Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа

Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа

Сообщений 541 страница 570 из 607

541

#p473170,Александер написал(а):

Согласен. Просто такая тема не для рассказа, или даже может и для рассказа, но намного более объемного. Или просто я еще пока не могу коротко, емко, да еще и художественно. Постоянная проблема: пока пишешь работу, хочется засунуть в нее вообще все что знаешь по этой теме. 🤷🏻♂🤦🏻♂

Дьявол кроется в деталях.) Хорошо сориентированный автор не упустит ни одной уместной и расставит всё по местам. В этом смысле, любая история – почти детективная.
Другой вопрос, что порой этих деталей недостаточно...

Подпись автора

Всё течёт... Иногда меняется.

+1

542

Кстати, для меня самая атмосферная работа из всего конкурса - третья. Картины, которые рисует автор почти осязаемые.

+3

543

Проздравляю победителей, Урааа Веде, таки осилила гору работ! Почему-то мне пятёрки достались от соперников. Я там в почёте? И зря я скромничал что не понимаю в прозе. Шляпным гениям  Соломее и Александеру сразу по пятаку отстегнул! Да здравствую ЯЯЯЯЯ!!

Подпись автора

Для плюсов.

+2

544

#p473193,Александер написал(а):

Кстати, для меня самая атмосферная работа из всего конкурса - третья. Картины, которые рисует автор почти осязаемые.

Да, классная история с хорошим потенциалом.

Подпись автора

+2

545

#p473195,Путник написал(а):

Почему-то мне пятёрки достались от соперников.

От меня тебе пятёрка досталась по старой дружбе. smalimg

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

546

#p473203,Санна написал(а):

Почему-то мне пятёрки достались от соперников.

От меня тебе пятёрка досталась по старой дружбе. smalimg

Я знаю  smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

547

Проздравляю победителей, Урааа Веде, таки осилила гору работ! Почему-то мне пятёрки достались от соперников. Я там в почёте? И зря я скромничал что не понимаю в прозе. Шляпным гениям  Соломее и Александеру сразу по пятаку отстегнул! Да здравствую ЯЯЯЯЯ!!

Да здравствует великая чуйка Пути!)

Подпись автора

+1

548

Shteler, привет от пингвинов...)))

В моем стихе лишь танца естество
Но к сожалению не каждый понимает...)))

Оля, ты настоящий боец. Просто снимаю шляпу...  smalimg Спасибо!!!

https://icon2.cleanpng.com/20180626/tjx/kisspng-floral-design-flower-bouquet-birthday-cut-flowers-magix-5b31c4bb541045.6949932815299882833443.jpg

Поздравляю всех победителей! Планка поднята...)))

Подпись автора

«Самая большая нищета — невежество, самое большое богатство — разум, самое большое наследство — воспитанность», — Али-Ибн Аби-Талиб.

+1

549

#p473183,PlushBear написал(а):
#p473147,Shteler написал(а):

получилось достойное женское произведение.

То есть, "бабсятина"? :D

Кстати, насчет бабсятины все не так однозначно. В детстве в школе все пацаны считали Санту-Барбару девчачьим сериалом, но когда в одной из серий Мэйсон жестко кого то там отлупил, половину первого урока сильный пол только это и обсуждал. Значит смотрели, следили за сюжетом. Насчет тех же современных Сумерек, как и нашумевших 50 оттенков серого. Оказывается, статистика говорит, что зрителей мужского и женского пола почти поровну.

+2

550

#p473185,Соломея написал(а):

Дьявол кроется в деталях.) Хорошо сориентированный автор не упустит ни одной уместной и расставит всё по местам. В этом смысле, любая история – почти детективная.

Точно. Согласен на все сто. И какое же крутое чувство, когда все расставленные детали в итоге сходятся в одно целое. Со своей атмосферой и смыслом, который порой и не предполагался в начале работы.
Один из прекрасных способов, кстати, получения правильного дофамина (наряду с чтением например и физической нагрузкой), а не мусорного (от просмотра коротких роликов, алкоголя, курения и т.д.)

