Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа

Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа

Сообщений 541 страница 570 из 607

541

#p473170,Александер написал(а):

Согласен. Просто такая тема не для рассказа, или даже может и для рассказа, но намного более объемного. Или просто я еще пока не могу коротко, емко, да еще и художественно. Постоянная проблема: пока пишешь работу, хочется засунуть в нее вообще все что знаешь по этой теме. 🤷🏻♂🤦🏻♂

Дьявол кроется в деталях.) Хорошо сориентированный автор не упустит ни одной уместной и расставит всё по местам. В этом смысле, любая история – почти детективная.
Другой вопрос, что порой этих деталей недостаточно...

Подпись автора

Всё течёт... Иногда меняется.

+1

542

Кстати, для меня самая атмосферная работа из всего конкурса - третья. Картины, которые рисует автор почти осязаемые.

+3

543

Проздравляю победителей, Урааа Веде, таки осилила гору работ! Почему-то мне пятёрки достались от соперников. Я там в почёте? И зря я скромничал что не понимаю в прозе. Шляпным гениям  Соломее и Александеру сразу по пятаку отстегнул! Да здравствую ЯЯЯЯЯ!!

Подпись автора

Для плюсов.

+2

544

#p473193,Александер написал(а):

Кстати, для меня самая атмосферная работа из всего конкурса - третья. Картины, которые рисует автор почти осязаемые.

Да, классная история с хорошим потенциалом.

Подпись автора

+2

545

#p473195,Путник написал(а):

Почему-то мне пятёрки достались от соперников.

От меня тебе пятёрка досталась по старой дружбе. smalimg

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

546

#p473203,Санна написал(а):

Почему-то мне пятёрки достались от соперников.

От меня тебе пятёрка досталась по старой дружбе. smalimg

Я знаю  smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

547

Проздравляю победителей, Урааа Веде, таки осилила гору работ! Почему-то мне пятёрки достались от соперников. Я там в почёте? И зря я скромничал что не понимаю в прозе. Шляпным гениям  Соломее и Александеру сразу по пятаку отстегнул! Да здравствую ЯЯЯЯЯ!!

Да здравствует великая чуйка Пути!)

Подпись автора

+1

548

Shteler, привет от пингвинов...)))

В моем стихе лишь танца естество
Но к сожалению не каждый понимает...)))

Оля, ты настоящий боец. Просто снимаю шляпу...  smalimg Спасибо!!!

https://icon2.cleanpng.com/20180626/tjx/kisspng-floral-design-flower-bouquet-birthday-cut-flowers-magix-5b31c4bb541045.6949932815299882833443.jpg

Поздравляю всех победителей! Планка поднята...)))

Подпись автора

У каждого человека свои особенности smalimg

+1

549

#p473183,PlushBear написал(а):
#p473147,Shteler написал(а):

получилось достойное женское произведение.

То есть, "бабсятина"? :D

Кстати, насчет бабсятины все не так однозначно. В детстве в школе все пацаны считали Санту-Барбару девчачьим сериалом, но когда в одной из серий Мэйсон жестко кого то там отлупил, половину первого урока сильный пол только это и обсуждал. Значит смотрели, следили за сюжетом. Насчет тех же современных Сумерек, как и нашумевших 50 оттенков серого. Оказывается, статистика говорит, что зрителей мужского и женского пола почти поровну.

+2

550

#p473185,Соломея написал(а):

Дьявол кроется в деталях.) Хорошо сориентированный автор не упустит ни одной уместной и расставит всё по местам. В этом смысле, любая история – почти детективная.

Точно. Согласен на все сто. И какое же крутое чувство, когда все расставленные детали в итоге сходятся в одно целое. Со своей атмосферой и смыслом, который порой и не предполагался в начале работы.
Один из прекрасных способов, кстати, получения правильного дофамина (наряду с чтением например и физической нагрузкой), а не мусорного (от просмотра коротких роликов, алкоголя, курения и т.д.)

