#p498524,Федора Михайловна написал(а):#p498520,Shteler написал(а):ток щас заметила у тебя на аве рыбу
Моя работа
Автомат добавила, да. И глаза подкрасила. А так - такую авку ещё кто-то тут носил до этого.
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Октябрь 2024
#p498524,Федора Михайловна написал(а):#p498520,Shteler написал(а):ток щас заметила у тебя на аве рыбу
Моя работа
Автомат добавила, да. И глаза подкрасила. А так - такую авку ещё кто-то тут носил до этого.
#p498521,Мария написал(а):Пули как осы - штамп.
Там про бпла.
#p498521,Мария написал(а):непонятно про каких именно бойцов речь. На той стороне тоже скучают по жёнам.
На той стороне наверняка нет тувинцев)
Да я уже фиг его знает кто на какой стороне:)) И инопланетяне может даже
инопланетяне может даже
Только их не хватало нам...
Перечитала 5 работу
Она возвышенно-романтична. В ней нет агрессии, нет чего-то угнетающего. Но это история обобщенная, а не личная. Мне именно этого личного и не хватило.
...А вот обратим внимание на работу 9))
Вроде - все буднично, но отчего-то много родного и знакомого. Возможно, рассказ был бы лучше, если бы состоял из предложений 30-ти. Но... Это Дартс.
Вроде - все буднично, но отчего-то много родного и знакомого. Возможно, рассказ был бы лучше
Короче, ты писала девятую и устраняешь критикой своих конкурентов. Один вон даже с конка хочет сняться.
#p498535,Тэйр написал(а):...А вот обратим внимание на работу 9))
Вроде - все буднично, но отчего-то много родного и знакомого. Возможно, рассказ был бы лучшеКороче, ты писала девятую и устраняешь критикой своих конкурентов. Один вон даже с конка хочет сняться.
Я не такой идиот)
Обычно, когда я участвую и голосую - я пересиливаю свое эго и оставляю большие баллы и хорошие отзывы понравившимся работам.
Переголосовала.
А что ж так? Теперь ты знаешь авторов работ наверняка - и стала голосовать не за работы, а за авторов?
Эээ... А что, авторов уже объявляли?
Эээ... А что, авторов уже объявляли?
неть
Штеллер, просто признайте, что вы виноваты и всё сразу станет хорошо.
Фигу!
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Вроде - все буднично, но отчего-то много родного и знакомого. Возможно, рассказ был бы лучше, если бы состоял из предложений 30-ти. Но... Это Дартс.
Ох ноу. Писать о детстве, стариках и их смерти-это запрещеный по сути приём в лит-ре. Не сбиться в банальщину и розовые сопли-это очень сложная задача. У автора не получилось.
Писать о детстве, стариках и их смерти-это запрещеный по сути приём в лит-ре
а чет мне припоминаются бабульки с предсмертными воспоминаниями о помидорах, а аффтор? ))))))
#p498546,Мария написал(а):Писать о детстве, стариках и их смерти-это запрещеный по сути приём в лит-ре
а чет мне припоминаются бабульки с предсмертными воспоминаниями о помидорах, а аффтор? ))))))
В своём глазу бревна не видно)
Z
#p498536,Shteler написал(а):#p498535,Тэйр написал(а):...А вот обратим внимание на работу 9))
Вроде - все буднично, но отчего-то много родного и знакомого. Возможно, рассказ был бы лучшеКороче, ты писала девятую и устраняешь критикой своих конкурентов. Один вон даже с конка хочет сняться.
Я не такой идиот)
Обычно, когда я участвую и голосую - я пересиливаю свое эго и оставляю большие баллы и хорошие отзывы понравившимся работам.
Не понимаю вообще чувства зависти к другим авторам. Может я чересчур самонадеянна? Авторы, которым я ставлю баллы, пишут почти так же хорошо как я), но по-другому.
О!
А вот комментарий и оценка - это всё же разное да?
Как кавалеры и муж
Я в этом Дартсе вот прочитала работы и оценки захотелось дать двум работам. *наверное, по той ужасной системе, которую я тут предлагала и бессознательно ею же руководствуюсь*
А так все работы заслуживают комментарии))
Z
О!
Как кавалеры и муж
Я в этом Дартсе вот прочитала работы и оценки захотелось дать двум работам. *наверное, по той ужасной системе, которую я тут предлагала и бессознательно ею же руководствуюсь*
А так все работы заслуживают комментарии))
Я уже звала в ZOOM на разбор произведений. Желающих не нашлось. Вот там образец как баллы ставить. Рассказ или стихотворение рассматривается под лупой. От повторов и клише до авторского замысла и сверхзадачи.
И никакого личностного отношения
Отредактировано Мария (2024-10-11 13:44:26)
#p498552,Ckazka написал(а):О!
Как кавалеры и муж
А так все работы заслуживают комментарии))Я уже звала в ZOOM на разбор произведений. Желающих не нашлось. Вот там образец как баллы ставить. Рассказ или стихотворение рассматривается под лупой. От повторов и клише до авторского замысла и сверхзадачи.
