыцарь?
ПВ(растпрянно): Рыцарь?!
М(заинтересованно): Джедай?
ДМ: Вы что, по лиаоонали читаете? Где вы видите тут написано “джедай”?
Т: Намек на исторический роман. Хммм…Диана де Пуатье, Генрих…Да, знакомо. Впрочем, хорошо, что не Игра Престолов. Хотя…А тот старик, видимо точно джедай. Какую Силу надо иметь, чтобы наслать на тренированого и крепкого человека такой морок! И соблазнить. Вот в этом все джедайское нутро.
АТ: Но-но, Траун, много ты знаешь?! И воопще вспомни своего родича джедая-чисса Кунгураму. Он-то тебе что сделал плохого.
Т: Мне? Ничего. Седьмая звезда от центра Галактики. Сумасшедший догматик. И вообще, я считаю, позор клана Митт.
АТ: Не надо, Кунг очень хороший парень и пальцы, как ты не гнет.
Т: Главное для нормального чисса добиться влияния в Доминации, а не махать мечом, отказавшись от всего и своей семьи. Кстати, заметте, что рыцарь называет Диану своей сестрой, но при этом она его дама сердца. Вам не кажется это странным?
АТ(переглядываясь с БФ и М: ??????
БФ: ????
М:?????
ПВ: Чего? Опять что ли инцест? Фууу!
ДМ(усмехаясь): Отчего же фу?
ПВ: Может у вас на Датомире Братья Ночи и дивут с Сестрами Ночи, а для всех мандо это дикость первобытная. Нет, даже таунги такого не делали!
ДМ: Но ведь отлично написано?
Т: Ну…обычное фентези на исторической основе, с у Землян полно того, на чем можно основыватся. У тамошних народов богатая история. Если бы не этот момент, который меня, честно говоря, напряг. Вообще-то если говорить о такого рода моментах, то у них в истории было нечто, что тоже могло бы лечь в основу такового фентези-семья Борджи. Боюсь, что если начну объяснять, то это будет не для ваших нервов.
БФ: Ты на что намекаешь?
Т: Я намекаю, уважаемый, что от моего рассказа у вас появиться тошнота и несварение.
М: Не, ну нормально так. Джедай напустил свои чары на рыцаря, того заглючило так, что…А вообще-то если вам будет известно, раненный человек должен пить, чтобы восполнить нехватку жидкости при кровопотере. Пить ему было нечего. Это вполне определенный болезненеый бред и лихорадка раненного, так как он и в бреду чувствовал свое ранение. А то, что женщина запретный плод, да еще и близкородственная. Тут можно скащать, что это существует лишь в его голове, так как при своей влюбленности он никак не модет быть с ней вместе по тем же родственным причинам.
К: Так, хватит спорить и лезть в дебри земной истории. Голосуем!
Т: Хоть это претензия на исторический роман, но последний эпизод меня смутил. Во-первых, влюбленность в сестру, во-вторых, слили сцену секса. 4 балла.
ДМ: Отличненько. Дракон, рыцарь…5 баллов.
АТ: А мне понравилось само повествование. И даже улыбнуло. А главное романтично-то как! 5 баллов
ПВ: Я конечнр читал мандалорские легенды, но такого, чтобы брат в сестру втрескался там не было. Да и дракон с сарай величиной не мифозавр. И ладно бы он сам его это самое…того, а тут подали, как закусь к тихаару. 3 балла.
БФ: А Мандо прав. Лихорадочный бред в голове и раздолбайство. Но главное, что рыцарь отказался и выбрал жизнь. Написано хорошо. Однако последнее смущает. Согласен с Трауном. Все же 4 балла.
М: 5 баллов
К: 4 балла
Мнения разделились. Подождем нашего гостя и последнюю инстанцию в вопросе голосования. Переходим к следующему произведению.
Произведение №8
ПВ: Какая-то тви’лечка на содержании. Видно, что баба совсем глупая. Надо было головой думать, а не ручонки тянуть к тому, что не надо.
БФ: А ее “жених”?
Лысыват и полноват,
Потому что Джабба Хатт.
Слается мне, что это банда каких-то криминальных жмотов. Один другого не лучше. У одной запретный плод-деньги, у другого-то, что он покупает за деньги, а третий…кстати, не думаю, что жена этого типа слишком умна, если позволяла таскать деньги с семейного счета.