+2

551

#p473207,Ави написал(а):

И танца естество, и сожаленье
О веке, что уходит безвозвратно.
Остановись, прекрасное мгновенье!
Не торопись, отступник троекратный.
И отступится снова не пытайся
От вверенных судьбой с рожденья тактов.
И в упоенье вечно юной сальсой
Не забывай о времени. Вот так–то...

Отредактировано Соломея (2024-05-01 18:34:48)

Подпись автора

+3

552

#p473210,Александер написал(а):
#p473147,Shteler написал(а):

получилось достойное женское произведение.

То есть, "бабсятина"? :D

Кстати, насчет бабсятины все не так однозначно. В детстве в школе все пацаны считали Санту-Барбару девчачьим сериалом, но когда в одной из серий Мэйсон жестко кого то там отлупил, половину первого урока сильный пол только это и обсуждал. Значит смотрели, следили за сюжетом. Насчет тех же современных Сумерек, как и нашумевших 50 оттенков серого. Оказывается, статистика говорит, что зрителей мужского и женского пола почти поровну.

Вот.
И я про то же, нельзя определять женское или мужское произведение "на взгляд".
Даже сам автор, рассчитывая на одну ЦА, неожиданно для себя может получить совсем иную.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+3

553

#p473211,Александер написал(а):
#p473185,Соломея написал(а):

Точно. Согласен на все сто. И какое же крутое чувство, когда все расставленные детали в итоге сходятся в одно целое. Со своей атмосферой и смыслом, который порой и не предполагался в начале работы.
Один из прекрасных способов, кстати, получения правильного дофамина (наряду с чтением например и физической нагрузкой), а не мусорного (от просмотра коротких роликов, алкоголя, курения и т.д.)

Писательский оргазм как он есть.)

Подпись автора

+1

554

вот зачем ты произведению пришпиливаешь пол?
Женское или мужское, определяют потом, в зависимости, кто его больше будет читать и обсуждать. Какой части аудитории зайдет больше.

Ещё скажи, что в данном случае это неочевидно  :D

А проблематика?
Актуальна она сейчас или нет?

Скорее нет, чем да.

#p473193,Александер написал(а):

для меня самая атмосферная работа из всего конкурса - третья.

Да - но там и объём больше, чем у остальных. Так что было где развернуться.

#p473201,Соломея написал(а):

с хорошим потенциалом.

Да нет - история закончена.

#p473207,Ави написал(а):

привет от пингвинов...)))

Привет пингвинам от меня! :flag:

#p473207,Ави написал(а):

Вообще-то это поняли не только лишь все. Мало кто может не догнать такую простую истину.

считали Санту-Барбару девчачьим сериалом, но когда в одной из серий Мэйсон жестко кого то там отлупил, половину первого урока сильный пол только это и обсуждал. Значит смотрели, следили за сюжетом.

Там даже кто-то кого-то отлупил? А ты точно не путаешь с Домом-2? ;)

как и нашумевших 50 оттенков серого

Это не бабсятина, а 18+ - совсем другой жанр.

#p473217,PlushBear написал(а):

Даже сам автор, рассчитывая на одну ЦА, неожиданно для себя может получить совсем иную.

Бывает, но это скорее исключения из правила.

#p473217,PlushBear написал(а):

нельзя определять женское или мужское произведение "на взгляд".

"Нельзя" - в том смысле, что можешь ошибиться. Но есть образчики, где это видно невооружённым глазом.

Подпись автора

Фантастика

0

555

#p473168,Соломея написал(а):
#p473163,Тэйр написал(а):

Мне было важно про совсем другой "плод")

Я увидела глубокие переживания, "качели". Интересно было бы услышать и Вашу интерпретацию.

Лично я заложила туда борьбу не только с природой, недоступной горой Непала, но и борьбу с собой. Вроде как, можно отступить даже под гнетом уязвленного эго, но всегда есть возможность попробовать еще раз)

А вообще, была мысль, что гору не победить. И это без двойного дна) Просто "последняя Шангри-Ла" действительно непокоренная.
А мужской образ - ну наверно я так себе представляю приятный для меня характерный типаж.

