Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературный конкурс-игра "Наоборот"

Литературный конкурс-игра "Наоборот"

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Оу, у нас проблемы, Хьюстон.
Критич.этюд 4, кажется, на репите.

0

32

#p537870,Тэйр написал(а):

Оу, у нас проблемы, Хьюстон.
Критич.этюд 4, кажется, на репите.

Вас понял, Молли Браун, оставайтесь на связи. Повторяю, оставайтесь на связи, меры принимаются.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

33

тыренц ты чоа покажи собака и торт морожное

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

34

Для автора у меня 4 балла, потому что рассказ хорош, но не супер.

Подпись автора

0

35

Критический этюд номер 1.
Автор пытался описать происходящее глазами Ирки - самки Юрца. Вышло уж очень близко к тексту, заимствования настолько бросаются в глаза, что сперва даже нет понимания что это написано - этюд или пересказ.
Критического в адрес рассказа я ничего не заметил, просто озвучена сторонняя точка зрения на происходящее событие, да еще в контексте этого самого события. Очень мало своего, авторского в этом этюде. Даже до фанфика не дотягивает.
Но, автор молодец, не поленился и охватил весь рассказ целиком.
Если надо оценивать, я бы поставил на выбор этому этюду 2+ или 3- в зависимости от того хочет ли быть автор двоечником или подает надежды и стремится в хорошисты.

Подпись автора

0

36

Критический этюд номер 2.
А тут полная противоположность первому варианту. Автор написал свой рассказ-фанф, на тему как два великих ума: Конан-Дойля и его самого стебут писанину из будущего. Здорово но мало. Но, элементы критики есть. Автор молодец, 4 балла.

Подпись автора

0

37

Критический этюд номер 3.
Хммм... (*подозрительно глядит на корытора*)  а автор этого этюда точно не родственник автору первого? Просто подход один в один копирует первый этюд, только выписана точка зрения не Ирки, как в первом, а бабушки.
И вообще, идея-то хорошая, на самом деле. только исполнение мне не нравится, уж очень дословно оно копирует оригинал. Это мне прям ух, как не нравится.
Оценка 3 балла. Твердая, без минусов.

Подпись автора

0

38

Критический этюд номер 4.
Ахахаха... я даже знаю, кто это написал. Такой знакомый почерк. Жаль, только, не уделил автор этого этюда чуточку больше внимания своему творению, вышел бы шедевр. 5 баллов. Конечно же.

Подпись автора

0

39

Критический этюд номер 5.
Очень интересный и приятный фанф. Здорово! Правда, в плане критики и анализа текста основного произведю там нет ничего, но раскрывается линии, сформированные автором. Т.е. этюд пытается показать, чем же все это кончилось. А кончилось очень хорошо, этакая ваниль. Ну а почему бы и нет? На выбор 4+ или 5-. Все-таки надо было как-то на мой взгляд попытаться уделить внимание и технике оригинального произведю, а не только раскрывать смысловые продолжения. Но все равно, здорово.

Подпись автора

0

40

Критический этюд 1.
Не понравился. Ну чет вообще... Зачем ТАК копировать? Это же не расписанные роли для актеров.
1 балл

Критический этюд 2.

#p535162,Диана Б. написал(а):

Бяка-стрит

:D

#p535162,Диана Б. написал(а):

это олицетворения совести ГлавГера

Хениально.
5 баллов.

Критический этюд 3.
...а бабушка, вообще-то, померла давно. Ну да ладно. Может, сверху смотрит и комментит.
Честно говоря, это лучше этюда 1, но точно так же перекопированно.
2 балла.

Критический этюд 4.
Кажется, здесь та же трещащая сова на том же глобусе, за которых авторка этюда хлестала кочегара. Ой, простите, автора рассказа.
Критическая часть лучше части художественной, если не брать во внимание обороты речи - они хороши.
Но, извините, нельзя так с СД.
3 балла.

Критияеский этюд 5.
О, я знаю автора.
Соглашусь с Плюшастым, тут мало сухой критики автрского текста, но есть интересный ход в плане развития событий ПОСЛЕ. Это привлекает.
4 балла.

+2

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературный конкурс-игра "Наоборот"