М: Не-а. Боба, может она сначала не замечала, что бабки тю-тю. Ну, подумаешь мелочь-семь миллионов! Судя по всему она из весьма серьезных людей. А то, что бабло пропало…ну, мало ли, как он отмазался при этом? Другу на развитие бизнеса одолжил, лечил шебс или голову себе или родственнику…Да мало ли? Но что-то мне думается, что она своего мужа не оставит в покое, заставив отрабатывать.
БФ: У нас в Гильдии так было. Могли в феррокрит закатать, если че.
М: Не, у меня в Гильдии могли только пристрелить.
АТ: Гадкая история про вомп-крыс. Не понравилась. И муж - крыса, и жена - крыса, и любовница - крыса. Жена вообще из бандюков, интересно какие секьюрити у нее были, наверное с рожами головорезов. А любовница просто дура набитая соломой. И муж не лучше, вор и любитель сладкого.
Т: Ну, почему же? Вполне распространенный во всей Галактике сюжет любви и денег. Теперь-то понятно, почему я особо не связываюсь с женщинами? Будучи весьма состоятельным и именитым чиссом, я не желаю быть безразмерным кошельком. Лучше быть одному.
ПВ: А, ну, я так и думал, что ты жмот. Мандо, конечно, не расточительны и бережливы, но на свою женщину и свою семью ничего не жалеют. И любовниц не заводят, потому что им дорога та, которая прикрывает тыл и в быту, и в бою. Стыдно по любовницам-то…Вот. А этот мужик не только вор, но еще трус и лжец к тому же.
ДМ: А мне нравится история. Вполне по ситхски. Высокое полодение в обществе и много денег-не это ли запретный плод? Да, лететь вниз потом будет больно, но я знаю, что такое возвышение и падение. И иногда возвышение происходит через падение. Мне понравилось. И главное-безобразие! Красота какая!
Т: Интересная мысль, запишу в цитатник на датапад.
К: Голосуем!
Т: За мысль я поставил бы высший балл, но сюжет слишком распространенный. Оригинальности не получилось, поэтому 4 балла
АТ: Без комментариев 2 балла
ДМ: 5 баллов!
БФ: 3 балла
М: 3 балла
ПВ: Соглашусь с Тано. 2 балла
К: По моему мнению, автор решил замахнуться на криминальную драмму. Ну, ладно. Пусть будет 3 балла.
Мнения разделились. Подождем конечного решения. А пока разбираем дальше.
Произведение №9
ПВ(с грустью): Как у нас на Мандалоре после войны с Империей. Многих парней поубивало, многие старики, женщины и дети умерли. Да…А где плод запретный? Опять женщина? Или ее желание родить?
М(похлопав Паза по плечу): И то, и другое, вод. Причем родить от того, кого любит. Не знаю, плод ли это запретный, но то, что желание иметь семью и детей-это хорошо. А мандо в 15-16 лет уже имеют право жениться и выходить замуж.
БФ: А меня смутило, что эта невеста как-то старовата для шестнадцатилнтнего-то.
ПВ(сокрушенно махнув рукой): Да какая разница? Если у одного и ствол готов, и башкой все продумал, и руки откуда надо, а другая имеет возможность принять и не зацикливатьсяина убитом муже, то чего же тут такого? Похвально!
Т(задумчиво): У меня как-то была начальница, старше меня. Красивая, все при ней. Но как-то посомневался, а теперь думаю, может зря? Я был молодой совсем, вот как тот парень из рассказа.
ДМ: И после ты погулял по мальчикам!
Т: Ваш троллинг, Мол, не уместен.
АТ: Пара как сы с Рексом. Рекс младше меня лет на пять, но мв с рим любим друг друга.
ДМ: Я заметил. Еще тогда, когда оставил вашу парочку без шаттла.
АТ(скривившись и показав Молу язык): Вредина!
БФ: 5 баллов
АТ:5 баллов
ДМ(ответно показав Асоке язык и состроив рожуд: Вот еще! 3 балла
ПВ: 5 баллов
Т: Честно говоря я не понимаю этих трепыханий плоти. Я равнодушен к женщинам. Написано тонко, эмоционально. Но я не понимаю, что тут есть запретный плод и почему такой ажиотаж. 4 балла.
К: 5 баллов
Итак. Проза №5 получает 5 баллов
А пока объявляю перерыв! Вторая часть заседания коллегии закрыта.