+2

551

#p473207,Ави написал(а):

И танца естество, и сожаленье
О веке, что уходит безвозвратно.
Остановись, прекрасное мгновенье!
Не торопись, отступник троекратный.
И отступится снова не пытайся
От вверенных судьбой с рожденья тактов.
И в упоенье вечно юной сальсой
Не забывай о времени. Вот так–то...

Отредактировано Соломея (2024-05-01 18:34:48)

Подпись автора

+3

552

#p473210,Александер написал(а):
#p473147,Shteler написал(а):

получилось достойное женское произведение.

То есть, "бабсятина"? :D

Кстати, насчет бабсятины все не так однозначно. В детстве в школе все пацаны считали Санту-Барбару девчачьим сериалом, но когда в одной из серий Мэйсон жестко кого то там отлупил, половину первого урока сильный пол только это и обсуждал. Значит смотрели, следили за сюжетом. Насчет тех же современных Сумерек, как и нашумевших 50 оттенков серого. Оказывается, статистика говорит, что зрителей мужского и женского пола почти поровну.

Вот.
И я про то же, нельзя определять женское или мужское произведение "на взгляд".
Даже сам автор, рассчитывая на одну ЦА, неожиданно для себя может получить совсем иную.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+3

553

#p473211,Александер написал(а):
#p473185,Соломея написал(а):

Точно. Согласен на все сто. И какое же крутое чувство, когда все расставленные детали в итоге сходятся в одно целое. Со своей атмосферой и смыслом, который порой и не предполагался в начале работы.
Один из прекрасных способов, кстати, получения правильного дофамина (наряду с чтением например и физической нагрузкой), а не мусорного (от просмотра коротких роликов, алкоголя, курения и т.д.)

Писательский оргазм как он есть.)

Подпись автора

+1

554

вот зачем ты произведению пришпиливаешь пол?
Женское или мужское, определяют потом, в зависимости, кто его больше будет читать и обсуждать. Какой части аудитории зайдет больше.

Ещё скажи, что в данном случае это неочевидно  :D

А проблематика?
Актуальна она сейчас или нет?

Скорее нет, чем да.

#p473193,Александер написал(а):

для меня самая атмосферная работа из всего конкурса - третья.

Да - но там и объём больше, чем у остальных. Так что было где развернуться.

#p473201,Соломея написал(а):

с хорошим потенциалом.

Да нет - история закончена.

#p473207,Ави написал(а):

привет от пингвинов...)))

Привет пингвинам от меня! :flag:

#p473207,Ави написал(а):

Вообще-то это поняли не только лишь все. Мало кто может не догнать такую простую истину.

считали Санту-Барбару девчачьим сериалом, но когда в одной из серий Мэйсон жестко кого то там отлупил, половину первого урока сильный пол только это и обсуждал. Значит смотрели, следили за сюжетом.

Там даже кто-то кого-то отлупил? А ты точно не путаешь с Домом-2? ;)

как и нашумевших 50 оттенков серого

Это не бабсятина, а 18+ - совсем другой жанр.

#p473217,PlushBear написал(а):

Даже сам автор, рассчитывая на одну ЦА, неожиданно для себя может получить совсем иную.

Бывает, но это скорее исключения из правила.

#p473217,PlushBear написал(а):

нельзя определять женское или мужское произведение "на взгляд".

"Нельзя" - в том смысле, что можешь ошибиться. Но есть образчики, где это видно невооружённым глазом.

Подпись автора

Фантастика

0

555

#p473168,Соломея написал(а):
#p473163,Тэйр написал(а):

Мне было важно про совсем другой "плод")

Я увидела глубокие переживания, "качели". Интересно было бы услышать и Вашу интерпретацию.

Лично я заложила туда борьбу не только с природой, недоступной горой Непала, но и борьбу с собой. Вроде как, можно отступить даже под гнетом уязвленного эго, но всегда есть возможность попробовать еще раз)

А вообще, была мысль, что гору не победить. И это без двойного дна) Просто "последняя Шангри-Ла" действительно непокоренная.
А мужской образ - ну наверно я так себе представляю приятный для меня характерный типаж.

