Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный Дартс август 2024

Межфорумный Дартс август 2024

Сообщений 331 страница 360 из 407

1

https://i.imgur.com/vOD30Du.jpeg
https://i.imgur.com/HEoXmw6.png
Друзья, межфорумный августовский Дартс объявляю открытым :flag: 
В этот раз я предлагаю вам отвлечься от земных дел и понаблюдать за полетом звезд. Жду ваши произведения на обозначенную тему в формате десяти предложений. Название и эпиграф произведения в общее число предложений не засчитывается. Трактуйте тему как угодно.
Рассказы присылайте мне в ЛС. Для раздумий и облачения их в лаконичный текст, полагаю, пяти дней будет достаточно. Последний срок для направления работ - 5 августа включительно. Голосовать будем до 11 августа включительно. У голосующего есть по 3 балла для оценки каждой работы. Количество работ от одного автора не ограничено.
Строго чтим инкогниту. Предположения об авторстве работ допустимы. Комментируя произведю, на личности не переходим. Уважаем достоинство оппонентов.
Хочу подчеркнуть, что авторы, приславшие рассказы на конкурс, автоматически соглашаются с тем, что их голосование является обязательным условием участия. В противном случае работа данного автора будет исключена из конкурса. Если конкурсант принимает решение голосовать за свою работу в целях сохранения тайны авторства, то реальные оценки он присылает мне в ЛС. 
Желаю всем творческого азарта, вдохновения и нестандартных идей smalimg
Пы сы: не позволяйте силам Тьмы сбить вас с толку ;) Ссылка на тему соперников https://creiamobellezza.mybb.ru/viewtop … =996#p7150

Отредактировано Федора Михайловна (2024-08-06 05:43:40)

+5

331

#p489920,Лада Р написал(а):

Ну, что ж,,, глядим - Да или Нет ?

Вы свои стихи пропускаете через верстку?

Подпись автора

Z

0

332

#p489921,Shteler написал(а):

Очередная? А кто у нас уже истерил?

мущщины в основном почему-то  :dontknow:

0

333

А, я думал, тебе помочь где надо - а списки мне неинтересны...

:flag:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

334

А кто истерит?

Ну в данном случае - доктор Стрэндж)
Какие уколы летят из его постов в разные стороны... В Плюша, в Санну, в оппонентов с другого форума. Порой читаешь... И наблюдаешь, как пользователь сам себя топит в своих речах/эмоциях.
К чему эти уколы/иголки? Люди все взрослые и обросшие толстым слоем кожи/шерсти. :)

Подпись автора

Z

0

335

Впрочем, данный перс признает свои ролевые, эмоциональные игры))
Те, кто с этим знаком - уже сидят и просто наблюдают очередной концерт))

Подпись автора

Z

0

336

#p489926,Ckazka написал(а):

Люди все взрослые и обросшие толстым слоем кожи/шерсти.

*Феодора пристально рассматривает себя в зеркало, шерсти не наблюдает  :D

0

337

#p489924,Федора Михайловна написал(а):

мущщины в основном почему-то

Да ладно. Мож, показалось? :question:

Ну в данном случае - доктор Стрэндж)
Какие уколы летят из его постов в разные стороны...

По-моему, обычная обида. На истерику не похоже. Это ты не видела настоящую истерику.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

338

#p489928,Федора Михайловна написал(а):

А как же шикарная суровая сЫбирская шуба? :D пусть сейчас и август месяц, но шуба то висит в шкаПу)))

Подпись автора

Z

0

339

#p489928,Федора Михайловна написал(а):

А, побрилась, наконец?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

340

#p489929,Shteler написал(а):

По-моему, обычная обида. На истерику не похоже. Или ты не видела настоящую истерику.

Не ну не нать нам тут совсем уж... Знаем мы как народ в инете общается)
У нас всё же приличное, творческое место здесь. :) :yep:

Подпись автора

Z

0

341

#p489923,Ckazka написал(а):

Что такое - пропустить через верстку ?  Комп у меня сам подчеркивает слова написанные с ошибкой
Больше со стихами я ничего не делаю

А  если вы про несколько запятых подряд,  которые я иногда ставлю,  то таким образом я обозначаю паузу при прочтении
У  нас нет такого грамматического знака - пауза при прочтении.  А  как эту паузу обозначить ?  Я  ставлю несколько запятых или точек

Ну, что ж  ( пауза )   глядим - Да или Нет ?

0

342

#p489929,Shteler написал(а):

По-моему, обычная обида.