После непродолжительного перерыва все снова собрались на завершающее заседание коллегии. Дин-Грогу мирно дремал на коленях своего отца Мандо, Боба Фетт проверил бластеры, Траун наконец-то оторвался от датапада, с экрана которого созерцал какую-то малопонятную мазню аборигенов, Тано выключила комлинк, Паз Визсла заказал еще бу’шей гал, а Дарт Мол закончил флиртовать с тви’лечкой официанткой. Все были готовы обсуджать произведения дальше.
Произведение №10
М: Опа! Мифозавр! Настоящий! Девушка должна была стать Мандалором, раз уж она его приручила.
ПВ: Мифозавр? Влюбившийся в человека?
М: Ну да. Вот только мифозавру человеком не стать. Несбыточная мечта. Плода запретного нет.
БФ: Это как? Не понял.
М: Ну, запретный плод-это то, что достижимо, но запрещено, а несбыточное-это как у Мола нечем радовать.
ДМ: Я ж говорю, руки есть.
БФ: Ноги тоже, да не те.
ДМ: Чистый бескар!
БФ: Да ла-а-адно врать-то! Официантке заливай. Знаю я, какой у тебя там бескар. Железяка арматурная. Даж на дроида с ИИ не тянет.
ДМ: Понимал бы чего! А дракон красава. И чего сжег себя? Подкатывал, подкатывал и упс! Я-то ждал, что он девку в когти и тю-тю. Я бы точно так сделал. Вот он ваш романтизьм! Глупость никому не нужная.
АТ(с возмущением и огорчением): Тебе и близость не нужная, куда тебе понять чувства другого? Вот представь, что на месте дракона очень несчастный и некрасивый юноша. Он для нее все, а она за лавочника или кто он там, вышла. Богат, хорош собой… Прям красавец-хватай и беги. Лакс Бонетери какой-то. Я и то с Лаксом встречаться не стала, хоть и поцеловались разок. Разве брошу я своего Рекса? А эта…Подумаешь ца-ца! Эх, парни, ничего вы в мелоуранах не понимаете!
Т(любуясь в зеркало на противоположной стене кантины): Согласен с Тано. Хорошая история, со смыслом, но…с печальным финалом. Еще одно подтверждение, что с женщинами водить знакомство опасно. И не важно, страшный ты или такой как я - красивый и гениальный.
БФ: Да, печальный финал для мифозавра. 4 балла
М: Согласен. И все же на запретный плод не тянет. Несбыточность. 4 балла
ПВ: А я 5 баллов поставлю. За мифозавра и его благородство.
АТ: Я тоже 5 баллов, а то никто этого не оценил.
Т: Я ожидал большего, но толстая банта в стройного эопи не превратиться. Этого следовало ожидать. Предсказуемо. 4 балла.
ДМ: Душепищательные истории не мое. 4 балла
К: Хорошо написано. 5 баллов
Большинством голосов проза № 10 получает 4 балла
Произведение № 11
АТ: Не поняла, эта девица - ситх?
ДМ: Похоже на то. Но мне она понравилась. Хотел бы взять ее в ученики.
Т(с сожалением покачав головой): Нет, она не ситх. Она вообще не человек. У Землян есть книга. Историческая. Созданная доя регулирования отношений между людьми и в обществе. Называется Библия. Туда входит Старый Завет и Новый Завет. Это книга о договоре людей с Высшим Разумом, которого они зовут Бог. И всю дорогу они борются с Абсолютным Злом, которое по их Святому Писанию не материально. Данная девушка именно с темной стороны этого зла. Кстати, интересная у землян книга есть, называется Мастер и Маргарита. Советую почитать. Мне как раз это произведение пришло на ум, после прочтения.
М: А запретный плод как же?
Т: Видете ли, уважаемый, по Ветхому Завету первые люди на земле, пара, жили а неком Раю, где было дерево с плодами познания добра и зла. Они плод этот съели, соблазнившись, хотя им запретили делать это. Съев его они потеряли место в Раю и стали смертны. При этом начали делать всякие глупости. И это понеслось через всю историю. Что касается того Махера…кгхммм…да, однако. Вот. Он этого очень хотел, а о последствиях не подумал. Нет, праведником он обратно не станет. Он же миллиардер, не так ли? Вряд ли он заработал все честным путем. Надеюсь, вчюсе понимают, о чем я.
ДМ: И че? Я что ли не грабил?
БФ: Мол, захлопнись уже! Иди с тви пофлиртуй, банта с рогами.
ДМ: Че?! Да я ж тебя!
Мандо и Паз (с двух сторон утыкают в голову Мола бластеры, скащав хором): Сюрприз!
