#p69552,Ольга написал(а):Выбежала из дома всхлипывая. За спиной гулко хлопнула дверь. Порывистый холодный ветер заставил съежится. Но всё равно бегу. куда глаза глядят не разбирая дороги из-за слез.
Споткнулся и с размаху упал, пропахав землю лицом и грудью.
- Ты чё под ноги не смотришь? - раздался нагловатый голос. - Чё, людей не видишь? Спотыкаются тут всякие! - судя по тону, какой-то бомж явно нарывается на драку.
- Отвали!
Но услышав хлопок двери сзади, страх и ужас подкинул меня с земли и ломанулся в просвет между домами. Зацепив бомжа локтем.
- Редиска! Гнилая ягода, фейхуа! - неслась брань бомжа мне в след.
Олег совсем забыл, что как раз между этими домами растёт очень колючий куст терновника. Так что тут остаётся либо развернуться к бомжу и принять бой лицом к лицу, либо лезть в очень колючий куст, несмотря на неизбежные царапины и кровь, либо попытаться залезть на карниз дома - но бомж, скорее всего, успеет уцепиться за штаны или ботинки, опасно.
Олег выбрал не кровавый путь, залез на карниз, но бомж успел зацепиться за штанину и тянул его назад. Олег пытался освободиться, оставив ботинок в руках бомжа он вырвался, и по карнизу пробрался, на ту сторону терновника, спрыгнул.
"Я бежал, позади остались улицы погруженные во мрак: парк, скамьи. Я уже и забыл зачем и от кого я бегу, но я не останавливался, а прибавлял только ходу. Под ногами хлюпали лужи, после полуденного дождя; мокрый асфальт, пронизывающий до костей, завывающий ветер. Не обращая внимания я бежал, мимо пронесся черный кадиллак, обогнав меня, он приостановился, развернулся, перегородив мне дорогу".
Олег бежал хлопая подошвой одного ботинка по асфальту, боясь остановится. лучше оторваться подальше от тех уродов, иначе ему не жить... И угораздило же ему вляпаться в эту историю, а всё она, Лялька. ради неё фраерился и куражился. Олег свернул в очередной проулок между домами. Оглянулся погони нет. Быстро содрал с ноги ботинок и с досадой швырнул его о стену. Вот теперь где его бравость и крутость? Трус несчастный".
Олег онемел от неожиданности. "Тут же кроме меня никого нет! Кто это может говорить в пустом месте?"
- Вот так всегда: стоит только порваться - и тебя выкидывают, швыряют о стенку... Нет бы - починить в благодарность за долгую службу и носить дальше. Нет же: мусорка - теперь твой дом престарелых и никому не нужных! - с грустью продолжал возмущаться ботинок, пока Олег всё никак не мог прийти в себя, пытаясь свыкнуться с мыслью, что кто-то из здесь присутствующих - сумасшедший.
- Кто здесь? - офонарел Олег.
Он еле переводил дух после бега. Тем более сильно болела нога.
Когда Олег понял, что с ним разговаривал ботинок, его потрясывало. Он лихорадочно соображал, но мысли путались, не принося ему успокоения. Ведь один ботинок остался у бомжа, любопытно, о чем они там сейчас разговаривают?
Олег поднял ботинок, стер с него пыль.
Нет... явно он сошел с ума...
Но это был обычный ботинок – без рта или глаз, или что ещё там бывает у разговаривающих человеческим голосом?
Олег понял, что ему всё показалось, успокоился. И сразу вспомнил, что весь день ничего не ел.
Вдруг зазвонил телефон.
- Алло?
- Ты скоро? – спросил знакомый женский голос.е
"Это была Лялька, и после всего, что случилось она осмелилась позвонить мне", - Олег прошипел в телефон.
- Эй ты что, завис! Жду тебя. Опять колеса глотал, вот жесть. Ну давай пока, я жду.
Отредактировано Елена (2019-04-07 09:02:01)
- Подпись автора
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…