#p498331,Тэйр написал(а):#p498327,Marysia Oczkowska написал(а):Там есть и реальные поэты
Да. Да.
Но автор - не военный, как я понимаю.
Лично мне не хватило реализма романтического, может, немного суровости и фоном - та самая поэзия.
И причастности героя. А то будто он не про себя говорит, когда про войну рассуждает, а про кого-то там, какие-то народы, какую-то третью силу.
Речь даже не о том, чего не хватило, а о том, что автор поднял актуальную тему, а его не поняли и начали считать чего там нет. А это небольшое произведение патриотического характера и почему сейчас надо это замалчивать, почему надо считать это неудобным, неуместным и тд и минусики считать? Откуда мелочность такая? Надо принять во внимание, что столь серьезная темс вообще была затронута и это хорошо. Ну че, не русские что ли люди? Все тут живем. Кажется что Донбасс далеко, но это только кажется. А еще есть Курск, а это вообще РФ, есть Белгородчина... И это не где-то там, а мы где-то тут. Не-а. Вот никто из авторов, я к сожалению тоже, грешна, не почесался кроме одного единственного. Сейчас время трудное, воюем. И то, что хотя бы один человек помнит об этом - это уже хорошо. Поэтому считаю недопустимо вот так расковыривать не пытаясь увидеть всей картины в целом. Да, из деталей складывается целое, но тут не про детали, а про отношения и ощущения гг НА ВОЙНЕ.
Блин, а я-то думала, что эт ты аблакат.)
Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-10-10 20:03:07)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!