ДМ(подняв руки): Ладно, молчу.
Далее раздаются громкие хлюпанья, это Дарт Мол из горла хлещет корелианский вискарь.
АТ: Эй! Закусывай!
ДМ: Та че, я тренированный! Я же ситх! Ик! Ик!
ПВ(наблюдая, как забрак сползает под стол и громко пердит): Ну, хоть заткнулся. Эх, ты, банта с рогами, не порти воздух! Засранец!
М: Паз, что думаешь?
ПВ: А что думать? Я вообще ничего не понял. Чего-то заковыристо слишком. У меня все просто. Вот эта миска с джихаалом-враги, а вот тут, где салат, я с отрядом мандо. Вот и весь сказ. Простенько и со вкусом.
Т: Люблю такие вещи. 5 баллов
ДМ(из-под стола): Безобразие - наше фсе! 5 баллов! Хрррррр!!!
АТ(поежившись): Написано хорошо, но веет темной стороной Силы, будто Мол писал.4 балла
ДМ( из-под стола): Че? А! Не! Я не пишу, писаю!
М: Сложновато как-то. Автор навертел. 3 балла
ПВ: Я вообще ничего не понял. Это как джунгли Дагоба. 3 балла
БФ: А я люблю книги читать…
Все воззрившись на Бобу.
БФ: Технические!
Все: А-а!
БФ: Ну, пусть 4 балла Просто, все слишком глубоко зарыто и растянуто, как сарлачье логово. Пару раз поспал, прежде чем дошел до финала.
К: Согласна с Бобой. 4 балла.
Проза № 11 Большинством получает 4 балла
Произведение № 12
БФ(опорожнив здоровенную кружку и вдруг уткнувшись лицом в шлем, хлюпнул носом)
М: Ты чего, вод?
БФ: Айлин Фетт. В этой прозе 12…
ПВ: Дочь, да? Дар’буир что ли?
БФ: Угу…
ПВ: Ну, бывает. Сам ушел?
БФ: Нет. Синтас. Айлин теперь меня ненавидит. Она думает, что это я виноват.
АТ: А поговорить с ней кто мешает?
БФ: Она не будет со мной говорить, Она выстрелит сначала, а после скажет “привет”.
Т: Вот не понимаю я всех этих соплей. Лучше быть свободным и обязанным только себе.
М(презрительно): Бревно ты….голубое!
ДМ(под столом): Хррррр-пшшшшш!!!
К: Да, тут оказывается даже два запретных плода. Голосуем! Мол, просыпайся!
ДМ: А? Я! З балла
БФ(утирая слезы): Нет, не могу это читать! 3 балла
ПВ: Ни пацан, ни его мать ничего так и не поняли и не поймут, если даде им этот плод по балде грянет. 3 балла
АТ: Печально. И куски…куски…3 балла
М(приглаживая сыну ушки): Главная ценность мандо- это семья и дети, ну, кроме орудия и бескар’гам. Безотцовщина - это плохо. Но и мать, как-то тоже не стремится воспитывать сына сама. Не хорошо это как-то. 3 балла
Т: Не эстэтично. 3 балла
К: 3 балла
Абсолютным большинством проза № 12 получает 3 балла
Произведение № 13
ДМ(вылезая из-под стола, пьяно и радостно): О, ситхова дюжина!
Т(с гордым видом): Исторично, художественно и про сражения, доблесть! Это по мне! И главное, как победить проигрывая, и перетянуть врага на свою сторону. Вот это стратегия! Вот это тактика! Обязательно учту, при покорении какого-нибудь народа Галактики без особого применения военной силы.
БФ: Пожалуй соглашусь.
М: И я.
ПВ: И я.
АТ: Интересно. А плод запретный в чем?
БФ: В запретрой идеологии, делающей тебя непобедимой и непокоренной даже когда умираешь.
Т: Не совсем так. Речь идет об истине.
АТ: Об истине?
Т: Да. Именно истина делает человека неуязвимым для врага. Даже если она запретна.
Т: 5 баллов
БФ: 5 баллов
ПВ: 5 баллов
ДМ: 4 балла Автор потянул лот-кота за хвост.