+2

556

А прозь посчитали?

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

0

557

#p473230,Тэйр написал(а):
#p473168,Соломея написал(а):
#p473163,Тэйр написал(а):

Мне было важно про совсем другой "плод")

Я увидела глубокие переживания, "качели". Интересно было бы услышать и Вашу интерпретацию.

Лично я заложила туда борьбу не только с природой, недоступной горой Непала, но и борьбу с собой. Вроде как, можно отступить даже под гнетом уязвленного эго, но всегда есть возможность попробовать еще раз)

А вообще, была мысль, что гору не победить. И это без двойного дна) Просто "последняя Шангри-Ла" действительно непокоренная.
А мужской образ - ну наверно я так себе представляю приятный для меня характерный типаж.

Непокорная, непокорённая... Вершина ли, женщина... Насколько хватит духа и мудрости выиграть эту битву, просто не начав её? Сильные аллегории, Тэйр. Стих оказался многослойным.)

Отредактировано Соломея (2024-05-01 19:37:06)

Подпись автора

+1

558

#p473235,Мария написал(а):

А прозь посчитали?

Вот.

Отредактировано Shteler (2024-05-01 19:36:53)

Подпись автора

Фантастика

0

559

#p473158,Соломея написал(а):

Мне не хватило акцента на внутренней трансформации героя

Кстати)
Во-первых, это же не фильм, где  все устои взрослого человека меняются за одно острое мгновение. У ГГ уже посеяно семя сомнения, на этом надо либо завершить (и это станет отличной полуоткрытой концовкой), либо писать роман про становление ГГ, про ухода от язычества к христианству. Но это будет большой рассказ.

+2

560

Поздравляю победиьелей и ДСШ в частности. Виват!

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

+2

561

#p473241,Тэйр написал(а):
#p473158,Соломея написал(а):

Мне не хватило акцента на внутренней трансформации героя

Кстати)
Во-первых, это же не фильм, где  все устои взрослого человека меняются за одно острое мгновение. У ГГ уже посеяно семя сомнения, на этом надо либо завершить (и это станет отличной полуоткрытой концовкой), либо писать роман про становление ГГ, про ухода от язычества к христианству. Но это будет большой рассказ.

О большом объёме мне, как раз, и подумалось.

Подпись автора

0

562

Авишечка я знал что ты лучшая и Соломеюшку поздравляю!

0

563

#p473249,гру гш написал(а):

и Соломеюшку поздравляю!

На добром слове благодарю.)  smalimg

Подпись автора

0

564

#p473250,Соломея написал(а):

На добром слове благодарю.)

Я тоже хочу благодарность. Как научиться говорить добрые слова?
                         :love:

Подпись автора

Фантастика

0

565

#p473257,Shteler написал(а):

Я тоже хочу благодарность. Как научиться говорить добрые слова?
                         :love:

smalimg
Первый порыв.
Вернее и нет.
Там без вопросов –
Только ответ.

Ваши замечания по части редактуры в прозе очень полезны. Благодарю Вас, Shteler.)

Подпись автора

+1

566

#p473261,Соломея написал(а):

Благодарю Вас

https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif

Подпись автора

Фантастика

+1

567

штиль не захотел в дуль :'(

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

568

#p473265,ОбмОрОк написал(а):

не захотел в дуль

Кроко не захотело в общественный дуль. В конкурсах надо участвовать, Морок, - эт те же дуэли smalimg

Подпись автора

Фантастика

0

569

:disappointed:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

570

#p473280,ОбмОрОк написал(а):

:disappointed:

https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif
Скажи, Кроша, не всем дано играть в общественные игры.
Мне в школе раз в баскетболе мячом зарядили в голову так, что искры из глаз посыпались. Это бывает опасно, если реакции не те и здоровье не то.

А вот читала недавно про известного мирового певца, ему в 12 лет мячом в голову попали и он потерял зрение (
И были у него проблемы со зрением, а удар окончательно лишил человека зрения.

Подпись автора

Z

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа