Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Октябрь 2024

Дартс Октябрь 2024

Сообщений 511 страница 540 из 846

511

#p498374,Тэйр написал(а):
#p498373,Пчёлочка написал(а):

Ну ёжжжжжкиматрёжжжжки, придеца в спячу впадать

Ты едешь со мной) ыыыы.

Какое заманительное предложжжженьё smalimg

0

512

#p498355,Пчёлочка написал(а):
#p498353,Marysia Oczkowska написал(а):
#p498331,Тэйр написал(а):

Да. Да.
Но автор - не военный, как я понимаю.
Лично мне не хватило реализма романтического, может, немного суровости и фоном - та самая поэзия.
И причастности героя. А то будто он не про себя говорит, когда про войну рассуждает, а про кого-то там, какие-то народы, какую-то третью силу.

Речь даже не о том, чего не хватило, а о том, что автор поднял актуальную тему, а его не поняли и начали считать чего там нет. А это небольшое произведение патриотического характера и почему сейчас надо это замалчивать, почему надо считать это неудобным, неуместным и тд и минусики считать? Откуда мелочность такая? Надо принять во внимание, что столь серьезная темс вообще была затронута и это хорошо. Ну че, не русские что ли люди? Все тут живем. Кажется что Донбасс далеко, но это только кажется. А еще есть Курск, а это вообще РФ, есть Белгородчина... И это не где-то там, а мы где-то тут. Не-а. Вот никто из авторов, я к сожалению тоже, грешна, не почесался кроме одного единственного. Сейчас время трудное, воюем. И то, что хотя бы один человек помнит об этом - это уже хорошо. Поэтому считаю недопустимо вот так расковыривать не пытаясь увидеть всей картины в целом. Да, из деталей складывается целое, но тут не про детали, а про отношения и ощущения гг НА ВОЙНЕ.

Блин, а я-то думала, что эт ты аблакат.)

Рысь, не забывай только одного, что рассказы и повести про ВОВ писали, те кто там побывал, поучаствовал. У нас есть на форуме такие, кто сейчас на линии? Тебе об этом говорят. Знаешь сколько пиздабольства в телеге на подбную тему, от тех кто с диванов вещает

#p498357,Веда написал(а):
#p498355,Пчёлочка написал(а):

У нас есть на форуме такие, кто сейчас на линии?

у нас Александер военный, но он не рассказывает почти ничего о службе, может и был

Потомучтаааа гладиолус существует военная цезура. Во времена ВОВ она была, и сейчас есть. Быть может не такая крутая, но есть.
И, кстати, да. Он ничего не рассказывает, ибо нельзя.
Наши даде мобильники оставляют в местаз базирования. Так что вот.
А из авторов одно время Прилепин воевал на Донбассе. Почему же нет авторов-очевидцев? Есть. И потом, во времена ВОВ поэту-писателю не обязательно было именно на фронте в окопе сидеть, достаточно было находиться в прифронтовой зоне или под бомбежками все время корячиться, либо оказаться, например, в блокадном Ленинграде среди холода, голода и нечеловеческих условий.
Да, сейчас немного другие условия, но понять, о чем переживает человек, глядя на сводки с мест сражений или докфильмы про жителей того же Донбасса, Луганска, Курска или Белгородчины, вполне можно, нужно и полезно.
И вообще, если что, то никто ни в каком медвежьем углу не отсидится. Это надо помнить.
Пчел, ты там елки опыляешь, пока наши щитом стоят, а если будет по другому, то увы, спокойно тебе жить никто не даст: либо убьют ради забавы, либо рабом сделают. Будешь трудовая пчела на белом снегу.  Выбор не велик. Так что пока гнешь ель задумайся об этом. Ну и еще подумай о том, сколько наших бойцов мечтают победить и после так же сидеть чай попивать в медвежьем углу с яблочным вареньем в компании своей любимой.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

513

#p498369,Пчёлочка написал(а):

А ты куда, Маркиза, чумадан собрала?  :confused:
https://i.imgur.com/ETGofck.jpeg

К тебе едет, на печь, греться в бороде и есть яблочное.)
Встречай, не пропусти.)

Подпись автора

0

514

#p498370,Тэйр написал(а):

Поэтому считаю недопустимо вот так расковыривать не пытаясь увидеть всей картины в целом. Да, из деталей складывается целое, но тут не про детали, а про отношения и ощущения гг НА ВОЙНЕ.

Это не журналистское расследование.
Ну и что теперь, пиши, что угодно о войне, а мы плюсовать будем. Ну если показалось, что не то все - я ли виновата в том, что не похвалила автора? Это ли ценность лит.конкурса?
И почему не про детали? Именно они бы дали красок. А ГГ вообще отстранен в рассказе, будто не он воюет, а кто-то там.

А так и есть. В редкие часы отдыха бойцы, находящиеся далеко от дома мечтают именно о доме и мысленно находятся там. Понять не сложно.

Подпись автора

0

515

#p498382,Marysia Oczkowska написал(а):

Поэтому считаю недопустимо вот так расковыривать не пытаясь увидеть всей картины в целом. Да, из деталей складывается целое, но тут не про детали, а про отношения и ощущения гг НА ВОЙНЕ.

Ну и что теперь, пиши, что угодно о войне, а мы плюсовать будем. Ну если показалось, что не то все - я ли виновата в том, что не похвалила автора? Это ли ценность лит.конкурса?
И почему не про детали? Именно они бы дали красок. А ГГ вообще отстранен в рассказе, будто не он воюет, а кто-то там.

А так и есть. В редкие часы отдыха бойцы, находящиеся далеко от дома мечтают именно о доме и мысленно находятся там. Понять не сложно.

Да я понимаю.
Я сейчас про рассказ, а не про нашу реальность. Марысь, не мешай одно с другим, пожалуйста.

0

516

#p498359,Shteler написал(а):

Вообще-то он ближе Москвы и даже Кубани.

Во, молодец. Все понимаешь. :cool:

#p498359,Shteler написал(а):

Донбасс - тоже РФ

Сейчас да, но эти петухи туда все лезут и лезут, будто это их территория. Гнать их оттуда грязной метлой!

#p498366,Тэйр написал(а):

Надо принять во внимание, что столь серьезная темс вообще была затронута и это хорошо

Ты знаешь...это не показатель того, что эта работа супер-хороша. Я вот написала свои ощущения. И не покривила душой.
А конкретно мое отношение к СВО не знает только ленивый. Посему, мне не смысла плюсовать бешенно только потому, что я, к примеру, не безразлична и переживаю за происходящее.
Наоборот, я буду еще более яростно ковырять рассказ.

Это повод, чтобы уважать позицию автора.

#p498368,Shteler написал(а):

Если слишком уж яростно ковырять такие рассказы - то их будут ещё реже писать. А это итак единственный за долгое время smalimg

Все верно, Вань. Зришь в корень. О том, что нам нужна такая литература кто-только уже не говорил: и Шахназаров, и Соловьев, и Михеев, и Гурулев, и Прилепин и много кто. Если мы будем беспощадны к авторам, то убьем вообще желание что-либо делать. Не будем уподобляться некой Харди, тк ее перфекционизм и мания величия чести ей не сделали и совести не прибавили. При всех своих плюсах казалось бы, человек оказался мягко говоря не хороший.  А нам такое зачем?
Поэтому смотрим шире, господа.

#p498371,Тэйр написал(а):
#p498368,Shteler написал(а):

Если слишком уж яростно ковырять такие рассказы - то их будут ещё реже писать. А это итак единственный за долгое время smalimg

Блииин. Ну что вы за глупости пишете...
Я выступаю читателем. Почему я не должна разбирать рассказы на конке?!?

Самозащита? Угу-угу. Возмущение в Силе чувствую я.