АТ: 5 баллов
К: 5 баллов
Обсолютным большинством проза № 13 получает 5 баллов
Неожиданно народ в кант не начал шарахаться в разные стороны. В дверь ввалилась группа штурмов ков в белых доспехах и с оружием наперевес, окружив стол. Мандо схватились за оружие. Грогу пискнул и залез в сумку, которую Мандо тут же забросил на плечо. С Мола сошел весь хмель и он взялся за меч, как и Асока. Лишь Траун, сложив руки на груди осиался спокойно сидеть ща столом. За кольцом штурмовиков послышалась тяжелая поступь и шипяще-сиплое дыхание. Штурмовики расступились пропуская Дарта Вейдера, прошедшего внутрь круга и грузно усевшегося во главе стола.
Т: Приветствую Вас, Лорд Вейдер.
ЛВ(спокойно, ровным низким и барзатным голосом): И Вам не чихать адмирал.
ДМ(с завистью): Я думал, что тоьько от моего голоса девушки впадают в экстаз.
ЛВ: Завидовать не хорошо, Мол.
К: Лорд Вейдер, мы пригласили Вас к нам, чтобы вы подвели итоги голосования, а так же, думаю, вы не откажете нам в любезности проставить баллы поэзии. Я понимаю, что вы далеко не поэт и не романтик, но нам нужен в этом плане человек не заинтересованный и объективный.
ЛВ: Я ценю Ваше гостеприимство, коммандер. И готов вам помочь, выступить экспертом. Но учтите, Император менее добр, чем я.
Проза 1. Я прибавляю к имеющемуся балл и оставляю за произведением 4 балла, хотя я оставил бы 3 балла за дерганность и отсутствие какой-либо целлостности. Однако герой напомнил мне меня самого после Мустафара, когда отгорела моя прежняя жизнь. Как запретный плод я получил все, к чему стремился, но погубил Падмэ. И все это оказалось абсолютно пустым, по сравнению с ее жизнью. Я проиграл. Но, я повторяю, Император не столь добр, как я. Поэтому 4 балла.
К: Разумеется, Лорд Вейдер, последнее слово за Вами.
Проза 2. Для меня это слишком просто. Вы все выставили 4 балла, а суть одна: побежали по зову плоти. Тут не идет речь о запретном плоде. Здесь речь о некой недосягаемости, а не о запрете. Поэтому я волен отнять балл. Проза 2 получает 3 балла.
Проза 3. Согласен. Здесь 5 баллов.
Проза 4. Описания запретного весьма неприятны. Здесь действительно запретное. Складывается впечатление, что герой из-за своего упрямства и запретов общества пытается заняться патологоанатомией. Поэтому 4 балла.
Проза 5. Кто написал это…эту…дичь?!
АТ(увидев, как Вейдер сжал кулаки и испугавшись за то, что сейчас может случиться): Нет, не надо! Остынь!
Т(усмехнувшись): Значит мои предположения верны.
БФ: Открыл Корусант!
ЛВ(остыв, равнодушным тоном): Асока, не перебивай меня. Я могу вторично разгневаться. Итак, проза 5 просто извращение! Я удушил бы автора Силой. Видимо, это писал доктор Хемлок. 1 балл весьма справедливо, а я бы поставил еще ниже-0! Но пусть будет один.
Проза 6. Полностью согласен. 4 балла
К: Лорд Вейдер, по следующей прозе возникли споры. Что скажете?
Проза 7. Во-первых, рыцарь не джедай, во-вторых, видения - это его болезненный бред, ему нужно к медику, причем лечить не только руку. Запретный плод существует лишь в его голове. Это всего лишь сексуальная юношеская фантазия. В его возрасте с кем только себя не видят. Думаю, попадись ему нормальная девушка, то все выветрилось бы из его головы само собой. Так бывает, когда не с кем, а плоть требует своего. Увы, не написано, давал ли он обет безбрачия, как, кстати, было принято у джедаев. Жениться было нельзя, да, но никто не следил за тем, с кем и сколько они развлекались. Этого в кодексе не прописали. Именно поэтому мой учитель Кеноби смотрел на наши с Падмэ отношения сквозь пальцы. И я прекрасно знаю, с кем он сам погуливал.
ПВ: С кем?
ЛВ: С Сатин Крайз.
ПВ(обхватив шлем руками): Оййййёёёёёё!
ЛВ(жестко): Тем не менее это так! И потом в финале ясно видно, что услав парня куда подальше и не ведая, что тому нужна помощь, она вполне счастлива без него. С ее стороны это жестоко. Я даю прозе про этого несчастного юношу 4 балла.
К: По прозе 8 вышел разброс оценок. Решите судьбу этого произведения, Лорд Вейдер.