Только нужно учитывать, что идея и эмоциональный накал могут перевесить ковыряние ложечкой. Ага.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p498536,Shteler написал(а):устраняешь критикой своих конкурентов. Один вон даже с конка хочет сняться.
Я не такой идиот)
Значит само так получается...
#p498558,Мария написал(а):#p498552,Ckazka написал(а):О!
Как кавалеры и муж
А так все работы заслуживают комментарии))Я уже звала в ZOOM на разбор произведений. Желающих не нашлось. Вот там образец как баллы ставить. Рассказ или стихотворение рассматривается под лупой. От повторов и клише до авторского замысла и сверхзадачи.
Только нужно учитывать, что идея и эмоциональный накал могут перевесить ковыряние ложечкой. Ага.
Это и есть авторский замысел. И естественно он не может всем подойти.
#p498535,Тэйр написал(а):...А вот обратим внимание на работу 9))
Вроде - все буднично, но отчего-то много родного и знакомого. Возможно, рассказ был бы лучше, если бы состоял из предложений 30-ти. Но... Это Дартс.Ох ноу. Писать о детстве, стариках и их смерти-это запрещеный по сути приём в лит-ре. Не сбиться в банальщину и розовые сопли-это очень сложная задача. У автора не получилось.
Старики, дети, животные, насилие над вышеперечисленными, плюс войны и политика - все это запрешенные приемы, если уж по классике. Но их все юзают.
#p498538,Тэйр написал(а):#p498536,Shteler написал(а):устраняешь критикой своих конкурентов. Один вон даже с конка хочет сняться.
Я не такой идиот)
Обычно, когда я участвую и голосую - я пересиливаю свое эго и оставляю большие баллы и хорошие отзывы понравившимся работам.Значит само так получается...
Что получается? Что конкуренты уходят?
Это их право.
Что критикую? Нет, сейчас редко где участвую и это скорее исключение.
Еще вопросы?..
#p498546,Мария написал(а):#p498535,Тэйр написал(а):...А вот обратим внимание на работу 9))
Вроде - все буднично, но отчего-то много родного и знакомого. Возможно, рассказ был бы лучше, если бы состоял из предложений 30-ти. Но... Это Дартс.Ох ноу. Писать о детстве, стариках и их смерти-это запрещеный по сути приём в лит-ре. Не сбиться в банальщину и розовые сопли-это очень сложная задача. У автора не получилось.
Старики, дети, животные, насилие над вышеперечисленными, плюс войны и политика - все это запрешенные приемы, если уж по классике. Но их все юзают.
Да. Но про них надо писать с заявкой на гениальность. Иначе получится работа 9
Да. Но про них надо писать с заявкой на гениальность. Иначе получится работа 9
давайте не будем искать мальчика для биться! Работа 9 такая какая есть, есть лучше и есть хуже. Это не эталон плохой работы.
Насчет запретных тем, я считаю, что литература не должна пропагандировать насилие. Чтоб не было такого: прочел произведю и схватился за нож. А все остальное: старики, старушки, котики, детишки - да ради бога! И не надо делить мир на черное и белое: гениальность и бездарность. В мире так-то 50 оттенков серого можно насчитать
#p498572,Мария написал(а):Да. Но про них надо писать с заявкой на гениальность. Иначе получится работа 9
давайте не будем искать мальчика для биться! Работа 9 такая какая есть, есть лучше и есть хуже. Это не эталон плохой работы.
Насчет запретных тем, я считаю, что литература не должна пропагандировать насилие. Чтоб не было такого: прочел произведю и схватился за нож. А все остальное: старики, старушки, котики, детишки - да ради бога! И не надо делить мир на черное и белое: гениальность и бездарность. В мире так-то 50 оттенков серого можно насчитать
За нож человек возьмётся по своей предрасположенности. Книги не причём. Повелитель Мух читали? Это как при всей рекламе невозможно стать геем. Природа свое берет.
И мир я не делю. Но в лит-ре есть свои канон и законы. Не мной придуманы.
Кстати, в свою папку кинула отрывок рассказа. Там начало про ребёнка. Именно от вас хотелось бы комментария.
Заранее благодарю.
Голосовать будем до 13 октября включительно.
ё-моё сколько страниц ещё будет...
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
За нож человек возьмётся по своей предрасположенности.
За нож человек возьмётся в результате пропаганды. Или решит стать геем. Особенно если психика ещё не окрепла, как у детей или подростков.
Кстати, в свою папку кинула отрывок рассказа. Там начало про ребёнка. Именно от вас хотелось бы комментария.
Заранее благодарю.
от кого? участников Дартса?
#p496652,Федора Михайловна написал(а):Голосовать будем до 13 октября включительно.
ё-моё сколько страниц ещё будет...
Зато можно читать-не перечитать!
Или решит стать геем. Особенно если психика ещё не окрепла, как у детей или подростков.
с детьми как раз пропаганда имеет решающее значение. Если вокруг 80% геев, почему бы не попробовать. Это мы, дряхлые бабульки, все по старинке
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Октябрь 2024