Ну и обида в умеренной степени может послужить мотиватором, да.
Ведь мало что-то предложить, еще важно КАК предложить. Опять же красиво, грамотно выразить свои мотивы, цели, задачи. Если таковые вообще преследуются организатором/админом/художником/писателем. :) Опять же смочь сколотить команду, установить хороший климат в ней и т.д.
Т.е. начать и закончить дело - это процесс, да.
А про кражу идей... Ну, что плохо лежит, плохо подалось - другие подхватят и это нормально в нашем мире. :)

Подпись автора

Z

+1

343

#p489933,Лада Р написал(а):
#p489923,Ckazka написал(а):

Что такое - пропустить через верстку ?  Комп у меня сам подчеркивает слова написанные с ошибкой
Больше со стихами я ничего не делаю

А  если вы про несколько запятых подряд,  которые я иногда ставлю,  то таким образом я обозначаю паузу при прочтении
У  нас нет такого грамматического знака - пауза при прочтении.  А  как эту паузу обозначить ?  Я  ставлю несколько запятых или точек

Ну, что ж  ( пауза )   глядим - Да или Нет ?

У вас везде по тексту лишние пробелы. Они тоже подчеркиваются в текстовых блокнотах/редакторах обычно.

Подпись автора

Z

0

344

#p489935,Ckazka написал(а):

У вас везде по тексту лишние пробелы. Они тоже подчеркиваются в текстовых блокнотах/редакторах обычно.

если пробелы горизонтальные - я их сама непроизвольно делаю при наборе текста
если пробелы вертикальные - я их делаю сознательно,  что бы выделить какую - нибудь строчку

0

345

#p489936,Лада Р написал(а):
#p489935,Ckazka написал(а):

если пробелы горизонтальные - я их сама непроизвольно делаю при наборе текста
если пробелы вертикальные - я их делаю сознательно,  что бы выделить какую - нибудь строчку

Если вы заинтересованы в красивом оформлении своих текстов - прочитайте о верстке, что это такое, как выглядит и т.д. Там ничего сложного. :)

Отредактировано Ckazka (2024-08-14 13:55:15)

Подпись автора

Z

0

346

#p489937,Ckazka написал(а):

Если вы заинтересованы в красивом оформлении своих текстов - прочитайте о версте, что это такое, как выглядит и т.д. Там ничего сложного.

Красивое оформление текста - это не совсем правильно сказано.  Мне не красота нужна.  Мне  надо,  что бы мои тексты легко читались.  Это для меня главное
Трудно читаемый текст многие люди просто не станут читать
Возьмем стихи - многие их пишут сплошняком.  Но читать очень тяжело.  Строчки перемешиваются,  путаются перед глазами
По этой причине я всегда разбиваю текст стиха на четверостишья или как - нибудь иначе
--------------------
Тексты в прозе многие тоже пишут сплошняком.  Большие тексты,  написанные сплошняком,  тоже очень тяжело читать.  Многие люди просто не читают
В текстах,  написанных в прозе,  я иногда ставлю два вертикальных пробела или как - то пытаюсь разделить предложения

В  общем , делаю всё,  что бы текст легко читался

0

347

#p489938,Лада Р написал(а):
#p489937,Ckazka написал(а):

Если вы заинтересованы в красивом оформлении своих текстов - прочитайте о версте, что это такое, как выглядит и т.д. Там ничего сложного.

Красивое оформление текста - это не совсем правильно сказано.  Мне не красота нужна.  Мне  надо,  что бы мои тексты легко читались.  Это для меня главное
Трудно читаемый текст многие люди просто не станут читать
Возьмем стихи - многие их пишут сплошняком.  Но читать очень тяжело.  Строчки перемешиваются,  путаются перед глазами
По этой причине я всегда разбиваю текст стиха на четверостишья или как - нибудь иначе
--------------------
Тексты в прозе многие тоже пишут сплошняком.  Большие тексты,  написанные сплошняком,  тоже очень тяжело читать.  Многие люди просто не читают
В текстах,  написанных в прозе,  я иногда ставлю два вертикальных пробела или как - то пытаюсь разделить предложения

В  общем , делаю всё,  что бы текст легко читался

Есть стандарты. Я вам о них.
Мне как раз сложно читать тексты с таким количеством пробелов. И думаю, большинству людей так же сложно. А иначе не было бы стандартов.
Разбить стих, как вы выражаетесь "по вертикали" - тоже есть стандарты.
У опытного поэта могут выработаться свои стандарты, но только тогда, когда он прошёл через общие.

Подпись автора

Z

0

348

#p489939,Ckazka написал(а):

Мне как раз сложно читать тексты с таким количеством пробелов.

Вы без примеров друг друга не поймёте. "Красивое оформление текста", "сплошняком" и "вертикальные пробелы" - понятия растяжимые.

Подпись автора

0

349

Лада Р, есть у нас здесь тема, меня когда-то Санна направляла туда. Основы стихосложения. Если писать стихи - ваше увлечение, отдушина, ваше дело, то вам может пригодиться эта тема. Сейчас поищу ссылку.
У меня то же самое, только в области художественного искусства. Я покупаю книги опытных художников и учусь по общим стандартам письма, вырабатывая свой почерк, стиль. Он сам вырабатывается, кстати. Естественным образом. Если занимаешься тем, что любишь.