Проза 8. Порочная женщина, вор и бандитка. И не один, а целых два запретных плода. Однако! Но я на стороне жены. Во всяком случае, я от своей не гулял налево, пусть я и Темный Лорд. Не понимаю, что может быть спорного? Трое поставили 3 балла. Однако вышло банально, не детектив и не драма. Никто из героев не вызвал у меня положительных эмоций, поэтому я снимаю балл с трех. 2 балла!
Проза 9. Бесспорно 5 баллов Это лучшее, что я здесь читал.
Проза 10. И здесь я согласен с многими, а также с Вами, гранд-адмирал. 4 балла
Проза 11. Я не буду разбирать все это. Скажу только, что если желания не обдуманы головой, то таковых стоит бояться. Мне показалось это затянутым и солдат на войне в рассказе был лишним. Поэтому не могу поставить высший балл, хоть и написано, видимо, опытным человеком. 4 балла
Проза 12. Почему согласен с 3 баллами, объяснять не буду. Это объяснили уже без меня.
Проза 13. Я бы снизил балл за многословие, но написано увлекательно. И это можно простить. 5 баллов.
Объявляю перерыв. А дальше, я сдержу обещание относительно поэтов.
Марысечка если честно то оч тяжело для прочтения для меня лично.
Отредактировано гру гш (2024-04-30 06:28:19)
Марыся, спасибо!
Марысечка если честно то оч тяжело для прочтения для меня лично.
Это не обычный разбор, Миш.)
Марыся, спасибо!
Там еще Вейлер поэзь обещал проставить.)
Проза №5
Голосами большинства работа получает 1 балл.
Произведение №9
Итак. Проза №5 получает 5 баллов
Точнее, Проза №9!
Уходя, оставьте Свет!
Итак. Дополнительный сет заседания коллегии. Все собрались за столом сидели тихо, ожидая, что скажет Дарт Вейдер. Раздавалось лишь сиплое дыхание из под черной металлической маски.
ЛВ: Начнем.
Поэзия 1.
Вишенка на торте: без интернета жизни нет.
Автор сумел создать интригу. Даже мне было неведомо, что за запретный плод он имеет в виду. Единственное, возникает вопрос, а чем он такой запретный? Автору Империя запретила компьютер включать? Если интернета нет, то он не доступен, а не запретен.
4 балла
Поэзия 2.
Так. Понятно Писал клон Рекс обращаясь к Асоке. Очень неровно. Видно, что от души и о любви, но впечатление, что автор пытался от избытка чувств впихнуть невпихиваемое. Ломанность размера строк читать тяжело. Автор, я не альпинист от слова “совсем”. 3 балла
Поэзия 3.
На Фелуции еще и не то выращивают.
Последняя строка сломала ритм и немножко удивила. Но юмор порадовал, не каждому дано. Читал с удовольствием. 5 баллов
Поэзия 4.
Догадываюсь о какой мамзели идет речь. Но нагромождения еще большие, чем во второй поэзии. Я стараюсь быть щедрым. 3 балла
Поэзия 5.
Написано хорошо, добротно, ровно. Но что-то меня не покидает сомнение, что писал Люк Скайуокер или кто-то из джедаев. Впечатление, что про Империю написано. В Империи не все так плохо. 4 балла
Позия 6.
Отлично написано. Путь падшего человека. Инструкция “как стать ситхом”. Будто обо мне. 5 баллов
Поэзия 7.
Любовь-любовь…я так и не понял тогда, как мне повезло и все потерял. Я бы все отдал за то, чтобы Падме была рядом со мной, но, увы, не судьба. Придраться можно лишь к моей жизни. 5 баллов
Поэзия 8.
Хммм…любить замужнюю женщину тот еще запретный плод. 5 баллов
Поэзия 9.
Приключения одного запретного плода на протяжении истории жителей земли. Да, Траун, как видете, я тоже кое-в-чем сведущ! Однако впечатление портит неровность и опять те же прыжки. Было сомнение 3 балла или 4 балла Палпатин был бы не столь щедр, как я. Поэтому 4 балла. За историчность.
Поэзия 10
Так, это явилось для меня сюрпризом. Юмор оценил. 5 баллов
Поэзия 11
Познать все тайны совершенства
Не есть ли высшее блаженство?
Поэзия написана словно танец. Впрочем в жизни все танец. И танцевать приходится по разному: в любви-одно, в бою-другое. 5 баллов За глубокую мысль.