+2

556

А прозь посчитали?

0

557

#p473230,Тэйр написал(а):
#p473168,Соломея написал(а):
#p473163,Тэйр написал(а):

Мне было важно про совсем другой "плод")

Я увидела глубокие переживания, "качели". Интересно было бы услышать и Вашу интерпретацию.

Лично я заложила туда борьбу не только с природой, недоступной горой Непала, но и борьбу с собой. Вроде как, можно отступить даже под гнетом уязвленного эго, но всегда есть возможность попробовать еще раз)

А вообще, была мысль, что гору не победить. И это без двойного дна) Просто "последняя Шангри-Ла" действительно непокоренная.
А мужской образ - ну наверно я так себе представляю приятный для меня характерный типаж.

Непокорная, непокорённая... Вершина ли, женщина... Насколько хватит духа и мудрости выиграть эту битву, просто не начав её? Сильные аллегории, Тэйр. Стих оказался многослойным.)

Отредактировано Соломея (2024-05-01 19:37:06)

Подпись автора

+1

558

#p473235,Мария написал(а):

А прозь посчитали?

Вот.

Отредактировано Shteler (2024-05-01 19:36:53)

Подпись автора

Фантастика

0

559

#p473158,Соломея написал(а):

Мне не хватило акцента на внутренней трансформации героя

Кстати)
Во-первых, это же не фильм, где  все устои взрослого человека меняются за одно острое мгновение. У ГГ уже посеяно семя сомнения, на этом надо либо завершить (и это станет отличной полуоткрытой концовкой), либо писать роман про становление ГГ, про ухода от язычества к христианству. Но это будет большой рассказ.

+2

560

Поздравляю победиьелей и ДСШ в частности. Виват!

+2

561

#p473241,Тэйр написал(а):
#p473158,Соломея написал(а):

Мне не хватило акцента на внутренней трансформации героя

Кстати)
Во-первых, это же не фильм, где  все устои взрослого человека меняются за одно острое мгновение. У ГГ уже посеяно семя сомнения, на этом надо либо завершить (и это станет отличной полуоткрытой концовкой), либо писать роман про становление ГГ, про ухода от язычества к христианству. Но это будет большой рассказ.

О большом объёме мне, как раз, и подумалось.

Подпись автора

0

562

Авишечка я знал что ты лучшая и Соломеюшку поздравляю!

0

563

#p473249,гру гш написал(а):

и Соломеюшку поздравляю!

На добром слове благодарю.)  smalimg

Подпись автора

0

564

#p473250,Соломея написал(а):

На добром слове благодарю.)

Я тоже хочу благодарность. Как научиться говорить добрые слова?
                         :love:

Подпись автора

Фантастика

0

565

#p473257,Shteler написал(а):

Я тоже хочу благодарность. Как научиться говорить добрые слова?
                         :love:

smalimg
Первый порыв.
Вернее и нет.
Там без вопросов –
Только ответ.

Ваши замечания по части редактуры в прозе очень полезны. Благодарю Вас, Shteler.)

Подпись автора

+1

566

#p473261,Соломея написал(а):

Благодарю Вас

https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif

Подпись автора

Фантастика

+1

567

штиль не захотел в дуль :'(

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

568

#p473265,ОбмОрОк написал(а):

не захотел в дуль

Кроко не захотело в общественный дуль. В конкурсах надо участвовать, Морок, - эт те же дуэли smalimg

Подпись автора

Фантастика

0

569

:disappointed:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

570

#p473280,ОбмОрОк написал(а):

:disappointed:

https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif
Скажи, Кроша, не всем дано играть в общественные игры.
Мне в школе раз в баскетболе мячом зарядили в голову так, что искры из глаз посыпались. Это бывает опасно, если реакции не те и здоровье не то.

А вот читала недавно про известного мирового певца, ему в 12 лет мячом в голову попали и он потерял зрение (
И были у него проблемы со зрением, а удар окончательно лишил человека зрения.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный конкурс. Дурдом против Дома Старого Шляпа