#p498372,Тэйр написал(а):
#p498369,Пчёлочка написал(а):

А ты куда, Маркиза, чумадан собрала?  :confused:
https://i.imgur.com/ETGofck.jpeg

Уезжаю от вас. На Луну)

С Мюнхгаузеном? :D

#p498376,Тэйр написал(а):
#p498375,Веда написал(а):
#p498372,Тэйр написал(а):

Уезжаю от вас. На Луну)

пижамку снять забыла

Энто модные штанцы))

:D

Подпись автора

+1

517

#p498380,Marysia Oczkowska написал(а):

в местаз

Местатаз, местатаз,
Ты размерам прям с камаз! Беее!

Прет снусмы! Киснете? Пральна. Надо было ехать в Парыж, к пидарасам и лисбеянкым, которые отчаянна подвиргаются насилию со стараны немецких захватчикав.

Подпись автора

Все будет продумано! Мозгом.
https://i.imgur.com/8NWqsf4.png

0

518

#p498392,Бесс написал(а):
#p498380,Marysia Oczkowska написал(а):

в местаз

Местатаз, местатаз,
Ты размерам прям с камаз! Беее!

Прет снусмы! Киснете? Пральна. Надо было ехать в Парыж, к пидарасам и лисбеянкым, которые отчаянна подвиргаются насилию со стараны немецких захватчикав.

Че, Бэсс, кокаинчику прислали? Безобразие - наше фсе? А. Ну-ну.

Подпись автора

0

519

#p498385,Тэйр написал(а):
#p498382,Marysia Oczkowska написал(а):

Да я понимаю.
Я сейчас про рассказ, а не про нашу реальность. Марысь, не мешай одно с другим, пожалуйста.

И я про рассказ. А рассказы появляются, знаешь ли, открою тебе стрррашную тайну, не из вакуума, а из реальности. Это только у Дали сюр на картинах непонятно от чего.

Подпись автора

0

520

#p498400,Marysia Oczkowska написал(а):

А чо?
Завидна? Эт те не укроп с огорода. Это химия высшаго какчиства.

Подпись автора

Все будет продумано! Мозгом.
https://i.imgur.com/8NWqsf4.png

0

521

#p498408,Бесс написал(а):

А чо?

Ну чо ты ну! Кто-то мечтает о большом огороде, усеянным укрупом и микрозеленью)) :) копать день и ночь! :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

522

#p498387,Marysia Oczkowska написал(а):

Кто сказал, что я не уважаю? Я проявляю интерес и дискутирую именно из-за его произведю. Но с каких пор критика стала возбраняться только потому, что мне не понравилась образность рассказа про СВО? Потому что это СВО?
То есть, пиши фигню, условно, но если про СВО - то хоть с ошибками, но мы поддержим.
Это неправильно.
При этом, как я уже говорила, мне рассказ понравился, но другой, про бабушку, понравился больше.

И да, меня не надо давить своей позицией, у меня она имеется. Но мешать отношение к СВО и авторское использование эпитетов - это, простите, глупо. Да еще и читателей ругать за мнение.
У меня свое видение литературного языка, у автора - свое, но при чем тут твои, Рысь, негодования на тему "ты ничо не понимаешь, а вот во времена ВОВ..." - неуместны в данном случае.

#p498405,Marysia Oczkowska написал(а):

рассказы появляются, знаешь ли, открою тебе стрррашную тайну, не из вакуума, а из реальности. Это только у Дали сюр на картинах непонятно от чего.

Все из реальности, даже фантастика. А Дали вот так свои чувства изображал, вполне реальные. То есть, автору работы 5 можно, а Дали - чучмек неумелый)

Вот и получается, что я как раз и аблакат.

Естесссно. И это правильно, ибо у меня пытаются отнять очень деликатное и незлое мнение, завуалировав это под борьбу с внезапно неверными.

0

523

Самое интересное, что вообще ни о чем беседа. Я про грибы, Марыся - про ягоды. Я про способ донесения идеи, Марыся - про идею.