Поэзия 12
Без комментариев. 5 баллов
Поэзия 13.
Уффхххх-пшшшшшшш!!!! Что за издевательство?! Даже разбирать не буду. Стоило влепить 1 балл, но я слишком добр сегодня. 3 балла
Поэзия 14.
Альпинизм - спорт тяжелый. У меня таковые вызвывают уважение, так как это сильные и смелые люди. Кое-где неровности, а так написано интересно. Единственное, в предпоследнем четверостишьи рифма 2/4 не получилась. Жаль.
Автор, Вам есть куда стремиться. Вершина Вас ждет. 4 балла
К: Благодарим Вас, Лорд Вейдер.
ЛВ: Если больше для меня нет никаких просьб…Я слишком занят. Империя не терпит проволочек.
К: Да, конечно. На этом все. Заседание коллегии объявляю закрытым. А с вами была я - оружейница и лидер мандалорского анклава Дети Дозора.
Еще встретимся! Таков путь!
#p472820,Путник написал(а):Она таки просчитала ситуацию на несколько тысяч лет вперёд!
Да Мишанька, гениальность не пропьёшь! Но судя по отсутствию плюсов, женской половине шляпного дома сюжет не пондравился.
Для плюсов.
#p472821,гру гш написал(а):#p472820,Путник написал(а):Она таки просчитала ситуацию на несколько тысяч лет вперёд!
Да Мишанька, гениальность не пропьёшь! Но судя по отсутствию плюсов, женской половине шляпного дома сюжет не пондравился.
Может потому что речь идёт о звериной стороне героев)
А так все человеки)
Z
Может потому что речь идёт о звериной стороне героев)
А так все человеки)
Интэрэсный поворот В чём углядела зверинность??
Для плюсов.
#p473019,Ckazka написал(а):Может потому что речь идёт о звериной стороне героев)
А так все человеки)Интэрэсный поворот В чём углядела зверинность??
От меня был коммЭнт: правильно, запасливая белочка!
ты в тексте описал бытовую сторону жизни супругов. Все товары, еда и прочее такое - из этой области жЫзни.
это хорошо, потому как без этой стороны жизни нам тоже никак)
но если мы говорим о Женщине и Мужчине - это уже надбытовой уровень, бытовуха там, конечно, остается, как и секс, но они приобретают другие краски, ароматы, смыслы...
Z
Там еще Вейлер поэзь обещал проставить.)
умничка
но если мы говорим о Женщине и Мужчине - это уже надбытовой уровень,
Сталбыть бытовуху отнесла к зверинной сущности? Резковато. В этой бытовухе и спрятаны все перечисленные нюансы. Существуют кризисы семейных пар. Психологами оне определены даже по времени совместного проживания. Припоминается десятилетний кризис, не помню в чём он заключается но пойдя этот порог семьи становятся крепче.
Отредактировано Путник (2024-04-30 13:00:02)
Для плюсов.
#p473026,Ckazka написал(а):но если мы говорим о Женщине и Мужчине - это уже надбытовой уровень,
Сталбыть бытовуху отнесла к зверинной сущности? Резковато. В этой бытовухе и спрятаны все перечисленные нюансы. Существуют кризисы семейных пар. Психологами оне определены даже по времени совместного проживания. Припоминается десятилетний кризис, не помню в чём он заключается но пойдя этот порог семьи становятся крепче.
Я в курсе)
Всё связано с личностным ростом каждого из...
Речь может идти и о простых отношениях парня и девушки, за время их встреч, допустим, один вырос, а другой остался где-то... Тогда отношения рвутся. Банально из-за расстояния между партнерами.
Z
Путник, в твоем рассказе какие реакции жены и мужа? Самые простые. Одна ошалело радуется купленным духам, другой безразлично на это смотрит. По настроению из текста понятно, что между парой пропасть. Потому что... (может возникать масса объяснений такому эмоциональному фону. И недостаток денег в семье, и жадность одного, расточительность другого, и поверхностное восприятие купленных и даже дорогих вещей, т.е. неосознанное бесчувственное понимание тех же ароматов, жене брызнуло в нос/голову, а мужу вообще никуда не брызнуло, он сидит и думает какая она дура, например. и т.д.)
И только если оба осознают ценность того или иного - приходит гармония, оба могут насладиться и духами, и едой, и пр. А главное - обществом друг друга))
Z
Приём у психотерапевта.
- Доктор, я почти доела яблоко.
- Осталась малость?