Подпись автора

Z

0

350

#p489940,Shteler написал(а):

Мне как раз сложно читать тексты с таким количеством пробелов.

Вы без примеров друг друга не поймёте. "Красивое оформление текста", "сплошняком" и "вертикальные пробелы" - понятия растяжимые.

Стоит купить сборники стихов. :) Если нужны примеры.
Прочитать стихи, прочувствовать...

Подпись автора

Z

0

351

«Пауза при прочтении» — это многоточие. Из точек. Будто… ты такой офигел… и не знаешь, как расфигеть обратно. Это я для примера. Ну и вообще.

Отредактировано Агата (2024-08-14 14:23:50)

Подпись автора

Агата вернулась в родной городок
резня у соседей - всего лишь предлог

+1

352

Лада Р, Основные правила стихосложения
10 советов начинающему поэту

Подпись автора

Z

+1

353

#p489940,Shteler написал(а):

"Красивое оформление текста", "сплошняком" и "вертикальные пробелы" - понятия растяжимые.

Вот "вертикальные пробелы" - это явно разделение стихотворения на строфы. Может, кто-то и не разделяет - но ты-то ей не про это.
А вот двойной "горизонтальный" пробел - это да, ошибка\описка.
"Сплошняком" - это без разделения на строфы. Кто так оформляет - не в курсе  :dontknow:
В прозе одним абзацем - да, не смотрится, и про это где-то здесь тоже обучающая статья есть.
А "красивое оформление текста" - вообще каждый видит по-своему.
Давай ссыль - даже интересно стало  :D

Подпись автора

+1

354

Мне как раз сложно читать тексты с таким количеством пробелов. И думаю, большинству людей так же сложно. А иначе не было бы стандартов.

на этот раз извините вы,  меня.  Делать по стандарту - не для меня.  Я не хочу быть стандартной.

Вот сейчас вы сказали,  что вам тяжело читать мои тексты.  Я  не спорю.  Для всех быть хорошей нельзя
-----------
А вопрос,  по поводу необычного написания мною текстов,  мне много раз задавали на других форумах.  И я везде одинаково отвечаю - что бы было легко читать
После этого я получала кучу отзывов от разных людей,  что мои тексты действительно  легко читаются

И  я не сама это придумала.  Вопрос по поводу написания текстов,  мы иного обсуждали с братом (  Влад Клипару)  на том,  другом,  форуме
И выработали такой способ написания текстов,  каким и пользуемся оба.  Цель одна - что бы текст было легко читать
----------
Давайте прекратим этот ненужный разговор

0

355

#p489946,Лада Р написал(а):

на этот раз извините вы,  меня.  Делать по стандарту - не для меня.  Я не хочу быть стандартной.

Вот сейчас вы сказали,  что вам тяжело читать мои тексты.  Я  не спорю.  Для всех быть хорошей нельзя
-----------
А вопрос,  по поводу необычного написания мною текстов,  мне много раз задавали на других форумах.  И я везде одинаково отвечаю - что бы было легко читать
После этого я получала кучу отзывов от разных людей,  что мои тексты действительно  легко читаются

И  я не сама это придумала.  Вопрос по поводу написания текстов,  мы иного обсуждали с братом (  Влад Клипару)  на том,  другом,  форуме
И выработали такой способ написания текстов,  каким и пользуемся оба.  Цель одна - что бы текст было легко читать
----------

Ваше право. :)
Я только указала на то, что на мой взгляд и на стандартный взгляд "плохо читается".

Подпись автора

Z

0

356

Курс школьной программы, 6-й класс.  :disappointed: Ладно, может, кому-то и пригодится...

#p489946,Лада Р написал(а):

Очень даже нужный  :cool:

Подпись автора

+1

357

#p489945,Shteler написал(а):

А "красивое оформление текста" - вообще каждый видит по-своему.

Есть "золотые сечения" в каждом роде искусства. :) Общие, то есть. Когда две ноги, две руки, одна голова у человека, например.

Подпись автора

Z

0

358

#p489948,Shteler написал(а):

Курс школьной программы, 6-й класс.  :disappointed: Ладно, может, кому-то и пригодится...

Хорошо, когда пять предыдущих усвоены)) :D

Подпись автора

Z

+1

359

#p489924,Федора Михайловна написал(а):

мущщины в основном почему-то  :dontknow:

smalimg  smalimg  smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

360

есть правила стихосложения и другие разные правила...
На этот счет,  очень хорошо сказал мой брат в интернете,  отвечая на подобные вопросы и я делаю примерно так же

Брат ответил всем этим умникам,  всё делающим по правилам,   так -

Он сравнил себя в сочинении стихов,  с деревенским гармонистом.  Деревенский гармонист не имеет никакого понятия о теории музыки,  о построении гармонии,  о каких - то других музыкальных правилах

А  просто сидит и играет на слух. И  людям нравится !

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный Дартс август 2024