0

524

#p498414,Тэйр написал(а):

Самое интересное, что вообще ни о чем беседа. Я про грибы, Марыся - про ягоды. Я про способ донесения идеи, Марыся - про идею.

smalimg

Подпись автора

0

525

Вот именно, что  smalimg

0

526

#p498413,Тэйр написал(а):

Кто сказал, что я не уважаю? Я проявляю интерес и дискутирую именно из-за его произведю. Но с каких пор критика стала возбраняться только потому, что мне не понравилась образность рассказа про СВО? Потому что это СВО?
То есть, пиши фигню, условно, но если про СВО - то хоть с ошибками, но мы поддержим.
Это неправильно.
При этом, как я уже говорила, мне рассказ понравился, но другой, про бабушку, понравился больше.

И да, меня не надо давить своей позицией, у меня она имеется. Но мешать отношение к СВО и авторское использование эпитетов - это, простите, глупо. Да еще и читателей ругать за мнение.
У меня свое видение литературного языка, у автора - свое, но при чем тут твои, Рысь, негодования на тему "ты ничо не понимаешь, а вот во времена ВОВ..." - неуместны в данном случае.

#p498405,Marysia Oczkowska написал(а):

рассказы появляются, знаешь ли, открою тебе стрррашную тайну, не из вакуума, а из реальности. Это только у Дали сюр на картинах непонятно от чего.

Все из реальности, даже фантастика. А Дали вот так свои чувства изображал, вполне реальные. То есть, автору работы 5 можно, а Дали - чучмек неумелый)

Вот и получается, что я как раз и аблакат.

Естесссно. И это правильно, ибо у меня пытаются отнять очень деликатное и незлое мнение, завуалировав это под борьбу с внезапно неверными.

Слуште, ну, это ппц просто какой-то. Я тоже выражаю свое мнение, пытаюсь объяснить, а мне тута вот говорят, да ты вааапче ниче не понимаешь в апельсинах и инкриминируют агрессию какую-то. Ааааабаааалдееееть! Лично я выразила, а ап чем ты подумала, не знаю, мысли не умею читать-не джедай. Кто там че думает... Мне эт не известно.
Штуц, я уже устала объяснять. Объясни Тыре пжалста, в чем собака порылась. У тебя мож лучче получисся.

Подпись автора

0

527

#p498411,Ckazka написал(а):
#p498408,Бесс написал(а):

А чо?

Ну чо ты ну! Кто-то мечтает о большом огороде, усеянным укрупом и микрозеленью)) :) копать день и ночь! :crazyfun:

Укропом у нас все поля под Курском засеяны, от него только вонишша. А завидовать парашкам тупо. Потому что это бээээ....

Подпись автора

0

528

#p498419,Marysia Oczkowska написал(а):

я уже устала объяснять. Объясни Тыре пжалста, в чем собака порылась.

Это ж Кейра - она будет показывать на белое и говорить "Чёрное!", пока белое не пожелтеет. Но к этому времени все уже давно забудут, что был такой спор.

Подпись автора

Фантастика

+1

529

Объясни Тыре пжалста, в чем собака порылась. У тебя мож лучче получисся.

Ты давишь тем, чтот"слава Богу хоть кто-то написал про СВО", а когда я написала, что мне показалось, что автор эмоционально далек от происходяшего - мне сказали не говорить так, а то писать перестанут.
Я сказала, что язык рассказа мог бы быть иным, вы - что это романтика и все такое.
Ну ок.
Это наши мнения.
Но к чему сюда примешивать тонны рассуждений о том, что кого-то нельзя комментить, что это про войну, что то и се?
Я что-то сказала против? Нет. Я обидела автора? Нет.
Я лишь сказала, что не увидела романтики, увидела некую киношность, которая меня смутила. Не отвернула, не заставила недодать баллы, но просто, как по мне, подпортила эмоциональную часть рассказа.
Вам со Штеллером так не показалось, ну ок. Ставьте свои баллы.
Я поставила свои.
В чем проблема?
Очень хорошо, что написали про СВО, да. Ну и? Теперь нельзя сказать, что автор где-то недожал?

Ваши личные чувства вы выразили автору и произведению, как и я. Но ваши личные чувства касаемо подачи рассказа - тоже ваши, мне их впихивать не нужно. Мы не трогаем тему, мы разбираем литературные способы ее подачи, эпитеты там, метафоры.
Вам они понравились, мне показались не в тему.
И из-за этого вы на меня присели. Но где присели - там и встали.

#p498424,Shteler написал(а):

я уже устала объяснять. Объясни Тыре пжалста, в чем собака порылась.

Это ж Кейра - она будет показывать на белое и говорить "Чёрное!", пока белое не пожелтеет. Но к этому времени все уже давно забудут, что был такой спор.

Мне запрещено комментировать Дартс? Почему мои комментарии воспринимаются " Это же Кееейра"? Где я черное назвала белым?

+2

530

С Тэйр я абсолютно согласна.  С технической точки зрения пятая работа очень слабая, сухая и искусственная что ли. И что, если автор затронул злободневную тему, то его надо в жопу целовать? Да хрен там!

#p498424,Shteler написал(а):

И что это за огульный хамский выпад? Удобно включить дебила и перевешивать свой тупизм  на чужую шею. Хотя о чем я? Осень же. Ну вы поняли.

Отредактировано Диана Б. (2024-10-11 00:24:48)

0

531

Переголосовала. Я-то с доброй души еще баллы влепила. Под эмоциями. А сейчас вижу, что зря. Раскидала баллы на другие работы.

-1

532

#p498427,Тэйр написал(а):

Мне запрещено комментировать Дартс? Почему мои комментарии воспринимаются " Это же Кееейра"? Где я черное назвала белым?

Это Штеллер пытается вбить всем в голову.
Заметила? Сначала ковыряет, прикидываясь непонимающим, а потом сводит тему в сторону, и тут уже начинает давление, не брезгуя ни подменой понятий, ни приписыванием фраз, ни огульным жонглированием словами. Мерзость.

+1

533

О, вашество впадает в издеригу и падает в обморок. ОбмОрОк выпускает из пасти прынцессу, кричит "помогите" и тыгыдыкает скрипя лапами на поворотах.
Мы со Штуцем все время забываем, что прынцессы пукают только фиалками и куртуазно сморкаются в кружевные платочки. И вот совсем не выносят, когда выносят моск, потому что от вида вынесеного моска им дурно и выносят их.
:D

*О, как же я хороша! Какой слог, а? Какой слог! Льюис Керрол громко рыдает за дверью на коврике. Браво, дорогая, бриллиантовая моя, браво! Браво! Я тебя так люблю!/целуя свое отражение в зеркале/*

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-10-11 03:18:21)

Подпись автора

-1

534

Друзья, хочу напомнить, что это тема для обсуждения рассказов, а не для перехода на личности! Не путаем автора и его взгляды с произведю! Это касается и самих авторов. Мы все тут взрослые разумные люди. Еще раз - уважение! Спасибо!

0

535

#p498431,Диана Б. написал(а):

Это Штеллер пытается вбить всем в голову.

я же говорил что он Злой Гений :D

0

536

Да, бля, превратили дарц в срач из телека.
Ну, кто что смотрит, чем питаеца, то и производит на остальных.

0

537

#p498438,Пчёлочка написал(а):

*Феодора листает 18 страниц и с тоской думает, как будет из них баллы выуживать

0

538

#p498433,Федора Михайловна написал(а):

Друзья, хочу напомнить, что это тема для обсуждения рассказов

У меня вопрос)) :question:
Кто-нибудь пробовал себя в корректуре, редактуре, критике серьёзных художественных произведений?
Может призвание пропадает)) :)

Подпись автора

Z

0

539

#p498440,Федора Михайловна написал(а):
#p498438,Пчёлочка написал(а):

*Феодора листает 18 страниц и с тоской думает, как будет из них баллы выуживать

Пусть все голосующие продублируют в личку  :glasses:

+1

540

#p498433,Федора Михайловна написал(а):

тема для обсуждения рассказов, а не для перехода на личности!

От рассказа до личности один шаг)) От любви до ненависти и обратно тоже один шаг (с) :D

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Октябрь 2024