- Да. Огрызок.
- Т.е. сердцевина.
- Да, так лучше - сердцевина.
- Значит, с парнем, любовником, другом, бытовым мужем вы разобрались?
- Да. Остался...
- Я вас понял. Вы молодец.
Z
В косточках яблок, говорят железо!
Z
Мнения разделились. Подождем нашего гостя и последнюю инстанцию в вопросе голосования. Переходим к следующему произведению.
Марыся, мне не понятно какая оценка прозе №7?
Работа №11
"Много существ населяет планету, и каждое с особенностями, повадками, рефлексами. У человека тоже повадки, рефлексы, особенности. И главная особенность - порочность."
Животные тоже завистливы и похотливы...
"по мефистофельски" - отвечает на вопрос "как?", через дефис.
"аля видеоняня" - в смысле "наподобие": "а-ля".
"на лице читалось разочарование и вселенская печаль." - Тогда "читались"?
" и, о чудо!" Правильнее будет написание: "и - о, чудо!"
"Любимый папочка решил подсластить пилюлю абсентом!" Спаивание малолетних.
"на столько, чтобы" здесь же слитно.
" седой и без фуражки " - такое чувство, будто это уточнение. В таком случае надо обернуть запятыми с двух сторон.
"по середине помещения лежали " - и всё равно нет разделительного слова: "посередине" слитно.
"глаза привыкли к темноте и он смог различить" - нужна запятая между простыми предложениями перед "и".
"а Петренко уже окружили черные фигуры." Получается, она обеспечила ему смерть, а обрыв был в трёх метрах.
Очаровательная бесовка
Великолепная бесовка
Каждый абзац напоминают нам, какая она неподражаемая.
"Но, план не сработал." Запятая после "но" ставится только при начале оборота. Здесь же - только тире, не больше.
", видимо " зпт. Всё-таки вводное слово.
", что укрывалось от сознания " зпт, ведь конец ПП-я.
"после вкушения личность изменяется до неузнаваемости и никакого лекарства нет." Пропущена зпт между ПП перед "и".
"Все-таки она небольшой филиал Ада." После "она" просится тире.
" мечтательно глядя в потолок, " - а перед дпрч. об. где зпт?
"С обоих сторон." Сторона - ж.р., так что "с обеих".
"Задачка простая". Чтобы демоница - и сделала что-то просто так? Не бывает!
Ещё пара историй про демониц. Идеи нет, композиция хромает.
Работа №12
"а если я сорву яблоко у соседа по даче, кто живет за углом, на развилке, где много сирени висит над забором, где лаз между ветхих штакетин." "Если" есть, вопросительного знака - нет.
"Это кто тебе рассказал про запретный плод и что ты о нем знаешь?" Перед "и" нужен знак.
" что ли?" Пропущена зпт.
"поливал лелеял." Тоже не хватает знака.
"Только, не будет в них этого смысла". По смысле здесь вместо запятой лучше тире.
"светло- зеленый" - а пробел зачем?
"Понял то" через дефис.
"не так как я хотел" зпт перед "как".
в твоем рассказе какие реакции жены и мужа? Самые простые. Одна ошалело радуется купленным духам, другой безразлично на это смотрит
Обычные реакции - большинству мужиков такой шопинг как зайцу махорка, если только это не магазины стройматериалов или всяческой техники.
И недостаток денег в семье, и жадность одного, расточительность другого, и поверхностное восприятие купленных и даже дорогих вещей, т.е. неосознанное бесчувственное понимание тех же ароматов, жене брызнуло в нос/голову, а мужу вообще никуда не брызнуло,
Судя по количеству покупок недостаток бюджета у них не наблюдается. А насчёт парфюма, наблюдающему эту сцену стихоплёту, воспитанному на советских "Шипрах", так же и мужу это вообще до лампочки))
И только если оба осознают ценность того или иного - приходит гармония, оба могут насладиться и духами, и едой, и пр. А главное - обществом друг друга))
Ну этож только краткая зарисовка увиденного, а далее, может жена, впечатлённая шопингом, подарит супругу такую ночь, что он сам будет просится на следующий шопинг.))
Для плюсов.
Ну этож только краткая зарисовка увиденного, а далее, может жена, впечатлённая шопингом, подарит супругу такую ночь, что он сам будет просится на следующий шопинг.))
Типа взаимовыгодные отношения)
Неее, я про другоЭ.
Наверное, про очень рЭдкоЭ явление.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа